Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Да..после посадки полила обильно..пока не брызгала..сейчас позвоню, пусть брызгалку купят и завтра начну брызгать...Стоит мой цветочек..красивенький такой..кошка к нему даже не подходит.. Я его к себе в спальню поставила.. ничего?
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Я его к себе в спальню поставила.. ничего? очень даже...... а пшикалки еси нету - мона листики мягкой мокрой тряпочкой пару раз протереть......
Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 А так как раньше брызгали,когда брызгалок не было можно? Набрать в рот воды и брызнуть...от души..
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Набрать в рот воды и брызнуть...от души.. __________________ тоже можно.........тока если навык утрачен - может водопад-извержение получиться........ :lol:
Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Навык не утрачен..главное что бы цветок не отравился...
Аброгация Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Доктор Михална! За это время, что прошло с высадки цветка произошли следующие события : 1) Пожелтел один нижний листик 2)вырос один верхний листик... Причём верхний рос с бешеной скоростью...и уже полностью раскрылся... Я прочитала, что пожелтел лист от того, что много влаги...А сколько нужно воды лить за один полив? Я пальцем землю пробую, как ты говорила. ..она ещё вроде влажная...а я поливала на той неделе аж...боюсь, что и остальные листья могут пожелтеть если залью..
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 А сколько нужно воды лить за один полив? столько, чтоб ком земли полностьюпропитался - т.е. пока не будет воды в поддоне. Из поддона потом слить лучше....... если земля ещё влажная - не поливай пока. зима - вроде период покоя, хоть и не сильновыраженный....... лучше не долить.......
Аброгация Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Пасиб...а то мне жалко , если он погибнет..привыкла я к нему...Хочу ещё кого-нибудь взять домой...Думаю это будет называемый в народе Тёщин язык... На работе уже горшок лопнул от его количества...У тебя есть такой ?
TNG Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Пасиб...а то мне жалко , если он погибнет..привыкла я к нему...Хочу ещё кого-нибудь взять домой...Думаю это будет называемый в народе Тёщин язык... На работе уже горшок лопнул от его количества...У тебя есть такой ? Он абсолютно неприхотливый, только на яркий свет не ставь.. Ну насколко я помню.. У меня сейчас в доме ни одного цветка.. Все раздала.. Чет мне неохота за ними ухаживать.. Так же как и за аквариумом.. Вот собака, кошка или даже крыса.. (они теплокровные)
Аброгация Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Доктор Михална, докладываю, новый листик уже вымахал больше старых и новый лист лезет.. Это значит что цветочку хорошо? (я надеюсь...) Его брызгать каждый день надо? И как мне сажать тёщин язык? Так же ?
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 новый листик уже вымахал больше старых и новый лист лезет.. Это значит что цветочку хорошо? угу.....очень даже....... к весне точно переваливать в посудину побольше придётся Его брызгать каждый день надо? угу........и лучше - раза 3 хотя бы......щас воздух-то сухой...... мои на балконе - там влажненько.....через день пшикаю..... И как мне сажать тёщин язык? Так же ? угу.......он неприхотливый - землю можешь в палисаднике взять, не покупать. Сильно не углубляй - корневище закрыто землёй и всё.......а то листики подгнивать начнут...... Если посадишь в широкую посудину - расти начнёт со страшной силой...... Корневище "ползёт", на нём - новые росточки.....
Аброгация Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Спасибо.. чувствую скоро горшки будут стоять размером с ведро... А может грунт лучше купить? Не хочу я с полисадника..кошка сволочь его роет она мне так предыдущие цветы испортила...а этот грунт не трогает..но он ещё керамзитом присыпан...Тот то же присыпать?
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Тот то же присыпать? можно.....и даже желательно. Сансевиерия относится к суккулентам (родня кактусам),а значит, ей так же губительна излишня влага на стволике. А через керамзит или песок вода пройдёт - и стебель в сухости останется. Если грунт покупать- то я бы выбрала "для лесных (эпифитных) кактусов" - там на картинке обычно шикарный красный или жёлтый цветок на фоне свисающих побегов.....
