Bike Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Я закончил Вуз с военной кафедрой в 2006, в июне 2007 призвали на 24 месяца, получил предписание убыть в штаб СибВО в Читу, уехал туда 23 июня. Там мне выдали предписание военную часть, в которую я прибыл 2 июля. Меня там и еще 6 человек поставили за штат. Я работаю так же как все, кто в штате, хожу в наряды постоянно. Получаю только за погоны 3200. Нас таких тут 21 человек уже. Места в штате есть где то для 5 человек. Это продолжаеться уже 3й месяц. Говорят через 3 месяца за штатом вообще плотить перестанут. Хотелось бы знать правомерно ли это. Могу ли я находясь за штатом не ходить на службу или появляться раз в 10 дней. Должны ли мне плотить за сложность и напряжонность, подъемные, мат. помощь. И что должны делать если в течении 3х месяцев мне не дают должность?
Виктор Ольгин Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Ограничение для нахождения в распоряжении (в данном случае 3 месяца) устанавливается не для Вас, а для командования, и по истечении этого срока Вы должны быть назначены на должность. Что касается выплат, то решением Военной коллегии Верховного Суда РФ 17.01.2007 и определением Кассационной коллегии Верховного суда от 15.03.2007 пункт 46 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200, в части, допускающей производство военнослужащим, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), дополнительных выплат только в случаях предусмотренных самим Порядком, признан недействующим с момента вступления приказа в силу. Т.е. Вам должны платить все, что полагается и другим военнослужащим, за исключением надбавки за секретность и некоторых других специальных выплат. Все незаконные действия командования обжалуйте в военном суде. решение ВК ВС от 17.01.07.doc
Bike Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Спасибо. А что я должен делать, если прошло 3 месяца, а должность не дали? Какие документы нужны дляс суда и где подавать заявление, по месту расположения части?
Виктор Ольгин Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Для начала решите вопрос с денежным довольствием. Вначале обратитесь к командованию с рапортом, в котором укажате свою просьбу сделать перерасчет денежного довольствия с учетом положений вышеуказанных судебных постановлений. В случае отказа обращайтесь в военный суд. За основу заявления возмите текст тех же постановлений Верховного Суда. Одновременно укажите, что Вас незаконно, более 3-х месяцев удерживают в распоряжении, и Вы просите суд обязать командование назначить Вас на должность.
Bike Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Положены надбавки за сложность и напряженность?
Виктор Ольгин Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Вы читали выложенные постановления? Положена надбавка
Bike Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Меня перевели на другое место службы, с 26 ноября назначили на должность, но едв и квартальную пермию выдали только из расчёта времени службы на новом месте. Хотя я знаю, что моим таким же товарищам, служащим рядом выплотили едв за весь срок службы, а одному даже вернули невыплаченную надбавку за сложнось и напряженность за время нахождения за штатом на старом месте. 1)Подскажите пожалуйста, как грамотно написать рапорт финансистам и на какие нормы ссылаться, что бы получить причетающиеся выплаты 2)Так же интересует могу ли я высудить надбавкку за сложность и напряженностьна новом месте службы, хотя мне её не выплачивали на старом. 3)Ещё интересует с какого момента мне должны выплачивать зарплату по новой должности: с подписанием приказа командиром части или подписанием приказа в штабе округа о назначении на должность.
Виктор Ольгин Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Т.е., как я понимаю, Вы так и не написали в свое время рапорт с просьбой сделать перерасчет денежного довольствия. Теперь уже можно ссылаться на Порядок обеспечения денежным довольствие (приказ МО 2006 года № 200). В пункты 108-111 приказом МО № 367 от 11.09.2007 внесены изменения. "Высудить" Вы надбавку можете, только если не будете тянуть. Денежное довольствие по новой должности должны Вам вылачивать с момента вступления в должность, т.е. с даты издания приказа по строевой части.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.