viktor_69 Опубликовано Среда в 16:58 Жалоба Опубликовано Среда в 16:58 Три года назад утерял Военный билет, обратился в военный комиссариат по месту своего жительства. Мне 55 лет. там ответили что по возрасту вы в 50 лет были сняты с воинского учета по достижению возраста 50 лет. И он вам не нужен, я просил дубликат военного билета, проблемы у меня в трудоустройстве, везде требуют военный билет. У меня вопрос на сколько законен отказ в получении военного билета мужчине хоть даже у него возраст превышает 50 летний рубеж ?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Четверг в 07:05 Модераторы Жалоба Опубликовано Четверг в 07:05 (изменено) Изучите: https://www.gosuslugi.ru/life/details/military_id_renewal Заявление о выдаче документа воинского учёта взамен утраченного может быть направлено в военный комиссариат в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций). Подайте указанное заявление. При отказе Вам дадут письменный мотивированный документ. Когда получите - обсудим отказ по факту. Три года жили без него, ещё месяц роли не сыграет. 14 часов назад, viktor_69 сказал: Три года назад утерял Военный билет Не осенью ли 2022 года? Кстати, в случае утраты военного билета следовало в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документа взамен утраченного. Очевидно, что штраф заплатить придётся. Изменено Четверг в 07:09 пользователем *Аннушка*
viktor_69 Опубликовано Четверг в 17:25 Автор Жалоба Опубликовано Четверг в 17:25 (изменено) 10 часов назад, *Аннушка* сказал: Не осенью ли 2022 года? А осень 2022 года. Как то роль сыграла бы ?! Думаете испугался частичной мобилизации и выбросил его... А так что спасло от мобилизации ? Нет мобилизации по возрасту я не подлежал. Там призывали до 35 лет. Утеря была в начале 2022 г. это январь. Сразу и обратился в комиссариат. 10 часов назад, *Аннушка* сказал: для решения вопроса о получении документа взамен утраченного. Они в комиссариате в один голос причитают что он мне не нужен по причине : достижения 50 летнего возраста, мы вас говорит автоматом сняли с в/учета когда вам в каком году стукнуло 50 лет. 10 часов назад, *Аннушка* сказал: Очевидно, что штраф заплатить придётся. Я думаю штраф платят военно обязанные граждане состоящие на в\учёте, ну оплачу не беда. Изменено Четверг в 17:39 пользователем viktor_69
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Пятница в 07:11 Модераторы Жалоба Опубликовано Пятница в 07:11 13 часов назад, viktor_69 сказал: Они в комиссариате в один голос причитают Портал Госуслуг не "причитает". В 17.04.2025 в 10:05, *Аннушка* сказал: Заявление о выдаче документа воинского учёта взамен утраченного может быть направлено в военный комиссариат в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций). Подайте указанное заявление.
viktor_69 Опубликовано Пятница в 17:28 Автор Жалоба Опубликовано Пятница в 17:28 10 часов назад, *Аннушка* сказал: Портал Госуслуг не "причитает". 50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны: е) а в случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. Заявление о выдаче документа воинского учета взамен утраченного может быть направлено в военный комиссариат в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций). В 50. подлежащие воинскому учету, обязаны. Сказано в/учету я пять лет как не подлежу в/учету т.к. в 50 лет военкомат автоматически снимает с в/учета так обяснили мне в военном комиссариате по месту жительства.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Воскресенье в 16:09 Модераторы Жалоба Опубликовано Воскресенье в 16:09 Чудесно, всё можете самостоятельно найти в законодательстве. Это лучше, чем тратить чужое время.
Рекомендуемые сообщения