АННА I Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 TNG сказал: его надо потом пересаживать, а потом кому-нибудь отдать.. ерунда какая! Я срезанные не люблю. Это луковица и её, после цветения надо обрезать и убрать в холодитьник или в погреб, весной достать и опять зацветёт и так БЕСКОНЕЧНО! Я сёня учителю подарила и сегодня же поехала и себе купила. Не могу я без бело-розового цветка в доме. Скоро покажу тот на выходе, чужой, и какой себе купила. Луковка круче вечнозелёного чес слово. Поцвело и убрали, достали и поцвело - суперский цветок. Воды не требует и пересадки. *Аннушка*, золотой ус это да, аптека на окне, растёт здорово и продаётся так же здорово.
TNG Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 АННА I, У меня темень в квартире - живу на первом этаже, а за окном заросли деревьев.. Летом, конечно хорошо - прохладно.. Да и бзики есть - подоконники и стол всегда должны быть пустыми.. Стол, кроме трапезы, конечно.. Вот если б было место для зимнего сада...
АННА I Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 TNG, ясно. Я лучше цветок покажу. Первые две фотки каким он был сегодня утром у нас дома, в понедельник. Вторые две - на школьном подоконнике, всего-то времени прошло ничего - до школы дошла быстро, она близко, пять минут, а он здорово дораскрылся. Он растёт прям на глазах, не успела моргнуть, а он уже другой У него есть действительно рядом 2 бутона и всего на ножке цветков будет три, если бережно с ним обращаться. Вот, смотрите чужой цветок, мой позже......
TNG Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 АННА I, классный цветок.. У меня кливия была. Ярко оранжево цвела.. Но так разрослась, что в один прекрасный день листики зимой окну примерзли.. Подоконник не широкий.. А монстера вообще помирать начала.. Чет я ее не взлюбила.. Фикус осыпался.. Все отдала в хорошие руки.. Вообще где-то читала, что Девам не дано иметь цветов..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 TNG сказал: где-то читала, что Девам не дано иметь цветовЕрунда. Моя мама по гороскопу Девой была - комнатные цветы колосились по всей квартире. Это сейчас я, к сожалению, многие из них упустила - залила или пересушила... А у неё что дома, что на даче все растения росли и цвели замечательно.
АННА I Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 TNG сказал: монстера вообще помирать начала.. Монстера питается энергией людей, хорошо растёт где вечно меняющийся поток людей - поликлиники, больницы, офисы. Это не домашнее растение. TNG сказал: Фикус осыпался.. лето было жестокое, я тоже еле спасла фикус барон, а обычный заменила на новый. Я без цветов, без растений в доме, делающих атмосферу и кислород, отказываюсь жить в загазованном мегаполисе. *Аннушка*, вы пришли посты объединять или встречу цветоводов назначать? Около цветка на фото выше я рядом поставила сд-диск, на фото из дома, для сравнения размеров. Правда обрезала фотки, не лезли.
TNG Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 *Аннушка*, Любить надо.. Без любви ничего колоситься не будет.. А я настолько равнодушна.. Не люблю грядки, клумбы, горшки.. Наверное, это плохо.. Но как есть.. Я лучше собакой займусь или кролика с крысом заведу.. Ну шо делать???
АННА I Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Вот мой цветок, точнее горшок с луковицей и дырчатой крышкой, входят в комплект. Маленький ещё, буду растить, надо не забыть полить. Думаю к Рождеству увижу цветок, ну или все три. Но ваще как он прёт тут у меня дома, тока сёня принесла, может и числу ко второму зацвести. Кабы не съел меня, гигант...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 У меня аккурат к НГ расцвёл сиреневый гиацинт! Запах на всю кухню. Луковицу сунула в горшок в конце сентября.
ФЕНЕК Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 *Аннушка* сказал: У меня аккурат к НГ расцвёл сиреневый гиацинт! Каких только нет заставок для рабочего стола! *Аннушка* сказал: Луковицу сунула в горшок в конце сентября. *Аннушка* сказал: Запах на всю кухню. Бывает!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 ФЕНЕК, а я и не говорила, что на фотографии мой цветок. Он у меня один. А на картинке - три. Или у тебя полвторого ночи в глазах троится? Так что не умничай не по теме. О заставках рабочего стола - в другом месте.
