Н.К. Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Просто не ставь его на солнце и поддерживай влажность: он любит полумрак? тогда это тот цветок, который мне нужен у нас солнца мало
Selyanka Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 он любит полумрак? В летнее время растения лучше держать в тёплых и влажных местах. В жаркую погоду растения следует опрыскивать дважды в день. Прямого солнечного света лучше избегать. Когда побеги прекратят расти, полив следует существенно уменьшить, но допускать полного пересыхания земляного кома нельзя. Для образования бутонов температура должна быть от +12 єC до +25 єC; после появления бутонов растениям требуется больше тепла и влаги. После появления бутонов растения лучше не переставлять, иначе бутоны могут быть сброшены
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 После появления бутонов растения лучше не переставлять, иначе бутоны могут быть сброшеныКакие капризули.
Selyanka Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Какие капризули. Ага. Я вот переживала, что мой новичок сбросит - всё-таки несла вчера, фоткала. А он раскрылся сегодня после поливки вчерашней. Стоит красотень на подоконнике
Blondinka. Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Blondinka., а ты плюнь на него Н.К., сначала плюнь... боюсь предположить, шо ты мне еще потом посоветуешь Selyanka, я есть не готовлю, лень, а ты мне гришь опрыскивать воздух над ним регулярно нашла оросителя))
Н.К. Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Н.К., сначала плюнь... боюсь предположить, шо ты мне еще потом посоветуешь плохого не посоветую
Selyanka Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 сначала плюнь... боюсь предположить, шо ты мне еще потом посоветуешь Blondinka., тебе удобрить посоветовали, а ты :lol:
ФЕНЕК Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 каштан там, где я поливаю уже второй месяц, а ниче не растет зы: вот зараза, и не гниет тоже... так бы давно выкинула, но усиленно поливаю Я уже и не поливаю, один ляд - не растет!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 На работе наконец-то расцвела моя лимонного цвета орхидея-фаленопсис! Два бутона раскрылись полностью, выше - ещё шесть. И у второй орхидеи, которая 1,5 года "спала", долгожданный цветонос появился, уже сантиметров на 10-12 вверх прорезался. Интересно, каким цветом зацветёт?
SredKlas Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 *Аннушка*, интересно какая энергетика заставила их цвести? Выглядят так?
SredKlas Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 А у меня первый раз цветёт коричневый ирис, пионы шести расцветок!
Selyanka Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 А у меня первый раз цветёт коричневый ирис такой?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 *Аннушка*, интересно какая энергетика заставила их цвести? Догадайтесь))Выглядят так?На Вашем фото они кажутся тёмно-желтыми. А моя - цвета нежного лайма. Что-то наподобие этой:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Позавчера купила с рук очень красивую пеларгонию (герань) - Pelargonium zonale hort. сорта Westfalenstar с полумахровыми двухцветными рубиново-красными цветами. Вся обсыпана соцветиями. Сегодня сделала ей перевалку в постоянный горшок с хорошей землёй. Надеюсь, будет расти и радовать.
SredKlas Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Надеюсь, будет расти и радовать. лечить и защищать!
Аброгация Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 А моя - цвета нежного лайма. Вот как она цветёт в этот раз![ATTACH]14650[/ATTACH] Красотень! Точно куплю себе такую же, как увижу!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Аброгация, спасибо за залитую на форум фотку из моего MMS. Цветопередача, конечно, у телефонной фотокамеры не та, цвет орхидеи гораздо насыщеннее. В прошлом году на цветоносе было 7 бутонов, сейчас - 10. Распустились пока 4.
Аброгация Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Аброгация, спасибо за залитую на форум фотку из моего MMS. Та пожалуйста...я и в прошлый раз так делала по твоей просьбе.Кстати ту фоту у себя тоже сохранила, на память. Аня, они капризны в уходе?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Аня, они капризны в уходе?Как оказалось, нет. Стоят себе в специальном древесном субстрате в прозрачных пластиковых горшках на окне. Тепло, светло. Раз в неделю, иногда реже ставлю горшки в раковину, включаю направленную под корни струю горячей воды минуты на 2-3, потом даю лишней воде стечь. Вот и весь уход. Подарили их мне отцветшими в феврале прошлого года. За эти 15 месяцев лимонная орхидея зацвела уже второй раз. А вторая (предположительно малиновая) впервые выбросила цветонос, который вытянулся уже сантиметров на 20.
1210 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 Неожиданно для себя полюбил цветок. Азалия, кажется. С детства любые комнатные цветы терпеть не мог, ибо дом у мамы был ими вечно забит. Фиалки, которые гнили, герани с вечно наждачными листьями. А тут завелась влаголюбивое с широкими, но не толстыми листьями. С белым цветком, который не отцвел, а начал зеленеть, т.е. расти дальше. Живое, но не мучается, как домашние животные. Стоит себе на работе. Я ему даю пить, оно мне дает ощущение живого тепла среди белого пластика. Партнер, однако
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 герани с вечно наждачными листьямиМожет, это были не герани? Обожаю разноцветные пеларгонии.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 цветы люблю, раньше всегда сажала, когда часто на дачу ездила.Это же космея? Мне они тоже оч нравятся.
Аброгация Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Орхидея Аннушки. Выставляю по её просьбе.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 На даче сейчас цветут флоксы восьми (!) цветов! Очень люблю эти цветы. И их чудесный аромат по вечерам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.