Blondinka. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Аброгация!!! отдай цветок знакомым!!! прям с новым горшком и отдай, не издевайся над кошкой
Аброгация Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 а если кошка всё-таки до цветка доберется? не жалко кошку, ведь попортит себе желудок? Аброгация!!! отдай цветок знакомым!!! прям с новым горшком и отдай, не издевайся над кошкой Сдаётся мне..что уже поздно...попробовала она его...вообще к нему не подходит..даже морду отворачивает...Селянка мне сказала, что кошка не будет его есть..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Моя первая диффенбахия прожила около 10 лет. Вымахала до потолка, уткнулась в него, пришлось её обрезать. Верхушку отдала соседке - та укоренила, посадила в большой горшок и тоже радуется. А у меня из оставшейся части стебля вырос новый цветок. Попугай регулярно резвится в его листьях, причём время от времени грызёт их, и хоть бы хны ему.
Н.К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 если кошка не сожрёт.. только хотела сказать, что ядовита и опустила шлазки на нижние посты у меня фигня на ней какая-то мелкая коричневая липкая завелась, рисковать не стала - выкинула
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 фигня на ней какая-то мелкая коричневая липкая щитовки? как плоские бляшечки на листьях? или как махонькие капельки смолы?- тогда клещ..... в любом случае "актеллик" - чудесно.......тока вонючий и лучче им не дышать....... "фитоверм" тоже неплохо
Зинаида Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 у меня фигня на ней какая-то мелкая коричневая липкая завелась Щитовки
Н.К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 щитовки? как плоские бляшечки на листьях? или как махонькие капельки смолы?- тогда клещ... и на то и на то похоже, продолговатые, без ручек без ножек, не двигаются, в основном внизу ствола и оснований листа располагались в любом случае "актеллик" - чудесно.......тока вонючий и лучче им не дышать....... "фитоверм" тоже неплохо поздно, избавилась радикально
Аброгация Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Так она ещё и болеть может? Её лечить надо? Тиамо..а ты жестокая... взяла и выкинула...
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 продолговатые, без ручек без ножек, не двигаются, в основном внизу ствола и оснований листа располагались Щитовки соскребать бинтиком влажным TiAmo, эт я не тебе...раз ты избавилась радикально ,а для прочих юзеров
Зинаида Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 соскребать бинтиком влажным Я Райдом прыскала. Сдохли. Правда, там нельзя было листья трогать.
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Я Райдом прыскала мы тож чем-то прыскали.....и спиртом протирали разведнным..... но мне показалось, что пока не стала я их тщательно механически счищать- толку мало...... а щас новая напасть- сохнут жутко края листьев..........особенно верхние........и новые листья - мелковато-дохловатые какие-то.......надо внекорневую подкормку хорошую провести.......
TNG Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Зинаида, Я б тебе посоветовала.. Но я у тебя в Игноре.. Все-равно не увидишь..
Аброгация Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня одна знакомая собирает просроченные лекарства..человеческие..антибиотики всякие..и свои цветы ими лечит..они у неё здоровые как кони...
Зинаида Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 но мне показалось, что пока не стала я их тщательно механически счищать- толку мало...... У меня платицериум, листь нельзя было трогать категорически. Актара не помогла. Траванула Райдом - сдохли все а щас новая напасть- сохнут жутко края листьев..........особенно верхние........и новые листья - мелковато-дохловатые какие-то.......надо внекорневую подкормку хорошую провести....... Влажность мона попробовать увеличить. Ну и освещенность . У меня одна знакомая собирает просроченные лекарства..человеческие..антибиотики всякие..и свои цветы ими лечит..они у неё здоровые как кони... Кое-кто с форума советовал поливать мясным соком.
Н.К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Так она ещё и болеть может? Её лечить надо? Тиамо..а ты жестокая... взяла и выкинула... Аброгация, не сразу, мне посоветовали раствором керосина с мылом хозяйственным протереть...так я этот керосин еще нашла где взять, да еще разводила его мыльным раствором, это мыло хозяйственное еще купить пришлось (беее, вонючка какая))), протирала (раза 2-3), только после этого, увидев, что не проходит, решила не рисковать другими растениями и выкинула с горшком, нафик мне болячки в доме
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Влажность мона попробовать увеличить угу.......вроде условия как раньше, а состояние хуже.......и опрыскиваю..и лоханки с водой стоят...... грят, когда большая уже - а у меня уже около 2-х метров - питание не доходит до макушки - поэтому верхние листья слабо-дохлые.....и надо их внекорнево кормить......
Зинаида Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 .......вроде условия как раньше Они не могут быть как раньше - световой день уменьшается. Я свои обрезаю по осени, а то у них есть милая привычка лысеть, пардон, снизу.
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 вроде условия как раньше Они не могут быть как раньше - световой день уменьшается. не, я не про сейчас........а вообще - по сравнению с предыдущими годами...... лысеть- да.....но мои щас поросль снизу пустили - мелковатые листушки, правда, но ничо так....... а ещё я на опору (у мя в виде бамбукового "забора") повесила неск. небольших кашпо со спатифллумом и плющом.......тож хорошо "залысины" прикрылись.....
Н.К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 А у меня гибискус - конь здоровенный и не цвел ни разу, что это с ним такое?
Зинаида Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 А у меня гибискус - конь здоровенный и не цвел ни разу, что это с ним такое? Стимула нет. Надо его порадовать - навоз подложить (), удобрения подлить. Если он бутоны только на новых побегах дает (что вполне вероятно), лучше обрезать.
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 конь здоровенный и не цвел ни разу, что это с ним такое? балованный он ......."жирует"- тока листья пускает...... а мож, калийных удобрений не хватает - для цветения калий нужен, а для наращивания зелёной массы - азот...... можно марганцовкой слабенькой пополивать......или купить удобрение "для красивоцветущих растений":yes2:
Н.К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Зинаида, поначалу лила, не знаю какие в пузырьке, разводить надо в воде, навоз не добавляла, а потом надоело, все равно не цветет )))) Ему уже лет 7-8, стригу постоянно, может стричь не надо?
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня одна знакомая собирает просроченные лекарства..человеческие..антибиотики всякие..и свои цветы ими лечит..они у неё здоровые как кони... кста - у нас на одном из медпунктов фельдшера в кадки с цветами - гибискус, панданус, монстера огромные у них - высыпали просроченные поливитамины........ "попёрли" в рост со страшной силой...... ещё из "народного" - мочой поливать - ну, тут понятно, азотистое удобрение
Зинаида Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 ещё из "народного" - мочой поливать для цветения калий нужен фекалий нужен
Н.К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 балованный он ......."жирует"- тока листья пускает...... а мож, калийных удобрений не хватает - для цветения калий нужен, а для наращивания зелёной массы - азот...... можно марганцовкой слабенькой пополивать......или купить удобрение "для красивоцветущих растений" Доктор Михална, а как думаешь, пересадить его надо? Лет 5 сидит в одном горшке, почву только немного добавляла свежую. Или уже лучше весной? И кормить, тоже весной?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.