Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Я не могу завести цветы, я не успеваю за ними ухаживать

можно что-нить, что требует внимания раз в неделю - сциндапсус, монстера, драцена, аспдистра:yes2:

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
почитай про пассифлору........

она и растёт,как сорняк и плетётся........

к свету нетребовательна

только цвести не будет.......а листья красиво-рассечённые у неё, типа как каштановые

Она, зараза такая, лысеет зимой. Не полностью, конечно, но редеет здорово.

Для вертикального лучше всего плющ - этот везде растет. Причем, быстро. Так же, как и

сциндапсус
Опубликовано
Девчонки, в народе все вьюны-лианы-плющи называют мужегонами, заведешь такой дома - муж уйдет

То-то я думаю, че от них избавилась...

А соседке, получается, свинью подложила...

ТиАма, я честно не знала, что они такие свойства имеют..

Опубликовано

А есть тут те, кто выращивал драцену? Собираюсь посадить, может кто даст советов по выращиванию?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А есть тут те, кто выращивал драцену? Собираюсь посадить, может кто даст советов по выращиванию?

у меня две разновидности - окймлённая и компактная:yes2:

неприхотливые, опрыскивание нужно, прямое солнце - нельзя, лучше полутень, полив обильный:yes2:

Опубликовано

Драцена это цветок любви. У меня опять завёлся, прежний погиб, пальма, погибла.

Как-то давным-давно один парень влюбилмся в богатую девушку, она тоже полюбила его, это было не в нашей полосе конечно. Пошёл он просить её руки к её отцу. Отец офигел конечно и сказал: -"Если эта палка прорастёт, будет она твоей женой." И воткнул в землю какую-то палку, парень приходил и поливал её, просил прорасти и выросла Драцена из палки. Это легенда.

Супер растение, неприхотливое и красивое, а главное символ настоящей прорастающей любви :yes2:

• Модераторы
Опубликовано

Сегодня, поливая цветы, среди густой листвы цветущей пеларгонии (герани) случайно обнаружила какое-то странное растение: чуть красноватый прямой тонкий стебель 12-15 см в высоту с проклёвывающимся из почки листочком на самом верху. Похоже не молодое деревце...

Может, летом в окно какое-то семечко залетело и проросло в горшке? :dontknow:

Буду наблюдать.

• Модераторы
Опубликовано

TNG, сын сказал сегодня, что деревце похоже на тополь.

Неужели пушинка на 7 этаж залетела?

Если не погибнет до весны - в мае-июне пересажу его на дачный участок.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Зинаида, фигасе......

это этот....как его......."чё-татам"птеригиум?

как он в квартире?

совсем в тени растёт?

Опубликовано

TNG, спасибо ))

это этот....как его......."чё-татам"птеригиум?

Платицериум :yes2:

как он в квартире?

совсем в тени растёт?

Почти два года у нас растет. Свет любит, у него там фитолампа висит. Раз в 3 недели снимаем и окунаем в таз с водой. Зимой рога иногда сбрасывает, но проблем с ним особо нет. У нас их два, второй не такой красивый, сорт другой.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Платицериум

точно!:yes2:

Свет любит

да? а я думала - типа папоротника по солнцелюбивости......:dontknow:

или он к бромелиевым относится?

Опубликовано

Ну хватит уже материться, а то забанят уже..

Я с цветами не справилась... Первый этаж, света совсем нет..

А мож кто знает, что растет совсем в тени???

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А мож кто знает, что растет совсем в тени???

драцена, папоротники - все, аспидистра, плющи:yes2:

Опубликовано
а я думала - типа папоротника по солнцелюбивости....

Солнце не любит, но любит, когда светло. Он у окна северного висит, но без подсветки растет плохо, рогами кидается.

У меня пеллея растет на южном окне, там прямое солнце. Прекрасно росла все лето. Пока не засушила :crybaby: Так что то, что папоротники не любят свет, ИМХО - миф.

TNG, плющи растут почти в тени. Это то, что на фото на заднем плане :yes2: Из цветущих - ничего. Хочется красоты и минимального ухода - заведите фаленопсисы, но только с подсветкой.

Опубликовано

Вот читаю, фотки смотрю и думаю... Почему я так не люблю комнатные растения. :dontknow: Большинство женщин с такой страстью увлекаются их выращиванием, а я какая-то неправильная женщина. Обидно... :biggrin:

Опубликовано
Я вот готовить ненавижу. Пироги печь вообще не умею. Неправильной себя не считаю

Зинаида, так готовить я тоже не люблю и, вообще, хозяйством разным заниматься. :biggrin: Но куда деваться-то... Надо... m0509.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...