Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
а если кошка всё-таки до цветка доберется? не жалко кошку, ведь попортит себе желудок?

:rupor:Аброгация!!! отдай цветок знакомым!!! прям с новым горшком и отдай, не издевайся над кошкой:crybaby:

:lol: Сдаётся мне..что уже поздно...попробовала она его...вообще к нему не подходит..даже морду отворачивает...Селянка мне сказала, что кошка не будет его есть..

• Модераторы
Опубликовано

Моя первая диффенбахия прожила около 10 лет. Вымахала до потолка, уткнулась в него, пришлось её обрезать. Верхушку отдала соседке - та укоренила, посадила в большой горшок и тоже радуется. А у меня из оставшейся части стебля вырос новый цветок.

Попугай регулярно резвится в его листьях, причём время от времени грызёт их, и хоть бы хны ему. :biggrin:

Опубликовано
если кошка не сожрёт..

только хотела сказать, что ядовита и опустила шлазки на нижние посты :biggrin: у меня фигня на ней какая-то мелкая коричневая липкая завелась, рисковать не стала - выкинула

Гость Доктор Михална
Опубликовано
фигня на ней какая-то мелкая коричневая липкая

щитовки? как плоские бляшечки на листьях?

или как махонькие капельки смолы?- тогда клещ.....:yes2:

в любом случае "актеллик" - чудесно.......тока вонючий и лучче им не дышать.......:yes2: "фитоверм" тоже неплохо:yes2:

Опубликовано
щитовки? как плоские бляшечки на листьях?

или как махонькие капельки смолы?- тогда клещ...

и на то и на то похоже, продолговатые, без ручек без ножек, не двигаются, в основном внизу ствола и оснований листа располагались

в любом случае "актеллик" - чудесно.......тока вонючий и лучче им не дышать....... "фитоверм" тоже неплохо

поздно, избавилась радикально :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
продолговатые, без ручек без ножек, не двигаются, в основном внизу ствола и оснований листа располагались

Щитовки

соскребать бинтиком влажным:yes2:

TiAmo, эт я не тебе...раз ты

избавилась радикально

,а для прочих юзеров:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Я Райдом прыскала

мы тож чем-то прыскали.....и спиртом протирали разведнным.....:cowboy:

но мне показалось, что пока не стала я их тщательно механически счищать- толку мало......

а щас новая напасть- сохнут жутко края листьев..........особенно верхние........и новые листья - мелковато-дохловатые какие-то.......надо внекорневую подкормку хорошую провести.......:yes2:

Опубликовано
но мне показалось, что пока не стала я их тщательно механически счищать- толку мало......

У меня платицериум, листь нельзя было трогать категорически. Актара не помогла. Траванула Райдом - сдохли все:biggrin:

а щас новая напасть- сохнут жутко края листьев..........особенно верхние........и новые листья - мелковато-дохловатые какие-то.......надо внекорневую подкормку хорошую провести.......

Влажность мона попробовать увеличить. Ну и освещенность :dontknow: .

У меня одна знакомая собирает просроченные лекарства..человеческие..антибиотики всякие..и свои цветы ими лечит..они у неё здоровые как кони...

Кое-кто с форума советовал поливать мясным соком.

Опубликовано
Так она ещё и болеть может? Её лечить надо? Тиамо..а ты жестокая... взяла и выкинула...

Аброгация, не сразу, мне посоветовали раствором керосина с мылом хозяйственным протереть...так я этот керосин еще нашла где взять, да еще разводила его мыльным раствором, это мыло хозяйственное еще купить пришлось (беее, вонючка какая))), протирала (раза 2-3), только после этого, увидев, что не проходит, решила не рисковать другими растениями и выкинула с горшком, нафик мне болячки в доме :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Влажность мона попробовать увеличить

угу.......вроде условия как раньше, а состояние хуже.......и опрыскиваю..и лоханки с водой стоят......:yes2:

грят, когда большая уже - а у меня уже около 2-х метров - питание не доходит до макушки - поэтому верхние листья слабо-дохлые.....и надо их внекорнево кормить......:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
вроде условия как раньше

Они не могут быть как раньше - световой день уменьшается.

не, я не про сейчас........а вообще - по сравнению с предыдущими годами......:yes2:

лысеть- да.....но мои щас поросль снизу пустили - мелковатые листушки, правда, но ничо так.......:yes2:

а ещё я на опору (у мя в виде бамбукового "забора") повесила неск. небольших кашпо со спатифллумом и плющом.......тож хорошо "залысины" прикрылись.....:lol:

Опубликовано
А у меня гибискус - конь здоровенный и не цвел ни разу, что это с ним такое?

Стимула нет. Надо его порадовать - навоз подложить (:biggrin:), удобрения подлить.

Если он бутоны только на новых побегах дает (что вполне вероятно), лучше обрезать.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
конь здоровенный и не цвел ни разу, что это с ним такое?

балованный он:biggrin: ......."жирует"- тока листья пускает......:yes2:

а мож, калийных удобрений не хватает - для цветения калий нужен, а для наращивания зелёной массы - азот......

можно марганцовкой слабенькой пополивать......или купить удобрение "для красивоцветущих растений":yes2:

Опубликовано

Зинаида, поначалу лила, не знаю какие в пузырьке, разводить надо в воде, навоз не добавляла, а потом надоело, все равно не цветет )))) Ему уже лет 7-8, стригу постоянно, может стричь не надо?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
У меня одна знакомая собирает просроченные лекарства..человеческие..антибиотики всякие..и свои цветы ими лечит..они у неё здоровые как кони...

кста - у нас на одном из медпунктов фельдшера в кадки с цветами - гибискус, панданус, монстера огромные у них - высыпали просроченные поливитамины........

"попёрли" в рост со страшной силой......:yes2:

ещё из "народного" - мочой поливать:biggrin: - ну, тут понятно, азотистое удобрение:biggrin::lol:

Опубликовано
балованный он ......."жирует"- тока листья пускает......

а мож, калийных удобрений не хватает - для цветения калий нужен, а для наращивания зелёной массы - азот......

можно марганцовкой слабенькой пополивать......или купить удобрение "для красивоцветущих растений"

Доктор Михална, а как думаешь, пересадить его надо? Лет 5 сидит в одном горшке, почву только немного добавляла свежую. Или уже лучше весной? И кормить, тоже весной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...