Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Почему женщины хотят замуж?))))

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МИКРОБ

2175

• *ПОБЕДА*

1607

• Sarah

1377

• Blondinka.

1188

Опубликовано
так может нам Окузина чего-нибудь тАкОе расскажет ...

Она уже рассказала.... Что будет смотреть на закат 3 месяца... Теоретик, блин... А после заката её бой-френд будет бегать к другой подружке, за практическими занятиями.:yes2:

Опубликовано
т.е. ты относишься к тем к кому за практикой бегают

Alexss777, ты точно юрист? Насколько я знаю, юристы умные люди.:yes2:

Ты с какого боку здесь меня увидел?? Алле... Прием...

Опубликовано
А после заката её бой-френд будет бегать к другой подружке, за практическими занятиями.

и во время заката тоже, пусть девушка смотрит :yes2:

МИКРОБ, привет

почти месяц не заходил сюда, а тут все про то же

так что, еще на месяц?

• Нравится 1
Опубликовано
как и в отношениях, все новые витки и все по спирали

Микроб, образ спирали, интуитивный, спонтанный, давно появился в человеческой культуре. Из диалектики как учение о развитии пришло подтверждение и развернутое теоретическое обоснование этого образа. Именно в диалектике определился мировоззренческо-методологический статус "спирали", заработал в полную силу ее метапаттерновый потенциал.

Поэтому ты, конечно, прав. :yes2:

Опубликовано
статус "спирали",

Спираль, спиралевидность и есть это направление развития. Иным оно в диалектике просто и быть не может. Между законом отрицания отрицания и спиралеобразным развитием существует взаимооднозначное соответствие. В спиралевидности отрицания отрицания убеждает все его содержание.

Я так думаю Победа. Что скажешь?

• Нравится 1
Опубликовано
Я так думаю Победа. Что скажешь?

Микроб, ну ты даешь...

В свете данного закона процесс развития структурно распадается на отдельные, относительно самостоятельные стадии, этапы, фазы. При этом каждая последующая стадия связана с предыдущей отрицанием - необходимым, сущностным элементом развития.

Как думаешь, есть ли смысл во всем этом?

Опубликовано

*ПОБЕДА*, Разумеется, не все элементы диалектики (а она имеет сложное строение) одинаково значимы для образа и метапаттерна спирали. Непосредственна лишь связь спирали с законом отрицания отрицания. Среди законов диалектики этот закон занимает особое, синтезирующее место.

Я так думаю.

• Нравится 1
Опубликовано

МИКРОБ, не забудь, что существуют соответственно и две противоположные жизненные позиции: конформизм и нигилизм. Конформист доволен настоящим, свыкся с существующим; он чувствует себя тепло и уютно, ведя привычный, устоявшийся образ жизни. В отличие от конформизма нигилизм - это тотальное отрицание, полный отказ от существующих ценностей, норм и форм общественной жизни, неизбывное сомнение в устойчивости и смысловой ориентированности человеческого бытия.

Ну это, конечно, моя позиция... У тебя может быть свой взгляд на вещи.:yes2:

Опубликовано

*ПОБЕДА*, но ведь важно всегда иметь в виду и рассматривать вместе, взаимозависимо все три плана диалектического противоречия. Если опустить, проигнорировать хотя бы один из них, ситуация в корне меняется и перед нами уже не диалектическое, а какое-то иное отрицание. Например, с исчезновением подъема отрицание попадает в орбиту кругового движения. Когда выпадает упразднение, то подъем рано или поздно вырождается в падение и отрицание становится элементом регрессивного развития.

Поэтому данная позиция более корректна, чем твоя. Можешь доказать обратное?

• Нравится 1
Опубликовано
Поэтому данная позиция более корректна, чем твоя. Можешь доказать обратное?

МИКРОБ, в корне с тобой не согласна..В то же время сказанное не отменяет и того, что в отдельных ситуациях, на тех или иных этапах развития на первый план может выходить любой из трех смысловых пластов диалектического отрицания. Аналогичная структурная перестановка может наблюдаться также в цепочке последовательно взаимодействующих отрицаний.

МИКРОБ, моя позиция мне ближе. :yes2:

Опубликовано

Хм.... удивительно... сейчас самое время вспомнить о триединой природе диалектического отрицания, отрицания-снятия, в полной мере раскрывающей себя лишь в паре, или последовательном взаимодействии, с другим таким же диалектическим отрицанием, т.е. в рамках закона отрицания отрицания.

МИКРОБ, не думала, что данная полемика остановится на самом интересном месте..

Опубликовано
МИКРОБ, не думала, что данная полемика остановится на самом интересном месте..

я думал о том, что ты пишешь, но ведь по сути для проявления закона отрицания отрицания нужно два отрицания, но именно диалектических, т.е. коренных, полных (с непременным восхождением). Полное отрицание - это переход явления (события, ситуации, процесса) в свою противоположность, в "свое другое", как выражался Гегель. При неполном, частичном отрицании в свою противоположность переходят отдельные свойства, стороны, фрагменты данного явления. Его глубинные, основополагающие характеристики и связи остаются по сути нетронутыми или задетыми лишь косвенно, опосредованно, частично. Неполное отрицание - частичный переход в свою противоположность.

Поэтому Победа не один из моих доводов ты не отрицала.

Ну что ж, спасибо за беседу, завтра продолжим, а я спать.

• Нравится 1
Опубликовано

Что ж... Закон отрицания отрицания и вычерчиваемая им спираль развития универсальны. :yes2:

Спокойной ночи, Микроб. Завтра обсудим вопросы мышления, интуитивного сознания и пр. :yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...