Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Укаких категорий военных пенсионеров пенсии с августа 2009 г. не изменились?
размеры пенсий с 1 августа 2009 года повышены ВСЕМ лицам, получающим пенсию в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...".

прапорщик, если не согласны с размером своей пенсии после 01.08.09 г., обратитесь в военкомат по месту жительства, там все объяснят подробнее.

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
размеры пенсий с 1 августа 2009 года повышены ВСЕМ лицам, получающим пенсию в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...".

прапорщик, если не согласны с размером своей пенсии после 01.08.09 г., обратитесь в военкомат по месту жительства, там все объяснят подробнее.

Обратился в местный военкомат, там очень удивились, что пенсия у меня увеличилась аж на 47 руб.,но пояснили, что если в краевом военкомате так посчитали-значит так и должно быть. Посоветовали подождать до декабря 2009 г. когда будет увеличение базовой части трудовой пенсии.т.к.расчетный размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы зависит от этого.Наверное это связано со ст 23 и 46 ФЗ 4468-1 в последней редакции?

Опубликовано

Пенсия август 2009.

Пенсионер МО, инвалид вследствие военной травмы. Обратился в местный военкомат по поводу августовского увеличения пенсии. В военкомате удивились, что моя пенсия увеличилась на 47 руб. Вразумительного ответа я не получил, посоветовали подождать до декабря 2009 г., когда будет повышение базовой части трудовой пенсии,т.к.расчетный размер пенсии сейчас зависит от р-ра базовой части труд. пенсии. наверное это связано со ст.23 и 46 ФЗ 4468-1.

• Модераторы
Опубликовано
Обратился в местный военкомат, там очень удивились, что пенсия у меня увеличилась аж на 47 руб.,но пояснили, что если в краевом военкомате так посчитали-значит так и должно быть.
Обратитесь в краевой военкомат письменно (заявление или жалоба как хотите), опишите ситуацию и просите проверить правильность начисления пенсии с 1 августа 2009 года; в течение месяца вам должны направить письменный ответ.
Опубликовано

МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ

Всем привет! У меня календарная выслуга 12 лет, прохожу ВВК перед увольнением по ОШМ, если признают не годным или ограничено, имею ли право на минимальную пенсию? Р.S. я - офицер.

• Модераторы
Опубликовано
..прохожу ВВК перед увольнением по ОШМ, если признают не годным или ограничено, имею ли право на минимальную пенсию?
если недостаточно выслуги лет для назначения пенсии (за выслугу лет), то пенсия может быть назначена по инвалидности (75% соответствующих сумм) при следующих обязательных условиях:

- оформление инвалидности (через отделение МСЭК) в течение 1 года после увольнения с военной службы;

- заключение МСЭК о том, что инвалидность наступила вследствие увечья или заболевания, определенного заключением ВВК с формулировкой "военная травма"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Материальная помощь военным пенсионерам

Приветстсвую, заглянувших сюда! Подскажите, пожалуйста. Сосед говорит, что военным пенсионерам положена материальная помощь ( вроде ЕДВ ) в конце года. Это помимо ежемесячных выплат пенсии и компенсации за санаторное лечение. Якобы, есть такой приказ, но он разослан только для военкоматов, даже в части не поступал.

Готов что-нибудь узнать. Заранее спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
Сосед говорит, что военным пенсионерам положена материальная помощь ( вроде ЕДВ ) в конце года. Это помимо ежемесячных выплат пенсии и компенсации за санаторное лечение. Якобы, есть такой приказ, но он разослан только для военкоматов, даже в части не поступал.

Готов что-нибудь узнать.

про приказ ничего не знаю, средства на материальную помощь выделяются два раз в год военным комиссариатам субъектов РФ, с письменным заявлением может обратиться каждый, но необходимо обосновать: например, потеря кормильца, размер пенсии ниже прожиточного минимума, а иных доходов нет и т.п.
Опубликовано

Про пенсию

Появился вопрос: как начисляется пенсия военнослужащим достигшим предельного возраста(45 лет) если календарная выслуга составляет 19 лет и 3 месяца, и зачисляется в этот стаж служба в Афганистане?

Опубликовано

Пенсионное обеспечение.

Я пенсионер МО РФ с 2000 года,с 2003года проживаю в Германии. Пенсия начисляется по последнему месту жительства,Алтайский край. Могу ли я перевести пенсию в любой другой город РФ? И как это сделать? Заранее спасибо.

Опубликовано
Появился вопрос: как начисляется пенсия военнослужащим достигшим предельного возраста(45 лет) если календарная выслуга составляет 19 лет и 3 месяца,

Право на пенсию появляется при наличии общей выслуги в льготном исчислении 20 лет.

и зачисляется в этот стаж служба в Афганистане?

Засчитывается. Месяц за три.

Гость Александр Емельянов
Опубликовано

С какой должности отправят на пенсию?

Женщина-военнослужащая, старший прапорщик, подписала контракт на 3 года( до предельного возраста ). В новом контракте должность- рядовая, в связи с "новым обликом". С какой должности( прапорщик или рядовая ) будет начисляться пенсия? Подскажите на какие законы опираться.:banghead:

Опубликовано
С какой должности( прапорщик или рядовая ) будет начисляться пенсия? Подскажите на какие законы опираться
1. Вы назначены установленным порядком на новую должность?

