Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выплата денежного довольствия в распоряжении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...себя исчерпала в 2009 году после внесения изменений в приказ МО № 200 от 2006г.
Уважаемый Олег, имел в виду это
...если сроки нахождения военнослужащего в распоряжении превышены, то он уже не считается находящимся в распоряжении и имеет право на получение ДД в полном размере...
из сообщения № 4 от 16.08.2007г. В своем предыдущем сообщении год указал ошибочно. А в комментируемом Вами сообщении заинтересовал именно вот этот момент:
...признать действия командира в/ч СВЯЗАННЫЕ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ВЫПЛАТЫ...
без акцентирования внимания на ЕДП. Почему? Новороссийский ГВС в н.в. не выносит решений о пролонгации выплаты ДД "до исключения из списков части", но лишь за период "с ... по ..." Да и с помощью пункта 88 ПМО 2006г. № 200 ничего не получается добиться.
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Денежное довольствие заштатникам

Здравствуйте уважаемые юристы. Я уволен приказом командующего СФ от 13.04.2010 года(у меня совпал предельный возраст и ОШМ), но уволен по ОШМ. Его же приказом от 25.04 2010 года зачислен в распоряжение командира базы в связи с невозможностью своевременного исключения из списков части (жду сертификат). Прошло уже почти 6 месяцев, официально никто не говорит что нужно делать чтобы и в дальнейшем выплачивали ДД. Подскажите пожалуйста:

1. будут ли платить ДД после : месяцев;

2. какие рапорта или бумаги нужно собирать чтобы и в дальнейшем платили;

3. и если есть, то хотябы приблизительную форму рапорта выложите;

4. нужные нормативные акты и законы для дальнейшего исключения данного вопроса из категории насущных.

Заранее Вам благодарен. С уважением. Константин.

Опубликовано

Вам сюда http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=23770, а с учетом

...уволен приказом командующего СФ от 13.04.2010 года(у меня совпал предельный возраст и ОШМ), но уволен по ОШМ. Его же приказом от 25.04 2010 года зачислен в распоряжение командира базы в связи с невозможностью своевременного исключения из списков части (жду сертификат).
Вам надо не пару часов просидеть на форуме, чтобы разобраться со своей ситуацией (далеко не безоблачной), поэтому Вам, для начала, еще и сюда http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=26886
Опубликовано

У нас 6 месяцев истякли за штатом ,и квартиры пока ждем,и подписали приказ о продлении выплат распоряженцам,и мы получили уже за 7 месяц в распоряжении и будем дальше получать.

Опубликовано
У нас 6 месяцев истякли за штатом ,и квартиры пока ждем,и подписали приказ о продлении выплат распоряженцам
не совсем правильно. Вы уволены, но не исключены из списков части, поэтому Вам должны платить без продлений по п. 88 приказа МО РФ № 200 от 2006 г.

Продляется только тем кто не уволен и зачислен в распоряжение.

Пусть Ваш финик проконсультируется в округе.

Я уволен приказом командующего СФ от 13.04.2010 года(у меня совпал предельный возраст и ОШМ), но уволен по ОШМ.
1. Почему считаете, что увольнение по ОШМ лучше, чем увольнение по предельному возрасту?

2. Вас через N-е время могут исключить из списков части и суд Вас не восстановит. Уже есть судебные решения на эту тему. Будете ждать жилье на гражданке.

Вам бы в срочном порядке оспорить данные приказы (три месяца с даты доведения до Вас приказа об увольнении можно еще натянуть).

Опубликовано

Мне положено жилье,т.к более 10 лет,а жилья пока нет,я сам видел приказ о продлении выплат распоряженцам.ПИСАЛ РАПОРТ УВОЛИТЬ ПО ОШМ ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЕМ.Некоторые у нас уволились по ОШМ,и ждут жилье на гражданке,а я также служу.

Опубликовано
Мне положено жилье,т.к более 10 лет

В законе сказано - нельзя увольнять без жилья, а Вас уже уволили и приказ об увольнении Вы не обжаловали. Так будет звучать в решении суда. Не Вы первый.

ПИСАЛ РАПОРТ УВОЛИТЬ ПО ОШМ ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЕМ

Вы и должны обжаловать приказ об увольнении, раз писали такой рапорт.

я также служу

Служите, но исключат, тогда Вашу службу никто не оценит.

Моя задача - не спорить с Вами, а предупредить о Вашей ошибке.

Опубликовано

Я не совсем понял,меня то никто не уволил,я и не хочу увольняться без жилья,и ОТ ВВК Я НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОХОДИЛ.У НАС КТО ХОТЕЛ ТОТ УВОЛИЛСЯ И ЖДЕТ ЖИЛЬЯ НА ГРАЖДАНКЕ,(НАШЛИ ХОРОШУЮ РАБОТУ),А Я ЕЩЕ НЕ УВОЛЕН.

Опубликовано
Я не совсем понял,меня то никто не уволил,я и не хочу увольняться без жилья

Прошу извинить, взял Вашу ссылку, а отвечал Bruk2501, на его сообщение

Я уволен приказом командующего СФ от 13.04.2010 года
, но с учетом того
(жду сертификат)
, до его получения не уволят. А ДД платить должны без продлений, т.к. есть приказ на увольнение и выплата ДД производится по п. 88 приказа МО РФ № 200 от 2006 г.
Опубликовано

Доброго времени суток! Ситуация следующая: 2 мая 2010 года закончились 6 месяцев нахождения в распоряжении, на тот момент 10 лет выслуги не было поэтому платить ДД перестали как ненуждающимуся в жилье. В суд не подавал, растягивал удовольствие до "десятки", которая на сегодняшний момент имеется. Подскажите пожалуйста, нужно ли теперь идти в суд или теперь мне должны погасить всю задолженность по факту имеющейся на сегодняшний день выслуги? И не "простят" ли мне ДД за все это время, т.к. 3 месяца на подачу иска уже истекли?

