ivan000999 Опубликовано 7 апреля Жалоба Опубликовано 7 апреля Здравствуйте такой вопрос. Сужусь с женой моего отца который за 3 недели до смерти болев онкологией подарил ей квартиру. Было это в 2023 году 22 августа. Так вот узнал я о договоре дарения в апреле 2024 года путем выписки из егрн в интернете, так как пришел к нотариусу вступать в наследство и не вступил так как она сказала мне что вступать не в чего. В январе 2025 года я узнал что данная квартира продана. Я подал в суд составил исковое заявление в котором просил установить факт принятия мною фактически наследства путем получения удочек и шапку от родной сестры отца. Все это сделано в течении 6 месяцев. Второе мое требование было признать договор дарения недействительным и применить последствия недействительности сделки. Все иск я понял далее приходит определение об оставлении иска без движения так как не полностью была оплачена госпошлина и нужно было уточнить исковое заявление так как утверждение факта принятия наследства это сводное производство и нужно это доказывать в другом процессе. Так вот я доплатил госпошлину уточнил иск оставил в нем требование только признать договор дарения недействительным с применением последствий недействительности сделки и все иск приняли к производству. Прошел первый суд сначала адвокат ответчика с иском не согласилась ссылаясь на пропуск мною исковой давности и что фактически я не принял на ледство просила также суд вообще прекратить производство потому что я вообще якобы не истец так как не принял наследство я возразил подал ходатайство где попросил судью запросить образцы подчерка отца потому что он отличается от того что в договоре дарения хотя изначально я хотел пойти другим путем по 177 статье адвокат возразила и судья не принял ходатайство о проведении подчерковедческой экспертизы сказал вам нужно уточнение исковое заявление с дополнительным основание которое мне стало известно. Вопросы что мне делать? И могу ли я после данного суда отдельным иском признать фактическое принятие наследства? И правда ли что я сейчас не установленный истец и что я не мог подавать этот иск? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 апреля Модераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля (изменено) В 07.04.2025 в 19:53, ivan000999 сказал: Было это в 2023 году 22 августа А брак когда был зарегистрирован? В 07.04.2025 в 19:53, ivan000999 сказал: Сужусь с женой моего отца... составил исковое заявление в котором просил установить факт принятия мною фактически наследства путем получения удочек и шапку от родной сестры отца... Прошел первый суд... что мне делать? Что значит "прошёл суд"? Вынесено решение, Вам отказано в иске? Покажите решение. У ответчика адвокат, а у Вас что (кто)? При чём здесь шапка и удочки вообще, если Вы - вероятно - непонятно по каким основаниям пытались оспорить дарственную на квартиру. Очевидно, что для начала следует показать юристам судебные документы - исковое заявление и отзыве (возражения) на иск, решение суда (если имеется). Вам лучше обратиться к реальному юристу. Либо принять ситуацию и жить дальше так, как жили, без отца и его бывшей квартиры. Тема о фактическом принятии наследства: Изменено 8 апреля пользователем *Аннушка* Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 18 часов назад, ivan000999 сказал: так как пришел к нотариусу вступать в наследство и не вступил так как она сказала мне что вступать не в чего. Кто открывал наследственное дело ? Вы ? Заявление о принятии наследства писали ? 18 часов назад, ivan000999 сказал: попросил судью запросить образцы подчерка отца потому что он отличается от того что в договоре дарения Подделка договора дарения образует состав уголовного преступления и если у Вас есть основания считать договор дарения сфальсифицированным, то Вы можете обратиться в полиции с заявлением о проведении процессуальной проверки по сообщению о преступлении. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.