Гость Доктор Михална Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 МИКРОБ, а у тебя дома цветы есть?
МИКРОБ Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 МИКРОБ, а у тебя дома цветы есть? есть, но я не очень люблю цветы на пдоконниках и в квартире вообще
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 , но я не очень люблю цветы на пдоконниках и в квартире вообще на подоконниках я тож не люблю... а большой какой-нить цветок в горшке на полу - красиво! есть, а какие?
МИКРОБ Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 а большой какой-нить цветок в горшке на полу - красиво! сансевьера вроде (тещин язык), еще кактусы есть и что-то типа герани вроде)))
Blondinka. Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 а большой какой-нить цветок в горшке на полу - красиво! ну для этого площадь квартиры надо большую иметь :crybaby:
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 площадь квартиры надо большую иметь да не..один цветок - стройняшка (драцена, к примеру) - нормально смотрится...и горшок литров на 20:yes2:
Аброгация Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 ей лилии нужны А вам ? Фикус Бенджамина (Ficus Вenjamina) У мну есть такой. Ну все сидят в зрителях ... Может я сделаю для вас открытие,но все люди разные и они не обязательно себя ведут так же как вы. Не огорчайтесь сильно...
МИКРОБ Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Может я сделаю для вас открытие,но все люди разные и они не обязательно себя ведут так же как вы. Не огорчайтесь сильно... пусть ведут себя так как хотят в зрителях
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 МИКРОБ, а у тебя дома цветы есть?Он писал три месяца назад о том, что якобыТеперь у нас есть маленькая пальма. Надеюсь, что будут и кокосы расти на нейПравда, уже благополучно об этом забыл. Надежда не сбылась. И теперь у него растут сансевьера вроде (тещин язык), еще кактусы есть и что-то типа гераниЗабавно. Тёщи нет, а язык есть.
АННА (4) Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 я не очень люблю цветы на пдоконниках и в квартире вообще куда ж без них, други мои, в убийственном мегаполисе? Они дают свой кислород нам, мне, как минимум, лечат энергетику, психику, пространство, ауру и пр. Ну вы ваще не в теме, я гляжу сансевьера супер очиститель воздуха, круче фикусов и хлорофитумов! кактусы это плохо, иголки отталкивают людей и хорошие энергии, позитив. герани это хорошо, любовь и лад в семье. Я сёня специально поехала и купила 4 кашпо, наделала дыр в стене......... Пальмы мрут у нас тока так, не нравится им наш климат, я много раз покупала и деньги на ветер, рощу лишь одну финиковую пальму из финика. драцена хорошая, для любви она, у меня их две.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 это плохо, иголки отталкивают людей и хорошие энергии, позитивОказывается, там вся закавыка-то в кактусах! Семён Семёёёныч)))
АННА (4) Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 вся закавыка-то в кактусах по фен-шую точно. Но и вообще по логике. Где-то изначально их сажали вокруг домов, отпугивать зверьё. Потом колючие кустарники так же использовали как живую изгородь. Но внутри жилого помещения их не надо иметь. У меня кактусы есть конечно и поэтому меня боятся и обходят, но уважают. Чел с кактусами вполне и сам колючь , а это не всем нравится. Я кусаюсь, честно признаюсь. И сын приумножил мой один кактус на ещё три, они здорово выросли, быстро, сын стал агрессивней, обозначились враги. Его кактусы давно пора персаживать, но не хоцца, они колючие и разростутся ещё больше. Как с ними быть, мож подарить - сын не отдаст Дома их я б не держала, но.....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 АННА (4), а как же люди в Мексике живут? И добрые, и весёлые, и даже самую лучшую текилу из агавы делают.
Yanat Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Люди, что с гладиолусами делать. Мне весной подарили несколько луковиц. Я их закопала. Они почему-то выросли, и даже цвели. Сейчас мне сказали, что их надо снова выкапывать. Ну выкапаю, а дальше что с ними делать? Как хранить?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Yanat, если нет погреба, хранить придётся в квартире, в прохладном месте (застеклённая лоджия либо нижняя полка холодильника, отделение для овощей). Загляни сюда.
Yanat Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 *Аннушка*, спасибо. Только я их уже обрезала. Более того, меня еще заругали за то что я цвкты не срезала, давала им так, на грядке отцвести. Луковицы я пока в деревне оставиля. Земля влажная, начнешь отряхать - корни повредишь. Пусть подсохнет немного. И там еще кучка малюсеньких луковичков на каждой образовалось... Они, наверное сдохнут до весны.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 там еще кучка малюсеньких луковичков на каждой образовалось... Они, наверное сдохнут до весны.Это детки. При правильном хранении всё будет ОК и в следующем году количество твоих цветов увеличится. А в деревне никому из местных на сохранение в погреб нельзя положить их на сохранение? Мы всегда так со своими георгинами поступаем на даче.
Yanat Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 *Аннушка*, у меня немного луковиц. Я думаю, в холодильнике места хватит.
Гость Доктор Михална Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Вчера пациентка подарила гибискус...ярко-жёлтый...в первый раз такой видела..красные, розовые, оранжевые попадались, а такой - нет... не успела сфотать - цветок при транспортировке примялся и сегодня отпал..но там есть ещё 3 бутона! никогда не держала гибискусы...пойду почитаю где-нить про них
Гость Доктор Михална Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 *Аннушка*, попался форум в основном по орхидным http://www.passiflora.ru/forum/index.php
Михай Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 За цветами уход нужен, а так лучше кактус.
Гость Доктор Михална Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 лучше кактус. смотря какой...за кактусами уход покруче будет, чем за многими комнатными растениями Конечно, в случае, если хочется иметь здоровое цветущее растение, а не чахлого пыльного задохлика.. .
Н.К. Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 а я свой "падающий" кактус пересадила, теперь жду загнется или выживет
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 А у меня на подоконнике в рабочем кабинете третий месяц цветёт лимонного цвета фаленопсис из 7 крупных цветов. Всё-таки потрясающе красивые цветы! Сейчас у меня их три. Если б мне кто сказал пару лет назад, что буду разводить орхидеи, не поверила бы. Всегда считала, что это нечто из области фантастики...
Наталья 63 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 *Аннушка*, а за орхидеями очень сложно ухаживать? хочу прикупить парочку, мож чего присоветуешь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.