Аброгация Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Аннушка, а это не важно..главное сказать что-нибудь ... А гиацинт у меня ассоциируется с весной..запах у него сильный..представляю как замечательно он пахнет...А у меня эта моя дура ( дифенбахия) так и прёт..уже второй лист раскрылся...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Аброгация сказал: гиацинт у меня ассоциируется с весной..запах у него сильный..представляю как замечательно он пахнет...Папа мой балдеет от запаха. Говорит, сиренью пахнет... В следующий раз в горшочек побольше посажу несколько разноцветных клубней.
АННА (4) Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Смотрите из чего и до чего вырос мой аморилис. У меня всё же точно золотые руки и отличная атмосфера в доме Я не ожидала из луковицы шикарный букет на 2-3 месяца. Оч приятный цветок, пахнет нежно, ещё будут цветки -есть бутоны, но и эти ещё не собираются вянуть. Я и не поливаю его особо
TNG Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 АННА (4) сказал: Смотрите из чего и до чего вырос мой аморилис. КрЫсотаааааа!!! :yes2:
Зинаида Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 АННА (4) сказал: У меня всё же точно золотые руки и отличная атмосфера в доме Нет, это всего лишь гормоны, которыми обильно начинена вся выгонка
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 АННА (4), ух ты, какой красивый цветок! А ты его разве себе, а не учителю сына в подарок покупала? Мой гиацинт отцвёл, порадовав нас три недели...
АННА (4) Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Зинаида сказал: это всего лишь гормоны нет! Это я золотая! У них там, в магазине, многие цветы ваще страшны и ни у одного нет столько цветков и не будет. Волшебница я! *Аннушка* сказал: ты его разве себе, а не учителю сына в подарок покупала? один учителю к Днюхе. Ростила дома, любовалась и, как только его в школу отнесла, поняла что не могу без такого цветка, решила себе купить и купила. Вот любуюсь.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 АННА (4), ясно. А где, кстати, ты его покупала?
АННА (4) Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 *Аннушка* сказал: где, кстати, ты его покупала? в Ситисторе на Пресне, там был Рамстор. Сейчас они там ещё есть у кассы отцвёвшие и в отделе цветочных горшков, на минус первом этаже, в нормальных и готовых к цветению луковицах. И ещё сегодня в Оби на Багратионовской я их видела, но в пакете, а не в красивой коробке и с горшком. В оби была акция отцвёвшие по 99 р, но я опаздала. А то конечно купила бы себе ещё другого цвета. А так стоят триста с чем-то.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 АННА (4), мне только непонятно, почему ты такий красивый цветок из пакета не достаёшь. Неужели для горшка (если нет намерений пересадки) нет какого-то красивого кашпо? Как-то в этом бумажном пакете он не комильфо смотрится...
АННА (4) Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 *Аннушка*, мне нормально. Его после завершения цветения надо убирать в холодильник и я жду этот момент. Красивое кашпо ему не надо, их нету такого размера. Кстати в Оби уже луковицы лилий и прочих цветов продаются. Девушка перед нами купила луковицы, кашпо, думаю сейчас и посадит. Это не вы были? Я тоже куплю, когда деньги получу. Кашпо будет меня отвлекать от его красоты и стресс цветку.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 АННА (4), в OBI я уже года полтора не заезжала... А лилии на даче осенью сажаю. Стрессом для цветка кашпо не является, ерунда это)))
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 АННА (4) сказал: стресс цветку. не, Насть....пересадка - стресс, а поставить горшок в кашпо - нормально Только не вычурное - простая терракота - чтоб от цветка не отвлекаться..
TNG Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Доктор Михална сказал: Только не вычурное - простая терракота - чтоб от цветка не отвлекаться.. Я когда только цветы начала разводить, понакупила себе "кашпов", обтянутых ротангом.. Фигня.. "заколосились". Теперича все бросила..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.