Гость nina84 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Уважаемые дамы и господа, пожалуйстя, помагите разобраться с понятием "общественное место". Какие места являются "общественными"? Входят ли, например, рестораны, кафе и т.п. в состав этого понятия? Заранее благодарю вас. Цитата
Владим Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Общественное место - термин (а не определение) и его понимание следует из его смысла (место где есть общество). комментарий к статье - редакция Козлова М.Ю., Юристъ 2002 г. Мелкое хулиганство может совершаться в любой сфере общественной жизни: в быту, на работе; в любом месте, где находятся люди (общественное место): в квартире, на улице, в учреждении, на предприятии, в транспорте и т.д. 2 Цитата
Гость nina84 Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Спасибо большое за помощь, Владим! Цитата
правовед Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 на темной улице в 2 часа ночи - это уже не общественное место. 2 Цитата
Гость DeniC Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Как такового понятия общественное место нет, но в КоАП под ним понимаются детские, образовательные и медицинские организацияи,все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организацияи культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные. Но данное понятие дано в отношении распития алкогольных и спиртосодержащих напитков (ст. 20.20 КоАП) Цитата
Гость nina84 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 А как вы думаете: если кто-то в ресторане ругается , используя так называемые бранные слова и выражения, может ли это явиться нарушением общественного порядка, т.е. мелким хулиганством? Цитата
bezfamilnaya19 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Нецензурная брань в общественном месте - это классика мелкого хулиганства! 2 Цитата
vadim1710 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 общественное место В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д. 1 Цитата
vadim1710 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 мелкое хулиганство Нецензурная брань в общественном месте - это классика мелкого хулиганства! это повод как минимум задержать ,вас,как максимум 15 суток. 1 1 Цитата
vadim1710 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А как вы думаете: если кто-то в ресторане ругается , используя так называемые бранные слова и выражения, может ли это явиться нарушением общественного порядка, т.е. мелким хулиганством? естественно, так как это произошло в общественном месте 1 Цитата
vadim1710 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Как такового понятия общественное место нет, но в КоАП под ним понимаются детские, образовательные и медицинские организацияи,все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организацияи культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные. Но данное понятие дано в отношении распития алкогольных и спиртосодержащих напитков (ст. 20.20 КоАП) В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д 1 Цитата
Softregistr Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Обществинная места - эта где многа, многа тётеник и дядинек и ани ходят в разныи стораны. 1 Цитата
vadim1710 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 на темной улице в 2 часа ночи - это уже не общественное место. В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д Цитата
vadim1710 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Обществинная места - эта где многа, многа тётеник и дядинек и ани ходят в разныи стораны. В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д Цитата
vadim1710 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Уважаемые дамы и господа, пожалуйстя, помагите разобраться с понятием "общественное место". Какие места являются "общественными"? Входят ли, например, рестораны, кафе и т.п. в состав этого понятия? Заранее благодарю вас. В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д Цитата
vadim1710 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Общественное место - термин (а не определение) и его понимание следует из его смысла (место где есть общество). комментарий к статье - редакция Козлова М.Ю., Юристъ 2002 г. Мелкое хулиганство может совершаться в любой сфере общественной жизни: в быту, на работе; в любом месте, где находятся люди (общественное место): в квартире, на улице, в учреждении, на предприятии, в транспорте и т.д. В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д 1 Цитата
Softregistr Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д Ниправда. Обществинная места - эта где многа, многа тётеник и дядинек и ани ходят в разныи стораны 1 Цитата
vadim1710 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Ниправда. Обществинная места - эта где многа, многа тётеник и дядинек и ани ходят в разныи стораны Ну ладно пусть тётеньки и дядиньки их много и ходят в разные стороны , обычно тётеньки налево а дядиньки направо. Цитата
Анапа Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Эка 1710-го бота на ответ заклинило))) В отделениях при составлении, трактуют общественным местом - всё кроме квартиры и салона автомобиля. Судьи с ими согласны. 2 Цитата
vadim1710 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Вообще-то я не бот, а реальный чел. Цитата
vadim1710 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Эка 1710-го бота на ответ заклинило))) В отделениях при составлении, трактуют общественным местом - всё кроме квартиры и салона автомобиля. Судьи с ими согласны. не бот а реальный чел,ранее работал участковым в Клину Московской области. Цитата
Гость Pwntendo Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Помогите с ответом, никто не может дать окончательный. Кухня в комуналке, является общественным местом. Если я соответственно владелец одной из комнаты и пришел на кухню и открыл к примеру "пиво", могут ли жельцы вызвать милицию чтоб с меня взяли штраф собственно за распитие в общественном месте? 1 Цитата
Гость Pwntendo Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 извеняюсь нутада написал, удалите этот пост 1 Цитата
vadim1710 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Помогите с ответом, никто не может дать окончательный. Кухня в комуналке, является общественным местом. Если я соответственно владелец одной из комнаты и пришел на кухню и открыл к примеру "пиво", могут ли жельцы вызвать милицию чтоб с меня взяли штраф собственно за распитие в общественном месте? Ни кто не сможет вызвать на Вас милицию, а если и вызовут то потом вы сможете отстоять свои права в суде. Кухня в комуналке хоть и является общественным местом, но также является обособленным местом для принятия пищи и т.д. Ведь ни кто ни кого не штрафует если люди выпивают в барах,ресторанах и т.д.Даже если после бара или ресторана выходит подвипивший человек и он уверенно стоит на ногах твердо знает куда ему идти, то сотрудникам милиции запрещено задерживать и доставлять таких граждан в отделение( конечно если сотрудник грамотный а ни какой нибудь пастушок из Пупырловки и вчера устроился в органы) Цитата
nerezus Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 могут ли жельцы вызвать милицию чтоб с меня взяли штраф собственно за распитие в общественном месте? читайте 20.20, там точно определен список мест. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.