Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Помню кто-то спрашивал тем летом про борьбу с колорадским жуком.....

Самое лучшее средство - это цесарки.. Идут и клюют..

Мне тетка из Подольска рассказывала, когда я проходила фитосанитарный контроль на вывоз древесины..

Опубликовано
Отцвёл?

ага. Зря я вас послушалась и пересадила, особенно в период цветения. Правда он уже падал от тяжести. В общем только пересадила в глиняный горшок , он тут же и отцвёл. Стрелки я отрезала и положила у окна, они стали принимать вертикальное положение, хотели рости дальше, тянулись вверх :shocking:

Луковица сейчас в холодильнике. Весной опять планирую достать и поростить.

А в ОБИ я прихватила малюсенького дитёныша от большой луковицы красного амариллиса и сейчас его рощу.

Просто шла и взяла, узнав что они их всех выкинут, спишут, т.к. отцвели и продаже не подлежат, подарить отказались - логики нету ваще, живодёры :yes2:

прелесть, же

согласна.

• Модераторы
Опубликовано
Зря я вас послушалась и пересадила, особенно в период цветения. Правда он уже падал от тяжести. В общем только пересадила в глиняный горшок , он тут же и отцвёл.
Ну, во-первых, мы тебе не пересадку предлагали, а покупку красивого кашпо под "родной" горшочек.
непонятно, почему ты такой красивый цветок из пакета не достаёшь?

Неужели для горшка (если нет намерений пересадки) нет какого-то красивого кашпо?

Как-то в этом бумажном пакете он не комильфо смотрится...

пересадка - стресс, а поставить горшок в кашпо - нормально:yes2:

Только не вычурное - простая терракота - чтоб от цветка не отвлекаться..:yes2:

А во-вторых, поверь, что причинно-следственной связи здесь нет. Он отцвёл просто потому, что пришло его время.

Никогда не вянут только неживые цветы... Сама знаешь где. :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
я прихватила малюсенького дитёныша от большой луковицы красного амариллиса и сейчас его рощу.

Насть, а стОит ли? может, его лучше в холодильник? А весной на даче посадить, сил наберутся, только не давать цвести........А осенью выкопать и "выгнать" дома самой:yes2:

Опубликовано
а стОит ли?

так уже давно стоит, выползает листочек. Низя убирать в холодильник.

Вчечно вы советуете не то :lol: Он оч маленький, только в рост пошёл....... если не погибнет оставлю в холодильнике потом до зимы отдыхать.

Уже процесс пошёл, он ещё ни разу не цвёл, он тока родился.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а на выставку я попала, денег нашла, но цветок мой не привезли, а обещали ведь осенью. Теперь обещают весной, я оставила им свои контакты, посмотрим как они исполнят обещание....

:dontknow:

Толи им денег не надо, толи я ваще не понимаю что за редкий цветок я желаю :dontknow:

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Несколько месяцев назад я писала, что купила белый декабрист.

Тогда у меня быстро опали все цветулёчки и я думала, что зацветёт он не раньше следующей зимы.

А в выходные при поливе заметила, что он снова зацвёл! И весь усыпан нераскрывшимися бутонами.

Такая красота! Сами цветочки белоснежные, а серединка (пестик?) красная.

ЗЫ Картинка - не моя. Но цветочки такие же.

0_2ba54_f0b4108a_-2-L

Опубликовано

Очень много новых листочков у "розанов"... Надо бы их пересадить, земля еще с прошлого года осталась - 25 кг, что ли, в OBI покупали...

Горшок большой, красивый, один есть. За вторым надо куда-нить съездить, прикупить... Заодно хочется прикупить какие-нибудь украшения, которые в землю втыкают... Что-нибудь оригинальное, но не раздражающее.

Опубликовано

млин.... цветоводы.... а у меня цветы екнулись.... им всю зиму жарко и душно было, ну я вынесла на балкон... а тут бац и снег пошел...в общем... кто жить хотел, тот выжил697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif

зы: декабрист не цветет какой год:censored: , подсадила к нему вначале зимы перец простой, теперь декабрист с перцем у меня:lol:

• Модераторы
Опубликовано
у меня цветы екнулись.... им всю зиму жарко и душно было, ну я вынесла на балкон... а тут бац и снег пошел
Ну ты додумалась, в такое время года-то! :shocking:

Разве ж можно раньше окончания заморозков, до мая?

И балкон, небось, не застеклённый? У меня застеклённая благоустроенная лоджия, и то я такую роскошь только на лето позволяю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...