Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Прошу поддержать

давно, но это сотрясание воздуха. Вы выиграли суд, а там есть формулировка: признать действия незаконными? Если есть, то копию решения суд со своим заявлением в прокуратуру. Раз действия незаконный, то пусть прокуратура и привлекает к ответственности.

Пример, года четыре назад судился с мэрией по повторному заселению. Суд выиграл, а потом с юристом написали жалобу в прокуратуру. В результате мэр пояснил чиновникам, что его с прокуратурой ссорить не нужно.

Опубликовано

Помимо всего прочего, мне лично важен общественый резонанс по решениям гражданских судов. Я никогда не подам иск в военный суд, потому, что военная прокуратура, военный суд всегда будут защищать ведомственные интересы.

сотрясание воздуха.
Цыплят по осени считают. Везде где можно, я отправил информацию. Все материалы отправляю в копии Верховному Главнокомандующему.

признать действия незаконными

У меня сейчас собралась коллекция фактов задокументированных, которые в этом случае (последний суд) попытаюсь использовать в уголовном праве. Зто будет сложный процесс... но поживём, увидим.

Суд выиграл

Да, я суд выиграл, мой иск удовлетворён, я получил 35.000 руб. Вопросы гражданского суда решены
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Исп. вх. № 183 от21.01.2013 г..

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минобороны России)

ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

г. Петрозаводск, 185035

31 января 2013 г. № 10/243

Валентин Иванович !

На основании решения Петрозаводского городского суда Республики Карели от 17 октября 2012 г. № 2-5740/12 и апелляционного определения Верховного суда Республики Карелия от 21 декабря 2012 г. № 33-3698/2012 военным комиссариатом Республики Карелия, 28 января 2013 г. направлено электронным реестром единовременная выплата на возмещение недовыплаченной части пенсии за период с 01.07.2002 г. по 15.07.2011 г.в размере 30372 руб.32 коп. (тридцать тысяч триста семьдесят два) руб.32 коп.

Данная выплата будет производится Северо-Западным банком ОАО «Сбербанка России»на Ваш расчётный счёт.

Военный Комиссар Республики Карелия В. Артемьев

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошу оказать помощь ???

В соответствии с приказом ГК ОВС СНГ № 015-1992 г. впервые установлены штатно-должностые оклады для военнослужащих «вилочного» типа (двойные) по мин. и по мах. (ХХХ---ХХХХ) Вопросы окладов «вилочного» типа получили в дальнейшем развитие в приказе МО РФ № 020-1993 г., при введении впервые тарификации должностей офицерского состава по состоянию на 1 января 1993 г.

Вопрос:

Для военных пенсионеров (уволенных из ВС СССР до 1.01 1992 г), как исчисляется должностной оклад в период с 1992-1993 г.??? Имею сведения, что в соответствии с приложением №1 к приказу МО РФ № 020, размер военной пенсии «вилочного характера»для военных пенсионеров берётся по максимуму (ПРИЛОЖЕНИЯ У МЕНЯ НЕТ, ПРИКАЗ № 020 ИМЕЮ В НАЛИЧИИ).

По этому вопросу имеется постановление Конституционного Суда….Найти не могу…

ПРОШУ ПОМОЧЬ, СООБЩИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1 И ПОСТАНОВЛЕНИЕ КС.

Опубликовано

Требуется приложение № 1 к «Служебная инструкция Главного Управления военного бюджета и Финансирования МО от 25. 02. 1993 г .№ 180\13\1-91».

Убедительная просьба ко всем при наличии указанного Приложения № 1 переслать мне или же опубликовать

Опубликовано

тарифный разряд

Подскажите, к какому тарифному разряду относится должность помощника начальника службы артиллерийского вооружения мотострелкового полка, заранее спасибо

Сообщите дополнительно...

1 Год увольнения ?

2. ОВД при увольнении в запапс (отставку), указанный в расчётной книжке ?

3. Штатная категория помощника начальника службы артиллерийского вооружения мотострелкового полка ?

