Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  TNG сказал:
его надо потом пересаживать, а потом кому-нибудь отдать..

ерунда какая!

Я срезанные не люблю.

Это луковица и её, после цветения надо обрезать и убрать в холодитьник или в погреб, весной достать и опять зацветёт и так БЕСКОНЕЧНО!

Я сёня учителю подарила и сегодня же поехала и себе купила. Не могу я без бело-розового цветка в доме.

Скоро покажу тот на выходе, чужой, и какой себе купила.

Луковка круче вечнозелёного чес слово. Поцвело и убрали, достали и поцвело - суперский цветок. Воды не требует и пересадки. :yes2:

*Аннушка*, золотой ус это да, аптека на окне, растёт здорово и продаётся так же здорово.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

АННА I,

У меня темень в квартире - живу на первом этаже, а за окном заросли деревьев..

Летом, конечно хорошо - прохладно..

Да и бзики есть - подоконники и стол всегда должны быть пустыми..

Стол, кроме трапезы, конечно..

Вот если б было место для зимнего сада...

Опубликовано

TNG, ясно.

Я лучше цветок покажу.

Первые две фотки каким он был сегодня утром у нас дома, в понедельник. Вторые две - на школьном подоконнике, всего-то времени прошло ничего - до школы дошла быстро, она близко, пять минут, а он здорово дораскрылся.

Он растёт прям на глазах, не успела моргнуть, а он уже другой :yes2: У него есть действительно рядом 2 бутона и всего на ножке цветков будет три, если бережно с ним обращаться.

Вот, смотрите чужой цветок, мой позже......

Опубликовано

АННА I,

классный цветок..

У меня кливия была.

Ярко оранжево цвела..

Но так разрослась, что в один прекрасный день листики зимой окну примерзли.. Подоконник не широкий..

А монстера вообще помирать начала.. Чет я ее не взлюбила..

Фикус осыпался..

Все отдала в хорошие руки..

Вообще где-то читала, что Девам не дано иметь цветов..

• Модераторы
Опубликовано

TNG сказал:
где-то читала, что Девам не дано иметь цветов
Ерунда. Моя мама по гороскопу Девой была - комнатные цветы колосились по всей квартире. Это сейчас я, к сожалению, многие из них упустила - залила или пересушила... А у неё что дома, что на даче все растения росли и цвели замечательно.

Опубликовано
  TNG сказал:
монстера вообще помирать начала..

Монстера питается энергией людей, хорошо растёт где вечно меняющийся поток людей - поликлиники, больницы, офисы. Это не домашнее растение.

TNG сказал:
Фикус осыпался..

лето было жестокое, я тоже еле спасла фикус барон, а обычный заменила на новый.

Я без цветов, без растений в доме, делающих атмосферу и кислород, отказываюсь жить в загазованном мегаполисе.

*Аннушка*, вы пришли посты объединять или встречу цветоводов назначать?

Около цветка на фото выше я рядом поставила сд-диск, на фото из дома, для сравнения размеров. Правда обрезала фотки, не лезли.

Опубликовано

*Аннушка*,

Любить надо..

Без любви ничего колоситься не будет..

А я настолько равнодушна..

Не люблю грядки, клумбы, горшки..

Наверное, это плохо..

Но как есть..

Я лучше собакой займусь или кролика с крысом заведу..

Ну шо делать???:dontknow:

Опубликовано

Вот мой цветок, точнее горшок с луковицей и дырчатой крышкой, входят в комплект. :lol: Маленький ещё, буду растить, надо не забыть полить. Думаю к Рождеству увижу цветок, ну или все три.

Но ваще как он прёт тут у меня дома, тока сёня принесла, может и числу ко второму зацвести. Кабы не съел меня, гигант...

Опубликовано
  *Аннушка* сказал:
У меня аккурат к НГ расцвёл сиреневый гиацинт!

Каких только нет заставок для рабочего стола!:yes2:

*Аннушка* сказал:
Луковицу сунула в горшок в конце сентября.

*Аннушка* сказал:
Запах на всю кухню.

Бывает!:yes2:

• Модераторы
Опубликовано

ФЕНЕК, а я и не говорила, что на фотографии мой цветок. Он у меня один. А на картинке - три. Или у тебя полвторого ночи в глазах троится?

Так что не умничай не по теме. О заставках рабочего стола - в другом месте. :biggrin:

Опубликовано
:lol: Аннушка, а это не важно..главное сказать что-нибудь ... А гиацинт у меня ассоциируется с весной..запах у него сильный..представляю как замечательно он пахнет...А у меня эта моя дура ( дифенбахия) так и прёт..уже второй лист раскрылся...
  • Модераторы
Опубликовано
  Аброгация сказал:
гиацинт у меня ассоциируется с весной..запах у него сильный..представляю как замечательно он пахнет...
Папа мой балдеет от запаха. Говорит, сиренью пахнет... :yes2:

В следующий раз в горшочек побольше посажу несколько разноцветных клубней.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Смотрите из чего и до чего вырос мой аморилис.

У меня всё же точно золотые руки и отличная атмосфера в доме :yes2:

Я не ожидала из луковицы шикарный букет на 2-3 месяца. Оч приятный цветок, пахнет нежно, ещё будут цветки -есть бутоны, но и эти ещё не собираются вянуть. Я и не поливаю его особо :dontknow:

Опубликовано
  Зинаида сказал:
это всего лишь гормоны

нет! Это я золотая! :yes2:

У них там, в магазине, многие цветы ваще страшны и ни у одного нет столько цветков и не будет.

Волшебница я! :clap:

*Аннушка* сказал:
ты его разве себе, а не учителю сына в подарок покупала?

один учителю к Днюхе. Ростила дома, любовалась и, как только его в школу отнесла, поняла что не могу без такого цветка, решила себе купить и купила. Вот любуюсь.

Опубликовано
  *Аннушка* сказал:
где, кстати, ты его покупала?

в Ситисторе на Пресне, там был Рамстор. Сейчас они там ещё есть у кассы отцвёвшие и в отделе цветочных горшков, на минус первом этаже, в нормальных и готовых к цветению луковицах.

И ещё сегодня в Оби на Багратионовской я их видела, но в пакете, а не в красивой коробке и с горшком. В оби была акция отцвёвшие по 99 р, но я опаздала. А то конечно купила бы себе ещё другого цвета. А так стоят триста с чем-то.

• Модераторы
Опубликовано

АННА (4), мне только непонятно, почему ты такий красивый цветок из пакета не достаёшь.

Неужели для горшка (если нет намерений пересадки) нет какого-то красивого кашпо?

Как-то в этом бумажном пакете он не комильфо смотрится... :000430:

Опубликовано

*Аннушка*, мне нормально. Его после завершения цветения надо убирать в холодильник и я жду этот момент.

Красивое кашпо ему не надо, их нету такого размера.

Кстати в Оби уже луковицы лилий и прочих цветов продаются. Девушка перед нами купила луковицы, кашпо, думаю сейчас и посадит. Это не вы были?

Я тоже куплю, когда деньги получу.

Кашпо будет меня отвлекать от его красоты и стресс цветку.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
  АННА (4) сказал:
стресс цветку.

не, Насть....пересадка - стресс, а поставить горшок в кашпо - нормально:yes2:

Только не вычурное - простая терракота - чтоб от цветка не отвлекаться..:yes2:

Опубликовано
  Доктор Михална сказал:
Только не вычурное - простая терракота - чтоб от цветка не отвлекаться..

Я когда только цветы начала разводить, понакупила себе "кашпов", обтянутых ротангом.. Фигня.. "заколосились". Теперича все бросила..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...