лиля Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 LIBERTA, а Вам 30% или 40% от ДД мужа платят пенсию по потере кормильца? (не знаете?) Мой муж офицер ФСБ, участник боевых действий в Чечне В соответствии с п. «г» ст. 45 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел...» члены семей погибших ветеранов боевых действий имеют право на повышение пенсии по случаю потери кормильца в размере 32% расчетного размера пенсии, установленного в размере базовой части трудовой пенсии по старости. Это отсюда: http://mright.hro.org/node/1460 1
LIBERTA Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 LIBERTA, а Вам 30% или 40% от ДД мужа платят пенсию по потере кормильца? (не знаете?)Не знаю. Узнаю обязательно. В соответствии с п. «г» ст. 45 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел...» члены семей погибших ветеранов боевых действий имеют право на повышение пенсии по случаю потери кормильца в размере 32% расчетного размера пенсии, установленного в размере базовой части трудовой пенсии по старости. Это отсюда: http://mright.hro.org/node/1460А я считаю, что такая надбавка только самим участникам полагается, а не членам семей. Или я не права? "Статья 45. Повышения пенсий некоторым категориям пенсионеров Пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (в том числе исчисленные в минимальном размере), повышаются: а) Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и лицам, награжденным орденом Славы трех степеней, - на 100 процентов размера пенсии, Героям Социалистического Труда - на 50 процентов размера пенсии. При этом лицам, неоднократно удостоенным звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или Героя Социалистического Труда, пенсия повышается в указанном порядке соответственно каждому полученному званию; б) чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр, чемпионам Сурдолимпийских игр - на 50 процентов размера пенсии; в) лицам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней или орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней, - на 15 процентов размера пенсии; г) участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;" LIBERTA, а Вам 30% или 40% от ДД мужа платят пенсию по потере кормильца? (не знаете?)А ДД это оклад по званию или по выслуге лет?
лиля Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 А ДД это оклад по званию или по выслуге лет?ДД - это денежное довольствие = оклад по в/званию + оклад по в/должности + %-ная надбавка за выслугу лет (календарную). От этого ДД берется 40/30%, а потом еще и умножается на коэффициент 0,54 = пенсия по потере кормильца. календарая - 17 лет 1 месяц 2 дняэто у Вас 25%. ((ОВД + ОВЗ) + 25% от (ОВД + ОВЗ)) * 40/30% * 0,54 = Ваша пенсия. А я считаю, что такая надбавка только самим участникам полагается, а не членам семей. Или я не права?LIBERTA, посмотрите здесь (пост #91 korti261190 » 20 января 2012, 20:26): http://voensud.ru/pensions-f12/pensiya-po-utere-kormilca-voennoslujashchego-t1484-80.html "я доказала военкоматовским, что в мою пенсию должна входить доплата в размере 32% от расчетной пенсии по старости, т.к. мой муж был участник боевых действий. Суд обязал ВК выплатить все начиная с 1993 года с индексацией. По этому вопросу я также консультировалась с юристами из Фонда."
LIBERTA Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 ДД - это денежное довольствие = оклад по в/званию + оклад по в/должности + %-ная надбавка за выслугу лет (календарную). От этого ДД берется 40/30%, а потом еще и умножается на коэффициент 0,54 = пенсия по потере кормильца. это у Вас 25%. ((ОВД + ОВЗ) + 25% от (ОВД + ОВЗ)) * 40/30% * 0,54 = Ваша пенсия. А о,54 - это районный коэффициент? (мы служили на Камчатке и пока живём здесь). И наверно ещё +ЕДК полагается?! (т.к. при исполнении был)(согласно Фед. закона №306-ФЗ от 7 ноября 2011 года "О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ": Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим...) А если +32% за участника боевых действий, то как всё это считается? Обязательно посчитаю и узнаю правильно ли нам платят. Мне кажется, что 32% нам не доплачивают, т.к. удостоверение ветерана не просили. И это пенсия в целом на всех или каждому такая выплата полагается ( мне и двум несовершеннолетним детям)??
