Ksenia.e Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Здравствуйте! живу в ЦАО, с парковкой у нас тут и было сложно, а сейчас вообще выжимать стали, хоть к себе домой неси! Связано это, как я понимаю, с увеличением штрафа за неправильную парковку и завозом новой партии эвакуаторов! Радуйтесь, люди! Так вот за последний месяц на всех ранее свободных от знаков переулках их понатыкали, и чувствуется, будут по ним активно работать! А интересуют меня больше всего "спорные" на мой взгляд знаки: 3.29 и 3.30 (стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца), которых как раз и прибавилось! Припарковала я свою машину сегодня (20 августа) в 21.00 под знаком "стоянка запрещена по нечетным числам месяца", ничего не нарушая, НО о ужас, ведь в 00.00 наступит 21 августа и моя машина уже будет припаркована с нарушением!!!! И вот что мне делать? в 00.00 бежать ее переставлять? а если я усну? и когда эвакуаторы поедут тоже непонятно, они последнее время бессистемно стали появляться. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? если меня вот так вот эвакуируют я что буду не права? может есть какое-то пояснение по поводу этих запрещающих знаков? Заранее спасибо! -Ксения
Фарид Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Приложение 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации. Дорожные знаки: При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19 часов до 21 часа (время перестановки).
Ksenia.e Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Спасибо! я вообще там этой фразы раньше не замечала Только, если честно, на практике не очень понятно, получается, что с 19.00 до 21.00 машина может стоять на любой стороне, а с 21.00 уже обязательно должна стоять по прямо противоположному принципу: в нечетный день на четной стороне и наборот? а если я не на ночь, а на часок приехала например в 22.00? А еще часто эти два знака не рядом, а висит один из них, а на другой стороне вообще стоянка запрещена, в этом случае тоже сложненько как-то не нарушить ничего PS я вообще-то нормальная девушка, это меня эвакуаторы ненормальной сделали меньше 5 часов вызволение машины не занимает, места жительства я пока менять не собираюсь, вот и езжу теперь, знаки изучаю...
пряник Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 При одновременном применении на противоположных сторонах проезжей части знаков 3.29 и 3.30 время перестановки транспортных средств с одной стороны на другую - с 19 час. 00 мин. до 21 час. 00 мин., т.е. в 19 часов действие одного из этих знаков закончилось, а действие следующего начнется только в 21 час. Для этих знаков следующий день как бы начинается в предыдущий, в 21 час, т.е. за три часа до полуночи. То есть в нечетный день на ночь машина ставится после 19.00 под знак стоянка запрещена по нечетным числам.
Ksenia.e Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 "пряник", спасибо!!! я так и делаю уже, теперь буду еще увереннее так делать ps вообще интересно так получается: знаки вроде проще не придумаешь, а когда реальная угроза эвакуации, как-то сразу столько вопосов возникает...
robinson Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Привет! Получил "тикет" по почте за стоянку по чет. числам. Сфоткал паркон. 2 фотки: 15:24 и 15:31. Реально ли отбить 1500 руб. у гибдд?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.