Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Поручительство в банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Сбербанке, также выступал поручителем, и также обещали через месяц после оформления в залог квартиры "снять" поручительство, но когда пришёл "снимать" поручительство сказали: "мы такого не говорили и, вообще, покажите, где это написано в договоре поручительства?". И правильно, в договоре поручительства об этом и слова не было написано - теперь я заслуженный поручитель.

Поэтому если зарплата не позволяет быть поручителем и взять новый кредит одновременно - тогда надо Вам думать долго, однако

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В Сбербанке, также выступал поручителем, и также обещали через месяц после оформления в залог квартиры "снять" поручительство, но когда пришёл "снимать" поручительство сказали: "мы такого не говорили и, вообще, покажите, где это написано в договоре поручительства?". И правильно, в договоре поручительства об этом и слова не было написано - теперь я заслуженный поручитель.

Поэтому если зарплата не позволяет быть поручителем и взять новый кредит одновременно - тогда надо Вам думать долго, однако

Спасибо Вам большое за ответ, вроде нашли другого поручителя, но я всё равно что то беспокоюсь (душа не лежит на месте), ещё тайно от меня возьмут моего мужа и я знать не буду об этом, муж то у меня такой добрый всем помочь хочет и сам потом страдает от своей доброты

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа! ситуация нестандартная. ИП банкротилось. Во время конкурного производства произошла реализация части товара заложенного в банке. При этом денег нет, товара нет. АУ был составлен акт об отсутствии товара, этот акт подписал банк и арбитражный управляющий. Случайно к ИП попадают оригиналы поддельных договоров купли-продажи от имени ИП. Эти документы предоставлены в банк, потом в ОБЭП.Далее с сотрудником банка ИП составляет акт наличия товара( товар реализован он не весь). Идет проверка в ОБЭП. В банке говорили, что все будут оспаривать в суде, жаловаться на АУ и т.д.Банк никаких действий не предпринимал. За это время Арбитражный управляющий прекратил банкротство за неуплату судебных услуг. Сейчас банк предъявляет поручителям.

Вопрос. Как отбить от банка поручителей в такой ситуации?

• 2 года спустя...
Опубликовано
Помогите у меня такая ситуация я был поручителем у одного человека он перестал плотить кредит прошёл суд ему и нам поручителям присудили выплачивать кредит он сам начал его выплачивать но в связи с трудностями перестал плотить дело переправили к приставам, что делать?
Платить и больше ни за кого не ручаться. Если объяснять на пальцах, то взял деньги не он один, а Вы вместе, якобы. Соответственно отвечать будете вместе. Платите, а когда найдёте своего "одного человека" то можете ему предъявить иск, попросив вернуть Вам всё что Вы заплатили за него.

Статья 365 ГК. Права поручителя, исполнившего обязательство

1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

Опубликовано

вы о чём? какая удочка? :dontknow:

абсолютно нормальный инструмент (поручительство)

другое дело, что граждане абсолютно не задумываются о последствиях, когда совершают юридически значимые действия, не читают документы когда их подписывают и бегут советоваться с юристом не до сделки, а после когда в большинстве случаев и помочь уже практически нельзя.

но тут уж ничего не поделаешь, менталитет-с ...

Гром не грянет, мужик не перекрестится

Опубликовано

Есть такой развод распространённый. "Вася, ты же меня столько лет знаешь. Подпиши банку бумагу, о том что ты меня знаешь. Типа такой характеристики с места жительства - поручительство называется." Многие ведутся.

Опубликовано

и опять таки это говорит только о безалаберности граждан, думать надо. это с одной стороны, а с другой это совершенно нормально, помочь другу решить его затруднения. и не надо водить дружбу с проходимцами :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...