Опубликовано

В п.2 с лужебной инструкции .№ 180\13\1-91».указано:

"2. Должностные оклады соответствующих категорий военнослужащих,

принимаемые в расчет для перерасчета с 1 февраля 1993 г. пенсий, вып-

лачиваемых пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, оп-

ределяются на основании схем окладов, установленных с 1 января 1993

г., которые приведены в приказе Министра обороны Российской Федерации

1993 года N 020. При этом для облегчения работы могут быть использова-

ны данные об изменении должностных окладов военнослужащих, приведенные

в приложении N 1 к настоящим Указаниям. в Этом приложении приведены

должностные оклады по состоянию на 1 июня 1992 г., исходя из которых

были исчислены или пересчитаны с 1 августа 1992 г. пенсии военнослужа-

щим и их семьям, должностные оклады, существовавшие с 1 ноября 1992 г.

и принимаемые в расчет при назначении с этого времени пенсий, и соот-

ветствующие им должностные оклады, установленные с 1 января 1993 г.,

исходя из которых подлежат перерасчету выплачиваемые пенсии. Пользуясь

разделом I приложения, необходимо иметь в виду, что содержащиеся в нем примечания 1-5, 13,14 и 20 касаются только тех пенсионеров из числа указанных в примечаниях офицеров и членов их семей, пенсии которым были назначены до 1991 года, а в последующем неоднократно пересматривались с определением должностных окладов в расчетном порядке"

Прошу прокоментировать (инструкцию не читал).

"Пользуясь разделом I приложения, необходимо иметь в виду, что содержащиеся в нем примечания 1-5, 13,14 и 20 касаются только тех пенсионеров из числа указанных в примечаниях офицеров и членов их семей, пенсии которым были назначены до 1991 года, а в последующем неоднократно пересматривались с определением должностных окладов в расчетном порядке"

Опубликовано

Методика расчёта задолженности в связи с не правильно установленным тарифным разрядом

Уважаемые военные пенсионеры!!!

Обращаюсь за консультацией и помощью:

Прошу выслать (опубликовать) методику расчёта определения задолженности военным комиссариатом в связи с изменением тарифного разряда за 20 лет ( не правильно изначально установлен военным комиссариатом тарифный разряд в сторону уменьшения).

Опубликовано

Методика расчёта задолженности в связи с не правильно установленным тарифным разрядо

Где-то была методика по всей пенсии, а там уже сами свой разряд увеличите и посчитаете. Поискать?
.

Спасибо, помогайте...

Опубликовано

Нормы материального права

Интересует вопрос, ПП РФ 941-1993 г.(п.8 и 15) и ПП РФ № 566 -2008 г. (п.8,15).

Я использовал их дважды, в первом случае в 2010 г. мой иск был удовлетворён---не выплачивали пенсию 6 месяцев), а в иске 2012 г.---увеличение пенсии на тарифный разряд за 2002-2012 гг.--- за основу расчётов были взяты расчёты ответчика (военного комиссариата).

В 2012 г. Верховный Суд Республики в апелляционном определении указал:

Довод апелляционной жалобы истца (то бишь меня) об исчислении подлежащей выплате суммы, исходя из положений пункта 15 постановлений Правительства РФ № 941 и № 566, не может быть принят во внимание, как основанный на неправильном понимании истцом норм материального права. Указанные нормы права регулируют вопросы пересмотра ранее назначенной пенсии, связанного с повышением ее размера (при установлении более высокой группы инвалидности, увеличении выслуги лет, начислении надбавки и др.), то есть при ее установлении в новом размере на будущее время, а не при исчислении задолженности за прошедший периодто есть при ее установлении в новом размере на будущее время, а не при исчислении задолженности за прошедший период

"неправильном понимании истцом норм материального права"---что то здесь у меня идёт недопонимание....Может кто то объяснит эту юридическую бракадабру (моё видение ), особенно вот это : "при её установлении в новом размере на будущее время, а не при исчислении за прошедший период"

Опубликовано

Добрый день.У мужа выслуга 20 лет, военнослужащий находится в распоряжении уже 6 лет. Сейчас решается вопрос с обеспечением квартиры (не буду вдаваться в подробности -долго). Соответственно потом, если все удачно, увольнение. А может кто подскажет, как будет расчитываться пенсия ему? Какие цифры будут брать в расчет? Может где можно качнуть методику расчета и какие контольные цифры надо мне знать в этом расчете? Читала ветку - нашла какие-то тарифные сетки??? Извините что сумбурно..

