Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
*Аннушка*, а за орхидеями очень сложно ухаживать? хочу прикупить парочку, мож чего присоветуешь?

стоимость от 400 (из-за сломанного соцветия - беленькая) до 1300 (последняя тёмненькая)рублей, порылась нашла наподобее:

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А у меня на подоконнике в рабочем кабинете третий месяц цветёт лимонного цвета фаленопсис из 7 крупных цветов. :clap:

Всё-таки потрясающе красивые цветы! Сейчас у меня их три.

Если б мне кто сказал пару лет назад, что буду разводить орхидеи, не поверила бы. Всегда считала, что это нечто из области фантастики...

На новое место работы цветочки не забыла перенести Анютка?:biggrin:

• Модераторы
Опубликовано

Наталья 63, как оказалось, совсем не сложно! :dontknow:

Вот основные правила ухода, которые я для себя сформулировала:

1) горшок должен быть прозрачным, чтобы к корням имелся доступ света

2) полив - не чаще раза в неделю горячей (!) водой из под крана (я ставлю фаленопсис в раковину, включаю горячую воду, направив струю в горшок на пару минут, потом даю остаткам воды из горшка стечь)

3) по желанию и возможности, особенно летом - опрыскивание цветка из диспенсерного пульверизатора

3) когда появляется цветонос и вырастает сантиметров на 20, обязательно следует воткнуть и прикрепить рядом с ним палочку (раньше я подвязывала её, сейчас пользуюсь канцелярской чёрной скрепкой-крокодильчиком для бумаг)

Орхидеи - тугодумы. Цветонос растёт месяца три, но не менее этого срока он и цветёт потом.

Загляни также на досуге в Клуб орхидей.

Опубликовано
Вот основные правила ухода, которые я для себя сформулировала:

1) горшок должен быть прозрачным, чтобы к корням имелся доступ света

2) полив - не чаще раза в неделю горячей (!) водой из под крана (я ставлю фаленопсис в раковину, включаю горячую воду, направив струю в горшок на пару минут, потом даю остаткам воды из горшка стечь)

3) по желанию и возможности, особенно летом - опрыскивание цветка из диспенсерного пульверизатора

3) когда появляется цветонос и вырастает сантиметров на 20, обязательно следует воткнуть и прикрепить рядом с ним палочку (раньше я подвязывала её, сейчас пользуюсь канцелярской чёрной скрепкой-крокодильчиком для бумаг)

Орхидеи - тугодумы. Цветонос растёт месяца три, но не менее этого срока он и цветёт потом.

Загляни также на досуге в Клуб орхидей.

Вам еще кошечек завести и будет полный комплект

Гость Доктор Михална
Опубликовано
брат, они за тобой следят

использую возможности форума. Функция "поиск". Слышал об такой, модератор?:biggrin::lol:

Опубликовано

Да мало, всего 4: 3 фаленопсиса и одна ванда. Ванда висит себе на окне, без земли и без горшка. А фалики сидят в смеси коры и мха. Раз в 2 недели ставлю их в таз с водой. Ванду купаю чаще. Когда лень - просто опрыскиваю.

Ой, у меня ж еще 5-я - ваниль. Но она такая чахленькая, плохо ей у меня.

• Модераторы
Опубликовано
фалики сидят в смеси коры и мха
Мои тоже. В прозрачном пластике?
Раз в 2 недели ставлю их в таз с водой
Надолго? Сверху вообще не поливаешь?
Ой, у меня ж еще 5-я - ваниль.
Разве она тоже относится к семейству орхидей?
Опубликовано
В прозрачном пластике?

Две - да. Третья была в огромном керамическом кашпо, там сразу 3 штуки сидели. Я их рассадила в обычные круглые корзинки для хранения, которые во всех супермаркетах продаются, сетчатые такие. 2 раздала, одну себе оставила.

Остальные тоже собираюсь таким же образом пересадить.

Надолго? Сверху вообще не поливаешь?

На несколько часов. Просто ставлю и вынимаю, не поливаю. Причим ставлю в воду, в которой до этого "поливались" папоротники.

Разве она тоже относится к семейству орхидей?

Угу :yes2: Но выглядит при этом как облезлая традесканция.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Неделю назад поливала цветы - ничего не заметила. А вчера занавеску отодвинула на кухне и ахнула: мой бело-розовый декабрист, купленный год назад, зацвёл. Да так много гроздьев и новых бутонов! Красота неописуемая... :6:

ЗЫ Упреждая неуместную иронию некоторых тут: фото - с сайта.

s_truncata_c_600.jpg

Опубликовано
Упреждая неуместную иронию некоторых тут: фото - с сайта

а вы других и не выкладываете

Неделю назад поливала цветы - ничего не заметила. А вчера занавеску отодвинула на кухне и ахнула: мой бело-розовый декабрист, купленный год назад, зацвёл. Да так много гроздьев и новых бутонов!

никто вам не верит, вы самое слабое звено, прощайте

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...