Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:yes2: Да..после посадки полила обильно..пока не брызгала..сейчас позвоню, пусть брызгалку купят и завтра начну брызгать...Стоит мой цветочек..красивенький такой..кошка к нему даже не подходит.. Я его к себе в спальню поставила.. ничего?
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Доктор Михална
Опубликовано
Я его к себе в спальню поставила.. ничего?

очень даже......

а пшикалки еси нету - мона листики мягкой мокрой тряпочкой пару раз протереть......

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Набрать в рот воды и брызнуть...от души..

тоже можно.........тока если навык утрачен - может водопад-извержение получиться........:lol: :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доктор Михална! За это время, что прошло с высадки цветка произошли следующие события : 1) Пожелтел один нижний листик 2)вырос один верхний листик... Причём верхний рос с бешеной скоростью...и уже полностью раскрылся... Я прочитала, что пожелтел лист от того, что много влаги...А сколько нужно воды лить за один полив? Я пальцем землю пробую, как ты говорила. ..она ещё вроде влажная...а я поливала на той неделе аж...боюсь, что и остальные листья могут пожелтеть если залью..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А сколько нужно воды лить за один полив?

столько, чтоб ком земли полностьюпропитался - т.е. пока не будет воды в поддоне. Из поддона потом слить лучше.......

если земля ещё влажная - не поливай пока.

зима - вроде период покоя, хоть и не сильновыраженный.......

лучше не долить.......:yes2:

Опубликовано

Пасиб...а то мне жалко , если он погибнет..привыкла я к нему...Хочу ещё кого-нибудь взять домой...Думаю это будет называемый в народе Тёщин язык... На работе уже горшок лопнул от его количества...У тебя есть такой ?

Опубликовано
Пасиб...а то мне жалко , если он погибнет..привыкла я к нему...Хочу ещё кого-нибудь взять домой...Думаю это будет называемый в народе Тёщин язык... На работе уже горшок лопнул от его количества...У тебя есть такой ?

Он абсолютно неприхотливый, только на яркий свет не ставь.. Ну насколко я помню.. У меня сейчас в доме ни одного цветка.. Все раздала.. Чет мне неохота за ними ухаживать..

Так же как и за аквариумом..

Вот собака, кошка или даже крыса.. (они теплокровные)

Опубликовано

Доктор Михална, докладываю, новый листик уже вымахал больше старых и новый лист лезет.. Это значит что цветочку хорошо? (я надеюсь...) Его брызгать каждый день надо? И как мне сажать тёщин язык? Так же ?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
новый листик уже вымахал больше старых и новый лист лезет.. Это значит что цветочку хорошо?

угу.....очень даже.......:yes2:

к весне точно переваливать в посудину побольше придётся:yes2:

Его брызгать каждый день надо?

угу........и лучше - раза 3 хотя бы......щас воздух-то сухой......

мои на балконе - там влажненько.....через день пшикаю.....

И как мне сажать тёщин язык? Так же ?

угу.......он неприхотливый - землю можешь в палисаднике взять, не покупать. Сильно не углубляй - корневище закрыто землёй и всё.......а то листики подгнивать начнут......:yes2:

Если посадишь в широкую посудину - расти начнёт со страшной силой......:yes2: Корневище "ползёт", на нём - новые росточки.....

Опубликовано
:yes2: Спасибо.. чувствую скоро горшки будут стоять размером с ведро...:lol: А может грунт лучше купить? Не хочу я с полисадника..кошка сволочь его роет :lol: она мне так предыдущие цветы испортила...а этот грунт не трогает..но он ещё керамзитом присыпан...Тот то же присыпать?
Гость Доктор Михална
Опубликовано
Тот то же присыпать?

можно.....и даже желательно.:yes2:

Сансевиерия относится к суккулентам (родня кактусам),а значит, ей так же губительна излишня влага на стволике.

А через керамзит или песок вода пройдёт - и стебель в сухости останется.

Если грунт покупать- то я бы выбрала "для лесных (эпифитных) кактусов" - там на картинке обычно шикарный красный или жёлтый цветок на фоне свисающих побегов.....:yes2:

• Модераторы
Опубликовано

Осенью писАла здесь, что в горшке с геранью растёт какое-то деревце. Думала, что тополь из занесённого летом семени. А теперь поняла, что это - хурма! Вспомнила, что в конце лета наобум запихнула в землю несколько косточек.

И вот одно деревце у меня выросло уже сантиметров на 25, крепенькое такое, несколько листочков на стебле. А недавно наклюнулось и вылезло второе.

