Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забрали пенсию.

Прослужив 12 с лишним лет в армии, я был уволен по здоровью. Два года мне выплачивалась пенсия по инвалидности, потом инвалидность сняли. Должны ли мне платить какаю-то иную пенсию? И кто?

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

коротко.

Здравствуйте!

Сколько вам сейчас лет?

Имея 12,5 лет военной службы, при этом общий трудовой стаж 25 лет по достижении определенного возраста согласно закона о военных пенсиях, можно будет получить пенсию.

С уважением,

SNG

Опубликовано

Выплата пенсии при увольнении

Проходил службу в ВС по 9 сетки, в связи с ОШМ был переведен на 5 сетку. Денежное содержание получаю по 9 сетки. При увольнении, по какой сетки мне будет начислятся пенсия?

• Модераторы
Опубликовано
Проходил службу в ВС по 9 сетки, в связи с ОШМ был переведен на 5 сетку. Денежное содержание получаю по 9 сетки. При увольнении, по какой сетки мне будет начислятся пенсия?
Согласно п.9 постановления Правительства РФ № 941 от 1993 г. (с изменениями) отдельным категориям военнослужащих, переведенных в связи с ОШМ на должности с меньшим должностным окладом, при исчислении им пенсии прежний оклад может быть сохранен. Есть нюансы, обсудить которые необходимо в ближайшем военкомате областного уровня.
  • 1 месяц спустя...
Гость Анатолй
Опубликовано

отказ выплаты пенсии военкоматом

Прошу пояснить: Имеет -ли право пенсионный отдел военного комиссариата г.Саратова отказать выдавать мне- офицеру запаса пенсию обосновываясь только тем, что на настоящее время я нигде не зарегистрирован, т.е не прописан? Ранее я был зарегистрирован(прописан) и получал пенсию с 2000 года, но пришлось выписаться 30 сентября 2008 года. А с мая с.г.выплату пенсии прекратили. В милиции нашего города пояснили,что на основании закона РФ - О праве свободного перемещения граждан, пенсия должна выплачиваться и регистрация не при чем и советуют писать жалобу или заявление в прокуратуру. Указанный закон я в интернете не нашел.

Опубликовано
Указанный закон я в интернете не нашел.

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I

"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По поводу военных пенсий есть вопрос: мой муж служит в районах, приравненных к Крайнему Северу ( 22 календарных года), будет переводиться на службу в другой населенный пункт, в котором не предусмотрена "северная" пенсия. При выходе на пенсию будет ли ему положена эта самая "северная" пенсия.

Опубликовано
Эта самая - нет.

Будет с к-том 1,5.

Спасибо за участие.

Я правильно поняла, чтобы получить "северную" пенсию-ее надо оформить в той местности, которая является районом, приравненным к Крайнему Северу. А если перевестись в другой регион, то останется лишь коэффициент 1,5 ?

Опубликовано

Пенсия

Имеет ли право пенсионер МВД РФ, получающий пенсию за выслугу лет в районах крайнего севера, не прослужив там 15 более лет, получать пенсию в полном объеме с учетом районного коэффициента при временном выезде?

Устанавливает ли закон РФ срок временного отсутствия пенсионера по по месту получения пенсии без потери районного коэффициента.

Просто суть проблемы в том, что мой родственник приехал с севера и живет уже год в Кирове(снимает квартиру без договора найма), пенсия приходит сюда же. До этого месяца он получал её в полном объеме, а сейчас получил пересчитанную на данную область.

• Модераторы
Опубликовано
Просто суть проблемы в том, что мой родственник приехал с севера и живет уже год в Кирове(снимает квартиру без договора найма), пенсия приходит сюда же. До этого месяца он получал её в полном объеме, а сейчас получил пересчитанную на данную область.
Закон о пенсионном обеспечении не содержит такого понятия как временный выезд за пределы места начисления пенсии.

Вначале нужно обратиться письменно в орган, назначающий пенсию, получить ответ и дальше решать кто же прав: гражданин или ведомство.

Гость Отоса В.П.
Опубликовано

Сохранение районного коэффициента к пенсии МВД при переезде

Я, майор милиции в отставке, пенсионер МВД, стаж службы внутренних дел составляет в календарном исчислении 15 лет 05 мес. 13 дней, из них в районе, приравненном к району Крайнего Севера 15 лет 05 мес. 13 дней, в льготном исчислении 22 года 03 мес. 21 день.

Был уволен по ст. 19 часть 6 п. «Е» (по сокращению штатов) закона РФ «О милиции» 21 декабря 2004 года. В настоящее время проживаю в Забайкальском крае, Каларского района, в районе приравненном к району Крайнего Севера и получаю пенсию с учетом северных надбавок с коэффициентом 1,5.

