Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...умеете успокоить...
Здесь не попы и не политотдел, чтобы успокаивать, да и не за успокоением Вы обратились, но просьбой помочь в решении проблемы.
...что больше никакой возможности нет.
Возможные варианты, откликнувшимися на Ваше обращение, высказаны, решение за Вами: - проанализировав, принять предложеные; - продолжить поиск.
Опубликовано

Реальных вариантов нет к сожалению, слишком большой период. Если бы оставалось хотя бы 3-5 месяцев можно было бы протянуть "лёжками" по госпиталям....а1.5 года....большой срок. Хотя есть ещё нереальный вариант....."пропасть без вести" на 1,5 года......по истечении этого срока оказываешься где-нибудь в районе Урала или Западной Сибири....весь оборванный...нечёсаный...."изображаешь" кратковременные провалы в памяти....откуда ты...зачем здесь оказался и т.д. и т.п. ...ничего не помню..ничего не знаю.....потом память к тебе "возвращается" в больничке....и всё....1,5 гнода пролетело....Уррааааа!!!!!!!!!!!можно собираться на дембель....:clap:

Опубликовано
...нереальный вариант....."пропасть без вести"...
Просьба аналогичные советы давать товарищам в личку: Вы находитесь на форуме "ЗЗ", но не в дурдоме.
Опубликовано

На самом деле вопрос вот в чем если бы я служил старшиной роты или на складах или автомобилистом короче обычные должности я бы не парился но дело в том что моя должность связанна с эксплуатацией яб.

А постановление кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.в нем указанны профессии связанные с радиацией списки №1 и №2 и сроки 6 лет 8 месяцев и 8 лет и 4 месяца соответственно.То есть мы занимаемся одним и тем же практически а сроки для получения северной пенсии разные.Вот что меня интересует и я хочу получить по возможности квалифицированный ответ наэтот вопрос

Опубликовано

денежная компенсация на санаторно-курортное лечение

Военный пенсионер. Сыну 20 лет, студент-очник ВУЗа. Положена ли моему сыну ежегодная денежная компенсация на санаторно-курортное лечение, получаемая мной на меня и членов семьи в военкомате? Если да, то до какого возраста.

• Модераторы
Опубликовано
Сыну 20 лет, студент-очник ВУЗа. Положена ли моему сыну ежегодная денежная компенсация на санаторно-курортное лечение, получаемая мной на меня и членов семьи в военкомате? Если да, то до какого возраста.
компенсацию на сына-студента будете получать вы до достижения им 23 лет при условии что обучается в вузе (п.5 ст.2, ст.16 закона о статусе..)
Опубликовано

У меня вопрос к юристам Зоны Закона. Практически во всех субъектах РФ военные комиссариаты сделали перерасчет доплаты задолженности по пенсии за период с 01.01.1995 г. по 28.02.1998 года в связи с увеличением военнослужащим должностного оклада на 25%, с учетом индекса потребительских цен. Перерасчет военные комиссариаты произвели методом исчисления пенсий с 01.01.1995 года, ежемесячно рассчитывали разницу пенсий и умножали на сводный индекс потребительских цен. Военные пенсионеры, которым таким способом производился перерасчет, получили примерно в 1,7 раза меньше тех пенсионеров, которые эту доплату получили по Указу Президента РФ от 18.10.2007 года №1373с. Суды в перерасчете отказывают, кроме Липецкой области. В тоже время, в данном случае, мы имеем сплошное надувательство со стороны военных комиссариатов. В чем оно заключается. За период с 01.01.1995 года по 28.02.1998 года Государство проиндексировало по должностному окладу выплачиваемую пенсию с 01.01.1995г.- в 1,25; с 01.04.1995г.- в 1,3; с 01.09.1995г.- в 1,54 и с 01.07.1996 года в 2раза в связи с отменой мрот. Получается 1,25*1,3*1,54*2=5 или на 500%. Индекс потребительских цен за этот период по Российской Федерации составил примерно 351 %. Получается, что при индексации произошло понижение покупательской способности рассчитанной военным комиссариатом задолженности по пенсии. Как Вы прокомментируете данную ситуацию?

Опубликовано
В тоже время, в данном случае, мы имеем сплошное надувательство со стороны военных комиссариатов.

Надувательство не со стороны военнных комиссариатов, а самого президента. Именно он в Указе прописал, что те кто получил компесацию по суду ранее, на перерасчет не имеет права. За мелочью всегда глаз нужен, это миллионы можно безконтрольно воровать.

Опубликовано

отказали в выплате компенсации

компенсацию на сына-студента будете получать вы до достижения им 23 лет при условии что обучается в вузе (п.5 ст.2, ст.16 закона о статусе..)

Ссылаясь на ст.16 п.4 закона о статусе мне снова было отказано( сегодня) в выплате компенсации на сына-студента очника, возраст 20 лет. ..."ежегодно, независимо от приобретения путевки, выплачивается денежная компенсация в размере шести установленных законом на момент убытия в отпуск минимальных размеров оплаты

труда на самого военнослужащего и в размере трех установленных законом минимальных размеров оплаты труда на жену (мужа) и каждого несовершеннолетнего ребенка"

Так прав ли ВКР???:dontknow:

Опубликовано

пенсия

Входит ли время обучения в СПТУ с01.10.1978 г по 01.10.1980г. при изчислений выслуги лет при выходе на пенсию по предельному возрасту, с противопожарнои службы ,при обьщем военном стаже 17 лет+2 года армия

Опубликовано
...снова было отказано... в выплате компенсации на сына-студента очника...
Вот и приведите текст отказа (ответа) или скан документа. Основание ВАШИХ ПРАВ указано ранее, ничего с 15 марта в нпа не изменилось. Отказ имеете право обжаловать: старшему начальнику, в ВП, в суде.
Опубликовано
Вот и приведите текст отказа (ответа) или скан документа. Основание ВАШИХ ПРАВ указано ранее, ничего с 15 марта в нпа не изменилось. Отказ имеете право обжаловать: старшему начальнику, в ВП, в суде.

