Гость tsar Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Как расшифроватьзаписи в военном билете? Запись 1: 13.04.1993г. комиссией при …….. райвоенкомате г. Москвы признан негоден в мирное время, годен к нестроевой службе в военное время по гр. I ст. – расписания болезней. Приказ МО СССР 1987г. №260 Запись 2: 01.05.1999г. ОВК ………района г. Москвы признан «В» ограниченно годен к военной службе по гр. I ст. – расписания болезней Приказ МО СССР 1995 №390 Разобраться в Приказах МО нет никакой возможности. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 сентября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 tsar, если коротко, то Вы не подлежите призыву на военную службу в мирное время. Медицинское переосвидетельствование проходить не нужно. Если Вам не нравится, что в военном билете указаны статьи из расписания болезней (является приложением к приказам МО, ныне уже не действующим) и то, что при желании некто может установить те самые болезни, то Вы можете: 1. "Потерять" военник. 2. Обратиться в военкомат по месту жительства с просьбой выдать новый. ЗаплАтите административный штраф (до 500 р.) за утерю документа воинского учета. В новом военнике будет лишь запись о том, что Вы были признаны ограниченно годным к военной службе (категория "В"), статьи указаны не будут. Цитата
Гость tsar Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Спасибо! А все же что означают эти записи? Цитата
Крошина Татьяна Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 категория А - годен без ограничений; категория Б - годен с незначительными ограничениями, т.е. по роду воиск; Категория В - в мрное время не годен, но годен в военное время; категория Г - отсрочка на 6 месяцев; категория Д- не годен (вообще не годен) Цитата
Гость tsar Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Крошина Татьяна, Спасибо! А какой сакральный смысл может нести следующий набор символов: "гр. I ст. – " " - " это прочерк без указания статьи, видимо... Как я понял, "гр.I" означает графу 1. Так? Цитата
Полкин Игорь Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Совершенно верно, гр. I является первой графой определенной статьи Расписания болезней. По данной графе освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу. Таким образом, вы будучи призывником, были освидетельствованы именно по первой графе, непонятно какой, статьи Расписания болезней. Цитата
Гость tsar Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Полкин Игорь, Спасибо.... А то я чуть ли не в первую статью залез и офигел....)))) Цитата
Полкин Игорь Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Пожалуйста! Вообще, в настоящее время статья Расписания болезней в военном билете не указывается. Кроме того, на то время, когда вам был выдан военный билет, действовало другое Расписание болезней. Цитата
Гость tsar Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Полкин Игорь, Ну я и смотрел старое расписание болезней, действовавшее на тот момент...))) Цитата
Полкин Игорь Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 На самом деле прежняя статья не сильно отличатся от действующей. Цитата
karas Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 У меня статья в военнике ограничен к военной службе по гр.1 ст. 19б за 1995 год.это плохая статья и если я "потеряю" военник мне его такойже востановят?а то из за этой статьи на работу на комбинат не бирут Цитата
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Здравствуйте! В любом случае, если Вы даже потеряете военный билет, сведения о Вашем состоянии здоровья храняться в Вашем личном деле, которое находится в военном комиссариате. Цитата
karas Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Подскажите пожалуйста и как мне от неё избавится и где можно найти расшифровку таких статей? Цитата
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Напишите, пожалуйста, дату, когда Вам поставили эту статью в 95 году. 1 Цитата
karas Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 первого декабря 1998 году мне её поставили.а 95 год это расписание болезней Цитата
Маpина Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 как мне от неё избавитсяЛибо требуете замены в/б в РВК, либо в/б нежно теряется. По утере документа в ОВД по месту постоянной регистрации. Оплачиваете штраф. Со справкой ОВД в РВК - получите новый в/б без указания № ст. РБ. Цитата
karas Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 а расшифровки этих статей есть вообще где нибудь? Цитата
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Согласно действующему Расписанию болезней Постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 февраля 2003 г. N 123 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ст. 16 Психические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расстройства и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расстройства поведения, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вызванные употреблением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦психоактивных веществ: б) при синдроме ¦ В ¦ В ¦ В ¦ НГ ¦ ¦ ¦зависимости с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦умеренными или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦незначительными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦психическими нарушениями Цитата
karas Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 я конечно благодорю вас за 16 ю статью но у меня 19 б Цитата
Andrey9 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 я конечно благодорю вас за 16 ю статью но у меня 19 бПро 19 статью читайте тут: http://www.gvka.ru/zakon/rasp/rasp5/ Цитата
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 я конечно благодорю вас за 16 ю статью но у меня 19 б Прошу прощения за промашку. Andrey9! Спасибо! Цитата
Гость вячеслав.. Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, я не служил и в билете стоит код 959 945 А Вопрос...дадут ли мне справку из психоневрологического диспансера на оружие??? И что означают эти цифры??? Спасибо. Цитата
СергейАлек Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, я не служил и в билете стоит код 959 945 А Вопрос...дадут ли мне справку из психоневрологического диспансера на оружие??? И что означают эти цифры??? Спасибо. Эти цифры подразумевают военно учётную специальность. Выдача справки зависит от того, на каком основании вам выдан ВБ. Цитата
Гость вячеслав.. Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 А как это узнать??? Заранее благодарен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.