Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рекомендую товарищу MuchaZZ самому проанализировать создавшуюся ситуацию:

...45....вывели за штат до получения жилья, написала рапорт "о сдаче дел и должности"....пока не прошло 3 месяца переписать рапорт...
"Меня одолевают смутные сомнения", что проблема не по заявленой теме, но для Уволить без жилья для постоянного проживания!!!
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Пенсия и смена места жительства

Я являюсь пенсионером Министерства обороны РФ. Мне установлена пенсия за выслугу лет. Кроме этого, участник боевых действий. Мне пришлось переехать по уходу за отцом, из Липецкой области в Краснодарский край, пенсионное дело находится в Липецком ВК, пенсию получал по карточке. В начале 2010 года пенсия не стала поступать мне на счет. Выехать для выяснения невыплаты не мог(тяжелое состояние отца), смог попасть только в Липецк в августе, мне сказали так как я проживаю в Краснодарском крае переводите пенсию туда, хотя регистрация у меня Липецкая. Я написал заявление и получал пенсию до конца 2011 года, мне сказали что бы я в конце года прислал ксерокопию паспорта заверенную нотариусом(490 рублей) я смог выслать ее только в марте. Звоню сейчас в ЦСО а мне сотрудница говорит что начальник принял решение не выплачивать мне пенсию. Выехать не могу отсюда с болезнью отца, и что мне теперь делать??? то им пришли копию то начальник отказывает в выплате??? это что его Личный кошелек что он решает выплачивать мне заслуженную МНОЙ Пенсию??

Опубликовано

Не надо так переживать. Вы вполне можете переводить свою пенсию на счёт в банке, а с помощью карты снимать со счёта деньги, там где вы находитесь или в любом другом месте страны.

Если у вас остались в вашем городе родственники или знакомые , то вы можете дать им нотариальную доверенность, переслать её по почте и вместо вас там всё сделают.

Так же это может сделать работник ЦСО, в вашем городе... и конечно ему тоже будет нужна доверенность на эти мероприятия.

Сходите в банк и поинтересуйтесь какие проценты у вас будут при снятии с карты со своего счёта, Думаю их вообще не будет, так как счёт принадлежит вам.

Единственное условие наличие филиала банка в обоих городах.

А вообще в ближайшее время - звоните прокурору города с жалобой, что вас заслуженного человека, оставили без средств к существованию.Отказ в выплате пенсии живому человеку не правомерен.

Только берегите нервы:yes2: возможно, что соц работник что то не так поняла...

Опубликовано

Ерунда какая-то и самоуправство.

Позвоните этому нач. и выясните с чего это он взял на себя такую ответственность.

Поясните, что место жительство вы не сменили, а находитесь в гостях в другом городе. А выплаты надо перевести на банк (чаще они это делают на жлобский Сбер), далее пластик и как сказала Ева.

Для "заслуженных" наш президент вводит, что они смогут даже сменив гражданство и живя в другой стране получать. (Вот Лужков например- заслуженный, тк. попадает под это определение).

А здесь......

Опубликовано

Спасибо ЛЮДИ за участие!!!! но что самое интересное я то получал деньги по Сбербанковской карте, а они заблокировали перевод денег на карточку((

Опубликовано
Спасибо ЛЮДИ за участие!!!! но что самое интересное я то получал деньги по Сбербанковской карте, а они заблокировали перевод денег на карточку((

Есть такие понятия "постоянная регистрация" и "временная регистрация". Т.е. Вы можете быть зарегистрированы в одном н.п., а временно проживать в другом н.п. и это не одзначает, что Вам нужно личное и пенсионное дело передавать в другой военкомат. Поэтому данный случай - самоуправство отдельно взятого начальника. Выход - подать жалобу в прокуратуру, например, интернет-приемная Генеральной прокуратуры и в Липецкую областную прокуратуру, правда там нет интернет-приемной, придется заявление по почте выслать.

Опубликовано

Виктор93, я всё пытаюсь догадаться что у вас там произошло...вы сами не точно обрисовали ситуацию и с годами у вас ошибка и с картами...

карты бывают разные, нужно было написать, что за карта.

Возможно, что у вас в деле не полный комплект документов и что бы прикрыть свою ошибку Пенсионный фонд приостановил вам выплаты, до выяснения обстоятельств.

Почему вы не позвоните начальнику или инспектору этого фонда и не разберётесь в этой ситуации?

Вам ведь нужно было выслать копию паспорта до конца года, а вы не выслали, в фонде не хватало этого документа и основания производить выплаты не было- может в этом всё и дело?

Опубликовано

Карта у меня сбербанк социальная(желтенькая такая) пенсию я оформлял еще в 1999 году и 11 лет были ВСЕ документы а теперь не стало???? инспектор ЦСО в Липецке сказала мне Дословно!!!! я подходила с моим заявлением на выплату, а начальник сказал НЕТ пусть забирает дело и становится на учет на Кубани(( а тут я жить не собираюсь, я только по уходу за отцом тут ( после смерти матери я тут всего 2 года живу)

Опубликовано
что бы прикрыть свою ошибку Пенсионный фонд приостановил вам выплаты,

Выплату военным пенсионерам производит не Пенсионный фонд, а Министерство обороны.