Письменный ответ дадут в течении месяца. В устной форме было сказано, что в ст.16 п.4 закона о статусе чётко сказано.."на жену(мужа) и каждого несовершеннолетнего ребёнка". А так как сыну уже 20 лет. то он не подходит под эту категорию. :dontknow:

Опубликовано
...ответ дадут в течении месяца...
Вот после получения ПИСЬМЕННОГО ответа и обратитесь в суд. Основания Вам указаны, для подготовки к обжалованию неправомерных действий дл время имеете. Зайдите на сайт суда, в который будете подавать заявление и ознакомтесь с Решениями. Кроме этого Вам в помощь будет подпункт "г" пункта 1 "Порядок санаторно-курортного обеспечения в ВС РФ" (утв. ПМО 2007г. № 430).

Да, и посидите на форуме, почитайте материалы тем - много интересного и главное полезного для себя узнаете.

• Модераторы
Опубликовано
А я полагал: ((ДО+ОВЗ)*НВЛ+Паек)*К1,

где К1 - процент, минимум - 50%, при общей выслуге 20 лет в льготном исчислении, плюс 3% за каждый последующий год в льготном исчислении, но не более 85%.

этот пост был в октябре 2007, а с декабря 2007 паек в пенсию не входит

Уточните, пожалуйста, куда в формуле вставляются 30% районного и 30% Дальневосточного (всего 60%)?
в теме же есть ответ, нужно было смотреть внимательно:
в соответствии со статьей 48 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" за пенсионерами, проходившими военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки и повышения) была исчислена с применением соответствующего районного коэффициента, установленного в данной местности для рабочих и служащих непроизводственных отраслей, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего районного коэффициента.
т.о. к пенсии применяется только районный коэффициент, а надбавка за отдаленность не применяется

это я ошибся и ввел в заблуждение автора вопроса.. :yes2:

в ст.16 п.4 закона о статусе чётко сказано.."на жену(мужа) и каждого несовершеннолетнего ребёнка". А так как сыну уже 20 лет. то он не подходит под эту категорию.
действительно, в законе четко указано что компенсация только на несовершеннолетних детей, поэтому отказ правомерный
Опубликовано
в законе четко указано что компенсация только на несовершеннолетних детей, поэтому отказ правомерный
И все же противоречие имеется, правда, с установленным в ПМО: подпункт "г" пункта 1 "Порядок санаторно-курортного обеспечения в ВС РФ" (утв. ПМО 2007г. № 430). Отсутствует и логика такого "ущемления" права... Не спорю, понимаю, что "логика" и "закон" вещи суть разные, но... закон все таки д.б. логичен.
Опубликовано

Противоречие, по моему,в том, что путёвка положена до 23 лет(при условии очной формы обучения), а компенсация только до 18. Поэтому п.5 ст.2, ст.16 закона о статусе и положения ПМО 2007г. № 430 в моём случае, видимо, не применимы. Если только где-нибудь нет дополнительных разъяснений( мне о таких не известно).

Спасибо за ответы!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

SOS:

Мне 45 - ефрейтор,вывели за штат до получения жилья, написала рапорт "о сдаче дел и должности"

С первого апреля увеличение денежного довольствия -оклад по должности и по званию.

Если меня уволят ,как будут насчитывать пенсию?По тому окладу на котором я была до сдачи дел и должности,или по тому,который появился пока я в распоряжении???

Может пока не прошло 3 месяца переписать рапорт?У меня есть другое основание на увольнение- категория "В" по здоровью.

Заранее благодарю за участие!...:crybaby:

Опубликовано
Если меня уволят...
Это событие неизбежно как крах империализма... И пенсия у Вас будет рассчитана по тем ОВД и ОВЗ, "который появился пока" Вы находитесь в распоряжении. Правда, Вам необходимо учесть, что информация
...С первого апреля увеличение денежного довольствия...
приказом МО пока не подтверждена.

А вот на этот вопрос

Может пока не прошло 3 месяца переписать рапорт?
ответить корректно весьма сложно: в сообщении отсутствует требуемая информация и, в первую очередь, о том, чего Вы добиваетесь конкретно в даный момент (чего желаете), а также планах трудоустройства в поствоеной жизни. В общем случае, что увольнение по здоровью, что по ОШМ, - это все "льготные" статьи, т.е. для Вас разницы нет. Непонятно, при чем здесь "3 месяца", когда нпа установлен срок нахождения в распоряжении - ШЕСТЬ? Изменение ОСНОВАНИЯ увольнения со ст.51 ч.2 п."а" на ст.51 ч.1 п."г" влияет лишь на данный момент на "скорость" увольнения: по ч.1 ст.51 в/с ПОДЛЕЖИТ увольнению, по ч.2 - М.Б. уволен.
  • Модераторы
Опубликовано
приказом МО пока не подтверждена.
увеличение окладов денежного содержания военнослужащих с 01.04.2011 установлено постановлением правительства, отсутствие соответствующего приказа министра в данном случае каких-либо неблагоприятных последствий не порождает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...