Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Военный билет и его утеря.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три года назад утерял Военный билет, обратился в военный комиссариат по месту своего жительства. Мне 55 лет. там ответили что по возрасту вы в 50 лет были сняты с воинского учета по достижению возраста 50 лет. И он вам не нужен, я просил дубликат военного билета, проблемы у меня в трудоустройстве, везде требуют военный билет. У меня вопрос на сколько законен отказ в получении военного билета мужчине хоть даже у него возраст превышает 50 летний рубеж ?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Изучите: https://www.gosuslugi.ru/life/details/military_id_renewal

Заявление о выдаче документа воинского учёта взамен утраченного может быть направлено в военный комиссариат в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Подайте указанное заявление. При отказе Вам дадут письменный мотивированный документ. Когда получите - обсудим отказ по факту.

Три года жили без него, ещё месяц роли не сыграет.

14 часов назад, viktor_69 сказал:

Три года назад утерял Военный билет

Не осенью ли 2022 года?

Кстати, в случае утраты военного билета следовало в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документа взамен утраченного.

Очевидно, что штраф заплатить придётся.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, *Аннушка* сказал:

Не осенью ли 2022 года?

А осень 2022 года. Как то роль сыграла бы ?!  Думаете испугался частичной мобилизации и выбросил его... А так что спасло от мобилизации ? Нет мобилизации по возрасту я не подлежал. Там призывали до 35 лет. Утеря была в начале 2022 г. это январь. Сразу и обратился в комиссариат.

для решения вопроса о получении документа взамен утраченного.

Они в комиссариате в один голос причитают что он мне не нужен по причине : достижения 50 летнего возраста, мы вас говорит автоматом сняли с в/учета когда вам в каком году стукнуло 50 лет.

Очевидно, что штраф заплатить придётся.

Я думаю штраф платят военно обязанные граждане состоящие на в\учёте, ну оплачу не беда.

Изменено пользователем viktor_69
  • Модераторы
Опубликовано
13 часов назад, viktor_69 сказал:

Они в комиссариате в один голос причитают

Портал Госуслуг не "причитает". 

В 17.04.2025 в 10:05, *Аннушка* сказал:

Заявление о выдаче документа воинского учёта взамен утраченного может быть направлено в военный комиссариат в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Подайте указанное заявление.

Опубликовано

Портал Госуслуг не "причитает". 

50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

е) а в случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. Заявление о выдаче документа воинского учета взамен утраченного может быть направлено в военный комиссариат в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций).

В    50. подлежащие воинскому учету, обязаны. Сказано в/учету я пять лет как не подлежу в/учету т.к. в 50 лет военкомат автоматически снимает с в/учета так обяснили мне в военном комиссариате по месту жительства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...