Аксиния Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 . Я теперь загорелась завести себе второй фаленопсис с малиновыми цветами. Надо в ИКЕА съездить. А почему в ИКЕА? Я почему-то никогда не рассматривала этот магазин, как потенциального продавца цветов. По мне так в этом плане самый лучший- это OBI.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 По мне так в этом плане самый лучший- это OBI.Была там дважды, но не припомню, что встречала орхидеи. Может, поможешь найти: http://www.obi.ru/ru/ideenwelt/garten/blumenkaesten_bepflanzen/index.html
илья1968 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 А почему в ИКЕА? Я почему-то никогда не рассматривала этот магазин, как потенциального продавца цветов. По мне так в этом плане самый лучший- это OBI. какой оби? садовод, ёмаё............цветочницы-москвички :lol:
Аксиния Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Была там дважды, но не припомню, что встречала орхидеи. В этом году там не была. А в прошлом были точно. Я тогда покупала водяные лилии и обратила на них внимания, поскольку мимо орхидей сложно пройти внимания не обратив.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 илья1968, цыц, зануда. Ещё не хватало мне из Бибирева на Верхние Поля переться через всю Москву! Исключительно ИКЕА-Химки.
Аксиния Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 какой оби? садовод, ёмаё............цветочницы-москвички :lol: Ну в Оби я за экзотикой езжу. А так... Для дачи в питомнике рядом с дачей. Для дома - В мире увлечений.
илья1968 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Ещё не хватало мне из Бибирева ты с бибирёва чтоли? серая ветка? я там буду на следующей неделе.ты там пожрать чё нить приготовь- мож зайду..........
TNG Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 *Аннушка*, Ты пристрасна. TNG, тебе сюда.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 илья1968, мож приготовлю, ага........... TNG, приЧТО?
Sarah Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 вот это растет сразу перед балконом
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Сегодня принесла домой с работы подаренную неделю назад агрономом орхидею. Вторая. Цветёт нежно розовыми цветами с бордовыми крапинками. Буду растить...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 У меня цветы сдыхаютУ меня аналогичные проблемы... Прочитала, кстати, что опрыскивать находящиеся под прямыми солнечными лучами цветы ни в коем случае нельзя, от этого на листьях образуются ожоги.
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 угу..........под солнцем нельзя.......... я уж не знаю как влажность повышать........да и пока меня не было - муж не сильно этим озабочивался........поливал - и то спасибо........ а так у меня в поддонах - керамзит влажный........вокруг - плошки с водой......на грунт - торф влажный..........
TNG Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 на грунт - торф влажный.......... От него мошки могут завестись...
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 От него мошки могут завестись... не успеют.........жарища.........опрыскиваю постоянно - сохнет........
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Я в ужасе от того, как оставить бедные цветочки на неделю при поездке в Прагу. Сейчас поливаю их каждые 2-3 дня, а за неделю они точно засохнут при такой жаре... Соседи все на даче, даже ключи оставить некому.
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 *Аннушка*, подружка моя в землю бутылку с водой втыкала...голлышком вниз, а в крышечке - дырочка........потихонечку вода вытекает, поливает......... в ванную можно поставить все, какие поместятся.......а посудин с водой вокруг - побольше.........влажность повышенную создать.......только свет включённым оставить -чтоб не повытягивались..........
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Доктор Михална, у меня некоторые горшки небольшие, бутылочка не влезет... Насчёт ванной тоже думала. Но наверняка вода либо просочится через сливную пробку, либо испарится в такой духоте через пару дней. Всю голову себе сломала. Может, жара всё-таки спадёт до середины месяца?
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 *Аннушка*, а маленькие горшки - в тазик..........и водицы в него налить.......сантиметров 5..........
Blondinka. Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Насчёт ванной тоже думала. Но наверняка вода либо просочится через сливную пробку, либо испарится в такой духоте через пару дней. *Аннушка*, так даже и не думай. Налить воду в ванную и оставить цветы - можешь испортить себе ванную мы на работе, в период зимних каникул, ставили на большую кружку с водой горшок с цветком. Один конец ленты в дырочку в горшке засовывали, а другой конец ленты в воде был. Цветок выжил
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Blondinka., у меня столько кружек нет. В одной комнате три цветка, не считая кактусов. В другой - 10. И на кухне не меньше 10.
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Blondinka., а шоб ванну не портить - на дно - клеёночку..........или что-то подобное......... у меня основная масса цветов - в ведёрных горшках........крупненькие экземпляры.......
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Пару недель назад я писала, что мне на работе подарили вторую орхидею. К сожалению, простояв всего дней 8-10, она выдала мне желтеющие листья. Сначала один отвалился, потом второй, а в итоге и все шесть. Там была подгнившая сердцевинка. Видимо, портье гостиницы, где на стойке стоял цветок, неправильно его поливали. Орхидею надо поливать вокруг цветка, только в субстрат, а не сверху в сердцевину. Расстроилась, конечно. Но корни в горшочке вроде живые, поэтому не стала пока выбрасывать - вдруг оживёт и выпустит новый листик?
Blondinka. Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Blondinka., а шоб ванну не портить - на дно - клеёночку..........или что-то подобное......... Доктор Михална, ванна может испортиться не только от царапанья горшка по дну ванны, но и от воды. Года четыре назад (до ремонта квартиры), нам меняли в подъезде трубы по стоякам, воду на двое суток отключали, вот мы набирали полную ванну воды. А когда воду потом слили, то ржавчина въелась в ванную. Потом отмылась не полностью. В общем, сейчас, после ремонта в квартире, я больше такие эксперименты в ванне не провожу. *Аннушка*, ну у тебя же машина есть, отвези цветы на работу, если оставить не с кем
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Blondinka., куда же я в кабинете 23 цветка составлю? Нас тут итак в кабинете четверо! Ладно, придумаю что-нибудь. Собственно говоря, за неделю надо будет заехать всего один раз. Потом я вернусь и сразу полью их сама. Как и перед отлётом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.