Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто не ставь его на солнце и поддерживай влажность:

он любит полумрак? тогда это тот цветок, который мне нужен у нас солнца мало

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Какие капризули.

Ага. Я вот переживала, что мой новичок сбросит - всё-таки несла вчера, фоткала. А он раскрылся сегодня после поливки вчерашней. Стоит красотень на подоконнике :clap:

Опубликовано
Blondinka., а ты плюнь на него

Н.К., сначала плюнь... боюсь предположить, шо ты мне еще потом посоветуешь:lol:

Selyanka, я есть не готовлю, лень, а ты мне гришь

опрыскивать воздух над ним регулярно

нашла оросителя)):lol:

Опубликовано
каштан там, где я поливаю уже второй месяц, а ниче не растет

зы: вот зараза, и не гниет тоже... так бы давно выкинула, но усиленно поливаю

Я уже и не поливаю, один ляд - не растет!:biggrin:

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

На работе наконец-то расцвела моя лимонного цвета орхидея-фаленопсис! :clap:

Два бутона раскрылись полностью, выше - ещё шесть.

И у второй орхидеи, которая 1,5 года "спала", долгожданный цветонос появился, уже сантиметров на 10-12 вверх прорезался. Интересно, каким цветом зацветёт? :dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
*Аннушка*, интересно какая энергетика заставила их цвести?:biggrin:

Догадайтесь))

Выглядят так?
На Вашем фото они кажутся тёмно-желтыми. А моя - цвета нежного лайма. Что-то наподобие этой:

1266779978_ghjyhju.jpg

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Позавчера купила с рук очень красивую пеларгонию (герань) - Pelargonium zonale hort. сорта Westfalenstar с полумахровыми двухцветными рубиново-красными цветами. Вся обсыпана соцветиями.

Сегодня сделала ей перевалку в постоянный горшок с хорошей землёй.

Надеюсь, будет расти и радовать. :clap:

11366853825467_480.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Аброгация, спасибо за залитую на форум фотку из моего MMS. :yes2:

Цветопередача, конечно, у телефонной фотокамеры не та, цвет орхидеи гораздо насыщеннее.

В прошлом году на цветоносе было 7 бутонов, сейчас - 10. Распустились пока 4. :clap:

Опубликовано
Аброгация, спасибо за залитую на форум фотку из моего MMS.

:yes2: Та пожалуйста...я и в прошлый раз так делала по твоей просьбе.Кстати ту фоту у себя тоже сохранила, на память.

Аня, они капризны в уходе?

• Модераторы
Опубликовано
Аня, они капризны в уходе?
Как оказалось, нет.

Стоят себе в специальном древесном субстрате в прозрачных пластиковых горшках на окне. Тепло, светло.

Раз в неделю, иногда реже ставлю горшки в раковину, включаю направленную под корни струю горячей воды минуты на 2-3, потом даю лишней воде стечь.

Вот и весь уход. :dontknow:

Подарили их мне отцветшими в феврале прошлого года. За эти 15 месяцев лимонная орхидея зацвела уже второй раз. А вторая (предположительно малиновая) впервые выбросила цветонос, который вытянулся уже сантиметров на 20.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Неожиданно для себя полюбил цветок. Азалия, кажется. С детства любые комнатные цветы терпеть не мог, ибо дом у мамы был ими вечно забит. Фиалки, которые гнили, герани с вечно наждачными листьями. А тут завелась влаголюбивое с широкими, но не толстыми листьями. С белым цветком, который не отцвел, а начал зеленеть, т.е. расти дальше. Живое, но не мучается, как домашние животные. Стоит себе на работе. Я ему даю пить, оно мне дает ощущение живого тепла среди белого пластика. Партнер, однако :)

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...