Гость Доктор Михална Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Я не могу завести цветы, я не успеваю за ними ухаживать можно что-нить, что требует внимания раз в неделю - сциндапсус, монстера, драцена, аспдистра
TNG Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 можно что-нить, что требует внимания раз в неделю - сциндапсус, монстера, драцена, аспдистра Доктор Михална, Не матерись..
Зинаида Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 почитай про пассифлору........ она и растёт,как сорняк и плетётся........ к свету нетребовательна только цвести не будет.......а листья красиво-рассечённые у неё, типа как каштановые Она, зараза такая, лысеет зимой. Не полностью, конечно, но редеет здорово. Для вертикального лучше всего плющ - этот везде растет. Причем, быстро. Так же, как и сциндапсус
Н.К. Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Девчонки, в народе все вьюны-лианы-плющи называют мужегонами, заведешь такой дома - муж уйдет Илья, найден ответ на твой вопрос ))))
TNG Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Девчонки, в народе все вьюны-лианы-плющи называют мужегонами, заведешь такой дома - муж уйдет То-то я думаю, че от них избавилась... А соседке, получается, свинью подложила... ТиАма, я честно не знала, что они такие свойства имеют..
Гость Андрей З Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 А есть тут те, кто выращивал драцену? Собираюсь посадить, может кто даст советов по выращиванию?
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 А есть тут те, кто выращивал драцену? Собираюсь посадить, может кто даст советов по выращиванию? у меня две разновидности - окймлённая и компактная неприхотливые, опрыскивание нужно, прямое солнце - нельзя, лучше полутень, полив обильный
TNG Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 У меня такая драцена была, метра под два ростом - отдала.. Не справилась.. С собакиным легче..
АННА (4) Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Драцена это цветок любви. У меня опять завёлся, прежний погиб, пальма, погибла. Как-то давным-давно один парень влюбилмся в богатую девушку, она тоже полюбила его, это было не в нашей полосе конечно. Пошёл он просить её руки к её отцу. Отец офигел конечно и сказал: -"Если эта палка прорастёт, будет она твоей женой." И воткнул в землю какую-то палку, парень приходил и поливал её, просил прорасти и выросла Драцена из палки. Это легенда. Супер растение, неприхотливое и красивое, а главное символ настоящей прорастающей любви
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Сегодня, поливая цветы, среди густой листвы цветущей пеларгонии (герани) случайно обнаружила какое-то странное растение: чуть красноватый прямой тонкий стебель 12-15 см в высоту с проклёвывающимся из почки листочком на самом верху. Похоже не молодое деревце... Может, летом в окно какое-то семечко залетело и проросло в горшке? Буду наблюдать.
TNG Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 чуть красноватый прямой тонкий стебель 12-15 см в высоту Это КРУТО!!!! Че ты с ним делать будешь????
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 TNG, сын сказал сегодня, что деревце похоже на тополь. Неужели пушинка на 7 этаж залетела? Если не погибнет до весны - в мае-июне пересажу его на дачный участок.
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Зинаида, фигасе...... это этот....как его......."чё-татам"птеригиум? как он в квартире? совсем в тени растёт?
Зинаида Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 TNG, спасибо )) это этот....как его......."чё-татам"птеригиум? Платицериум как он в квартире? совсем в тени растёт? Почти два года у нас растет. Свет любит, у него там фитолампа висит. Раз в 3 недели снимаем и окунаем в таз с водой. Зимой рога иногда сбрасывает, но проблем с ним особо нет. У нас их два, второй не такой красивый, сорт другой.
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Платицериум точно! Свет любит да? а я думала - типа папоротника по солнцелюбивости...... или он к бромелиевым относится?
TNG Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Ну хватит уже материться, а то забанят уже.. Я с цветами не справилась... Первый этаж, света совсем нет.. А мож кто знает, что растет совсем в тени???
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 А мож кто знает, что растет совсем в тени??? драцена, папоротники - все, аспидистра, плющи
Зинаида Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 а я думала - типа папоротника по солнцелюбивости.... Солнце не любит, но любит, когда светло. Он у окна северного висит, но без подсветки растет плохо, рогами кидается. У меня пеллея растет на южном окне, там прямое солнце. Прекрасно росла все лето. Пока не засушила Так что то, что папоротники не любят свет, ИМХО - миф. TNG, плющи растут почти в тени. Это то, что на фото на заднем плане Из цветущих - ничего. Хочется красоты и минимального ухода - заведите фаленопсисы, но только с подсветкой.
JULE Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Вот читаю, фотки смотрю и думаю... Почему я так не люблю комнатные растения. Большинство женщин с такой страстью увлекаются их выращиванием, а я какая-то неправильная женщина. Обидно...
Зинаида Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 я какая-то неправильная женщина. JULE, да ладно тебе. Я вот готовить ненавижу. Пироги печь вообще не умею. Также не умею шить и вязать. Неправильной себя не считаю
JULE Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Я вот готовить ненавижу. Пироги печь вообще не умею. Неправильной себя не считаю Зинаида, так готовить я тоже не люблю и, вообще, хозяйством разным заниматься. Но куда деваться-то... Надо...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Зинаида, JULE, девушки, мы тут о цветах, есичо.
Зинаида Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 мы тут о цветах Еще парочка
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.