Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На сайте "Военная коллегия адвокатов"

http://www.gvka.ru/forum/index.php?s...&gopid=332199&

появилось сообщение, проект закона вступил в законную силу.

На сайтеhttp://blog.kp.ru/users/2125404/post227690578/ обсуждение нового ЗАКОНА (проекта)

Опубликовано
появилось сообщение, проект закона вступил в законную силу.

Валенти-, Вы правильно выражения выбирайте. Не проект закона, а проект приказа МО РФ, и сообщение о том, что он вступил в силу скорее всего неверно, т.к. изменять, что-то касающееся типовых должностей по закону имеет право Правительство РФ, а Министру обороны предоставлено право вносить изменения по нетиповым должностям. Постановления Правительства РФ не было. Будем ждать дальше.:yes2:

Опубликовано

Приказ МО РФ зарегистрирован

Приказ Министра обороны Российской Федерации "О внесении изменений в порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700"

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 мая 2012 г., регистрационный № 24125)

http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11226426@morfNPAProject

Опубликовано
Приказ Министра обороны Российской Федерации "О внесении изменений в порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700"

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12мая 2012 г., регистрационный № 24125)

http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11226426@morfNPAProject

Приказ Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"(Зарегистрировано в Минюсте России 12.05.2012 N 24125)

Документ предоставлен КонсультантПлюс

www.consultant.ru

Дата сохранения: 13.07.2012

Опубликовано

Меняются разряды, не меняется суть.

Приказ Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"(Зарегистрировано в Минюсте России 12.05.2012 N 24125)

Документ предоставлен КонсультантПлюс

www.consultant.ru

Дата сохранения: 13.07.2012[/QUOT

Полтора года сужусь с "любимым" Сердюковым.

Категорически не желает сообщать соответствие моей нетиповой должности при увольнении в 1995г, типовой.

Полтора года не исполняет решение суда о предоставлении мне сведений.

Приставы -исполнители Москвы наверное его оччччень босссяяя!!!!

Для чего эта путанка с тарифами, разрядами окладами?

Опубликовано

Категорически не желает сообщать соответствие моей нетиповой должности при увольнении в 1995г, типовой.

У меня подобная "путанка(сеть для рыб). Я постарше, уволился в 1987 году, пенсию получаю по 11 т.р., а должен быть13 т.р. Пенсию подобную получаю с 1994 года, зто же сколько я должен "наловить рыбы" за 18 лет.Готовлю иск в суд, отправил электронные заявления в МО РФ, ДСГ, ЕРЦ, Ком. ЗВО. Не отвечают, игнорируют...

Военный Комиссар Республики, на 4 мои письменных заявления отвечает "Двойным Хлюстом", ему не понятно, что он пишет, а мне тем более. Ищу приказ МО СССР 075-78 г.Нашёл это http://www.bratsk.org/report/show/8328.html.

На сегодня выиграл 4 суда по пенсионным вопросам у Военного Комиссариата. Какая Мерзость и Гадость эти суды... Всё это стоит здоровья, чтобы отвоевать всё нами заслуженное. Мы добиваемся своих законных, заслуженных прав в моей Родине---СССР. Изображаем ДЕМОКРАТИЮ.

Просьба ко всем сбросить пр. МО СССР 075, м. б. где-то есть в загашниках.

Опубликовано

У меня подобная "путанка(сеть для рыб). Я постарше, уволился в 1987 году, пенсию получаю по 11 т.р., а должен быть13 т.р. Пенсию подобную получаю с 1994 года, зто же сколько я должен "наловить рыбы" за 18 лет.Готовлю иск в суд, отправил электронные заявления в МО РФ, ДСГ, ЕРЦ, Ком. ЗВО. Не отвечают, игнорируют...

Военный Комиссар Республики, на 4 мои письменных заявления отвечает "Двойным Хлюстом", ему не понятно, что он пишет, а мне тем более. Ищу приказ МО СССР 075-78 г.Нашёл это http://www.bratsk.org/report/show/8328.html.

На сегодня выиграл 4 суда по пенсионным вопросам у Военного Комиссариата. Какая Мерзость и Гадость эти суды... Всё это стоит здоровья, чтобы отвоевать всё нами заслуженное. Мы добиваемся своих законных, заслуженных прав в моей Родине---СССР. Изображаем ДЕМОКРАТИЮ.

Просьба ко всем сбросить пр. МО СССР 075, м. б. где-то есть в загашниках.

Валенти-, привет!

