Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
вы не злитесь, и вам лилии подарят, возможно, когда-нибудь
Вот и я том же. Возможно, так оно и будет и настанет в твоей жизни праздник. Прям как у тех "мужиков на работе". :lol:

Не злись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Думаешь, ради этого мне надо нести из дома на работу фотоаппарат? :biggrin:

В декабре поеду на ознакомление с делом, принесу. Если не забуду и орхидея ещё не отцветёт, обязательно сделаю снимок. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано

МИКРОБ,

За окном пасмурно (хотя розовые закатные лучи солнышка всё-таки пробивались через тучки), поэтому цветоизображение несколько искажено...
Да и четвёртый месяц ей, выцветает потихоньку...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доктор Михална, иди сюдаааааааааааа

я у тя спросить хотела:yes2:

у меня тут каштаны целую зиму на балконе провалялись, промерзли. Терь мне их надо посадить в торфяные горшочки. А как сажать-то?

вчера с балкона домой принесла, сейчас в воде они болтаются...типа, отмокают:biggrin:

мне долго их еще в воде держать или можно в горшки сегодня пхать?:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
сейчас в воде они болтаются...типа, отмокают

мне долго их еще в воде держать или можно в горшки сегодня пхать?

просто в воде?

или в каком-нить гетероауксине?

я думаю, пусть болтаются пока не набухнут...

и кожуру, думаю, можно поцарапать (т.н. стратификация семян)

или водой градусов 70-80 обдать...

Опубликовано
просто в воде?

ага, просто в воде. В миску сегодня часов в 10 утра плюхнула

я думаю, пусть болтаются пока не набухнут...

я вот поэтому и спрашивать стала. Вот тоже думала, либо в воде оставить, либо в горшок, хорошо политый запихнуть. По поводы воды меня смутило только то, что бабушка семена какие-нить не в воде держала, а во влажной тяпке.

и кожуру, думаю, можно поцарапать (т.н. стратификация семян)

или водой градусов 70-80 обдать...

:biggrin: попробую)) у мну их пять штук, так что над какими-нить эксперимент проведу))

Гость Доктор Михална
Опубликовано
либо в горшок, хорошо политый запихнуть

запихни...и накрой отрезанной бутылкой пластиковой (шоб горлышко сверху "трубой" торчало - для вентиляции):yes2:

юная натуралистка-ботаничка, блин....:lol: :lol:

Опубликовано

Blondinka., а зачем тебе такое дерево дома? Бонсай будешь лепть? Вот что нашла в инете:

Семена растений наших широт нуждаются в специальной процедуре для того, чтобы прорасти: в стратификации. Это страшное слово означает выдерживание в холоде, как это происходит в природе, когда семена с осени до весны лежат в земле и только затем прорастают.

Семена должны пролежать несколько месяцев во влажном, но не слишком мокром грунте при температуре выше нуля, но как можно к нему ближе

Как это делается в домашних условиях? Мы обрезали горлышко у пластиковой бутылки, засыпали слоями желуди и каштаны, погружая их во влажный песок. Бутылку прикрыли, чтобы песок не высох, и поставили в холодильник поближе к морозилке, предварительно убедившись, что температура в том месте выше нуля.

Для желудей нужно месяца два такой жизни, для каштанов можно меньше или даже совсем без стратификации, только тогда процент взошедших будет меньше.

Во время стратификации желуди и каштаны набухают, многие трескаются.

Замачивание.

Перед посадкой семена можно подержать день-два в теплой воде. Тогда они еще бульше набухнут, потрескаются и потом быстрее прорастут.

Мы положили желуди и каштаны в воду и поставили миску на 3-4 дня на радиатор. Воду меняли каждый день, чтоб не заванивалась. После этого каштаны треснули и набухли еще сильнее.

Собственно проращивание.

Теперь семена можно засунуть в землю.

Горшки не имеют значения (хорошо, чтобы дырок в дне было побольше). Грунт не принципиален, лишь бы вода в нем не застаивалась, а питательность вообще не нужна. Можно брать чуть ли не чистый песок, любой универсальный грунт пополам с песком, грунт для кактусов и т.д.

Глубина закапывания не слишком принципиальна, если совсем на поверхности – могут пересохнуть, если слишком глубоко – долго будут пробиваться. Оптимально – сантиметр-два.

Первые ростки желудей и каштанов пробиваются на поверхность дней через 10, но некоторые вылезают через месяц и даже позже.

Хочу заверить, что зрелище прорастания, особенно каштанов, оставило в моей душе неизгладимый след. Ведь в природе мы не имеем возможности следить за этим процессом вблизи.

Думаете, что каштаны просто прорастают? Нет, ошибаетесь – они ПРУТ! Мощные, быстрые, просто выворачиващие землю и поднимающиеся над нею – это каштаны! Сначала появился как бы бугорок, потом появилась зеленая арка, потом Иросток распрямлялся и представал во всем своем каштановом великолепии.

Опубликовано
Blondinka., а зачем тебе такое дерево дома?

а просто так. Захотелось вырастить:yes2:

у меня в том году уже прорастал каштан, но у меня ума-то много, решила росточку помочь - землю чуток по сторонам откинуть...ну и зацепила росток...всё, сдох

• Модераторы
Опубликовано

Мы каштаны в огороде на даче прорастили пару лет назад. Просто пихнули в грядку осенью - они весной взошли.

Весной папа хочет их с этой грядки в открытый грунт перед домом высадить. Мечтает об аллее каштанов...

Опубликовано
а просто так. Захотелось вырастить

у меня в том году уже прорастал каштан, но у меня ума-то много, решила росточку помочь - землю чуток по сторонам откинуть...ну и зацепила росток...всё, сдох

я как-то дома ель пыталась вырастить, ну типа бонсай сделать :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...