mc2006 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 В Сбербанке, также выступал поручителем, и также обещали через месяц после оформления в залог квартиры "снять" поручительство, но когда пришёл "снимать" поручительство сказали: "мы такого не говорили и, вообще, покажите, где это написано в договоре поручительства?". И правильно, в договоре поручительства об этом и слова не было написано - теперь я заслуженный поручитель. Поэтому если зарплата не позволяет быть поручителем и взять новый кредит одновременно - тогда надо Вам думать долго, однако
Гость Ольга_85 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 В Сбербанке, также выступал поручителем, и также обещали через месяц после оформления в залог квартиры "снять" поручительство, но когда пришёл "снимать" поручительство сказали: "мы такого не говорили и, вообще, покажите, где это написано в договоре поручительства?". И правильно, в договоре поручительства об этом и слова не было написано - теперь я заслуженный поручитель. Поэтому если зарплата не позволяет быть поручителем и взять новый кредит одновременно - тогда надо Вам думать долго, однако Спасибо Вам большое за ответ, вроде нашли другого поручителя, но я всё равно что то беспокоюсь (душа не лежит на месте), ещё тайно от меня возьмут моего мужа и я знать не буду об этом, муж то у меня такой добрый всем помочь хочет и сам потом страдает от своей доброты
Гость Андреич Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Господа! ситуация нестандартная. ИП банкротилось. Во время конкурного производства произошла реализация части товара заложенного в банке. При этом денег нет, товара нет. АУ был составлен акт об отсутствии товара, этот акт подписал банк и арбитражный управляющий. Случайно к ИП попадают оригиналы поддельных договоров купли-продажи от имени ИП. Эти документы предоставлены в банк, потом в ОБЭП.Далее с сотрудником банка ИП составляет акт наличия товара( товар реализован он не весь). Идет проверка в ОБЭП. В банке говорили, что все будут оспаривать в суде, жаловаться на АУ и т.д.Банк никаких действий не предпринимал. За это время Арбитражный управляющий прекратил банкротство за неуплату судебных услуг. Сейчас банк предъявляет поручителям. Вопрос. Как отбить от банка поручителей в такой ситуации?
Волк Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Помогите у меня такая ситуация я был поручителем у одного человека он перестал плотить кредит прошёл суд ему и нам поручителям присудили выплачивать кредит он сам начал его выплачивать но в связи с трудностями перестал плотить дело переправили к приставам, что делать? Платить и больше ни за кого не ручаться. Если объяснять на пальцах, то взял деньги не он один, а Вы вместе, якобы. Соответственно отвечать будете вместе. Платите, а когда найдёте своего "одного человека" то можете ему предъявить иск, попросив вернуть Вам всё что Вы заплатили за него. Статья 365 ГК. Права поручителя, исполнившего обязательство 1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.
Tewis Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 интересно, а зачем давать разъяснения на вопросы более чем 5 летней давности.
Волк Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Я верю, что для многих других, данная тема актуальна. Сколько людей, на данный момент, попадаются на эту удочку.
Tewis Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 вы о чём? какая удочка? абсолютно нормальный инструмент (поручительство) другое дело, что граждане абсолютно не задумываются о последствиях, когда совершают юридически значимые действия, не читают документы когда их подписывают и бегут советоваться с юристом не до сделки, а после когда в большинстве случаев и помочь уже практически нельзя. но тут уж ничего не поделаешь, менталитет-с ... Гром не грянет, мужик не перекрестится
Волк Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Есть такой развод распространённый. "Вася, ты же меня столько лет знаешь. Подпиши банку бумагу, о том что ты меня знаешь. Типа такой характеристики с места жительства - поручительство называется." Многие ведутся.
Tewis Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 и опять таки это говорит только о безалаберности граждан, думать надо. это с одной стороны, а с другой это совершенно нормально, помочь другу решить его затруднения. и не надо водить дружбу с проходимцами
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.