Интересно, когда плодоносить будут? :biggrin:

(фото ниже не моё, моё деревце раза в два повыше)

DSC06324.JPG

Опубликовано

А я учителю купила Аморалис, луковицу, к ДР и рощу её теперь, любуюсь. Надеюсь к понедельнику примет вид милого цветка :yes2:

Букет как-то не захотелось, да и денег нехватка, один не сдал, а я так здорово всё рассчитала, что без него труба. Даже к чаепитию дети сами всё должны принести.

Ужас впервые такой :crybaby:

Опубликовано
А я учителю купила Аморалис, луковицу, к ДР и рощу её теперь, любуюсь. Надеюсь к понедельнику примет вид милого цветка :yes2:

Это что за Аморалис? Если есть возможность, то, может фотку на форуме разместите... Любопытно, что за Аморалис такой...:yes2:

к ДР... Даже к чаепитию дети сами всё должны принести.

ДР у учителя? В любом случае, ничего страшного, гости должны приходить с гостинцами...:yes2:

А я днем съездила на массаж, еще немного осталось до окончания курса массажа, я даже не ожидала, насколько всё получается эффективно...:yes2:

Потом купила продукты. Сейчас вот пью чай с конфетами и зефиром, пытаюсь придумать, в чем завтра пойду на презентацию альманаха в общество литераторов. В принципе, моих текстов там нет (они будут в февральском альманахе, если я не передумаю), но мне еще нужно забрать удостоверение нового образца...

Опубликовано
фотку на форуме разместите... Любопытно, что за Аморалис такой...

сейчас покажу...

ДР у учителя?

ага.

Чаепитие по сл.НГ, в среду.

У нас просто все деньги сдают и забот не знают, раньше так было, даже на экскурсии хватало, но сейчас горы учебников и рабочих тетрадий, конт.карты и атласы, да и учителей гораздо больше стало = бабла не хватает.....

Ща аморалис покажу......

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Это что за Аморалис?

Амариллис, я думаю.......:yes2:

на высокой стрелке - типа лилии цветок:yes2:

два сантиметра на башке.. Так удобно..

постоянно борюсь с искушением........помню причу "типа Хакамада" заимела сразу с длины ниже лопаток.............вот это был кайф!

голову под кран - полотенце - и уже сухо!:clap:

Опубликовано

Вот он амараллис. Хорошее слово, имя цветка, но я его чего-то считаю аморалисом :lol: , так прям и читаю.... аморалис...везде и давно, его и продавщицы так называют.

Пока маленький, но растёт и раскрывается оч быстро - живой и я его не заморозила пока несла вчера.

На коробке видно каким он должен быть. Там были даже с тремя цветками на одном стебле :shocking: , уже раскрытые.

Был ещё и бордовый, но я купила ей нежный, она молоденькая у нас.

Он многоразовый, весной опять надо достать в тепло и на свет, и он зацветёт.

Классная штука!

Мне не дарят и я учительскими радуюсь... В любом супермаркете от 300 руб.

Дариться как будет?

Просто красивый цветок без названья?

просто и подарю, с коробкой в какой и купила и от всего класса. А что?

Нормальное слово, красивый цветок, как она и сама - красивая.

Как букеты называют я ваще падаю :lol:

От себя мы зимой цветы не дарим, мы бусы подарим :yes2:

Опубликовано
Он многоразовый, весной опять надо достать в тепло и на свет, и он зацветёт.

Симпатичный, приятный цветок...:yes2: К понедельнику вообще будет красавчик, при вашей, АННА I, заботе.:yes2:

Опубликовано
К понедельнику вообще будет красавчик, при вашей, АННА I, заботе.

Спасибо, Светлана!

Умеете вы взбодрить и обязать за ним следить :yes2:

Классное растение конечно, мне нравится и интересно, сфоткаю на выходе что выростет у меня.

Оч быстро растёт :shocking: Отвернулась, повернулась - оно больше раскрылось :shocking:

Напроминает фильм ужасов где растения быстро росли и поедали людей - здоровский сюжет, мимо цветка не пройти - сожрёт......

Опубликовано

А я не люблю, когда мне дарят цветы в горшках или пакетах..

Анна, ничего личного...

Просто, его надо потом пересаживать, а потом кому-нибудь отдать..

• Модераторы
Опубликовано

Осенью на работе кадровики дали отросток растения под названием золотой ус. Он же - каллизия душистая. И - домашний женьшень.

Постоял в стакане с водой, пустил корни, и я его посадила в горшочек с землёй. Сейчас тааак сильно расти стал!

Только что вычитала, что он очень полезный, используется в народной медицине. И даже в кулинарии. :biggrin:

1223367240_2008-10-07_095403.jpg1246633701_1000153210.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...