tytt Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Не перепутайте личинки жука с полезными куколками божьих коровок. Фэйсконтроль , блин...
АННА (4) Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Фэйсконтроль , блин... это всё что вы вынесли из моего трактата? Хотя тоже важно не убить хороших. Хоть что-то уяснили
tytt Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 это всё что вы вынесли из моего трактата? Ну прелесть, же.....
TNG Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Помню кто-то спрашивал тем летом про борьбу с колорадским жуком..... Самое лучшее средство - это цесарки.. Идут и клюют.. Мне тетка из Подольска рассказывала, когда я проходила фитосанитарный контроль на вывоз древесины..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 АННА (4), как там поживает твой амариллис? Отцвёл?
АННА (4) Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Отцвёл? ага. Зря я вас послушалась и пересадила, особенно в период цветения. Правда он уже падал от тяжести. В общем только пересадила в глиняный горшок , он тут же и отцвёл. Стрелки я отрезала и положила у окна, они стали принимать вертикальное положение, хотели рости дальше, тянулись вверх Луковица сейчас в холодильнике. Весной опять планирую достать и поростить. А в ОБИ я прихватила малюсенького дитёныша от большой луковицы красного амариллиса и сейчас его рощу. Просто шла и взяла, узнав что они их всех выкинут, спишут, т.к. отцвели и продаже не подлежат, подарить отказались - логики нету ваще, живодёры прелесть, же согласна.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Зря я вас послушалась и пересадила, особенно в период цветения. Правда он уже падал от тяжести. В общем только пересадила в глиняный горшок , он тут же и отцвёл.Ну, во-первых, мы тебе не пересадку предлагали, а покупку красивого кашпо под "родной" горшочек.непонятно, почему ты такой красивый цветок из пакета не достаёшь? Неужели для горшка (если нет намерений пересадки) нет какого-то красивого кашпо? Как-то в этом бумажном пакете он не комильфо смотрится... пересадка - стресс, а поставить горшок в кашпо - нормально Только не вычурное - простая терракота - чтоб от цветка не отвлекаться..А во-вторых, поверь, что причинно-следственной связи здесь нет. Он отцвёл просто потому, что пришло его время. Никогда не вянут только неживые цветы... Сама знаешь где.
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 я прихватила малюсенького дитёныша от большой луковицы красного амариллиса и сейчас его рощу. Насть, а стОит ли? может, его лучше в холодильник? А весной на даче посадить, сил наберутся, только не давать цвести........А осенью выкопать и "выгнать" дома самой
АННА (4) Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 а стОит ли? так уже давно стоит, выползает листочек. Низя убирать в холодильник. Вчечно вы советуете не то Он оч маленький, только в рост пошёл....... если не погибнет оставлю в холодильнике потом до зимы отдыхать. Уже процесс пошёл, он ещё ни разу не цвёл, он тока родился.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Сегодня, поливая цветы, увидела, что вся герань в бутонах, вот-вот зацветёт. Весна)))
АННА (4) Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 а на выставку я попала, денег нашла, но цветок мой не привезли, а обещали ведь осенью. Теперь обещают весной, я оставила им свои контакты, посмотрим как они исполнят обещание.... Толи им денег не надо, толи я ваще не понимаю что за редкий цветок я желаю
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Несколько месяцев назад я писала, что купила белый декабрист. Тогда у меня быстро опали все цветулёчки и я думала, что зацветёт он не раньше следующей зимы. А в выходные при поливе заметила, что он снова зацвёл! И весь усыпан нераскрывшимися бутонами. Такая красота! Сами цветочки белоснежные, а серединка (пестик?) красная. ЗЫ Картинка - не моя. Но цветочки такие же.
Аброгация Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Аннушка никогда ни у кого не видела зигокактус с белыми цветочками...у меня розовый...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Аброгация, я и розовых не видела. Всю жизнь думала, что декабрист бывает только классический красный (малиновый). Сегодня на кухне расцвела герань. Весна!
Журналист Светлана Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Очень много новых листочков у "розанов"... Надо бы их пересадить, земля еще с прошлого года осталась - 25 кг, что ли, в OBI покупали... Горшок большой, красивый, один есть. За вторым надо куда-нить съездить, прикупить... Заодно хочется прикупить какие-нибудь украшения, которые в землю втыкают... Что-нибудь оригинальное, но не раздражающее.
Selyanka Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Всю жизнь думала, что декабрист бывает только классический красный (малиновый).
Selyanka Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Тёмный не сняла в этом году
Аброгация Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 ..Сегодня на кухне расцвела герань. Весна! У мну то же... Завтра сфоткаю..покажу...
Blondinka. Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 млин.... цветоводы.... а у меня цветы екнулись.... им всю зиму жарко и душно было, ну я вынесла на балкон... а тут бац и снег пошел...в общем... кто жить хотел, тот выжил зы: декабрист не цветет какой год , подсадила к нему вначале зимы перец простой, теперь декабрист с перцем у меня
Blondinka. Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Бло, это в секс))) ё-моё, так и за сводничество привлекут :lol:
Селезнева Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 сводничество вот все на тепленькое местечко присесть норовят!!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 у меня цветы екнулись.... им всю зиму жарко и душно было, ну я вынесла на балкон... а тут бац и снег пошелНу ты додумалась, в такое время года-то! Разве ж можно раньше окончания заморозков, до мая? И балкон, небось, не застеклённый? У меня застеклённая благоустроенная лоджия, и то я такую роскошь только на лето позволяю.
Зинаида Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Разве ж можно раньше окончания заморозков, до мая? Вышла сегодня на балкон - виноград проведать. Перезимовал нормально, уже почки набухают Ваниль чет загибается совсем...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Зинаида, расскажи о ванили подробнее. Никогда не слышала о её выращивании вообще, и на российских балконах в частности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.