Аброгация Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 А срез чем-нибудь обрабатывала ? Я всегда, что бы отросток не загнивал , срез присыпаю золой...беру спички, отламываю головки, а оставшуюся часть сжигаю...этим и присыпаю и даю чуть-чуть подсохнуть...не сразу в воду ставлю..
Н.К. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 А срез чем-нибудь обрабатывала ? нет ((( Я всегда, что бы отросток не загнивал , срез присыпаю золой...беру спички, отламываю головки, а оставшуюся часть сжигаю...этим и присыпаю и даю чуть-чуть подсохнуть...не сразу в воду ставлю.. буду знать
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 TiAmo, какую-нить фигню купи - стимулятор укоренения - "корневин", "эпин":yes2: прям в баночку с водичкой, где росточек стоит....
Зинаида Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 какую-нить фигню купи - стимулятор укоренения - "корневин", "эпин" Мне не помог, скопытилась моя каллиандра, чего только не делала...
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Мне не помог, скопытилась моя каллиандра, чего только не делала... угу, бывает......
Аброгация Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Доктор Михална... а у меня эта моя диффенбахия уже 5 листьев выпустила и шестой намеряется...
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 диффенбахия уже 5 листьев выпустила и шестой намеряется... ого! умничка!
Зинаида Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Хочу такой: Стоит, зараза, больше 2-х тысяч...
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Зинаида, орхидеи, да?
Зинаида Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Угу, ванда.... Люблю эпифитов, их редко удается загубить моим уходом))
Селезнева Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Зинаида, а в чем они живут? где земля?
thorny Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 ... а в чем они живут? где земля? есть разновидностиь архидей которым земля ваще не нужна...
Зинаида Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 есть разновидностиь архидей которым земля ваще не нужна... Угу Вот я и думаю, висит себе, есть-пить не просит..... завести чель...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Зинаида, пить иногда всё-таки просит. В природе её тропические ливни орошают.
Зинаида Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 В природе её тропические ливни орошают. Ну, оросим из пульверизатора
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 На работе стояло штук 30 роз с моего дня рождения. Аккуратно срезала с них бутоны и засушила в невысокой круглой прозрачной вазе. Довольно оригинально получилось!
Dimik Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Теперь можно принимать ванну в лепестках роз.
Н.К. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Опознайте, кто может, что это за "драцена"?
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Дак вроде драцена и есть......мне каааца - драцена окаймлённая
Н.К. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Доктор Михална, у нее корни совершенно белые и листья однотонные, никаких каемочек
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 у нее корни совершенно белые и листья однотонные, никаких каемочек на фотке плохо видно корни? или корневище?
Н.К. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 на фотке плохо видно корни? или корневище? эээ, а это что-то разное? ну, то, что внизу болтается, кончики - белые, а то, что ближе к стволу, клубок такой старый - томно-коричневые, как кора, а на срезе все равно белые
Наталья 63 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 ТНГ, не эту ищешь темку?
TNG Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 ТНГ, не эту ищешь темку? Не не эту.. Пасибки.. Я во флудилке отпишусь.. Универсальная..
АННА (4) Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Помню кто-то спрашивал тем летом про борьбу с колорадским жуком..... известно я дачница, но картошку мы не сажаем, земли мало и желания. Интересно кто это был? Кто растит картошку? отступление... -У моей жены отвратительная память! -Что ничего не помнит? -Наоборот, помнит всё! Вот про жука, получите, на прошлой неделе встретила случайно: Раз в неделю осматривайте нижнюю сторону листьев, собирайте жуков и личинки в банку с керосином или насыщенным раствором поваренной соли. Не перепутайте личинки жука с полезными куколками божьих коровок. Они тоже жёлтые и оранжевые, но не двигаютя и не питаются. Фасоль и ноготки посадите между рядами картофеля. По переферии посеять матиолу или ночную фиалку, отпугивают жука так же календула и бобы. Боится жук луковой шелухи и обычной древесной золы - помню папа её часто сыпал под любые кусты и картофель тоже, даже на листья сыпал, было всё припорошено. Шелуху добавлять к клубням, а золой опылять листья. 10 кг на сотку. Ещё против жука можно использовать раствор мочевины, 100 грамм на 10 л.воды. Польза от этого двойная:погибает значительная часть вредителей и растение получает азот в виде внекорневой подкормки. Угостите потом картошкой!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.