Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выплата денежного довольствия в распоряжении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не верю, что "от" и "до", но "просмотрели"... В сообщении № 137 выложил еще в январе.

Просмотрел решения судов, ссылки на которые даны в с.137...Единственное, что ещё непонятно и "напрягает"...Как сказано в решении суда:...."Пунктом же 88 Порядка предусмотрено, что денежное довольствие военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.... В том-то вся и фишка, что я (как подлежащий увольнению с ВС РФ)жилую площадь от МО РФ уже получил (имеется договор соц.найма,прописка),но...срок нахождения в распоряжении истёк 15 марта, а я приехал с ВВК только 14марта, на следующий день написал рапорт на увольнение...документы только несколько дней назад отправили по команде. Т.е документы будут "ходить" около 1,5 месяцев и чтоже получается, за эти месяцы мне ДД не выплатят?? (см.п.88-выделенное)...я вроде уже и обеспечен жилой площадью..... Для суда документы тем не менее собираю...

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Т.е документы будут "ходить" около 1,5 месяцев и чтоже получается, за эти месяцы мне ДД не выплатят?? (см.п.88-выделенное)...я вроде уже и обеспечен жилой площадью..... Для суда документы тем не менее собираю...
Обязаны выплатить по день исключения из списков личного состава части.
Опубликовано
Не верю, что "от" и "до"

Не верить это Ваше право, но у меня несколько решений с формулировкой: Обязать начальника .......устранить нарушение прав ......., для чего с 1 апреля по 31 мая ..... года обеспечить его денежным довольствием - окладом по воинскому званию, окладом по ранее занимаемой должности, процентной надбавкой за выслугу лет, ежемесчной надбавкой за сложность, напряженность и специальный режим военной службы и ежемесячным денежным поощрением.

В своем заявлении я так и просил

Опубликовано
Как суд решит так и будет. А для информации: приказ МО РФ № 200 от 2006 г.: В связи с организационно-штатными мероприятиями

51. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности или возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка

так это что, моя должность сокращена, в распоряжение не вывели, на должность или врио неназначили, и мне согласно 46-48 положено как расплряженцам, ни секретки ни премии:dontknow:

Опубликовано

Объясните пожалуйста, дату вывода в распоряжение военнослужащих подчиненной ему части командир части определяет лично или в приказе вышестоящего начальника должна быть указана дата, с которой военнослужащие должны быть выведены в распоряжение данного командира части?

Опубликовано
дату вывода в распоряжение военнослужащих подчиненной ему части командир части определяет...

Эту дату определяет не командир части, а должностное лицо, имеющее на это право (право назначения на должности соответствующих категорий военнослужащих) при издании соответствующего приказа о выводе в распоряжение.

Поэтому, судя по вашему высказыванию, дата вывода в распоряжение указана в

приказе вышестоящего начальника

Причем явно она там не указывается - т.е. строк "зачислить в распоряжение с такого-то числа быть не должно"

Датой вывода в распоряжение является дата издания приказа.

• Модераторы
Опубликовано
Датой вывода в распоряжение является дата издания приказа.
военнослужащий освобождается от занимаемой должности в день подачи им рапорта о сдаче дел и должности, а не с даты издания приказа
Опубликовано
военнослужащий освобождается от занимаемой должности в день подачи им рапорта о сдаче дел и должности, а не с даты издания приказа

Олег, но как же тогда приказ о выводе в распоряжение понимать?

Цитата - Майора Иванова Ивана Ивановича, ОСВОБОДИТЬ от занимаемой должности - КОМАНДИР РОТЫ и зачислить в распоряжение командира части 00000.

Так было у меня. И срок распоряжения "потикал" с даты выхода этого приказа.

А дела и должность я уже сдавал потом...

• Модераторы
Опубликовано
..как же тогда приказ о выводе в распоряжение понимать?

Цитата - Майора Иванова Ивана Ивановича, ОСВОБОДИТЬ от занимаемой должности - КОМАНДИР РОТЫ и зачислить в распоряжение командира части 00000.

Так было у меня. И срок распоряжения "потикал" с даты выхода этого приказа.

А дела и должность я уже сдавал потом...

приказом устанавливается факт освобождения от должности, с этого момента если должность вакантна, на нее могут назначить другого военнослужащего..

но денежное довольствие по занимаемой должности и положенные выплаты освобожденный военнослужащий должен получать по день сдачи им дел (мат.ценностей и т.п.)

Martin, ваш вопрос по поводу даты, с которой военнослужащий, освобожденный от занимаемой должности, считается зачисленным в распоряжение, лучше задать и обсудить в другой теме

Опубликовано
моя должность сокращена, в распоряжение не вывели, на должность или врио неназначили, и мне согласно 46-48 положено как расплряженцам, ни секретки ни премии

По приказу 200 да. Но как действует конкретный начфин угадать трудно, Вам же платят.

вопрос по поводу даты, с которой военнослужащий, освобожденный от занимаемой должности, считается зачисленным в распоряжение

Я считаю обсуждение этого вопроса бессмысленным. Прекратили платить. А дальше. Продления нет. Обращение в прокуратуру? Пока проверят, пока вынесут командиру порицание. Деньги все равно не платят. Допустим командир вникнется и направить представление на продление. Когда оно еще придет. А кушать хочется.

Поэтому алгоритм действий должен быть например такой:

- Уточнить у начфина сроки окончания выплат.

- за 1.5 месяца до окончания написать рапорт на продление выплат и по возможности контролировать отправку представления на продление выплат.