Я не думаю что приказ с 0 можно разыскать. Его не рассекречивали.

Старые секретчики - не новые, и домой его не притаскивали.

А что интересует лично Вас в этом приказе?

Опубликовано

Прошу помощи в восстановлении пенсии мужа Здравствуйте! Мой муж,ветеран Российской Армии отслужил в Российской Армии 28 лет.Получил гражданство России еще в 90-ых. Вышел на пенсию и получил жилье в Иваново,в 1999 году. В 2000 году переехали жить в Украину,спустя год оформил гражданство Украины. От гражданства России не отказывался. Появлялся раз в год в России в военкомате и получал пенсию в сбербанке. В 2008 году начались гонения на бизнесменов в Украине,так сказать принцип зароботка денег силовых структур. В 2009году мой муж не избежал таковой участи. По сфальсифицированному уголовному делу мой муж находится в сизо уже 4 год. Естественно он не мог появляться в России,в военкомате и не получал пенсию. Спустя три года, муж оформил на меня генеральную доверенность на получение пенсии в России и о выпуске банковской карты.чтобы можно было получать пенсию в Украине. Но,спустя месяц пенсия не была начислена.После моего звонка в Россию, в военкомат и в службу соц.обеспечения,начальник отдела, в грубой форме заявил мне,что выплата пенсии моему мужу прекращена и пенсионное дело было отправлено по месту его регистрации в Украине. На мои заявления о том что муж отслужил в Российской армии 28 лет,служил в горячих точках, он летчик-транспортник, этот начальник сказал что раз он живет в Украине,пусть Украина и платит ему пенсию.На данный момент пенсионное дело уже в Украине, в областном военкомате и они не знают что с ним делать. Скажите пожалуйста, мой муж что то нарушил и его справедливо лишили пенсии в России, а как же тогда ст 62Конституции РФ:

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Насколько мне известно остановить выплату пенсии или переслать пенсионное дело в другой регион проживания пенсионера,возможно только с личного заявления самого пенсионера. Мой муж никакого заявления не подавал,не того было. А теперь получается его лишили законного соц.обеспечения.Прошу мне разъяснить, законно ли поступил начальник отдела соц.обеспечения и что нам теперь делать? В областном военкомате,здесь в Украине,мне сказали что нужно написать заявление и отправить обратно пенсионное дело.Куда нужно обращаться и жаловаться если выплата пенсии была остановлена не законно.Будем благодарны за любую помощь.

Опубликовано

Ваш вопрос с военной пенсией В России, надо было начинать прежде всего с вопроса о гражданстве, то бишь стать на консульский учёт в Украине и быть под патронатом России. Ни каких проблем бы не было.

Вы приняли гражданство Украины, значит Вы должны были отказаться от гражданства России. В Украине запрещается двойное гражданство и преследуется законом. Вы могли получить вид на ПМЖ в Украине и быть под патронатом Росии. Сейчас у Вас юридические коллизии и развязать их можно только через Гражданский иск в России к Военному Комиссариату.

Уверен, при суде военный комиссариат РФ использует Украинское законодательство против Вас.

"Мой муж находится в сизо уже 4 год"---это Ваше. Дело находится на какой стадии??? Ведётся следствие или же отбывает наказание.... Не вникал в украинское законодательство, а положена ли ему военная пенсия в данное время...

Позиция у Вас сложная, но не безнадёжная. Прежде всего,отказаться на Украине от гражданства, выйти.. Иначе на Украине могут привлечь к уголовной ответственности, а потом в суд, Гражданский иск в РФ.

Устанавливайте СКАЙП, много деталей.

По моему мнению, вопрос решаемый, длительный и потребует много знаний, сил, здоровья и энергии.

"Прошу мне разъяснить, законно ли поступил начальник отдела соц.обеспечения"---пусть остаётся на его совести,я лично отношу работников ВК к "беспредельщикам", которые работают по ураинскому принципу: "Закон цэ дышло, куды повэрнэ, туди и й вышло".Ведь решение принималось на основании какой-то информации против Вас. Я задаю в таких случаях вопрос, а кому и зачем это было нужно...

Опубликовано

Спасибо за ответ! Немного поправлю,нет еще в Украине уголовной ответственности за двойное гражданство,тогда полУкраины можно привлечь,практически весь запад,юг,восток)))Каким образом военный комиссариат против мужа это использует,не понимаю. Сошлюсь еще раз на ст 62Конституции РФ:

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Военкомат, в нашем случае должен был рассматривать мужа как гражданина Российской Федерации.