Сохранится ли данный коэффициент 1,5 в полном объеме при перемене места жительства в Белгородскую область (Россия)?

При ответе на мой вопрос, независимо от положительного или отрицательного результата, прошу указать номера законов и дату их выхода, для ознакомления с ними.

Опубликовано
.. прошу указать номера законов и дату их выхода, для ознакомления с ними.

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

"О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"

16-1. Сохранять размер пенсии с учетом соответствующего районного коэффициента за пенсионерами из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет и непосредственно перед увольнением проходивших военную службу (службу) в этих районах и местностях, где им была исчислена пенсия за выслугу лет или по инвалидности с применением районного коэффициента к заработной плате рабочих и служащих непроизводственных отраслей, в случае их последующего выезда на новое постоянное место жительства в местности, где районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих не установлен или установлен в меньшем размере.

Опубликовано

Сегодня пришел ответ на заказное письмо :

В соответствие со ст.48 закона РФ о пенсионном обеспечении лиц проходящих службу в УВД и их семей : лица выехавшие на новое постоянное место жительства из пределов области назначения пенсии получают ее без учёта районного коэффициента. Учитывая изложенное предлагаю отозвать пенсионное дело по новому постоянному месту жительства.

Начальник финансово-эконом группы УВД по Магаданской обл.

И им всё равно, что человек им неоднократно объяснял про то, что он в Кирове находится временно(гостит у родственников) и прописан он всё таки в Магаданской области, поэтому нахождение его в здесь не является постоянным местом жительства.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос! Мой отец отслужил 14 лет и 9 месяцев в ВМС на атомной подводной лодке (старший мичман) и получает пенсию за выслугу лет по линии МО. Сейчас ему дали II группу 3 степени инвалидности по общему заболеванию (рак). Имеет ли он право получать две пенсии: по инвалидности и военную? И сколько если можно ответить! И еще один вопрос! Он служил на атомной лодке должны ли ему доплачивать за это и на основании кокого приказа (в его пенсии эта работа никак не отражена) Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Пенсия по временной регистрации.

Здравствуйте. Имею постоянную регистрацию по городу Москва но проживаю по временной регистрации в г. Ярославле. Вопрос: Могу ли я получать пенсию в Ярославле? Спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пенсия есть-или её нет?

Прослужил на Курильских островах 15 лет, сейчас перевожусь в среднюю полосу России. Останется ли за мной право на двойную пенсию после перевода?

Опубликовано
останется, если прослужили 15 календарей.........

Не следует сразу и не полную обнадеживать без необходимых оговорок.

У военного пенсионера, уволенного с военной службы и получившего первую пенсию на этих самых островах, при переезде на новое место жительста сохранится выплата пенсии с нынешним РК при наличии указанной в Законе выслуге лет в этой местности.

При переводе же сейчас к новому месту службы и оформлении пенсии после увольнения в местности РФ, где РК не установлен, коэффициент к пенсии будет максимум 1,5.

Всё это четко указано в ст.48 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I

"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

• 2 недели спустя...
Гость Константин ВШ
Опубликовано

Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос! В 2002году служил срочником,также на срочке находился в составе Объединённой группировки войск, выполняющей задачи по проведению контртеррористической операции в Чечне. Там же подарвался на мине, вследствии получил военную травму с последующим увольнением со срочки. На гражданке получил инвалидность сначала 2-й группы(причинаЖ военая травма), после чего придя в пенсионный фонд, где вообще хотели дать трудовую пенсию, добились чтобы дали федеральную, т.к. я до армии офиц. нигде не работал. Через год мне сняли до 3-й степени. Уже в конце 2009 года пойду потверждать снова свою инвалидность, в 7-й раз...

Гость Константин ВШ
Опубликовано

Добавляю... По прошествии времени получил корочки ветерена военных действий в военкомате, в соц учреждении города получил удостоверение инвалида о праве на льготы( где сказано что могу пользоваться льготами и преимуществками , установленные для инвалидов Великой Отечественной Войны). Недавно, в совете ветеранов мне сказали что меня "обманули" и должны были дать военную пенсию... Так ли это?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Повышение пенсий с 1 августа 2009 года.

Здравствуйте. Будьте добры: Я получаю пенсию по линии МВД по инвалидности военная травма. С 1 августа было повышение пенсий, но на моей пенсии это не отразилось. Вопрос: Всем ли категориям пенсионеров МВД была повышена пенсия? Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
Всем ли категориям пенсионеров МВД была повышена пенсия?
Военнослужащим были увеличены размеры окладов денежного содержания с 1 августа 2009 года.

Базовая часть трудовой пенсии (от нее зависит размер надбавки к пенсии отдельным категориям граждан) с 1 августа не изменялясь, изменится с 1 декабря 2009 года.

Ветер, вы бывший военнослужащий ВВ или просто сотрудник МВД?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...