Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
После постановки на учет в военкомате..
akex56, автор вопроса не должен состоять на воинском учете по месту жительства, поскольку он
..в 2006 признан не годным к военной службе
и, следовательно, уволен в отставку по состоянию здоровья

..обратитесь в отдел соц обеспечения военкомата
да, это правильно
  • Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
автор вопроса не должен состоять на воинском учете по месту жительства

Уважемый Олег с этим я не согласен ВВК дает свое заключение, на основании которого издается приказ об увольнении, но в нем не содержится записи о не возможности стоять на воиском учете. Принимать такое решение предоставлено законом военкомату, поэтому он должен сначала туда прийти.

Потом в дальнейшем устройство на работу будет требовать (правда в нынешних условиях это не всегда выполняется) документ о нахождении на воинском учет и т.д.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Указ Президента РФ от 01.09.2010 N 1091

"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 176 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров"

Увеличена ежемесячная доплата к пенсии военнослужащих и приравненных к ним лиц

Ежемесячная доплата к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 сентября 2010 будет составлять 1000 рублей (начиная с 1 марта 2005 года она составляла 240 рублей). Установлено также, что эта доплата будет выплачиваться до вступления в силу федерального закона, предусматривающего реформирование денежного довольствия военнослужащих (сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти).

Опубликовано

Прошу ответить на мой вопрос.

Я, уволенный в запас по ОШМ в 2002 году офицер. Выслуга 28 лет (25 календарных). С 1981 по 2002 год служил в РВСН в Кировской области с районным коэффициентом 15% (естественно пенсия была начислена также с учетом этого коэффициента). В 2006 году переехал на постоянное место жительства в Самару. Пенсию пересчитали уже без 15%. Законно ли поступил военкомат, т.к. в Постановлении Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 сказано:

16-1. Сохранять размер пенсии с учетом соответствующего районного коэффициента за пенсионерами из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет и непосредственно перед увольнением проходивших военную службу (службу) в этих районах и местностях, где им была исчислена пенсия за выслугу лет или по инвалидности с применением районного коэффициента к заработной плате рабочих и служащих непроизводственных отраслей, в случае их последующего выезда на новое постоянное место жительства в местности, где районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих не установлен или установлен в меньшем размере.

Как действовать мне в дальнейшем.

Спасибо

• Модераторы
Опубликовано
В 2006 году переехал на постоянное место жительства в Самару. Пенсию пересчитали уже без 15%.
почему 4 года бездействовали?

Как действовать мне в дальнейшем.
подайте жалобу на имя военного комиссара области, если его решение вас не устроит, то можете либо жаловаться дальше (финансово-экономическое управление военного округа) либо обращаться в суд
Опубликовано

KAE650, а Кировская область с районным коэффициентом 15%, разве относится к районам приравнянным к Крайнему Северу? Помоему - нет. Так что действия были правильные.

• Модераторы
Опубликовано
Кировская область с районным коэффициентом 15%, разве относится к районам приравнянным к Крайнему Северу? Помоему - нет.
перечень районов можно посмотреть по ссылке: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=70937
Опубликовано
перечень районов можно посмотреть по ссылке: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=70937

Спасибо за ответ. Действительно в этом перечне Кировской области нет. Может в каком-то другом документе, но абсолютно точно - 15%. У меня там все родственники. Брат тоже служил и проживает в Кирове. Пенсия у него с учетом 15%.

А то что тянул 4 года? Если честно, то не было необходимости в пенсии.

Спасибо

Опубликовано
Может в каком-то другом документе, но абсолютно точно - 15%.

В Читинской области РК тоже 15 %, но только два района относятся к районам КС. В Чингильдах А-Атинской области (25 лет назад) тоже был РК 15 % и заменяемый район с 5 (не 10 как везде) годами службы в этом районе. Но это все районы не приравнянные к районам КС.

По месту можего жительства РК 25 %, а в области 15 %.

Опубликовано
В Читинской области РК тоже 15 %, но только два района относятся к районам КС. В Чингильдах А-Атинской области (25 лет назад) тоже был РК 15 % и заменяемый район с 5 (не 10 как везде) годами службы в этом районе. Но это все районы не приравнянные к районам КС.

По месту моего жительства РК 25 %, а в области 15 %.

В самом Кирове РК точно 15%, а я служил в Юрьянском районе. Это север области, граничит с Коми, т.е. естественно 15% в наличии.

В общем я понял, что только через суд?

Спасибо

Опубликовано
В общем я понял, что только через суд?

А суд Вам чем поможет. Он будет руководствовать постановлением Совмина, ссылку на которое любезно предоставил уважаемый Малыгин Олег. Вашего района там нет. А наличие РК, не означает автоматическую принадлежность к районам КС. Продавайте квартиру и переезжайте жить в Киров. Можно, как вариант, зарегистрироваться в Кирове (например, у родственников), встать на учет в военкомате. А в Саратове проживать по временной регистрации.

