Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 вы не злитесь, и вам лилии подарят, возможно, когда-нибудьВот и я том же. Возможно, так оно и будет и настанет в твоей жизни праздник. Прям как у тех "мужиков на работе". Не злись.
МИКРОБ Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот и я том же. Возможно, так оно и будет и настанет в твоей жизни праздник. Прям как у тех "мужиков на работе". Не злись. вам что важнее, мужик или лилии?
МИКРОБ Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Отвечайте! ясно, вам вообще ничего не надо идите домой уже, рабочий день окончен, вас ждет дома папа и сын
Аброгация Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Sarah, какая красота! Надо мне свои фиалки сфоткать и показать..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 А у меня на окне в кабинете с августа (4-ый месяц) цветёт орхидея цвета лайма...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Думаешь, ради этого мне надо нести из дома на работу фотоаппарат? В декабре поеду на ознакомление с делом, принесу. Если не забуду и орхидея ещё не отцветёт, обязательно сделаю снимок.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Аброгация, точно! Щелкнула, отправила, лови! Можешь даже выложить фотку сюда, если не сложно.
Аброгация Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Хорошо. Вот она красавица..[ATTACH]12745[/ATTACH]
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Спасибо, Абро! За окном пасмурно (хотя розовые закатные лучи солнышка всё-таки пробивались через тучки), поэтому цветоизображение несколько искажено...
Аброгация Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Всё равно красивая.. А вот мои красавицы. Одна уже отцвела, а другие ещё цветут.[ATTACH]12746[/ATTACH] [ATTACH]12747[/ATTACH] [ATTACH]12748[/ATTACH]
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Аброгация, супер!
Аброгация Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 И знаешь, что самое удивительное, их цвета совсем не совпадают с теми от которых были взяты листочки.Такое бывает?
МИКРОБ Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 А у меня на окне в кабинете с августа (4-ый месяц) цветёт орхидея цвета лайма... какая-то на фото белая орхидея, замерзла наверное
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 МИКРОБ,За окном пасмурно (хотя розовые закатные лучи солнышка всё-таки пробивались через тучки), поэтому цветоизображение несколько искажено... Да и четвёртый месяц ей, выцветает потихоньку...
Blondinka. Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Доктор Михална, иди сюдаааааааааааа я у тя спросить хотела у меня тут каштаны целую зиму на балконе провалялись, промерзли. Терь мне их надо посадить в торфяные горшочки. А как сажать-то? вчера с балкона домой принесла, сейчас в воде они болтаются...типа, отмокают мне долго их еще в воде держать или можно в горшки сегодня пхать?
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 сейчас в воде они болтаются...типа, отмокают мне долго их еще в воде держать или можно в горшки сегодня пхать? просто в воде? или в каком-нить гетероауксине? я думаю, пусть болтаются пока не набухнут... и кожуру, думаю, можно поцарапать (т.н. стратификация семян) или водой градусов 70-80 обдать...
Blondinka. Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 просто в воде? ага, просто в воде. В миску сегодня часов в 10 утра плюхнула я думаю, пусть болтаются пока не набухнут... я вот поэтому и спрашивать стала. Вот тоже думала, либо в воде оставить, либо в горшок, хорошо политый запихнуть. По поводы воды меня смутило только то, что бабушка семена какие-нить не в воде держала, а во влажной тяпке. и кожуру, думаю, можно поцарапать (т.н. стратификация семян) или водой градусов 70-80 обдать... попробую)) у мну их пять штук, так что над какими-нить эксперимент проведу))
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 либо в горшок, хорошо политый запихнуть запихни...и накрой отрезанной бутылкой пластиковой (шоб горлышко сверху "трубой" торчало - для вентиляции) юная натуралистка-ботаничка, блин.... :lol:
Н.К. Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Blondinka., а зачем тебе такое дерево дома? Бонсай будешь лепть? Вот что нашла в инете: Семена растений наших широт нуждаются в специальной процедуре для того, чтобы прорасти: в стратификации. Это страшное слово означает выдерживание в холоде, как это происходит в природе, когда семена с осени до весны лежат в земле и только затем прорастают. Семена должны пролежать несколько месяцев во влажном, но не слишком мокром грунте при температуре выше нуля, но как можно к нему ближе Как это делается в домашних условиях? Мы обрезали горлышко у пластиковой бутылки, засыпали слоями желуди и каштаны, погружая их во влажный песок. Бутылку прикрыли, чтобы песок не высох, и поставили в холодильник поближе к морозилке, предварительно убедившись, что температура в том месте выше нуля. Для желудей нужно месяца два такой жизни, для каштанов можно меньше или даже совсем без стратификации, только тогда процент взошедших будет меньше. Во время стратификации желуди и каштаны набухают, многие трескаются. Замачивание. Перед посадкой семена можно подержать день-два в теплой воде. Тогда они еще бульше набухнут, потрескаются и потом быстрее прорастут. Мы положили желуди и каштаны в воду и поставили миску на 3-4 дня на радиатор. Воду меняли каждый день, чтоб не заванивалась. После этого каштаны треснули и набухли еще сильнее. Собственно проращивание. Теперь семена можно засунуть в землю. Горшки не имеют значения (хорошо, чтобы дырок в дне было побольше). Грунт не принципиален, лишь бы вода в нем не застаивалась, а питательность вообще не нужна. Можно брать чуть ли не чистый песок, любой универсальный грунт пополам с песком, грунт для кактусов и т.д. Глубина закапывания не слишком принципиальна, если совсем на поверхности – могут пересохнуть, если слишком глубоко – долго будут пробиваться. Оптимально – сантиметр-два. Первые ростки желудей и каштанов пробиваются на поверхность дней через 10, но некоторые вылезают через месяц и даже позже. Хочу заверить, что зрелище прорастания, особенно каштанов, оставило в моей душе неизгладимый след. Ведь в природе мы не имеем возможности следить за этим процессом вблизи. Думаете, что каштаны просто прорастают? Нет, ошибаетесь – они ПРУТ! Мощные, быстрые, просто выворачиващие землю и поднимающиеся над нею – это каштаны! Сначала появился как бы бугорок, потом появилась зеленая арка, потом Иросток распрямлялся и представал во всем своем каштановом великолепии.
Blondinka. Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Blondinka., а зачем тебе такое дерево дома? а просто так. Захотелось вырастить у меня в том году уже прорастал каштан, но у меня ума-то много, решила росточку помочь - землю чуток по сторонам откинуть...ну и зацепила росток...всё, сдох
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Мы каштаны в огороде на даче прорастили пару лет назад. Просто пихнули в грядку осенью - они весной взошли. Весной папа хочет их с этой грядки в открытый грунт перед домом высадить. Мечтает об аллее каштанов...
Н.К. Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 а просто так. Захотелось вырастить у меня в том году уже прорастал каштан, но у меня ума-то много, решила росточку помочь - землю чуток по сторонам откинуть...ну и зацепила росток...всё, сдох я как-то дома ель пыталась вырастить, ну типа бонсай сделать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.