Наталья 63 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 *Аннушка*, а за орхидеями очень сложно ухаживать? хочу прикупить парочку, мож чего присоветуешь? стоимость от 400 (из-за сломанного соцветия - беленькая) до 1300 (последняя тёмненькая)рублей, порылась нашла наподобее:
Михаил1 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 А у меня на подоконнике в рабочем кабинете третий месяц цветёт лимонного цвета фаленопсис из 7 крупных цветов. Всё-таки потрясающе красивые цветы! Сейчас у меня их три. Если б мне кто сказал пару лет назад, что буду разводить орхидеи, не поверила бы. Всегда считала, что это нечто из области фантастики... На новое место работы цветочки не забыла перенести Анютка?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Наталья 63, как оказалось, совсем не сложно! Вот основные правила ухода, которые я для себя сформулировала: 1) горшок должен быть прозрачным, чтобы к корням имелся доступ света 2) полив - не чаще раза в неделю горячей (!) водой из под крана (я ставлю фаленопсис в раковину, включаю горячую воду, направив струю в горшок на пару минут, потом даю остаткам воды из горшка стечь) 3) по желанию и возможности, особенно летом - опрыскивание цветка из диспенсерного пульверизатора 3) когда появляется цветонос и вырастает сантиметров на 20, обязательно следует воткнуть и прикрепить рядом с ним палочку (раньше я подвязывала её, сейчас пользуюсь канцелярской чёрной скрепкой-крокодильчиком для бумаг) Орхидеи - тугодумы. Цветонос растёт месяца три, но не менее этого срока он и цветёт потом. Загляни также на досуге в Клуб орхидей.
Наталья 63 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Клёва, всё с з/п обязательно куплю себе беленькую и розовенькую цветулёчку на всё вышеперчисленное сил хватит
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Наталья 63, главное, нАчать)))
МИКРОБ Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Вот основные правила ухода, которые я для себя сформулировала: 1) горшок должен быть прозрачным, чтобы к корням имелся доступ света 2) полив - не чаще раза в неделю горячей (!) водой из под крана (я ставлю фаленопсис в раковину, включаю горячую воду, направив струю в горшок на пару минут, потом даю остаткам воды из горшка стечь) 3) по желанию и возможности, особенно летом - опрыскивание цветка из диспенсерного пульверизатора 3) когда появляется цветонос и вырастает сантиметров на 20, обязательно следует воткнуть и прикрепить рядом с ним палочку (раньше я подвязывала её, сейчас пользуюсь канцелярской чёрной скрепкой-крокодильчиком для бумаг) Орхидеи - тугодумы. Цветонос растёт месяца три, но не менее этого срока он и цветёт потом. Загляни также на досуге в Клуб орхидей. Вам еще кошечек завести и будет полный комплект
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Теперь у нас есть маленькая пальма. Надеюсь Сдохла пальма? Повяли помидоры? Не сбылись надежды? ЗЫ Не люблю кошек.
илья1968 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Кто-то пальму для семейной жизни покупал летом. хто?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Они.
Гость Доктор Михална Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 хто? http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1202562&postcount=691
илья1968 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 http://www.zonazakona.ru/showpost.ph...&postcount=691 брат, они за тобой следят :lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 брат, они за тобой следят использую возможности форума. Функция "поиск". Слышал об такой, модератор?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Слышал об такой, модератор?Ему некогда, он над увядшей пальмой с помидорой плачет.
Larisa63 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Не люблю кошек. Кошек можно не любить? Аватару не сменю теперь не в жизнь.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 с з/п обязательно куплю себе беленькую и розовенькую цветулёчкуКупила?)))
Зинаида Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Напомнили))) У меня все орхидеи с ума посходили. Либо уже цветут, либо зацветут в ближайшие недели
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Зинаида, а сколько их у тебя? Как ухаживаешь за ними? Поделись.
Зинаида Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Да мало, всего 4: 3 фаленопсиса и одна ванда. Ванда висит себе на окне, без земли и без горшка. А фалики сидят в смеси коры и мха. Раз в 2 недели ставлю их в таз с водой. Ванду купаю чаще. Когда лень - просто опрыскиваю. Ой, у меня ж еще 5-я - ваниль. Но она такая чахленькая, плохо ей у меня.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 фалики сидят в смеси коры и мхаМои тоже. В прозрачном пластике?Раз в 2 недели ставлю их в таз с водойНадолго? Сверху вообще не поливаешь?Ой, у меня ж еще 5-я - ваниль.Разве она тоже относится к семейству орхидей?
Зинаида Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 В прозрачном пластике? Две - да. Третья была в огромном керамическом кашпо, там сразу 3 штуки сидели. Я их рассадила в обычные круглые корзинки для хранения, которые во всех супермаркетах продаются, сетчатые такие. 2 раздала, одну себе оставила. Остальные тоже собираюсь таким же образом пересадить. Надолго? Сверху вообще не поливаешь? На несколько часов. Просто ставлю и вынимаю, не поливаю. Причим ставлю в воду, в которой до этого "поливались" папоротники. Разве она тоже относится к семейству орхидей? Угу Но выглядит при этом как облезлая традесканция.
Зинаида Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня расцвела ванда, в прошлый раз она цвела полгода назад. Фото не мое, но очень похоже.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Неделю назад поливала цветы - ничего не заметила. А вчера занавеску отодвинула на кухне и ахнула: мой бело-розовый декабрист, купленный год назад, зацвёл. Да так много гроздьев и новых бутонов! Красота неописуемая... ЗЫ Упреждая неуместную иронию некоторых тут: фото - с сайта.
МИКРОБ Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Упреждая неуместную иронию некоторых тут: фото - с сайта а вы других и не выкладываете Неделю назад поливала цветы - ничего не заметила. А вчера занавеску отодвинула на кухне и ахнула: мой бело-розовый декабрист, купленный год назад, зацвёл. Да так много гроздьев и новых бутонов! никто вам не верит, вы самое слабое звено, прощайте
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 вы других и не выкладываетеНу так выложи свои. Или пальма сдохла вместе с помидорами?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.