Опубликовано

Указ Президента РФ от 1 сентября 2010 г. N 1091 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 176 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров"

В целях повышения жизненного уровня отдельных категорий пенсионеров и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Внести в пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 176 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 8, ст. 630) следующие изменения:

после слов "с 1 марта 2005 г." дополнить словами "до вступления в силу федерального закона, предусматривающего реформирование денежного довольствия военнослужащих (сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти),";

дополнить словами ", а с 1 сентября 2010 г. - в размере 1000 рублей".

2. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 сентября 2010 г.

Президент Российской Федерации Д. Медведев

Москва, Кремль 1 сентября 2010 года N 1091

Обзор документа

С 1 сентября 2010 г. увеличивается ежемесячная доплата к пенсиям, назначенным отдельным категориям граждан. Речь идет о тех, кто проходил определенные виды службы (военную, противопожарную, в органах внутренних дел и наркоконтроля, в уголовно-исполнительной системе).

Размер доплаты повышается с 240 до 1 000 руб.

Уточнено, что она производится до вступления в силу закона о реформировании денежного довольствия военных (сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти).

Указ вступает в силу с 1 сентября 2010 г.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/275072/

Опубликовано

По месту можего жительства РК 25 %, а в области 15 %.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМТРУДА СССР, СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 17.10.1988 N 546/25-5 О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОНИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ, В СЕВЕРНЫХ РАЙОНАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В СЕВЕРНЫХ И ВОСТОЧНЫХ РАЙОНАХ КАЗАХСКОЙ ССР

По состоянию на 12 октября 2006 года

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1988 г. N 546/25-5

О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ

РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ

И СЛУЖАЩИХ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОНИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ, В СЕВЕРНЫХ

РАЙОНАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В СЕВЕРНЫХ И ВОСТОЧНЫХ

РАЙОНАХ КАЗАХСКОЙ ССР

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 23

сентября 1988 г. N 1114 Государственный комитет СССР по труду и

социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить районный коэффициент 1,15 к заработной плате

рабочих и служащих, для которых этот коэффициент в настоящее время

не установлен или установлен в меньшем размере, на предприятиях, в

организациях и учреждениях, расположенных в Афанасьевском,

Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Даровском, Зуевском,

Кирово - Чепецком, Куменском, Лузском, Мурашинском, Омутнинском,

Нагорском, Опаринском, Подосиновском, Слободском, Унинском,

Фаленском, Халтуринском, Юрьянском районах Кировской области и в

городе Кирове с территорией, подчиненной городскому Совету

народных депутатов, а также расположенных в Актюбинской, Восточно

- Казахстанской, Гурьевской (за исключением районов, ранее

входивших в состав Мангышлакской области), Джезказганской,

Карагандинской, Кокчетавской, Кустанайской, Павлодарской, Северо -

Казахстанской, Семипалатинской, Уральской и Целиноградской

областях Казахской ССР.

2. Установить, что с введением в соответствии с настоящим

Постановлением указанного районного коэффициента применяющиеся на

основании ранее принятых решений в более высоком размере районные

коэффициенты к заработной плате работников отдельных предприятий,

организаций и учреждений сохраняются.

3. Введение районного коэффициента не образует новых тарифных

ставок и должностных окладов. Районный коэффициент применяется к

месячному заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и

персональных надбавок.

Районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 300

рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент

начисляется на его часть, составляющую 300 рублей.

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

И.ГЛАДКИЙ

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ЛОМОНОСОВ

Опубликовано
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМТРУДА СССР, СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 17.10.1988 N 546/25-5 О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОНИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ, В СЕВЕРНЫХ РАЙОНАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В СЕВЕРНЫХ И ВОСТОЧНЫХ РАЙОНАХ КАЗАХСКОЙ ССР

Приведенное Вами постановление меня уже не касалось - убыл к новому месту службы. Да и приводил я данные для примера, что наличие РК в какой-то местности не означает, что она относится к районам КС.

Опубликовано
Приведенное Вами постановление меня уже не касалось - убыл к новому месту службы. Да и приводил я данные для примера, что наличие РК в какой-то местности не означает, что она относится к районам КС.

И все-таки, можно сослаться на этот документ? Или это заведомо проигрышное дело?

Опубликовано
И все-таки, можно сослаться на этот документ? Или это заведомо проигрышное дело?

А как Вы сошлетесь. Вам нужно, что бы район Вашей службы был упомянут в приведенном уважаемым Малыгиным Олегом Постановлении. А если его там нет, тогда что Вы докажите. Я получаю к пенсии +25%, но если перееду в местность, где нет РК, не буду получать доплату. Также в Вашем случае.

Опубликовано
С 1 сентября 2010 г. увеличивается ежемесячная доплата к пенсиям, назначенным отдельным категориям граждан. Речь идет о тех, кто проходил определенные виды службы (военную, противопожарную, в органах внутренних дел и наркоконтроля, в уголовно-исполнительной системе).