Опубликовано
при её установлении в новом размере на будущее время, а не при исчислении за прошедший период"

В личку мне поступили отзывы и комментарии по поднятому вопросу, которые ниже я выставляюдля сведения всех

Отзыв №1

Вы имеете право использовать свою методику, но в исковом заявлении необходимо точно сформулировать свое требование. Я не знаю, как звучал ваше требование в первом случае. Видимо, вы вели речь о том , какая пенсия вам должна быть установлена. Если вы хотите сейчас поставить вопрос о том, что военкомат вам задолжал из-за того, что неправильно расcчитал вашу пенсию, то и требование должно выглядеть соответствующим образом. Например, о побуждении военного комиссариата доплатить вам долг за прошедший период в связи с тем, что пенсия была неправильно начислена. И дальше уже нужно будет представить доказательства в виде расчетов. Т.Е. реально показать, что должно быть выплачено столько-то, а на деле меньше...

Отзыв №2

По сути вопросов: 1. суд оставляет без рассмотрения иск в случае, если исковые требования ужу рассматривались ранее и имеется вступившее в законную силу решение. 2. Согласно статьи 392 ГПК РФ (Гр.-Процесс. кодекс) решение может быть рассмотрено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (в Вашем случае это возможно лишь в том случае, если расчет военкомата был заведомо неверным, или они ввели суд в заблуждение насчет разрядов или иного, предоставили не те ведомственные документы (акты), которые на тот момент были Вам не известны или не доступны. 3. Неправильное понимание истцом норм материального плана означает, что эти нормы касаются не рассматриваемых судом обстоятельств, а иных. Исковые требования истца регламентируются другими нормами права. В апелляционном определении, из которого Вы приводите выдержку, достаточно понятно это объясняют (во всяком случае для меня). Объясняю: Вам, например, первоначально назначили размер пенсии такой-то при такой-то группе инвалидности. Впоследствии группа изменилась (со 2-й на 1-ю, например). Вам тогда обязаны пересчитать размер пенсии на будущее время.

Отзыв № 3

мнение относительно суждения суда о смысловом содержании п. 15 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 «О порядке исчисления выслуги лет…».

Считаю, что суд апелляционной инстанции неверно и ограничительно истолковал указанную норму. В данном пункте ПП не содержится, да и не может содержаться запрета на пересмотр (перерасчет) неверно исчисленной в прошлом (как я понял, своевременно не повышенной), недополученной пенсии.

В противном случае такой запрет, содержащийся, по мнению суда, в п. 15 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22.09.1993 г. N 941 находится в прямом противоречии с пп. "б" ч. 1 ст. 55 и ч. 2 ст. 58 Закона РФ от 12.02.1993 N4468-1, а также нормам ст. ст. 15, 1064 ГК РФ и ч. 2 ст. 39 Конституции РФ.

Относительно повторного обращения в суд, хочу обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что:

- в силу ст. 220 ГПК РФ суд должен был прекратить производство по делу, поскольку имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

- в соответствии с ч. 2 ст. 209 ГПК РФ после вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.

Опубликовано

Здравствуйте! Уволен по ОШМ 25.05.2012г. Документы на выплату за звание (за 12месяцев) отдал в военкомат 02.09.2013г. Сказали, что через 1-1,5 месяц деньги заплатят. Сегодня позвонил узнать о перечислении денежных средств, ответили, что раньше декабря 2013г. денег не увижу! :shock: Подскажите, регламентируются ли сроки оплаты (по закону).

Опубликовано

Всего-то несколько месяцев подождать....

Скажите спасибо что вообще документы через год с лишним после увольнения приняли.

Опубликовано

Ну если вы уже все так хорошо знаете, то зачем вопросы задаете?

Не вижу никаких проблем в вашей ситуации. Все что положено будет непременно выплачено. Наберитесь терпения.

Опубликовано

Требуется помощь

Уважаемые сослуживцы…. Требуется консультация…., нахожусь в гражданском процессе с финиками...

Вопрос … В части, учреждении уничтожены в установленном порядке секретные документы, акт уничтожения отсутствует… Мне нужно правовая база по этому вопросу, т.е номера приказов с датой и т.д. по организации работ связанных с уничтожением секретных документов. Особо интересует вопрос о актах уничтожения, сколько времени они хранятся и т.д Всю поступившую информацию прийму с благодарностью… Нахожусь в состязательном процессе по гражданскому делу с финиками по вопросу исчисления и назначения пенсии Интересует пр. МО СССР № 075-1978 г.и пр. МО РФ № 020---1993 г. Спасибо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...