АННА (4) Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 поставить горшок в кашпо нету кашпо, коробка-кашпо. Это второстепенно... Цветок конечно крутой, круче я ещё не видела Огромный, красивый, ароматный. Во природа даёт! ротангом.. это что за птица? Я сама могу обтянуть, натянуть, разрисовать и обклеить, но не хочется. Валенки думаю разукрасить надо....
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Огромный, красивый, ароматный. Во природа даёт! да уж.......тут и задумаешься - откуда столько силы в этой луковичке, да?
АННА (4) Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 откуда столько силы в этой луковичке, да? ну! Ясно одно - ей понравилось у нас и она разрослась. Мы помним как всем нравится у нас - все раздеваются и ложатся, расслабляются
TNG Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 все раздеваются и ложатся, расслабляются АННА (4), Не флуди!! Давай про цветы.. А ротанг у нас не растет.. Можной ивой заменить.. Я завсегда на рыбалке делала ивовую корзину огромную на земле и туда овощи и фрукты складывала..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 лилии на даче осенью сажаюСегодня искала снимки совы для темы о животных и наткнулась в фотоальбоме на свои любимые дачные лилии:
TNG Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Сегодня искала снимки совы для темы о животных и наткнулась в фотоальбоме на свои любимые дачные лилии: Говорят, их клубни мыши любят.. Мне советовали рядом чеснок сажать!!! Ну я еще "тот" садовод...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 TNG, мыши под землёй не живут, тебя ввели в заблуждение. Вот что им действительно тяжело перенести - это очень морозные и бесснежные зимы. А так прекрасно зимуют и цветут каждое лето. Многолетники. А вообще, у нас на даче очень много красивых цветов. Посмотри, например, какие замечательные клематисы растут на беседке, рядом с диким виноградом и хмелем:
TNG Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 TNG, мыши под землёй не живут, тебя ввели в заблуждение. Вот что им действительно тяжело перенести - это очень морозные и бесснежные зимы. А так прекрасно зимуют и цветут каждое лето. Многолетники. А вообще, у нас на даче очень много красивых цветов. Посмотри, например, какие замечательные клематисы растут на беседке, рядом с диким виноградом и хмелем: КЛАССС!!! А как они вечерами пахнут вкусно... У меня подруга выращивала на даче..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Хм... Ты ничего не путаешь, TNG? Вечером клематисы закрывают бутоны. И, насколько я помню, совсем не пахнут. То ли дело вечерний и ночной аромат флоксов!
TNG Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Хм... Ты ничего не путаешь, TNG? Я ж говорю - я еще "тот цветовод" могу и путать.. Но у нее какие ветвистые цветы росли подвязанные.. А у нас на даче тока флоксы растут.. За ними никакой уход и не нужен.. И всякие разные дикие..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 у нее какие ветвистые цветы росли подвязанныеДумаю, это это точно не клематисы. Те прекрасно вьются сами по себе (главное, чтобы были натянуты какие-то верёвочки для этого). Их дополнительно подвязывать не нужно.
TNG Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Мне сегодня подарили цветы - срезанные.. Никто не смог озвучить их название.. Порылась в инете - не нашла. Описываю: Стебель длиной около 40см, листики похожи на лаврушку, цветы фиолетового или лилового??? цвета - нечто среднее между розой и бархатным маком.. Что это???? Но очень красивые - на одном стебле и цветы и бутоны...
Selyanka Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Мне сегодня подарили цветы - срезанные.. Никто не смог озвучить их название.. Порылась в инете - не нашла. Описываю: Стебель длиной около 40см, листики похожи на лаврушку, цветы фиолетового или лилового??? цвета - нечто среднее между розой и бархатным маком.. Что это???? Но очень красивые - на одном стебле и цветы и бутоны... Фотку давай!
Sarah Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 с прошлой работы бывшие коллеги звонят и говорят, что мои цветы там помирают.......жалко цветочки, но что делать.........
Гость Доктор Михална Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Стебель длиной около 40см, листики похожи на лаврушку, цветы фиолетового или лилового??? цвета - нечто среднее между розой и бархатным маком.. ставлю на дикую орхидею
TNG Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 ставлю на дикую орхидею А хто знает.. Ищу в нете.. Самой уж больно любопытно.. Немного выздоровлю, специально пойду в цветочный магазин.. Очень красивые и нежные цветочки.. На одном стебле по 4-5 отростков, где одновременно и распустившиеся цветы и бутоны, а бутоны желтые..
АННА (4) Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Я уже в ОБИ накупила луковиц и корневищ цветов для весенней посадки их на даче, положила их пока в холодильник, а то как попрут, как обрадуются нашей атмосфере .
АННА (4) Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 в земле я пока категорически ковыряться не хочу.. Наверное, еще не время заземляться.. А вы никогда и не начнёте в ней ковыряться, никогда не полюбите её и работу на ней, её результаты. Но только топтать землю как-то неосмотрительно, она может обидеться и забрать, ей нужна польза от каждого живого существа, хоть какая. Любить, удобрять, растить, благодарить, защищать - ей нужно что и нам, людям, она живая и умная. Вообще я писала, надо всегда-каждый день, проводить с пользой кому-то кроме себя, хоть цветку, хоть почве, хоть пингвину, наконец. Ничего не делать это всё равно что вредить, топтать и портить. За это следует наказание Проще всего делать добро растениям, а если не им, то животным, ну или людям, что сложно и довольно неблагодарно и бывает до слёз обидно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Сбылась моя мечта - теперь у меня живут (пока - в офисе) две новых орхидеи Phalaenopsis, розово-малиновая и белая. Весной, когда потеплеет, привезу их домой.
Аброгация Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 А я...а я... Я то же сейчас пойду на работу, цветы пересаживать...и домой часть возьму...воть! Правда не знаю, как они называются.. потом фотки покажу..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Может, с пересадкой всё-таки стоит до весны повременить? Оптимальные сроки для пересадки комнатных растений наступают с окончанием периода покоя в начале марта и продолжаются по май.
Аброгация Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Думаешь подождать? Хорошо... Просто некоторым уже очень тесно в их горшках...мне их жалко стало...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Аброгация, ещё 2-3 недели большой роли не сыграют. Пусть поспят до весны.
Н.К. Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 А я растение угробила (не знаю как называется, на драцену похоже, но корни белые)..пересадила перед НГ из тесного горшка, да корни с дуру подрезала, а она почернела и засохла хорошо у нее 2 побега были, один вроде листочек выпустил ладно, все расскажу, еще гибискус, который не цвел выбросила, отрезала от него веточку, в воду поставила, чтобы корешки пустил, а он загибается похоже, вянет ревууууууу
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.