начальник сказал НЕТ пусть забирает дело и становится на учет на Кубани

Еще раз повторю. С этой проблемой Вам путь либо в прокуратуру, либо в суд. Бюрократа не уговоришь, т.к. он знает, что ему за это ни чего не будет.

Опубликовано

Уже написал в прокуратуру Липецкой области!!! через 15 дней тогда уже и в Генеральную буду писать!!!

• Модераторы
Опубликовано
уже и в Генеральную буду писать
это долго и неэффективно

Уже написал в прокуратуру Липецкой области!
областная прокуратура не осуществляет надзор за исполнением военными комиссариатами пенсионного законодательства

подайте жалобу на незаконные по вашему мнению действия начальника цсо облвоенкомата на имя начальника финансово - экономического управления военного округа (липецкий военкомат теперь наверное западному военному округу подчиняется)

Гость Скребнев
Опубликовано

Военнослужащие пенсионеры Семипалатинского полигона

Ищу в/с пенсионеров, имеющих льготную выслугу лет (год за полтора) за службу на Семипалатинском полигоне. Служил с 1973 по 1992 годы.

• Модераторы
Опубликовано
Служил с 1973 по 1992 годы.
в качестве кого (солдат, офицер)?

Ищу в/с пенсионеров, имеющих льготную выслугу лет (год за полтора) за службу на Семипалатинском полигоне.
Скребнев, в чем проблема?
Гость Скребнев
Опубликовано

Моя ситуация: Служил с 73 по август 1992 года на Семипалатинском полигоне. Вышел на пенсию в августе 1992 года в звании ст. прапорщика из армии Республики Казахстан.( РК объявила о своей независимости в декабре 1991 года). По законам Казахстана имел льготное исчисление выслуги лет (год за полтора) в размере 28 лет 9 мес. В пенсионном деле есть справка-расчет этой выслуги, по которой выплачивалась пенсия в Семипалатинске до момента переезда в РФ. В 2001 году переехал в Новосибирск. При расчете пенсии льготу убрали,оставив 20лет 5 мес. пояснив, что у РФ полигона нет. Получив доступ в Интернет, стал искать ответ на мой вопрос. Поднял все Определения Экономического Суда СНГ с 17.05.1992 года по 18.11.2004. На свое обращение в ФЭУ Сибирского окруна в г. Читу мне вернули льготу только за период с 88 по 92 годы, не пояснив на основании каких нормативных документов это сделано. Написал еще раз, ответ был вообще смехотворный и смысл его заключался в том, что мне вообще не положена льгота, т.к. я вышел на пенсию после 1 января 1993 года, т.е. до момента вступления в силу Закона РК от 18.12.1992 и что я не являюсь военнослужащим армии Республики Казахстан !!!. Что делать? Я не первый и не последний, переехавший из Казахстана в Россию и имеющие льготную выслугу лет. Как обстоят дела у других? Мужики, посоветуйте что-нибудь!

• Модераторы
Опубликовано
Служил с 73 по август 1992 года на Семипалатинском полигоне.
мне вернули льготу только за период с 88 по 92 годы
то есть с 73 по 87 год выслуга расчитана год за год..

мне вообще не положена льгота, т.к. я вышел на пенсию после 1 января 1993 года, т.е. до момента вступления в силу Закона РК от 18.12.1992 и что я не являюсь военнослужащим армии Республики Казахстан !
о чем закон? процитируйте основные пункты
Гость Маркелов
Опубликовано

Расчет пособия после ошм

Подскажите, пожалуйста, как военкомат должен рассчитать пособие после ошм, если общая продолжительность службы более 15 лет, а календарная менее 15 лет? Ведь в ФЗ о статусе сказано, что "при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания", а наш военкомат считает по календарной?

Опубликовано

И мне подскажите. В 2009 году сократили должность 22 т.р., назначили с согласия на должность с 14 т.р. Денежное получаю по 22 т.р. Должность с 14 т.р. через год тоже сократили. Вот-вот уволят. В военкомате какой разряд тарифный возьмут для начисления пособия (компенсации) за основу? Выслуги 17 лет. Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте. Я гражданин России. Военный пенсионер. Нахожусь на ПМЖ в Украине. Личное дело в 2006 г. переведено из России в Украину. Могу ли я при временной регистрации на 1 год в России, перевести личное дело в военкомат России и получать пенсию. С возможной перспективой возвращения в Россию постоянно жить.

Опубликовано
В 2009 году сократили должность 22 т.р., назначили с согласия на должность с 14 т.р. Денежное получаю по 22 т.р. Должность с 14 т.р. через год тоже сократили.

Если Вы находитесь сейчас в распоряжении (т.е. после сокращения сдали дела и должность по 14 т.р.) то ДД по 22 т.р. Вы получаете не законно. Постановление № 305 от 17.03.99 г.

1. ... сохранять за

военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно - штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.

Поэтому пособие будет исчислено исходя из 14 т.р.

