Аброгация Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Да..послушала я тут ваши советы ,чем удобрять..и даже не знаю теперь хочется мне цветов или нет...
Н.К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Аброгация, сейчас почво-грунты уже содержат все, что нужно, удобрять не всегда надо, да и удобрения продаются какие хочешь ))))
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Лет 5 сидит в одном горшке долго....... уже лучше весной? угу...... если щас ручонки зачесались- можно перевалить....... И кормить, тоже весной? калийным удобрением - щас.....азотистым - весной
Н.К. Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Доктор Михална, пасиб, рэзэрвуар инфэкции ты, в том смысле, что заразительно пишешь, займусь-ка я гибискусом
Аброгация Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Я вот то же думаю и когда она успевает и улиток растить и цветы и семьёй заниматься и работать ещё... ты сколько часов спишь Михална?
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 ты сколько часов спишь Михална? около семи.....еси меньше - не высплюсь и буду злаааяяя........
TNG Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Я вот то же думаю и когда она успевает и улиток растить и цветы и семьёй заниматься и работать ещё... ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ!!
Журналист Светлана Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 ...калийным удобрением - щас.....азотистым - весной Оооочень интересно! И как их одно от другого отличить? На упаковке написано, что ли?
Blondinka. Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 а щас новая напасть- сохнут жутко края листьев..........особенно верхние........и новые листья - мелковато-дохловатые какие-то.......надо внекорневую подкормку хорошую провести....... а я купила какое-то комплексное удобрение жидкое ЛИСТОК (от пожелтения листьев - так на флаконе и написано), полила, вроде ничего, даже листья новые дали, хотя на дворе осень, вроде как в спячку должны были впасть Если он бутоны только на новых побегах дает (что вполне вероятно), лучше обрезать. вот делайте со мной что хотите, но у меня рука не поднимается обрезать. СтоИт цветок, долго что-то ему не нравится, потом вроде ничего, оклемается (наверное понимает, что лучшего от меня не дождется ), появляется бутон.... ну никак у меня рука не поднимается обрезать , хотя знаю, что первый бутон надо убирать
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 И как их одно от другого отличить? На упаковке написано, что ли? Угу........и на упаковке, и само название может быть "говорящим" м.б. "для декоративно-лиственных растений" - монстера, диффенбахия, драцена, плющи........... а м.б. "для красивоцветущих растений" - гибискус, пеларгония, фиалки......
Н.К. Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 что первый бутон надо убирать увидеть бы его еще, меня гибискус такими подарками никогда не баловал
TNG Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 увидеть бы его еще, меня гибискус такими подарками никогда не баловал У меня у свекрови здоровенный гибискус.. Крааасивый. Еще его какой-то там розой обзывают..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 какой-то там розой обзываютTNG, суданской. Мы рады за твою свекровь.
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Аброгация, ты цветок посадила уже? 2 важных вещи забыла тебе сказать........
Аброгация Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Аброгация, ты цветок посадила уже? 2 важных вещи забыла тебе сказать........ Не..ещё не посадила..некогда мне сейчас ..сегодня на КТ в Краевую больницу ездили...
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 ещё не посадила во..........тада ещё слухай 1. дренаж не забудь 2. при посадке следи, чтоб корни вверх не заворачивались...... если не помещаются по длине - лучше отрезать(присыпав толчёным углем срезы) или по кругу уложить.......
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 сегодня на КТ в Краевую больницу ездили... что кому КТ- ировали?
Аброгация Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Про дренаж я знаю...Корни у неё какие то странные...просто большой клубок..все переплетённые... КТ сыну делали..голова стала часто болеть...померила давление 140 верхнее, да ещё обследование показало, что внутречерепное давление есть..вот и прокатились в Краевую больницу( хорошо она рядом...)...завтра будет результат...если что будет непонятно..спрошу..
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 если что будет непонятно..спрошу.. угу........если чего знаю - подскажу....... давление 140 верхнее много........УЗИ почек и надпочечников нужно сделать ещё обязательно.....или КТ..........
Аброгация Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 угу........если чего знаю - подскажу....... много........УЗИ почек и надпочечников нужно сделать ещё обязательно.....или КТ.......... Так сделала..ещё вчера...результаты пока не читала..но на словах сказали, что почки в норме..а щитовидка - небольшие диффузные изменения..говорят в его возрасте это нормально ( растёт быстро..) Ещё до кучи и УЗИ ЖКТ сделала,печени...короче всё что можно...
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 почки в норме а надпочечники? ещё бы хорошо сделать УЗДГ почечных сосудов - у мальчишек часто давление бывает из-за особенности их строения........и проявляться начинает как раз лет в 15-18.......
Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Доктор Михална... я цветок вчера посадила...полила...теперь када поливать в следующий раз ?
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 теперь када поливать в следующий раз ? воткнёшь палец в землю между стенкой горшка и стволиком, сантиметров на 5 (на полпальца) - если там сухо - полить. Так,чтоб вода в поддоне показалась......Опрыскивай щас почаще - раз 5 за день - ему так лучше укорениться будет....Удобрять, если ты в покупную землю сажала, не надо месяца 3 - в почве ещё достаточно питат. веществ.....
Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Пасиб..земля покупная..брызгать надо из пулевилизатора специального? Сейчас палец сунула..земля какая то странная..лёгкая.. я снизу дренаж насыпала и сверху почвы, то же керамзита насыпала..так было в инструкции на пакете с почвой написано.. Это правильно? выглядит красиво..
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 я снизу дренаж насыпала и сверху почвы, то же керамзита насыпала..так было в инструкции на пакете с почвой написано.. Это правильно? это правильно а после посадки полила? брызгать надо из пулевилизатора специального? угу.....у меня - 3.....для цветов, для улиток, для глажки........ :lol:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.