dvm Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Вы вправе требовать сертификат и свидетельство о поверке любого оборудования, в т.ч. алкотестера Вот меня и интересовало, применение технических средств- обязательное условие? Учитывается при этом каким-либо образом степень опьянения? Или можно просто так, наглазок? Цитата
Гость SoZial Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Ситауция такая: Человек 56 лет с больным сердцем живет в коммуналке (квартира приватизированная, он имеет одну долю). Соседи - алкаши, постоянно идеваются над ним: - оскорбляют, унижают, грозятся убить, - дают подзатыльники, - откручивают электропробки на его счетчике и уносят их к себе - забирают решетку с газовой плиты, чтобы он не мог пользоваться - крадут у него из холодильника продукты - выбрасывают в окно его кухонную утварь (ложки, вилки, чашки и тд) - портят его кухонную мебель (стол, столы, шкафы), а один шкаф совсем сожгли - потом сгрудили всю его мебель в одном углу, а на освободившееся место поставили свой второй холодильник И такая история длится несколько лет. В местном РОВД говорят, - типа вот когда убьют, или искалечат, или нанесут тяжелое увечье - вот тогда по УК мы накажем этих соседей. А по КоАП - мы не можем, так как квартира - это не общественное место. Что делать такому человеку? Цитата
Гость Alex199 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д Это просто нелепый вздор. Т.е. вы хотите сказать, что как только я захожу на свою частную собственность, она становится общественной ? Цитата
Гость plague Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Возник спор ... Пример : приехал отдыхать( за город ) , на тоже место где отдыхаю, приехала другая группа отдыхающих. Это группа людей начинает нецензурна вырождаться (между собой) - грубо говоря начинают заниматься сексом .... Что я смогу сделать в этой ситуации руководствуясь КоАП что бы прекратить это ! ( Кроме меня с семьей и этой группы людей больше некого нет ) P.S. Огромная просьба кто знает расписать подробна , можно даже используя не только КоАП. Цитата
Oleg54876 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 А зачем прекращать? Цитата
Гость Nitro74 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Здрувствуйте, уважаемые! Интересует такой вопрос: у нас в городе есть улица, пешеходная часть которой является ТРК. Власти запретили гражданам употреблять на ней алкоголь. Как то раз один мой знакомый пил там вино, а мимо проходили свадебные процессии, распивая вино, водку, коньяк и т.п. Милиция, конечно же, подошла к моему знакомому, типа нарушаешь и сейчас пойдёшь с нами, на что он им ответил - а тем типа можно? Они ответили - так у них же свадьба! На что он и говорит, что если он сейчас пойдёт переоденется в костюм и найдёт девушку со свадебным платьем, то им тоже можно будет спокойно пить, что угодно? Так вот интересует, кто в этой ситуации не прав? Лично я считаю - либо забирать/штрафовать всех, либо не трогать никого. Спасибо. Цитата
Гость Don2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 А вот, например, брань в ресторане - это брань в общественном месте. Кто станет спорить. Но тогда получается, что по новому закону, запрещающему употреблению любого алкоголя в общественном месте, алкогольные напитки нельзя употреблять и в ресторане? Вот смеху! 1 Цитата
Spintria Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 А вот, например, брань в ресторане - это брань в общественном месте. Кто станет спорить. Но тогда получается, что по новому закону, запрещающему употреблению любого алкоголя в общественном месте, алкогольные напитки нельзя употреблять и в ресторане? Вот смеху! смеху будет только до первого протокола. А потом будут только горькие слёзы... ...в стране запрещено всё, что не разрешено. А разрешено только улыбаться и махать. Цитата
Assol66 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Но тогда получается, что по новому закону, запрещающему употреблению любого алкоголя в общественном месте, алкогольные напитки нельзя употреблять и в ресторане? Вот смеху! Почитайте внимательно ст.20.20 КоАП РФ Статья 20.20. 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей. Цитата
Klaviatu Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 09.12.2009 в 21:00, vadim1710 сказал: мелкое хулиганство это повод как минимум задержать ,вас,как максимум 15 суток. За что? Конкретно? Дети играют на площадке в футбол и матерятся - тоже задерживают на 15 суток? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.