Опубликовано
Ситуация следующая...
Изложите ситуацию здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=23770 и прочтите тему, а не этот огрызок. В предлагаемой теме имеются ответы на все Ваши вопросы и даже более. Для того, чтобы, как Вы правильно понимаете, "не простили" в связи с истечением трехмесячного срока, Вам необходимо выполнить предварительную подготовку. Все в теме имеется. Читайте. Пока сами не разберетесь - никто Вам не сможет помочь. Появятся не общетеоретические, но пратические вопросы, - зададите.

Просьба модераторам: пожалуйста, перенесите клон в ранее заявленную тему http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=23770

Опубликовано

Прочитал всю ветку - подобную ситуацию не встретил. Единственное, что нашел касаемо ДД, то в данном случае 3-х месячный срок для иска не действует (насколько я понял 3 года). И опять же, если понял правильно, то на сегодняшний день выплатить задолженность и продолжить выплаты по день исключения из списков части возможно по решению командира части (если он примет такое решение), если не примет решение, то в суд. Прошу оцените мое понимание проблемы. Все так? Или я что-то напутал?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, нужно ли теперь идти в суд или теперь мне должны погасить всю задолженность по факту имеющейся на сегодняшний день выслуги? И не "простят" ли мне ДД за все это время, т.к. 3 месяца на подачу иска уже истекли?

Ваше нарушение длящееся, т.е. три месяца начинаются каждый раз после невыплаты ДД в конце месяца. Подавайте в суд и просите выплатить ДД с даты последней выплаты по последний месяц.

поэтому платить ДД перестали как ненуждающимуся в жилье.
В каком НПА вычитали такую формулировку для отказа в выплате ДД.

ДД военнослужащему, находящемуся в распоряжении платится в пределах установленных сроков (для ОШМ - 6 месяцев), а далее выплаты ДД продляются КО и так до дня исключения из списков части.

Опубликовано
В каком НПА вычитали такую формулировку для отказа в выплате ДД.

В строевом показывали телеграмму от главкома ВВС, в которой было прописано: "не нуждающимся в жилье платить только по решению суда". Нуждающимся выплаты продлеваются командиром части автоматически.

Опубликовано
В строевом показывали телеграмму от главкома ВВС, в которой было прописано: "не нуждающимся в жилье платить только по решению суда". Нуждающимся выплаты продлеваются командиром части автоматически.

Вот и ответ на вопросы многих военнослужащих, а что командование с ними может сделать. Да все что угодно, потому, что заказ идет от вышестоящих.

Опубликовано

Спасибо Всем!

Да!!!! "Обнадежили" по полной! Три месяца на обжалование прошли давно, так что если что тогда через суд, и то если получится - на нашу фемиду под эгидой МО и ежи с ним надежды мало или почти уже нет. Рапорт писал по ОШМ потому что не разобрался со свеми тонкостями законов, а точнее "стормозил". Рапорт написан с формулировкой "уволить после получения и реализации ГЖС", служебную жилплощадь не улучшал ( на 4-ых 46 кв.м.). И теперь вопрос то стоит во главе по ДД- так чо в суд или нужны какие то документы-рапорта на продление за штатом? А что касается тех кто остался за штатом в распоряжении командующего, то вот у них похуже дела, уже перестают платить ДД ссылаясь на 200-ый приказ. Спасибо еще раз Всем. Буду рад прочитать Ваши мнения. С уважением. Константин

Опубликовано
И теперь вопрос то стоит во главе по ДД- так чо в суд или нужны какие то документы-рапорта на продление за штатом?

Вы уволены, поэтому Вам продления не надо, поэтому платить Вам должны по п.88 приказа МО РФ № 200 от 2006 г.

А тем кто не уволен и находится в распоряжении то им нужно продление выплат ДД.

У Вас финик должен быть. Вы к нему обратитесь, если плохо понимает, напишите в финуправление округа.

Опубликовано
Буду рад прочитать Ваши мнения...
Ну, если "будете рады", то читайте. Во-первых, Вы - Лентяй (с большой буквы). Знаний за эту неделю Вы не прибавили: не услышали данных Вам рекомендаций
Вам надо не пару часов просидеть на форуме, чтобы разобраться со своей ситуацией...
Вам бы в срочном порядке оспорить данные приказы...
ДД платить должны без продлений, т.к. есть приказ на увольнение и выплата ДД производится по п. 88...
Во-вторых, при отсутствии желания САМОМУ разобраться в ситуации КПД помощников на форуме стремится к "0". В-третьих, вернитесь к РУССКОМУ языку при изложении своих сообщений. В-четвертых, при желании решить свои проблемы - выполните рекомендации. После изучения материалов форума сможете предоставить необходимую информацию и сформулировать свои вопросы. Вот тогда-то и будет смысл продолжать уже НЕ бесполезный разговор, а пока - одни эмоции.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уволили без выплаты ДД

С 26 апреля 2009 года я находился в распоряжении. Приказ о моём увольнении был подписан в ноябре 2009 года. 6 февраля 2010 года меня исключили из списков части. Мне не выплатили ДД с 01 октября по 19 декабря 2009 года. Могу ли я в связи с этим восстановиться на службе и потребовать выплаты ДД?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...