Pikki Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 То есть, не важно, что мама моя (как его супруга) будет по потере кормильца пенсию получать, его мама (моя бабушка) тоже будет получать доплаты? И не важно- живёт она с нами или живёт отдельно? А теперь нам как об этом сообщить военкомату, что они не правы? Они ведь и заявление уже написали, что его мама на иждевении не была и доплаты ей не будет?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 2 минуты назад, Pikki сказал: А теперь нам как об этом сообщить военкомату, что они не правы? Они ведь и заявление уже написали, что его мама на иждевении не была и доплаты ей не будет? копию ответа из военкомата покажите пожалуйста без персональных данных. и о какой доплате для вашей бабушке вы говорите? уважаемый автор! вы тему (хотя бы сообщения за последние 2 года) изучили? =
Pikki Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Вы извините, может я и глупости спрашиваю... С темой ознакомлена поверхностно, под текстом " доплата для бабушки" подразумеваю, что её пенсия увеличится. В военкомате сказали, что бабушкина пенсия могла бы быть больше на 5 тысяч, но зачем вам это надо- ходить по судам и доказывать, что при её 17000 она у отца на иждивении была. Это так нам сказали в военкомате. Конечно мама отказалась, посчитала, что это действительно не реально доказать, да ещё и бабушку таскать по судам с ходунками.. А ответ от военкомата пока что только устный. Мы пока только документы сдали. У нас папа умер 05.12.16 и мы только свидетельство о смерти сдали. Сейчас собираемых копии, справки всякие.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 1 час назад, Pikki сказал: В военкомате сказали, что бабушкина пенсия могла бы быть больше на 5 тысяч, но зачем вам это надо- ходить по судам и доказывать, что при её 17000 она у отца на иждивении была. автор, в статье 29 Закона РФ от 12.02.1993г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу.." прямо указано "Независимо от нахождения на иждивении кормильца пенсия назначается: нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям и супругу, если они после смерти кормильца утратили источник средств к существованию." таким образом условием для назначения матери умершего пенсии по случаю потери кормильца является ее письменный отказ от получаемой трудовой (страховой) пенсии по старости. Как этот отказ оформить следует выяснить в военкомате. И не нужно никому и нигде доказывать факт нахождения вашей бабушки на иждивении у ее сына! =
Pikki Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Ходили в военкомат. Сказали, что если б отец не был женат, то мать получала бы пенсию по утере кормильца. А так получается, что у него была своя семья где он был кормильцнм и теперь эта пенсия назначена его супруге. И только в случае, если б отец при жизни пересылал деньги матери своей ( содержал её на иждивении) и у нас были чеки, то мы смогли бы попытаться доказать, что и мать может получать пенсию. Хуже того. Для военкомата нужна справка с жко специального образца, что мама с папой жили вместе и мама была на иждивении. А в жко не дают такую справку. Говорят, откуда мы знаем была она на иждивении или нет. Вот справку дали, что мы были прописаны всетвером и всё (я, папа, мама и мой сын)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 В 11.12.2016 в 21:27, Малыгин Олег сказал: в статье 29 Закона РФ от 12.02.1993г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу.." прямо указано "Независимо от нахождения на иждивении кормильца пенсия назначается: нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям и супругу, если они после смерти кормильца утратили источник средств к существованию." таким образом условием для назначения матери умершего пенсии по случаю потери кормильца является ее письменный отказ от получаемой трудовой (страховой) пенсии по старости. Как этот отказ оформить следует выяснить в военкомате. И не нужно никому и нигде доказывать факт нахождения вашей бабушки на иждивении у ее сына! = 3 часа назад, Pikki сказал: И только в случае, если б отец при жизни пересылал деньги матери своей ( содержал её на иждивении) и у нас были чеки, то мы смогли бы попытаться доказать, что и мать может получать пенсию. Хуже того. Для военкомата нужна справка с жко специального образца, что мама с папой жили вместе и мама была на иждивении. А в жко не дают такую справку. Говорят, откуда мы знаем была она на иждивении или нет. Вот справку дали, что мы были прописаны всетвером и всё (я, папа, мама и мой сын) автор, сравните то, что указано в законе, с тем, что вам поют про иждивение работники военного комиссариата. понимаю, вам хочется по-хорошему решить вопрос о бабушкиной пенсии по потере кормильца, без судебной тяжбы. однако, нежелание военкомата следовать букве закона, безусловное подчинение непонятным указаниям можно прекратить только с помощью судебного разбирательства. =
Pikki Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Ну да. Это ужасно. В таком состоянии, в котором мы сейчас находимся ещё и судиться
ксенон Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Доброго времени суток! 2.08.16 умер мой муж майор запаса. Выслуга 32 общая 18 календарная. Остались: я не работаю (42 года) и сын 13 лет. Выплатили три пенсии на погребение. Назначили с 1 сентября пенсию по потери кормильца сыну и мне по уходу до 14 лет. Единовременное пособие в виде одной пенсии отказали. Прав военкомат? Если такие приценденты? За ранние благодарна за ответ.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 2 часа назад, ксенон сказал: Назначили с 1 сентября пенсию по потери кормильца сыну и мне по уходу до 14 лет. Единовременное пособие в виде одной пенсии отказали. Прав военкомат? все правильно, нарушений со стороны военкомата не увидел.
Рекомендуемые сообщения