Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Для растящих цветы...

Печенкин Юрий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.

Я теперь загорелась завести себе второй фаленопсис с малиновыми цветами. Надо в ИКЕА съездить.

А почему в ИКЕА? Я почему-то никогда не рассматривала этот магазин, как потенциального продавца цветов. По мне так в этом плане самый лучший- это OBI.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
По мне так в этом плане самый лучший- это OBI.
Была там дважды, но не припомню, что встречала орхидеи.

Может, поможешь найти: http://www.obi.ru/ru/ideenwelt/garten/blumenkaesten_bepflanzen/index.html

Опубликовано
А почему в ИКЕА? Я почему-то никогда не рассматривала этот магазин, как потенциального продавца цветов. По мне так в этом плане самый лучший- это OBI.
какой оби? садовод, ёмаё............цветочницы-москвички:lol: :lol: :lol:
Опубликовано
Была там дважды, но не припомню, что встречала орхидеи.

В этом году там не была. А в прошлом были точно. Я тогда покупала водяные лилии и обратила на них внимания, поскольку мимо орхидей сложно пройти внимания не обратив.

Опубликовано
какой оби? садовод, ёмаё............цветочницы-москвички:lol: :lol: :lol:

Ну в Оби я за экзотикой езжу. А так... Для дачи в питомнике рядом с дачей. Для дома - В мире увлечений.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
У меня цветы сдыхают
У меня аналогичные проблемы...

Прочитала, кстати, что опрыскивать находящиеся под прямыми солнечными лучами цветы ни в коем случае нельзя, от этого на листьях образуются ожоги.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

угу..........под солнцем нельзя..........

я уж не знаю как влажность повышать........да и пока меня не было - муж не сильно этим озабочивался........поливал - и то спасибо........

а так у меня в поддонах - керамзит влажный........вокруг - плошки с водой......на грунт - торф влажный..........:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
От него мошки могут завестись...

не успеют.........жарища.........опрыскиваю постоянно - сохнет........:yes2:

• Модераторы
Опубликовано

Я в ужасе от того, как оставить бедные цветочки на неделю при поездке в Прагу. Сейчас поливаю их каждые 2-3 дня, а за неделю они точно засохнут при такой жаре...

Соседи все на даче, даже ключи оставить некому.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

*Аннушка*, подружка моя в землю бутылку с водой втыкала...голлышком вниз, а в крышечке - дырочка........потихонечку вода вытекает, поливает.........

в ванную можно поставить все, какие поместятся.......а посудин с водой вокруг - побольше.........влажность повышенную создать.......только свет включённым оставить -чтоб не повытягивались..........

• Модераторы
Опубликовано

Доктор Михална, у меня некоторые горшки небольшие, бутылочка не влезет...

Насчёт ванной тоже думала. Но наверняка вода либо просочится через сливную пробку, либо испарится в такой духоте через пару дней.

Всю голову себе сломала.

Может, жара всё-таки спадёт до середины месяца?

Гость Доктор Михална
Опубликовано

*Аннушка*, а маленькие горшки - в тазик..........и водицы в него налить.......сантиметров 5..........:yes2:

Опубликовано
Насчёт ванной тоже думала. Но наверняка вода либо просочится через сливную пробку, либо испарится в такой духоте через пару дней.

*Аннушка*, так даже и не думай. Налить воду в ванную и оставить цветы - можешь испортить себе ванную

мы на работе, в период зимних каникул, ставили на большую кружку с водой горшок с цветком. Один конец ленты в дырочку в горшке засовывали, а другой конец ленты в воде был. Цветок выжил

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Blondinka., а шоб ванну не портить - на дно - клеёночку..........или что-то подобное.........

у меня основная масса цветов - в ведёрных горшках........крупненькие экземпляры.......:lol:

• Модераторы
Опубликовано

Пару недель назад я писала, что мне на работе подарили вторую орхидею.

К сожалению, простояв всего дней 8-10, она выдала мне желтеющие листья. Сначала один отвалился, потом второй, а в итоге и все шесть. Там была подгнившая сердцевинка.

Видимо, портье гостиницы, где на стойке стоял цветок, неправильно его поливали. Орхидею надо поливать вокруг цветка, только в субстрат, а не сверху в сердцевину.

Расстроилась, конечно. Но корни в горшочке вроде живые, поэтому не стала пока выбрасывать - вдруг оживёт и выпустит новый листик?

Опубликовано
Blondinka., а шоб ванну не портить - на дно - клеёночку..........или что-то подобное.........

Доктор Михална, ванна может испортиться не только от царапанья горшка по дну ванны, но и от воды.

Года четыре назад (до ремонта квартиры), нам меняли в подъезде трубы по стоякам, воду на двое суток отключали, вот мы набирали полную ванну воды. А когда воду потом слили, то ржавчина въелась в ванную. Потом отмылась не полностью.

В общем, сейчас, после ремонта в квартире, я больше такие эксперименты в ванне не провожу.

*Аннушка*, ну у тебя же машина есть, отвези цветы на работу, если оставить не с кем

• Модераторы
Опубликовано

Blondinka., куда же я в кабинете 23 цветка составлю?

Нас тут итак в кабинете четверо! :biggrin:

Ладно, придумаю что-нибудь.

Собственно говоря, за неделю надо будет заехать всего один раз. Потом я вернусь и сразу полью их сама. Как и перед отлётом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...