akex56 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 А о,54 - это районный коэффициент? (мы служили на Камчатке и пока живём здесь). Нет коэффициент уменьшения ДД для расчета пенсии (в 2013 г. будет 56 %) Если живете на Камчатке, то полученный результат увеличить на райкоэффициент.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Предположим смерть военнослужащего наступила при исполнении служебных обязанностей в 1992 г. Однако семьей военнослужащего заявление в военкомат на выплату страховой суммы было подано только в 2012 году. Каким в этом случае пользоваться законом о страховых выплатах при смерти военнослужащего - тем что был в том 1992 году, или тем, который действует (принят) в 2012. joni79, Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ вступил в силу с 1 июля 1998.. поэтому, полагаю, что на страховую сумму родственники права не имеют.. ( Если выплата страховки осуществляется по нормам, действующим на дату выплаты. Значит ли, что если страховой случай произошёл в 2011 году, а заявление на выплату написано в марте 2012, то выплата будет производиться по новому изменённому в январе 2012 г. законодательству?LIBERTA, веду в суде гражданское дело по взысканию страхового возмещение в связи с установлением инвалидности, требования изменил в соответствии с новым законом (с 01.01.2012), но есть сомнения, что это правильно..
Гость G.E.V. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 ПОСОБИЕ СЕМЬЕ УМЕРШЕГО ВОЕННОГО. Приветствую! Уважаемые юристы, почитала форум...не нашла ответ на интересующий меня вопрос...надеюсь что не проглядела. Вопрос такой: Умер папа.Маме положена компенсация в размере 3х пенсий (не на погребение). С этим военкомат согласился (военком г.Волжский...либо Волгоград-не знаю кто там у них принимает решения), НО не выдает, т.к. мама ПРОПИСАНА (зарегистрирована) в Москве, а папа зарегистрирован в г.Волжский. Жили вместе, НО прописка разная- правомерен ли отказ на этом основании? Заранее благодарна.Оч.ждём ответа!!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Умер папа.Маме положена компенсация в размере 3х пенсий (не на погребение). С этим военкомат согласился (военком г.Волжский...либо Волгоград-не знаю кто там у них принимает решения), НО не выдает, т.к. мама ПРОПИСАНА (зарегистрирована) в Москве, а папа зарегистрирован в г.Волжский. Жили вместе, НО прописка разная- правомерен ли отказ на этом основании?неправомерный отказ:Если речь идет о выплате единовременного пособия, то размеры и порядок выплаты этого пособия определены ПОСТАНОВЛЕНИЕм Правительства РФ от 22.09.1993 N 941. Вот некоторые пункты: --------------------------------------------------------------- 22. Семьям умерших пенсионеров из числа высших и старших офицеров, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивать единовременное пособие; жене (мужу) в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера - месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если эти семьи не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. При определении размера единовременного пособия, предусмотренного настоящим пунктом, в число членов семьи, имеющих право на пособие, включаются: жена (муж), независимо от возраста и трудоспособности
Гость G.E.V. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Уважаемый Олег,спасибо за ответ! Маме там "тыкали" в лицо какими то бланками- показывая на графу в заявлении "ПРОЖИВАЮЩИМ ВМЕСТЕ".....утверждая, что то, что прописки разные- это есть основание для отказа... Насколько я поняла им надо предоставить текст ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 22.09.1993 N 941? не могут ли они руководствоваться еще какими нибудь актами/инструкциями/приказами и т.п.(где может присутствовать условие проживания вместе...)? И мне не совсем понятно- проживающим... и прописанным...-это одно и тоже?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 И мне не совсем понятно- проживающим... и прописанным...-это одно и тоже?не одно и то же.. не могу угадать, что вашей маме работники военкомата показывали.. письменный отказ нужно получить, тогда может быть станет понятнее в чем проблема
Гость G.E.V. Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Малыгин Олег, Показывали просто бланк заявления и говорили, что прикладывают к/к маминого паспорта к заявлению, а военкомат г.Волгограда выдаст отказ на основании того,что прописки разные. Я понимаю, что надо брать отказ . Просто хотелось бы понимать, что действительно нет еще каких нибудь нормативов на которые они могут ссылаться...что они зарегистрированы должны быть по одному адресу... (Дело в том, что мама в Москве и если они точно НЕ правы- мы ее туда отправим снова оформлять заявление... ну а если не точно, немного проблематично туда сюда ездить). Можем ли мы оформить как нибудь через интернет? Спасибо!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Можем ли мы оформить как нибудь через интернет?заявление можно направить почтой
Виктоия Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Приветствую! Уважаемые юристы, почитала форум...не нашла ответ на интересующий меня вопрос...надеюсь что не проглядела. Вопрос такой: Умер папа.Маме положена компенсация в размере 3х пенсий (не на погребение). С этим военкомат согласился (военком г.Волжский...либо Волгоград-не знаю кто там у них принимает решения), НО не выдает, т.к. мама ПРОПИСАНА (зарегистрирована) в Москве, а папа зарегистрирован в г.Волжский. Жили вместе, НО прописка разная- правомерен ли отказ на этом основании? Заранее благодарна.Оч.ждём ответа!!! Мне эти три пенсии выплатили без вопросов, несмортря на то, что я прописана в Украине, а муж был прописан в России.