2. Имеется соответсвующий приказ?

3. Вы писали рапорт о назначении на указанную должность с сохранением оклада месячного денежного содержания по ранее занимаемой должности или давали солгласие на назначение на нижестоящую должность?

Опубликовано
С какой должности( прапорщик или рядовая ) будет начисляться пенсия?

С последней, занимаемой перед увольнением.

Опирайтесь на

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I

"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", статья 43

и

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

"О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации",

статья 9.

Опубликовано

спасибо большое

А на основании какого закона или какой статьи все это возможно?

Опубликовано
А на основании какого закона

Право на пенсию:

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I

"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Выслуга лет:

"О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"

• Модераторы
Опубликовано
Могу ли я перевести пенсию в любой другой город РФ? И как это сделать?
пенсия выплачивается по месту жительства через сбербанк

подтвердите место жительства в другом месте и пенсионное дело будет выслано на новое место жительства

а лучше подать в банк длительное поручение: будут переводить деньги со счета куда пожелаете

Гость Олеся Юрьевн@
Опубликовано

Отказ выплачивать пенсию

Мой отец проходил службу на Севере, был уволен в запас в 2008 году. Прописан там, там ему начислена пенсия. Но живет он в другом месте по временной прописке и пенсию он получает переводом через Сбербанк. Недавно его уведомили через военкомат о том, что выплата пенсии приостановлена в связи с тем, что он не проживает на Севере. Правомерно ли? Что делать?

Опубликовано
Недавно его уведомили через военкомат о том, что выплата пенсии приостановлена в связи с тем, что он не проживает на Севере. Правомерно ли? Что делать?

Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации.

Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 09.11.2009) "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Опубликовано

Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация. Наша семья прописана в Тверской области в одной квартире, но все мы проживаем по разным регионам России. Родители живут в Бийске, я в Москве. Отец оформил пенсию так, чтобы перевод приходи в Москву на сберкнижку и я могла получать его пенсию по его доверенности. Сейчас это сделать нельзя, т.к. в Твери ему пояснили, что принят новый закон запрещающий перечислять пенсию в другие регионы России. Я не смогла найти ни один правовой источник или акт, который регламентирует это. Может вы сможете мне помочь?

Опубликовано
Я не смогла найти ни один правовой источник или акт, который регламентирует это. Может вы сможете мне помочь?
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации.

При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.

По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации.

Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 09.11.2009) "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

выход на Пенсию с МО ВС и ВВ МВД

Вышел на пенсию в Этом году в звании капитан- лейтенант по достижению предельного возраста. При выходе на пенсию имел календарных 18 лет и 2 месяца- из них 3 года на Островах Новой Земли (1 месяц за 2), и 2 года во внутренних войсках МВД.

Общий стаж 29 лет. На пенсию отправили и посчитали общий стаж (29лет), На военную пенсию объясняют не хватает лет. Я просил сосчитать 18.2 календарных и 3 льготных Новоземельских получилось бы 21 год и я имею право на медицинское обеспечение в Госпитале. Но мне отказали в пенсионном отделе ссылаясь на то что что служба ВВ МВД не входит в армейский стаж только в общий?????и милиция тоже у меня 1 год службы в Органах её тоже считают в общий стаж). И поэтому 3 года прибавят лбготных и 2 года (ВВ МВД) отнимают?????. Хотя ВВ МВД Тоже военная служба. Сейчас мне пенсию сосчитали по общему трудовому стажу 29 лет (3 льготных года не считают что в общий стаж не входят) и я не имею право не на мед обеспечение в госпитале и ни на какие льготы как военному пенсионеру. Правы ли работники Пенсионного отдела Горвоенкомата Санкт-Петербурга?????

Опубликовано
На военную пенсию объясняют не хватает лет.

Вы что то путаете! А какую же Вы пенсию тогда получаете, уволившись по предельному?!

Я просил сосчитать 18.2 календарных и 3 льготных Новоземельских получилось бы 21 год ..

Вы не просить должны были, а при увольнении письменно не согласиться с произведенным расчетом выслуги лет, который доводился Вам под роспись, и потребовать произвести перерасчет. Вы это сделали?

В соответствии с подп.а), п.14,ст.34 Положения о порядке прохождения службы решение по Вашим возражениям должно было быть принято ДО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ Вас к увольнению!

и я имею право на медицинское обеспечение в Госпитале.

В соответствии с п.5, ст.16 Закона о статусе право медицинского обслуживания в госпиталях после увольнения за офицерами сохраняется при наличии общей выслуги в льготном исчислении 20 и более лет.

У Вас - более 20..

Но мне отказали в пенсионном отделе ссылаясь на то что что служба ВВ МВД не входит в армейский стаж только в общий?????

Обманули! Военная служба - входит:

"О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"

1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:

- военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств;

Правы ли работники Пенсионного отдела Горвоенкомата Санкт-Петербурга????

Если Вы ничего не напутали - они неправы. Военная служба в ВВ МВД засчитывается в общую выслугу лет!

Обращайтесь в суд. Там их поправят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...