Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

так в суде меня спросят на кого жалуюсь?мотивированного отказа нет.решение суда о зачете мне выслуги у меня есть.или я чего то не понимаю.:dontknow:

Опубликовано

в части выслугу пересчитали, пошли с этим расчетом в пенсионный для того что бы они его заверили. после этого документы отправляют в округ на увольнение.в округе им нуден расчет выслуги лет подписанный пенсионным.

Опубликовано

Какой ещё пенсионный фонд? Вот приказ МО и там нет никакого пенсионного фонда

Назначение и выплата пенсий, пособий, компенсаций, дополнительного материального обеспечения и других выплат гражданам (лицам), уволенным с военной службы, или членам их семей

263. Назначение пенсий гражданам (лицам), уволенным с военной службы, или членам семей (далее именуются – пенсионеры) осуществляется военными комиссариатами субъектов Российской Федерации на основании оформленных и представленных военными комиссариатами районов (городов) заявлений пенсионеров о назначении пенсии с приложением денежного аттестата, выписок из приказов об увольнении военнослужащего и об исключении его из списков личного состава, расчета выслуги лет военнослужащего на пенсию (форма по ОКУД 6003001) или расчета общего трудового стажа на пенсию (форма по ОКУД 6003002) и иных необходимых документов.

264. Исчисление выслуги лет (общего трудового стажа) на пенсию производится:

а) Департаментом социальных гарантий Министерства обороны совместно с Главным управлением кадров Министерства обороны либо соответствующим управлением (отделом) кадров или организационно-мобилизационным управлением (отделом) штаба вида Вооруженных Сил (рода войск, главного или центрального управления Министерства обороны) – всем генералам и адмиралам, а также офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, центрального аппарата Министерства обороны и воинских частей центрального подчинения, которые дислоцируются на территории Московского военного округа;

б) финансово-экономическим управлением военных округов и флотов совместно:

с управлениями (отделами) кадров – офицерам, прапорщикам и мичманам управлений округов, флотов, воинских частей, соединений и объединений, находящихся в их подчинении, а также офицерам, прапорщикам и мичманам воинских частей центрального подчинения, дислоцирующихся на территории соответствующих военных округов (кроме Московского), либо по месту расположения управлений флотов;

с организационно-мобилизационными управлениями (отделами) штабов – военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.

Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию (форма по ОКУД 6003001) или расчет общего трудового стажа на пенсию (форма по ОКУД 6003002) составляются в двух экземплярах, один из которых передается в со¬ответствующее управление (отдел) кадров для приобщения к первому экземпля¬ру личного дела, на основании которого составлены указанные расчеты. После увольнения военнослужащего с военной службы указанный экземпляр личного дела вместе с расчетом выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию направляется в военный комиссариат субъекта Российской Федерации по избранному военнослужащим месту жительства для назначения пенсии. Второй экземпляр указанного расчета остается в делах финансового органа, составившего расчет, и хранится в течение трех лет.

Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.

Опубликовано
нам все это делает пенсионный отдел УВД

Вот с ним и судитесь. Обжалуйте их действия связанные с отказом посчитать выслугу. Отправте им письмо заказное и если в 30 дней не ответят, то в суд. Хотя можно и сразу в суд

Опубликовано

. он РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее - Закон № 4468-1);

Пенсии, пособия и компенсации пенсионерам и их семьям назначаются соответствующими пенсионными органами МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по месту увольнения со службы (далее - пенсионные органы).

Документы для назначения пенсий лицам, уволенным с военной службы (службы), а также членам семей умерших (погибших) военнослужащих и сотрудников оформляются кадровыми подразделениями по последнему месту военной службы (службы).

Документы для назначения пенсии по случаю потери кормильца семьям умерших пенсионеров оформляются пенсионными органами по месту нахождения пенсионного дела или пенсионным органом по месту жительства семьи.

Кадровым подразделением по последнему месту военной службы (службы) военнослужащего, сотрудника:

- проверяются данные о прохождении военной службы (службы),

- уточняются и подтверждаются периоды военной службы (службы), подлежащие зачету на льготных условиях (при необходимости запрашиваются архивы),

- после чего составляется расчет выслуги лет для назначения пенсии, который согласовывается с пенсионным органом и объявляется лицу, оформляемому на пенсию, под роспись.

Опубликовано
И еще вопрос, могу ли я по данному решению суда получить удостоверение ветерана?

Вы не принимали никакого участия в КТО, а просто служба (учеба) в этом регионе не дает вам права на статус ветерана БД. И я сильно удивляюсь, как это вам удалось до такой степени запудрить мозги гарнизонному суду, что вам засчитали учебу в льготную выслугу. Да еще 1:3.

Воистину, чудны дела твои, Господи! :shocking:

Опубликовано

Выполняли обязанности военной службы в условиях вооруженного конфликта,а это несение службы на заставах,в заслонах,сопровождение колонн с беженцами и ряд других задач.

Я обратился за помощью а не разводить дебаты кто где и когда.знаете ответ подскажите,не знаете,не пишите свои реплики.

Опубликовано
в части выслугу пересчитали, пошли с этим расчетом в пенсионный для того что бы они его заверили. после этого документы отправляют в округ на увольнение.в округе им нуден расчет выслуги лет подписанный пенсионным.