LIBERTA Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 LIBERTA, веду в суде гражданское дело по взысканию страхового возмещение в связи с установлением инвалидности, требования изменил в соответствии с новым законом (с 01.01.2012), но есть сомнения, что это правильно..Сообщите пожалуйста о результате дела. !
joni79 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Проживание и прописка две разных вещи. Не обязательно иметь одинаковую подписку чтобы иметь факт совместного проживания. Почитайте: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1815_page_126.html Отказ не правомерен, требуйте письменный отказ и обжалуйте в суде. Если не можете явится в суд, пришите о рассмотрении дела без Вашего участия в виду удаленности.
Гость alenyshk Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Здравствуйте!подскажите пожалуйста мой отец -пенсионер ФСБ умер 1января 2012года.С1января 2012года его пенсия была увеличена с 17тысяч до 27 тысяч.Выплаты на погребение и единовременное пособие моей маме будет насчитываться по старой пенсии или той что назначена с1января 2012года.За январь мой отец получил в конце декабря 2011года по новому.Пенсию он получал 5числа каждого месяца.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 мой отец -пенсионер ФСБ умер 1января 2012года.С1января 2012года его пенсия была увеличена с 17тысяч до 27 тысяч.Выплаты на погребение и единовременное пособие моей маме будет насчитываться по старой пенсии или той что назначена с1января 2012года.по-новому...
LIBERTA Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, если муж находился 6 месяцев на больничном, в связи с тяжелой болезнью и скончался в госпитале, он находился при исполнении служебных обязанностей или нет?
akex56 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 муж находился 6 месяцев на больничном, в связи с тяжелой болезнью и скончался в госпитале, он находился при исполнении служебных обязанностей или нет? ФЗ о воинской обязанности и военной службе Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы 1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях: ... з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно; 1
LIBERTA Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 ФЗ о воинской обязанности и военной службе В пенсионный фонд были переданы документы воинской частью, где служил муж, для назначения пенсии. В них не было ни слова сказано, что он умер при исполнении. Хотя он 6 месяцев находился на больничном и умер в госпитале. Пошла в часть с целью разобраться. Мне в ответ всё отрицали, пока я не показала ФЗ о воинской обязанности. Тогда меня попросили принести медицинскую книжку мужа. И сказали, что отправят в Москву для установления, действительно ли он был при исполнении. Неужели командир опираясь на закон сам не компетентен это решить. Пенсию мне платят 30%, за то что муж был ветераном боевых действий тоже не доплачивают и не хотят, говорят, что нет такого закона. Муж не был пенсионером, поэтому мы не имеем право на эти льготы. Правы ли они?
