Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А срез чем-нибудь обрабатывала ? Я всегда, что бы отросток не загнивал , срез присыпаю золой...беру спички, отламываю головки, а оставшуюся часть сжигаю...этим и присыпаю и даю чуть-чуть подсохнуть...не сразу в воду ставлю..

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А срез чем-нибудь обрабатывала ?

нет (((

Я всегда, что бы отросток не загнивал , срез присыпаю золой...беру спички, отламываю головки, а оставшуюся часть сжигаю...этим и присыпаю и даю чуть-чуть подсохнуть...не сразу в воду ставлю..

буду знать :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

TiAmo, какую-нить фигню купи - стимулятор укоренения - "корневин", "эпин":yes2: прям в баночку с водичкой, где росточек стоит....:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Мне не помог, скопытилась моя каллиандра, чего только не делала...

угу, бывает......:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
диффенбахия уже 5 листьев выпустила и шестой намеряется...

ого! умничка!

• Модераторы
Опубликовано

На работе стояло штук 30 роз с моего дня рождения. Аккуратно срезала с них бутоны и засушила в невысокой круглой прозрачной вазе. Довольно оригинально получилось!

fd662e1ef2cf.jpg

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Дак вроде драцена и есть......мне каааца - драцена окаймлённая:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
у нее корни совершенно белые и листья однотонные, никаких каемочек

на фотке плохо видно

корни? или корневище?

Опубликовано
на фотке плохо видно

корни? или корневище?

эээ, а это что-то разное? ну, то, что внизу болтается, кончики - белые, а то, что ближе к стволу, клубок такой старый - томно-коричневые, как кора, а на срезе все равно белые

Опубликовано

Помню кто-то спрашивал тем летом про борьбу с колорадским жуком..... известно я дачница, но картошку мы не сажаем, земли мало и желания. Интересно кто это был? Кто растит картошку? :dontknow:

отступление...

-У моей жены отвратительная память!

-Что ничего не помнит?

-Наоборот, помнит всё!

Вот про жука, получите, на прошлой неделе встретила случайно:

Раз в неделю осматривайте нижнюю сторону листьев, собирайте жуков и личинки в банку с керосином или насыщенным раствором поваренной соли. Не перепутайте личинки жука с полезными куколками божьих коровок. Они тоже жёлтые и оранжевые, но не двигаютя и не питаются.

Фасоль и ноготки посадите между рядами картофеля. По переферии посеять матиолу или ночную фиалку, отпугивают жука так же календула и бобы.

Боится жук луковой шелухи и обычной древесной золы - помню папа её часто сыпал под любые кусты и картофель тоже, даже на листья сыпал, было всё припорошено.

Шелуху добавлять к клубням, а золой опылять листья. 10 кг на сотку.

Ещё против жука можно использовать раствор мочевины, 100 грамм на 10 л.воды. Польза от этого двойная:погибает значительная часть вредителей и растение получает азот в виде внекорневой подкормки.

Угостите потом картошкой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...