Опубликовано

Установмите СКАЙП

я лично отношу работников ВК к "беспредельщикам", которые работают по ураинскому принципу: "Закон цэ дышло, куды повэрнэ, туди и й вышло".Ведь решение принималось на основании какой-то информации против Вас.

Уважаемая Елена40. Установите СКАЙП, обговорим все вопоросы. Вам надо действовать. Все свои вопросы задайте в Военный Комиссариат письменно, с уведомлением о вручении. Я считаю, Вам все вопросы решать только по Гражданскому Процессуальному Кодексу.

Опубликовано

День добрый!

Даёт ли наличие удостоверения "Ветерана военной службы" полученное вследствие инвалидности на какие-нибудь льготы?

Опубликовано

Товарищи! Помогите с вопросом. Сам я в военке не разбераюсь.

От поставления правительства 1995 года №390. Военный отслужив 18 лет, имеет после службы по здоровью категорию В. Скажите! Положена ли пенсия поэтому постановлению военнослужащему ?

Опубликовано

От поставления правительства 1995 года №390. Военный отслужив 18 лет, имеет после службы по здоровью категорию В. Скажите! Положена ли пенсия поэтому постановлению военнослужащему ?

Это Постановление Правительства РФ №390 от 20.04.1995 года называется "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", видимо согласно которого вам установили категорию годности В. Теперь догадайтесь с трех раз, имеет оно отношение к назначению военной пенсии или нет.

Опубликовано
Это Постановление Правительства РФ №390 от 20.04.1995 года называется "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", видимо согласно которого вам установили категорию годности В. Теперь догадайтесь с трех раз, имеет оно отношение к назначению военной пенсии или нет.

Cпасибо! А если человек отслужил 18 лет с этой категорией, имеет ли права на военную пенсию ?

Опубликовано
Cпасибо! А если человек отслужил 18 лет с этой категорией, имеет ли права на военную пенсию ?

И что, все 18 лет вы служили с категорией В?

Для того, что бы иметь право на военную пенсию прежде всего нужна военная выслуга как минимум 20 лет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Информация для всех

Для сведения всех:

Министерство Обороны

Российской Федерации

Федеральное казенное

Учреждение

ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР

Министерства обороны РФ

Г. Москва, 105066

Ул. Спартаковская, д. 2 Б

25.07.2012г.№ У-2/10512

Уважаемый Валентин Иванович!

Ваше обращение от 22 июня 2012 г. по вопросу перерасчета недополученной пенсии рассмотрено и сообщается.

Федеральное казенное учреждение «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» (далее – Единый расчетный центр) действует на основании Положения о федеральном казенном учреждении «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», утвержденного Министром обороны Российской Федерации от 21 октября 2011 года. В соответствии с п. 19 данного положения одним из основных видов деятельности Единого расчетного центра является обеспечение денежным довольствием (заработной платой) личного состава Вооруженных сил Российской Федерации, на основании Федерального закона от 7 ноября 2011г № 306-ФЗ « О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Обеспечение денежными средствами военных пенсионеров не входит в границы ответственности Единого расчетного центра. Для решения вопроса Вам необходимо обратиться в военный комиссариат республики Карелия, на пенсионном обеспечении которого Вы находитесь.

ВрИО руководителя учреждения О. Цветков.

Опубликовано
А если человек отслужил 18 лет с этой категорией, имеет ли права на военную пенсию ?

Если Вам с этой болезнью дали группу инвалидности, то право на пенсию было бы.

Опубликовано

Информация для всех

: Новые тарифные разряды военнослужащих - изменения в приказ № 2700 (проект)

Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "О денежном довольствии военнослужащих"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2012 г.

Регистрационный N 24125

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 мая 2012 г. N 119

http://www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=39640&st=20

Вопрос сейчас стоит так, когда начнётся работа с приказом???....:deal::000430: :000430: :deal:

Опубликовано
Вопрос сейчас стоит так, когда начнётся работа с приказом???
Приказ давно уже действует. А вот изменения - пока еще проект. Согласно ФЗ - тарифные разряды по типовым должностям утверждаются Постановлением Правительства РФ, а не приказом МО РФ.
Опубликовано
Приказ давно уже действует. А вот изменения - пока еще проект. Согласно ФЗ - тарифные разряды по типовым должностям утверждаются Постановлением Правительства РФ, а не приказом МО РФ.

Прошу сообщить ФЗ????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...