Аброгация Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Пасиб! побежала..может сегодня и куплю даже..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Осенью писАла здесь, что в горшке с геранью растёт какое-то деревце. Думала, что тополь из занесённого летом семени. А теперь поняла, что это - хурма! Вспомнила, что в конце лета наобум запихнула в землю несколько косточек. И вот одно деревце у меня выросло уже сантиметров на 25, крепенькое такое, несколько листочков на стебле. А недавно наклюнулось и вылезло второе. Интересно, когда плодоносить будут? (фото ниже не моё, моё деревце раза в два повыше)
АННА I Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 А я учителю купила Аморалис, луковицу, к ДР и рощу её теперь, любуюсь. Надеюсь к понедельнику примет вид милого цветка Букет как-то не захотелось, да и денег нехватка, один не сдал, а я так здорово всё рассчитала, что без него труба. Даже к чаепитию дети сами всё должны принести. Ужас впервые такой
Журналист Светлана Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 А я учителю купила Аморалис, луковицу, к ДР и рощу её теперь, любуюсь. Надеюсь к понедельнику примет вид милого цветка Это что за Аморалис? Если есть возможность, то, может фотку на форуме разместите... Любопытно, что за Аморалис такой... к ДР... Даже к чаепитию дети сами всё должны принести. ДР у учителя? В любом случае, ничего страшного, гости должны приходить с гостинцами... А я днем съездила на массаж, еще немного осталось до окончания курса массажа, я даже не ожидала, насколько всё получается эффективно... Потом купила продукты. Сейчас вот пью чай с конфетами и зефиром, пытаюсь придумать, в чем завтра пойду на презентацию альманаха в общество литераторов. В принципе, моих текстов там нет (они будут в февральском альманахе, если я не передумаю), но мне еще нужно забрать удостоверение нового образца...
АННА I Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 фотку на форуме разместите... Любопытно, что за Аморалис такой... сейчас покажу... ДР у учителя? ага. Чаепитие по сл.НГ, в среду. У нас просто все деньги сдают и забот не знают, раньше так было, даже на экскурсии хватало, но сейчас горы учебников и рабочих тетрадий, конт.карты и атласы, да и учителей гораздо больше стало = бабла не хватает..... Ща аморалис покажу......
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Это что за Аморалис? Амариллис, я думаю....... на высокой стрелке - типа лилии цветок два сантиметра на башке.. Так удобно.. постоянно борюсь с искушением........помню причу "типа Хакамада" заимела сразу с длины ниже лопаток.............вот это был кайф! голову под кран - полотенце - и уже сухо!
tytt Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 В Аморалисе для учителя, какой-то подтекст? Дариться как будет? Просто красивый цветок без названья?
АННА I Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот он амараллис. Хорошее слово, имя цветка, но я его чего-то считаю аморалисом , так прям и читаю.... аморалис...везде и давно, его и продавщицы так называют. Пока маленький, но растёт и раскрывается оч быстро - живой и я его не заморозила пока несла вчера. На коробке видно каким он должен быть. Там были даже с тремя цветками на одном стебле , уже раскрытые. Был ещё и бордовый, но я купила ей нежный, она молоденькая у нас. Он многоразовый, весной опять надо достать в тепло и на свет, и он зацветёт. Классная штука! Мне не дарят и я учительскими радуюсь... В любом супермаркете от 300 руб.Дариться как будет? Просто красивый цветок без названья?просто и подарю, с коробкой в какой и купила и от всего класса. А что? Нормальное слово, красивый цветок, как она и сама - красивая. Как букеты называют я ваще падаю От себя мы зимой цветы не дарим, мы бусы подарим
Журналист Светлана Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Он многоразовый, весной опять надо достать в тепло и на свет, и он зацветёт. Симпатичный, приятный цветок... К понедельнику вообще будет красавчик, при вашей, АННА I, заботе.
АННА I Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 К понедельнику вообще будет красавчик, при вашей, АННА I, заботе. Спасибо, Светлана! Умеете вы взбодрить и обязать за ним следить Классное растение конечно, мне нравится и интересно, сфоткаю на выходе что выростет у меня. Оч быстро растёт Отвернулась, повернулась - оно больше раскрылось Напроминает фильм ужасов где растения быстро росли и поедали людей - здоровский сюжет, мимо цветка не пройти - сожрёт......
TNG Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 А я не люблю, когда мне дарят цветы в горшках или пакетах.. Анна, ничего личного... Просто, его надо потом пересаживать, а потом кому-нибудь отдать..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Осенью на работе кадровики дали отросток растения под названием золотой ус. Он же - каллизия душистая. И - домашний женьшень. Постоял в стакане с водой, пустил корни, и я его посадила в горшочек с землёй. Сейчас тааак сильно расти стал! Только что вычитала, что он очень полезный, используется в народной медицине. И даже в кулинарии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.