а наш военкомат считает по календарной?

правильно. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" п. 7

7. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.

Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.

В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.

Опубликовано

Исчисление стажа военнослужащим для районов приравненных к Крайнему Северу

С 1972 по 31.12.1987г служил и уволился из г. Мирный Архангельской обл. который Постановлением Правительства №147-р от14.12.1991г приравнен к районам Крайнего Севера -общее название-Северные районы. Моя общая выслуга 30 лет. Имею-ли я право на пересчет выслуги и получение северной надбавки к пенсии. Относительно г.Мирный Архангельской обл.были и более ранние постановления Правительства РФ о льготах,которых я не знаю. Заранее благодарю за помощь.

• Модераторы
Опубликовано

viktor92, если

г. Мирный Архангельской обл. который Постановлением Правительства №147-р от14.12.1991г приравнен к районам Крайнего Севера
а вы проходили там службу
С 1972 по 31.12.1987г
т.е. не после, а до 1991 года, то полагаю, что пересчет выслуги лет в льготном исчислении для вас невозможен :nono2:

вы в военный комиссариат обращались по этому вопросу? если обращались, какой ответ получили?

Относительно г.Мирный Архангельской обл.были и более ранние постановления Правительства РФ о льготах,которых я не знаю.
может быть эти:

Постановление СМ СССР от 3 января 1983 г. N 12 "О внесении изменений и дополнений в перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года N 1029" (в редакции от 18 июля 1994 г.)

Опубликовано
тносительно г.Мирный Архангельской обл.были и более ранние постановления Правительства РФ о льготах,которых я не знаю.

Смотрите Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 марта 1974 года № 188-75

Опубликовано

Здравствуйте ,уважаемые юристы зоны закона, будьте добры помогите советом и информацией. Я увольняюсь по ОШМ выслуга в календарном исчислении 13,5лет; общая 20,1, все время прослужила в районах приравненных к крайнему северу, после приобретения жилья по сертификату меняем место жительства на более теплые края.

1.Скажите , пожалуйста имею ли я право на северную надбавку к пенсии?

Моя пенсия будет составлять 2741 руб. (овд 2397; овз 1519;нвл 1566)*50%)

2. Скажите неужели это потолок, который я смогу в данный момент получать? может ли данная сумма быть увеличена, например до минимальной пенсии по старости? Имею ли я право на надбавку за несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
1.Скажите , пожалуйста имею ли я право на северную надбавку к пенсии?
ответ есть в текущей теме на аналогичный вопрос:
в соответствии со статьей 48 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" за пенсионерами, проходившими военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки и повышения) была исчислена с применением соответствующего районного коэффициента, установленного в данной местности для рабочих и служащих непроизводственных отраслей, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего районного коэффициента.

Моя пенсия будет составлять 2741 руб. (овд 2397; овз 1519;нвл 1566)*50%)
еще добавьте 1000 рублей, в теме есть ответ:
Указ Президента РФ от 01.09.2010 N 1091

"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 176 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров"

Увеличена ежемесячная доплата к пенсии военнослужащих и приравненных к ним лиц

Ежемесячная доплата к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 сентября 2010 будет составлять 1000 рублей (начиная с 1 марта 2005 года она составляла 240 рублей). Установлено также, что эта доплата будет выплачиваться до вступления в силу федерального закона, предусматривающего реформирование денежного довольствия военнослужащих (сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти).

может ли данная сумма быть увеличена, например до минимальной пенсии по старости?
точно не могу сказать, обратитесь в ближайший отдел военного комиссариата

Имею ли я право на надбавку за несовершеннолетнего ребенка?
этот вопрос тоже уже обсуждался:
Доплата положена только одному пенсионеру

Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий

...

При наличии в семье двух и более пенсионеров из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, на иждивении которых находится один и тот же нетрудоспособный член семьи, надбавка, предусмотренная пунктом "б" части первой статьи 17 или частью первой статьи 24 настоящего Закона, начисляется к пенсии только одного из указанных пенсионеров по их выбору.

Гость Скребнев
Опубликовано
то есть с 73 по 87 год выслуга расчитана год за год..

о чем закон? процитируйте основные пункты

Экономический суд в своем первом решении от 15.05.1992 года и в своих последующих решениях и разъяснениях принял решение о том, что если у тебя есть льнотная выслуга лет, установленная государством из армии которого ты ушел на пенсию, то эта льготная выслуга лет принимается государством, подписавшим это соглашение и в которое пенсионер переехал на ПМЖ.Смотриете документы Экономического Суда:

1. от 15.05.1992 года г. Ташкент

2. от 20.01.2001 года № 01-1/5-99

3. от 14.11.2001 года г. Минск

4. от 26.09.2002 года № 01-1/5-99 г. Минск

5. от 18.11.2004 года № 01-1/5-99 г. Минск

Я уверен, что вся льготная выслуга, насчитанная в Казахстане,( с 1975 по 1992) положена мне в Новосибирске, а не выборочно, только за период с 1988 по 1992 года. Мои однополчане, переехавшие в РФ это имеют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...