Н.К. Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 после трех браков сама должна лекции читать так может нам Окузина чего-нибудь тАкОе расскажет ... вот про вагоны мы уже знаем ... 1
*ПОБЕДА* Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 так может нам Окузина чего-нибудь тАкОе расскажет ... Она уже рассказала.... Что будет смотреть на закат 3 месяца... Теоретик, блин... А после заката её бой-френд будет бегать к другой подружке, за практическими занятиями.
Alexss777 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 А после заката её бой-френд будет бегать к другой подружке, за практическими занятиями. т.е. ты относишься к тем к кому за практикой бегают
МИКРОБ Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Привет всем. почти месяц не заходил сюда, а тут все про то же 1
*ПОБЕДА* Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 т.е. ты относишься к тем к кому за практикой бегают Alexss777, ты точно юрист? Насколько я знаю, юристы умные люди. Ты с какого боку здесь меня увидел?? Алле... Прием...
Н.К. Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 А после заката её бой-френд будет бегать к другой подружке, за практическими занятиями. и во время заката тоже, пусть девушка смотрит МИКРОБ, привет почти месяц не заходил сюда, а тут все про то же так что, еще на месяц? 1
МИКРОБ Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 так что, еще на месяц? вряд ли, просто в курилке что-то скучно стало, буду больше в профильных разделах сидеть 1
МИКРОБ Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 МИКРОБ, привет. :biggrin: 1
Sarah Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 после трех браков сама должна лекции читать Два
Sarah Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 так может нам Окузина чего-нибудь тАкОе расскажет :yes2:
Н.К. Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 буду больше в профильных разделах сидеть во, правильно, сделай че-нить полезное 1
Sarah Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Н.К., я же говорила скисли что-то все, лето что ли повлияло так?
Н.К. Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Н.К., я же говорила скисли что-то все, лето что ли повлияло так? все развивается по спирали, новый виток неизбежен 1
МИКРОБ Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 все развивается по спирали, новый виток неизбежен как и в отношениях, все новые витки и все по спирали 1
*ПОБЕДА* Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 как и в отношениях, все новые витки и все по спирали Микроб, образ спирали, интуитивный, спонтанный, давно появился в человеческой культуре. Из диалектики как учение о развитии пришло подтверждение и развернутое теоретическое обоснование этого образа. Именно в диалектике определился мировоззренческо-методологический статус "спирали", заработал в полную силу ее метапаттерновый потенциал. Поэтому ты, конечно, прав.
МИКРОБ Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 статус "спирали", Спираль, спиралевидность и есть это направление развития. Иным оно в диалектике просто и быть не может. Между законом отрицания отрицания и спиралеобразным развитием существует взаимооднозначное соответствие. В спиралевидности отрицания отрицания убеждает все его содержание. Я так думаю Победа. Что скажешь? 1
*ПОБЕДА* Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Я так думаю Победа. Что скажешь? Микроб, ну ты даешь... В свете данного закона процесс развития структурно распадается на отдельные, относительно самостоятельные стадии, этапы, фазы. При этом каждая последующая стадия связана с предыдущей отрицанием - необходимым, сущностным элементом развития. Как думаешь, есть ли смысл во всем этом?
МИКРОБ Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 *ПОБЕДА*, Разумеется, не все элементы диалектики (а она имеет сложное строение) одинаково значимы для образа и метапаттерна спирали. Непосредственна лишь связь спирали с законом отрицания отрицания. Среди законов диалектики этот закон занимает особое, синтезирующее место. Я так думаю. 1
*ПОБЕДА* Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 МИКРОБ, не забудь, что существуют соответственно и две противоположные жизненные позиции: конформизм и нигилизм. Конформист доволен настоящим, свыкся с существующим; он чувствует себя тепло и уютно, ведя привычный, устоявшийся образ жизни. В отличие от конформизма нигилизм - это тотальное отрицание, полный отказ от существующих ценностей, норм и форм общественной жизни, неизбывное сомнение в устойчивости и смысловой ориентированности человеческого бытия. Ну это, конечно, моя позиция... У тебя может быть свой взгляд на вещи.
МИКРОБ Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 *ПОБЕДА*, но ведь важно всегда иметь в виду и рассматривать вместе, взаимозависимо все три плана диалектического противоречия. Если опустить, проигнорировать хотя бы один из них, ситуация в корне меняется и перед нами уже не диалектическое, а какое-то иное отрицание. Например, с исчезновением подъема отрицание попадает в орбиту кругового движения. Когда выпадает упразднение, то подъем рано или поздно вырождается в падение и отрицание становится элементом регрессивного развития. Поэтому данная позиция более корректна, чем твоя. Можешь доказать обратное? 1
*ПОБЕДА* Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Поэтому данная позиция более корректна, чем твоя. Можешь доказать обратное? МИКРОБ, в корне с тобой не согласна..В то же время сказанное не отменяет и того, что в отдельных ситуациях, на тех или иных этапах развития на первый план может выходить любой из трех смысловых пластов диалектического отрицания. Аналогичная структурная перестановка может наблюдаться также в цепочке последовательно взаимодействующих отрицаний. МИКРОБ, моя позиция мне ближе.
*ПОБЕДА* Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Хм.... удивительно... сейчас самое время вспомнить о триединой природе диалектического отрицания, отрицания-снятия, в полной мере раскрывающей себя лишь в паре, или последовательном взаимодействии, с другим таким же диалектическим отрицанием, т.е. в рамках закона отрицания отрицания. МИКРОБ, не думала, что данная полемика остановится на самом интересном месте..
МИКРОБ Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 МИКРОБ, не думала, что данная полемика остановится на самом интересном месте.. я думал о том, что ты пишешь, но ведь по сути для проявления закона отрицания отрицания нужно два отрицания, но именно диалектических, т.е. коренных, полных (с непременным восхождением). Полное отрицание - это переход явления (события, ситуации, процесса) в свою противоположность, в "свое другое", как выражался Гегель. При неполном, частичном отрицании в свою противоположность переходят отдельные свойства, стороны, фрагменты данного явления. Его глубинные, основополагающие характеристики и связи остаются по сути нетронутыми или задетыми лишь косвенно, опосредованно, частично. Неполное отрицание - частичный переход в свою противоположность. Поэтому Победа не один из моих доводов ты не отрицала. Ну что ж, спасибо за беседу, завтра продолжим, а я спать. 1
*ПОБЕДА* Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Что ж... Закон отрицания отрицания и вычерчиваемая им спираль развития универсальны. Спокойной ночи, Микроб. Завтра обсудим вопросы мышления, интуитивного сознания и пр.
Рекомендуемые сообщения