Вы немного путаете, в округ личное дело отправляют на подсчет выслуги лет к финансистам. Пенсионный фонд - гражданская организация, к МО РФ и другим военным структурам, не имеющая ни какого отношения

так в суде меня спросят на кого жалуюсь?мотивированного отказа нет.

получить удостоверение ветерана?

Удостоверение ветерана выдается по заявлению военнослужащего. Т.е. подайте рапорт и получите отказ в письменной форме. А далее, если Вы считаете себя правым, обращайтесь в суд. Но я лично не вижу основания для признания Вас ветераном боевых действий.

Опубликовано
Вы не принимали никакого участия в КТО, а просто служба (учеба) в этом регионе не дает вам права на статус ветерана БД.

У нас некоторые ездили в осетию на один день и то получали статус не то ветерана, на то участника БД

Опубликовано
У нас некоторые ездили в осетию на один день и то получали статус не то ветерана, на то участника БД

Сильно в этом сомневаюсь, т.к.на территории РСО-Алания боевые действия не велись ни одного дня. Поэтому статус ветерана боевых действий тут никак не получить. Мне не известно ни одного случая. Другое дело,- то что описывает vitokis. Волне допускаю,что по выслуге возможно, т.к. с подобным сталкивался. В 2000-2001 году половина командования штаба 58 А плюс к выслуге получила на руки круглые суммы, лишь за то, что Северная Осетия граничила с ЧР. Существовал приказ,директива или что-то другое, на основании которого такое было возможно. Однако его действие после массовой подачи заявлений в суд было прекращено. Мне, например, было бы интересно узнать у vitokis на основании чего такое было возможно, т.к. в тоже время я служил там.

Опубликовано
Моздокский аэропорт обстреливали неоднокрано

Так и в Москве стреляют, про Нальчик и Махачкалу можно промолчать.

В Моздоке аэропорта нет. Там есть аэродром, т.е. взлётно-посадочная полоса, предназначенная для самолётов штурмовой авиации. Тяжёлый самолёт там не сядет. Плюс большая голая территория, где стояли палатки.

В Моздоке, Беслане, Владикавказе и т.д. режима КТО не было. Более-менее значимая войсковая операция проводилась в р-не с.Тарское в сентябре-октябре 2002 г. Тогда в районе этого села была обнаружена группа боевиков, уходивших от преследования из Ингушетии. В район села была стянута группировка войск в составе 1 усиленного сапёрами разведывательного батальона. Но режим КТО не включался.

У большей части населения название города Моздок ассоциируется с боевыми действиями, в сознании людей этот город - исчадие ада. Но войны там никогда не было. Было скопление людей, боевой техники в приграничном к району боевых действий месте.

Опубликовано
на основании чего такое было возможно, т.к. в тоже время я служил там.

если честно, то куча постановлений, указов, распоряжений и т.д. если интересно, завтра выложу решение.

Опубликовано
Вы немного путаете, в округ личное дело отправляют на подсчет выслуги лет к финансистам. Пенсионный фонд - гражданская организация, к МО РФ и другим военным структурам, не имеющая ни какого отношения

я не в МО, а МВД. внутренние войска.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 мая 2005 г. N 418 "Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"

II. Назначение, выплата пенсий, пособий, компенсаций и прекращение их выплаты

6. Пенсии, пособия и компенсации пенсионерам и их семьям назначаются соответствующими пенсионными органами МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по месту увольнения со службы

Опубликовано
я не в МО, а МВД. внутренние войска.

Все равно Пенсионный фонд РФ к Вам отношения не имеет. Если Вас действия должностных лиц чем то не устраивают, то направьте на имя данного должностного лица мотивированную жалобу. По закону о порядке работы с обращениями граждан Вам в течение 30 дней должны дать ответ, если его не будет Вы имеете право обратиться в суд. Далее ППВС, утвержденный указом Президента РФ касается и военнослужащих ВВ, ст. 34 п. 14

14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

Кажется доступно все изложено.
Опубликовано

Доброго времени суток! Не могли бы вы мне подсказать, как себя вести в сложившейся ситуации (Суть проблемы...) Уволен из УИС в июле этого года с правом на пенсию,все выплаты причитающиеся при увольнении получены.В начале сентября звонят кадры,узнаю о том,что должен вернуть 2 ОДС выплаченные по ошибке т.к. получил их при увольнении из МВД 8лет назад.В связи с этой задолженностью оформление пенсии затормозили.Погасить долг нечем доходов никаких нет. :dontknow:

Опубликовано
В начале сентября звонят кадры,узнаю о том,что должен вернуть 2 ОДС выплаченные по ошибке т.к. получил их при увольнении из МВД 8лет назад
Можете вернуть добровольно. Но - не обязаны. Пусть попробуют взыскать через суд.

Или возмещают ущерб за счет виновного в ошибочной выплате. Для этого случая как раз и придуман п.3,ст.4 Закона о материальной ответственности военнослужащих...

.В связи с этой задолженностью оформление пенсии затормозили.
А вот это - незаконно! Можете жаловаться прокурору или в суд.
  • 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...