....

Указ вступает в силу с 1 сентября 2010 г.

Подскажите пожалуйста:

я получила военную пенсию 3987руб за 03 сентября 2010г за "сентябрь" Есть ли какие либо причины не выплачивать мне эту доплату? или она должна начисляться со след месяца?

И, еще, отчего зависит размер доплаты?

Опубликовано
И, еще, отчего зависит размер доплаты?

От Указа Президента РФ. Он установил размер.

я получила военную пенсию 3987руб за 03 сентября 2010г за "сентябрь"

Если в сентябре не начислили (в соответствии с пенсионным законом) доплату произведут в октябре с.г., ждите.

Опубликовано
Есть ли какие либо причины не выплачивать мне эту доплату? или она должна начисляться со след месяца?
Причин НЕТ. Должна начисляться с СЕНТЯБРЯ, но фактически выплата будет осуществлена, как Вам уже сказал уважаемый akex56
Если в сентябре не начислили... доплату произведут в октябре с.г.
И это объяснение не только вполне логично, но и может быть ЕДИНСТВЕННО верным. Исходя из того, что Указ Президента РФ от 1 сентября 2010 г. N 1091 "...вступает в силу с 1 сентября 2010 г.", ну просто никак физически нельзя было выплатить в сентябре же.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сохраняется ли "боковик" при ВрИД

Здравствуйте!

После проведения ОШМ я с моего согласия назначен на низшую должность (14 т.разряд) с получением оклада по ранее занимаемой должности (20 т.разряд) и сохранением права на исчисление пенсии за выслугу лет по ранее занимаемой должности (старший офицер). В настоящее время мне предложили временное исполнение обязанностей по вакантной воинской должности (ВрИД) с более высоким тарифным разрядом (22 т.разряд). На время исполнения данных обязанностей оклад у меня будет соответственно по 22 т.разряду.

Подскажите, пожалуйста, ответы на такие вопросы:

1) В случае назначения кого-либо (не меня) на данную должность, я возвращаюсь на свою прежнюю должность (после ОШМ). Сохраняется ли за мной в данном случае прежний "боковик" (20 т.разряд) или я буду получать по 14 т.разряду? Насколько я знаю при последующих переназначениях после ОШМ "боковик" теряется.

2) Мне до дембеля (по предельному возрасту) остался один год. При увольнении могу ли я уйти на пенсию с 22 т.разряда, т.е с должности, на которой я исполняю обязанности как ВрИД, или здесь мне ничего не светит? С какого тарифного разряда мне в данном случае будет начисляться пенсия?

Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
С какого тарифного разряда мне в данном случае будет начисляться пенсия?
пенсия исчисляется из оклада по последней штатной должности с учетом особенностей п.8 и 9 постановления совмина от 1993 г. № 941, полагаю, что по 20 тр
Опубликовано
пенсия исчисляется из оклада по последней штатной должности с учетом особенностей п.8 и 9 постановления совмина от 1993 г. № 941, полагаю, что по 20 тр

Спасибо, понятно.

1) В случае назначения кого-либо (не меня) на данную должность, я возвращаюсь на свою прежнюю должность (после ОШМ). Сохраняется ли за мной в данном случае прежний "боковик" (20 т.разряд) или я буду получать по 14 т.разряду? Насколько я знаю при последующих переназначениях после ОШМ "боковик" теряется.

А что по "боковику"?

• Модераторы
Опубликовано
А что по "боковику"?
вы ведь не освобождаетесь от занимаемой воинской должности (п.1 ст.12 положения о порядке прохождения военной службы), поэтому в случае назначения на вакантную должность (где вы были врид) другого военнослужащего вы должны лишь приступить к исполнению обязанностей по занимаемой штатной должности (на которую вы были назначены ранее) с сохранением 20 тр на время военной службы и при назначении пенсии (постановление № 941)

2) Мне до дембеля (по предельному возрасту) остался один год. При увольнении могу ли я уйти на пенсию с 22 т.разряда, т.е с должности, на которой я исполняю обязанности как ВрИД, или здесь мне ничего не светит?
непрерывный срок врид не должен превышать 6 месяцев (п.2 ст.12 положения..)
Опубликовано

непрерывный срок врид не должен превышать 6 месяцев (п.2 ст.12 положения..)

Это понятно, но ведь закон не запрещает через 6 месяцев освободить меня от этих обязанностей, и тут же снова возложить.

Вопрос для меня был в другом, стоит ли соглашаться на ВрИДа за год до увольнения. Теперь вижу: на пенсию не повлияет, плюсов почти никаких, один "головняк" с новыми обязанностями. Буду настаивать либо на нормальное назначение, либо спокойно досижу на своей теперешней должности. А то начальник мне столько песен напел...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...