- выплаты закончились, продления нет. Месяц закончился. Рапорт командиру с просьбой объяснить причину невыплат и далее в суд. Можно еще параллельно в прокуратуру. Пришло продление (в нем указан срок с ... по ...) Значит далее начинать с п. 2.

Суды рассматривают вопросы невыплат без проволочек, решения выносят всегда в пользу военнослужащего. А с обращением в прокуратуру только время терять.

Опубликовано
Причем явно она там не указывается - т.е. строк "зачислить в распоряжение с такого-то числа быть не должно"

В новом обмороке, такое уже делается, конкретно в отношении меня, и еще 15 офицеров, приказ командующего видом ВС издан в ноябре, и по тексту таких-то офицеров освободить от занимаемых в/д и зачислить в распоряжение командира такой-то части с 1 декабря 2009 г.

• Модераторы
Опубликовано
приказ командующего видом ВС издан в ноябре, и по тексту таких-то офицеров освободить от занимаемых в/д и зачислить в распоряжение командира такой-то части с 1 декабря 2009 г.
Абсолютно законно.
законно, если приказ поступил в часть заблаговременно и к установленному сроку (1 декабря) военнослужащий фактически успел сдать дела и должность
Опубликовано
Абсолютно законно.

Так и я про то, что законно. :ciao:

Но выписка из приказа пришла раньше, а дела и должность сдаю до сих пор, стали платить как защтатнику с 1 февраля, жалобу прокурору, восстановили все выплаты до дня сдачи дел и должности (рапорта), т.к. новая гражданская шарага еще не зарегистрирована в органах ФНС, ни печати ни свидетельства, и по факту в/часть еще существует и в её списках 2 военнослужащих - КЧ и НОКС (т.е. я)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Денежные выплаты в распоряжении

Здравствуйте!

Я нахожусь в распоряжении начальника кадетского корпуса и жду перевода в другую в/ч. Мне не выплачивают квартальную премию, в финчасти объясняют это тем, что начальник запретил эти выплаты. Разъясните пожалуйста положена ли мне квартальная премия и какие вообще выплаты положены?

С уважением Игорь Викторович

Опубликовано

Квартальная премия распоряженцам не выплачивается.

Премия исчисляется от оклада по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности и оклада по воинскому званию.

Опубликовано

выплаты "заштатникам"

Скажите, пожалуйста, положена ли выплата "полевых" военнослужащим находящимся в распоряжении командира части? Часть дислоцируется в месте где эта выплата предусмотрена по факту местонахождения.

Опубликовано

Пришел приказ о выводе в распоряжение ком.части.Должность не сдавал.Выполняю все те же обязанности,что и до вывода в распоряжение.Мне что тоже не будет кварталки и секретки?

Опубликовано

Денежное довольствие в соответствии с занимаемой воинской должностью должно выплачиваться по день освобождения от занимаемой воинской должности. В связи с этим существенное значение имеет дата, указанная в приказе соответствующего начальника об освобождении от должности и зачислении в распоряжение. Если реально исполнялись должностные обязанности, рапорт о сдаче воинской должности не подавался, но денежное довольствие за этот период было начислено военнослужащему как проходящему службу в распоряжении, он в праве оспорить действия командования в судебном порядке.

В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ на военнослужащих возлагаются общие, должностные и специальные обязанности. Военнослужащие, которые в установленном порядке зачислены в распоряжение командиров (начальников), не исполняют должностные обязанности. От общих и специальных обязанностей в данном случае военнослужащие не освобождаются. В связи с этим представляется, что на военнослужащего могут быть возложены специальные обязанности, связанные с несением боевого дежурства, службы в суточном наряде. При привлечении к несению боевого дежурства при удовлетворении требования о количестве дежурств должна выплачиваться дополнительная надбавка. Вопросы выплаты денежного вознаграждения за несение боевого дежурства изложены в пп. 162-169 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. № 200 (вступил в силу с 1 октября 2006 г.). Отказ командования в ее выплате на том основании, что военнослужащий не занимает воинскую должность, он в праве оспорить в судебном порядке.

Военнослужащему, зачисленному в распоряжение командира (начальника), в соответствии с п. 46 указанного выше Порядка за все время нахождения в распоряжении, но не более сроков, определенных ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, , выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности и процентная надбавка за выслугу лет, если иное не предусмотрено названным Порядком.

Кроме того, в настоящее время судебная практика военных судов (в том числе Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации) свидетельствует о том, что требования военнослужащих, проходящих военную службу в распоряжении, о выплате им единовременного денежного поощрения и надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы удовлетворяются. Если указанные выплаты не установлены, следует защитить свои права в судебном порядке.

Опубликовано
Пришел приказ о выводе в распоряжение ком.части.Должность не сдавал.
На сдачу должности отводится время, но не более установленных сроков. Например три дня для ком взвода. Далее ДД выплачивается как в распоряжении. Если КЧ не определил кому Вы должны сдать дела и должность и не издал приказа, то можете через суд истребовать выплату ДД в полном объеме. В своем заявлении делайте упрор на отсутствие приказа и фактическое выполнение тех же обязанностей.

положена ли выплата "полевых" военнослужащим находящимся в распоряжении командира части?
Если Вы в распоряжении командира части, находящейся в районе БД, то это нарушение. В районе БД военнослужащих, находящихся в распоряжении не должно быть.
Опубликовано

Пока была в отпуске по уходу за ребенком, должность сократили, поэтому вывели в распоряжение т.к. другой должности нет. Полевые не платят, говорят есть какой-то новый указ. Регион Республика Ингушетия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...