ВасСА Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 В них не было ни слова сказано, что он умер при исполнении. А зачем ЭТО для назначения пенсии по случаю потери кормильца?! Хотя он 6 месяцев находился на больничном и умер в госпитале Так то, что он умер во время военной службы и так сомнению не подвергается! Условия для назначения пенсии по случаю потери кормильца указаны в ст.29: Статья 28. Условия, определяющие право на пенсию по случаю потери кормильца Пенсия по случаю потери кормильца семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, назначается, если кормилец умер (погиб) во время прохождения службы или не позднее трех месяцев со дня увольнения со службы либо позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы, .... Где Вы видите про .....ПРИ ИСПОЛНЕНИИ?! То есть - для назначения пенсии по случаю потери кормильца не имеет значения - когда он умер - именно при ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ или просто ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Так как военнослужащий исполняет обязанности военной службы (служебные обязанности) ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ! То есть - пенсия по случаю потери кормильца будет назначена даже если он умер не в периоды, указанные в ст.37 Закона о воинской обязанности, а просто в промежутке от его ПРИЗЫВА до ИСКЛЮЧЕНИЯ из списков части! И даже позднее (см.ст.29) Пенсию мне платят 30%, 30% - если военный умер вследствие причин, указанных в пункте "а" статьи 21 Закона: .....вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей). К инвалидам вследствие военной травмы относятся также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время их пребывания в плену (при соблюдении условия, предусмотренного частью первой статьи 18 настоящего Закона) либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников и юнг; 40% - если умер вследствие причин, перечисленных в пункте "б" статьи 21 Закона: .....вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), - лица, ставшие инвалидами вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд. Ну и что тут неясного?! Неужели, зная причину смерти, нельзя определить размер пенсии самостоятельно: 40% - если умер от ВОЕННОЙ ТРАВМЫ, 30% - если умер ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ, полученного в период военной службы или ПРОСТОЙ ТРАВМЫ, - не военной!!! Ну так в итоге, после прочтения сказанного выше, - сколько Вам ДОЛЖНЫ платить?! за то что муж был ветераном боевых действий тоже не доплачивают и не хотят, говорят, что нет такого закона.Вам уже ранее в теме про это говорили! Пока Вы не в суде, а только бесконечно переспрашиваете про одно и тоже и жалуетесь на отказы ФОРУМУ - так и будет!! Примеров судебных решений про это в Инете - море. Надо только 10 минут потратить на ПОИСК! Затем остается только пройти путем, давно протоптанным другими, не особо напрягаясь в изобретении своих мотивировок требований в Заявлении в суд! Примеры - в приложении. Правы ли они?По размеру пенсии - сами скажите! По невыплате 32% - не правы. Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 ноября .docОпределение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28 мая 201.doc
LIBERTA Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 А зачем ЭТО для назначения пенсии по случаю потери кормильца?! Так то, что он умер во время военной службы и так сомнению не подвергается! Условия для назначения пенсии по случаю потери кормильца указаны в ст.29:ПО ПОВОДУ 30% меня в пенсионном дезориентировали. Девушка сказала платят 30%, потому что не при исполнении был. Докажите, что при исполнении будем 40% платить. Поэтому и начала это выяснять. В надежде, что пенсия будет больше. А как же ЕДК?!, она тоже полагается тем, кто при исполнении был?! (на форуме же прочитала: "а Вы знаете, что нам с Вами еще и ЕДК положены - согласно Фед. закона №306-ФЗ от 7 ноября 2011 года "О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ": "Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим".) Думаю что добиться истины всёже стоит. Пусть всё будет по честному и в деле пусть об этом напишут. Тем более в таких случаях дополнительные страховые выплаты полагаются. Муж умер от рака 4 ст., заболел во время прохождения службы. ДЕЛАЮ ВЫВОД - должны платить 40% !?... По поводу 32%--- УСТНО ОТКАЗАЛИ, написала заявительное заявление, жду письменного отказа, чтоб подать в суд! СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ!!! Вам уже ранее в теме про это говорили! Пока Вы не в суде, а только бесконечно переспрашиваете про одно и тоже и жалуетесь на отказы ФОРУМУ - так и будет!! Примеров судебных решений про это в Инете - море. Надо только 10 минут потратить на ПОИСК! Я НЕ МИНУТЫ, А ЧАСЫ В ИНЕТЕ ПРОВОЖУ В ПОИСКЕ РЕШЕНИЙ. СИТУАЦИИ ВСЕ ПОХОЖИ, НО ПОДОБНЫХ НЕ НАШЛА. ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА НАДО БЫТЬ ДО КОНЦА УВЕРЕННОЙ, ВОТ И СПРАШИВАЮ У ЮРИСТОВ. РАЗВЕ В ЭТОМ ЕСТЬ ЧТО-ТО КРИМИНАЛЬНОЕ?? ВасСа прочитайте, что Вы написали и сравните с законом и не делайте больше ошибок! МНЕ ПОЛАГАЕТСЯ ВСЁ ТАКИ 30% Статья 36. Размеры пенсии Пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в следующих размерах: а) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, - 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи. По такой же норме устанавливается пенсия, независимо от причины смерти кормильца, семьям умерших пенсионеров, являвшихся на день смерти инвалидами вследствие военной травмы, на детей, потерявших обоих родителей, и на детей умершей одинокой матери; (в ред. Федерального закона от 28.11.1995 N 186-ФЗ) б) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "б" статьи 21 настоящего Закона, - 30 процентовсоответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Муж умер от рака 4 ст., заболел во время прохождения службы. ДЕЛАЮ ВЫВОД - должны платить 40% !?..возможно в случае если после того как.. ..отправят в Москву для установления, действительно ли он был при исполнениии будет соответствующее заключение ввк с примерно такой формулировкой "смерть в результате военной травмы" Неужели командир опираясь на закон сам не компетентен это решить.должно быть заключение ввк, которое подтверждает (устанавливает) причинную связь между смертью (гибелью) и исполнением обязанностей военной службы
ВасСА Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 ПО ПОВОДУ 30% меня в пенсионном дезориентировали.Девушка сказала платят 30%, потому что не при исполнении был. Ну так она ПОЧТИ ПРАВИЛЬНО сказала! Только 30% не за то, что был не при исполнении, а за то, что умер НЕ ОТ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ!!! А как же ЕДК?!Она тоже полагается тем, кто при исполнении был?! Ежемесячная Денежная Компенсация полагается тем, кто указан в п.13, ст.3 Закона о денежном довольствии. (на форуме же прочитала: "а Вы знаете, что нам с Вами еще и ЕДК положены - согласно Фед. закона №306-ФЗ от 7 ноября 2011 года "О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ": "Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим".)Ну дык на ТОМ ФОРУМЕ тогда и уточняйте - на ОСНОВАНИИ ЧЕГО она положена Вам?! А пока прочтите указанную статью наконец В Н И М А Т Е Л Ь Н О : 13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере: 1) 14 000 рублей - инвалиду I группы; 2) 7 000 рублей - инвалиду II группы; 3) 2 800 рублей - инвалиду III группы. Вашему мужу была УСТАНОВЛЕНА В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ИНВАЛИДНОСТЬ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ?! Нет? Ну так ЧТО тогда тут неясного для Вас?!!! Думаю что добиться истины всёже стоит. Пусть всё будет по честному и в деле пусть об этом напишут. Тем более в таких случаях дополнительные страховые выплаты полагаются. А я думаю - сначала выяснить истину стОит, а потом уж добиваться реализации прав. ВасСа прочитайте, что Вы написали и сравните с законом и не делайте больше ошибок! МНЕ ПОЛАГАЕТСЯ ВСЁ ТАКИ 30%Я ошибку сделал?! Да ужжжжжж............ Пожалуй сделал я ошибку...! Но только в том, что всё разжевал, но только в рот Вам не положил. Просто подумал, что выделив Вам нужные места в ст.21 Закона, дам Вам возможность САМОЙ наконец понять, что пенсия Вам положена 30% !!! РАЗВЕ В ЭТОМ ЕСТЬ ЧТО-ТО КРИМИНАЛЬНОЕ??Я Вам не про криминал, а про переспрашивание - положено или не положено 32% сказал! Вам ответили ранее - ДА! И источник привели! А Вы - опять про то, что не платят!! МНЕ ПОЛАГАЕТСЯ ВСЁ ТАКИ 30% И опять Вы в ОДНОМ своем посту умудряетесь опять самой себе противоречить : Муж умер от рака 4 ст., заболел во время прохождения службы. ДЕЛАЮ ВЫВОД - должны платить 40% !?...!!!!
Гость нат073 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Моей маме было отказано ВКК в выплате пенсии в размере 40%, т.к в деле нет мед. справок( справка о смерти и заключение из морга), заключение из морга я нашла, как вы думаете будет ли этого достаточно, или опять откажут? Отец погиб в ДПТ, свидетелей не было, вроде в справке о смерти написано, что не справился с управлением. Значит моя мама не попадает под 40% пенсии?? Обидно как то из -за одной справки, да еще там могли так написать, потому, что была большая пропоганда против русских
Рекомендуемые сообщения