илья1968 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Относишь на помойку, ставишь там на видное место - кто-нибудь обязательно возьмет. надо того, кто выносит на помойку- самого вынести....мож кто подберёт.............. илья1968, у тебя какие цветы дома? TiAmo, у меня несколько домов...тебя какой интересует?
Н.К. Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 тебя какой интересует? На Рублевке, не занят исчо? Я про цветы, которые домашние, какие у тебя?
Аброгация Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 вот урод.. Согласна..скорее уродина... нельзя выбрасывать цветы- как и животных.........мы в ответе за того, кого приручили........... Я то же так думаю..даже когда они у меня погибают мне их жалко..А когда у нас во дворе тополь рубили,которому 40 лет, то я вообще плакала ( я серьёзно..) Здоровый был тополь,не высохшй,не поломанный...а они его срубили.. Цветы все разные. У одного приживается, у другого - нет. Лучше не мучить растение, а отдать тому, у кого ему будет хорошо. Животные - совсем другое. [.......отдать- но не выкинуть же............... у меня несколько домов...тебя какой интересует?: Неужели 5? По количеству женщин?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Купила цветок под названием декабрист. Никогда раньше не знала, что он бывает с белыми цветами. Раньше видела только с красными...
TNG Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Я все свои цветы отдала в хорошие руки и рыбок тоже с аквариумом.. Ну не справляюсь я.. С собакой проще..
Зинаида Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 И с желтыми, и с оранжевыми, и с фиолетовыми
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 TNG, ты уже неоднократно про это писала. Зинаида, правда - не знала...
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 с желтыми, и с оранжевыми, и с фиолетовыми у меня малиновый, персиковый и белый - в одном горшке......когда цветут - симпатиШно получается........ а недавно видела с тёмно-фиолетовыми цветами........как чернила тёмные.......
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Оказывается, официальное название декабриста - шлюмбергера (Schlumbergera), он же - зигокактус. На самом деле цветок родом с юго-востока Бразилии.
Журналист Светлана Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 впервые зацвёл кактус, который растёт уже лет 10-12. Наверное, от аномальной жары. У меня каждый год кактусы цвели, иногда не по разу, но обязательно "выкидывали" по цветочку к моему Дню рождения, в середине июля. Сейчас я не держу кактусы в своей комнате, оставила только один. Меня очень беспокоит, почему не цветет так называемая суданская роза или розан. Наверное, от освещенности многое зависит. Решила ее - в виду затянувшейся осени - подкормить, купила в OBI концентрированную подкормку. Сначала решила, так сказать, поэкспериментировать на монстере, так она хорошо отреагировала, сразу несколько новых листочков на ней появились. Скоро, видимо, придется пожестче ее обернуть вокруг "ствола", т.к. она уже доросла до потолка и начала "зариться" на окно и окрестности. Когда очень захотелось завести дома монстеру, я отщипнула отросточек в офисе общества охотников и рыболовов, с тех пор она капитально разрослась, сейчас выглядит примерно так:
TNG Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Прально, чтобы цыеты хорошо росли, надо их тырить.. Грят, примета такая..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 TNG, тырить раньше советовали не цветы, а отростки от них. А сейчас всё купить можно. И не надо стыренные черенки в стаканчиках с водой укоренять.
TNG Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 *Аннушка*, Вот хошь верь, хошь не верь.. У меня ни один купленный или подаренный цветок не приживался.. А отщипанные жили..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 TNG, в любом случае ни один не выжил. Поэтому пошли во Флудилку, там расскажешь.
Журналист Светлана Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 ...чтобы цыеты хорошо росли, надо их тырить.. Грят, примета такая... Тоже слышала про такую примету. Но Тань, я дружу с руководством НООиР, так что им не особо жалко было бы отдать мне "во владение" и саму их монстеру... Только она у них на продажу, что ли, много лет стоит, она огроменная, под высокие офисные потолки. И от нее уже все желающие, включая само руководство НООиР, набрали отростков... Вот розан почему-то давно не цветет. Этим летом он от жары выпустил один цветочек (аккурат к моему ДР ), и всё. А ведь раньше на нем было полно цветов, и хоть они быстро опадают, бутонов так много, что он постоянно весь красивый был! Это у многих проблема, в Инете не нашла пока ее решения. Ну, советуют искусственно освещать розан, опрыскивать листья...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 розан почему-то давно не цвететГибискус? Мой цветёт круглогодично. Каждую неделю только и успеваю под подоконником отцветшие засохшие цветочки подбирать.
TNG Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 А я в третий раз повторюсь, так и не справилась.. Живу на первом этаже - темень почти круглогодичная.. Цветочки жалко стало..
Журналист Светлана Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Гибискус? Мой цветёт круглогодично. Наверное... Была точно такая же проблема когда-то... У них, у розанов, тоже разные сорта бывают, а я вообще не помню, откуда мой взялся. Одно прям дерево я в офис знакомым подарила, себе отростки оставила. Наверное, розан нужно обязательно обрезать в конце зимы. И от освещенности много зависит. ...темень почти круглогодичная.. Цветочки жалко стало.. Может, тенелюбивые какие-то варианты попробовать? Мне кажется, тебе, Тань, подошли бы шикарные растения дома...
Аброгация Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Кстати о птичках..тьфу..о цветочках.. Люди посоветуйте..сегодня удочерила [ATTACH]8662[/ATTACH] Посоветуйте..как посадить..чем полить..горшок большой,коричневый купила..грунт универсальный купила.. Будет первый цветок дома на сегодняшний день..если кошка не сожрёт..уже ходит облизывается..
Гость Доктор Михална Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Люди посоветуйте советуем это Диффенбахия. Любит ооочень просторные горшки.......очень быстро растёт корневая система. Нужен довольно яркий свет. но без прямых солнечных лучей. Полив обильный, раз в неделю где-то - подкормка,для декоративно-лиственных растений. Мне нра "кемира-люкс" и "сад чудес". поворачивать раз в неделю на 45 градусов - для равномерного роста листьев и во избежание искривления ствола. сквозняки не любит. если кошка не сожрёт..уже ходит облизывается.. как кошке - не знаю, а вообще считается одним из самых ядовитых домашних растений. Поэтому - при попадании сока на руки, в глаза (не дай бог) - обильно промыть водой. Жевать низя!
TNG Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Гибискус? Мой цветёт круглогодично. Каждую неделю только и успеваю под подоконником отцветшие засохшие цветочки подбирать. __________________ Может чай заваривать??? Я постоянно пью чай из гибискуса...
Зинаида Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Аброгация, ну его нафиг, снеси лучше на работу. Ядовитая зараза эта. Но воздух якобы чистит. В офисе - самое то.
Аброгация Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Доктор Михална! Спасибо! Усё записала! Селянке то же спасибо за хорошую ссылку! Зина..не могу я её на работу...её как раз оттуда и выкинули..а мне жалко..она большая и красивая...
Blondinka. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 если кошка не сожрёт..уже ходит облизывается.. Аброгация, ну его нафиг, снеси лучше на работу. Ядовитая зараза эта. Зина..не могу я её на работу...её как раз оттуда и выкинули..а мне жалко..она большая и красивая... а если кошка всё-таки до цветка доберется? не жалко кошку, ведь попортит себе желудок?
Екатерина1984 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 не жалко кошку, ведь попортит себе желудок? или жизнь.... себе или хозяевам А я вот не держу цветов дома, пыталась, но они всегда "умирали", видимо, не очень хороший я цветовод
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.