Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брат подал иск в суд на лишение меня регистрации в квартире.Более десяти лет назад он попросил выкупить у меня доли в этой квартире я там не проживал ,квартира пренадлежала в равных  долях отчиму мне и брату.Отчим оформил дарственную на брата а тот решил меня выписать.Постоянного места жительства я не имею находился на принудительном лечении в психиатрической больнице имею третью группу инвалидности.При продаже своей доли мы с братом договорились что я оставлю право за собой на регистрацию.сейчас он подал на меня в суд.Я нахожусь в браке супруга у меня опекун ,но она не хочет меня прописывать у себя .При оформлении мвтеринского капитала на её квартиру мне дали долю 1/8 судья ссылается что я могу туда прописаться ,супруга против и я не хочу мне тяжело добираться до медицинского учереждения  к которому я приписан я нахожусь на учёте и хожу каждый месяц отмечаться.Живу когда на работе когда у супруги иногда в гараже ,вещи стирать хожу к супруге.Что мне можете посоветовать?На суд опекуна не вызвали это нарушение или нет?Отчим оформил дарственную я узнал об этом только в суде .я за ним ухаживал когда он болел а брат находился за границей .Что мне делать?

• Модераторы
Опубликовано
50 минут назад, chekmat сказал:

Брат подал иск в суд

Выкладывайте в тему копию на обозрение.

51 минуту назад, chekmat сказал:

супруга у меня опекун

Вы были признаны недееспособным?

52 минуты назад, chekmat сказал:

Постоянного места жительства я не имею

Ну как же не имеете, если пишете, что 

52 минуты назад, chekmat сказал:

брат решил меня выписать

Значит, всё-таки зарегистрированы там. 

53 минуты назад, chekmat сказал:

квартира пренадлежала в равных  долях отчиму мне и брату

Если Вы собственник 1/3 квартиры, не вижу оснований для снятия с регистрационного учёта.

Другое дело, что Вы обязаны оплачивать содержание жилого помещения, коммунальные услуги, вносить взносы на капительный ремонт. Вы же наверняка не делаете этого.

Непроживание в жилом помещении не освобождает его собственника от внесения вышеуказанных платежей. :dontknow:

56 минут назад, chekmat сказал:

Что мне делать?

Самый лучший вариант - обратиться к реальному специалисту, чтобы он помог составить мотивированные возражения на иск и при необходимости представлял интересы ответчика в суде.

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Выкладывайте в тему копию на обозрение.

Вы были признаны недееспособным?

Ну как же не имеете, если пишете, что 

Значит, всё-таки зарегистрированы там. 

Если Вы собственник 1/3 квартиры, не вижу оснований для снятия с регистрационного учёта.

Другое дело, что Вы обязаны оплачивать содержание жилого помещения, коммунальные услуги, вносить взносы на капительный ремонт. Вы же наверняка не делаете этого.

Непроживание в жилом помещении не освобождает его собственника от внесения вышеуказанных платежей. :dontknow:

Самый лучший вариант - обратиться к реальному специалисту, чтобы он помог составить мотивированные возражения на иск и при необходимости представлял интересы ответчика в суде.

не внимательно прочитали я продал свою долю в этом помещении  

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, chekmat сказал:

При продаже своей доли мы с братом договорились что я оставлю право за собой на регистрацию.сейчас он подал на меня в суд.

@*Аннушка* судя по этому, 1/3 продана брату и автор темы уже ей не владеет.

Изменено пользователем Хариус Тунгузский
Опубликовано
2 минуты назад, chekmat сказал:

в иске сказано что я утратил право пользования

Выкладывайте иск (без персональных данных).

Но судя по тому, что Вы уже написали, право пользования жилым помещением, действительно, утрачено, потому что вы его продали. Устные договоренности  значения не имеют.

• Модераторы
Опубликовано

не внимательно прочитали

Я отдаю предпочтение судебным документам. Где копия иска?

в иске сказано что я утратил право пользования

Пока не будет иска - невозможно проконсультировать ответчика по существу. 

не лишён дееспособности

Тогда на каком основании и кем Вам назначен опекун? Поясните.

И по ЖКУ ответьте. Не платите?

Опубликовано

Опекун назначен мне судом частично лишён дееспособности по решению суда в связи болезни по психиатрии ,по жку не плачу так как я там не проживаю и не имею ключей от той квартиры они меня выгнали нахажусь на учёте у врача психиатра  по этой прописке

Опубликовано
11 часов назад, chekmat сказал:

судья ссылается что я могу туда прописаться ,супруга против

Вам не нужно согласие супруги,чтобы зарегистрироваться по месту жительства в квартире, где вы являетесь собственником доли.

11 часов назад, chekmat сказал:

мне тяжело добираться до медицинского учереждения  к которому я приписан я нахожусь на учёте

После снятия с рег. учёта в квартире брата вы можете остаться на учёте в том ПНД, в котором сейчас наблюдаетесь.

• Модераторы
Опубликовано
В 11.04.2025 в 13:38, chekmat сказал:

не лишён дееспособности

В 11.04.2025 в 17:27, chekmat сказал:

частично лишён дееспособности по решению суда в связи болезни по психиатрии

В общем, суду всё ясно. 

И иска от автора мы не добьёмся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...