Гость Superbizon81 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Весь семейный кодекс надо переписывать. Он никуда не годится. У женщин никаких обязанностей в нем. У мужчин - никаких прав. Начать надо с полной отмены принудительных алиментов - родитель сам лучше определит, как ему содержать своего ребенка. Убрать из уголовного кодекса преимущества даваемые женщинам - это дискриминация мужчин. Почему это женщин за преступления наказывают не наравне с мужчинами?
Гость Superbizon81 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Афина Паллада, кто бы сомневался, что женщина будет не согласна с исправлением семейного кодекса, которые сейчас закабаляет мужчин и дает женщинам полную свободу отбирать у мужчины его имущество и его детей.
Sem-27 Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Семейный кодекс как феминистская агитка. Правило передачи рода, детей передают матерям Главенство мужа в семье, право на имущество Религия Сексуальное регулирование и мораль Единобрачие Неприкосновенность института семьи Отцовство... Вот представим такое положение в семье. Жена вздорная, эгоистичная, деспотичная... Муж вполне толерантен, готов к взаимопониманию, ищет возможности не обострять отношения, сохранить семью главным образом ради детей. Какие у него есть возможности воздействия на сварливую жену? Убеждать, уговаривать? Но это не действует, наоборот она усматривает в этом слабость и давит еще больше. Ругаться с ней? Но для нее ругаться привычное душевное состояние. Она только раздоряется, ее не переругаешь. При том ей начхать на детей, как на них это отражается. Всыпать ей физически? Опять же как от этого могут пострадать дети? Кроме того закон будет однозначно на стороне женщины. И не важно, что привело к таким эксцесам. А вот что бы закон принимал какие то меры к такому бабьему своеволью, грозящему разрушить семью и бьющему прежде всего по детям здесь полный провал. Закон бездействует и объективно поощряет женщину на такое разрушительное поведение. А если пойти все же на развод, то опять же все права у женщины. И дети передаются ей. А если она плохая мать, если отец лучше отец, чем она мать? Лучше ли детям оставаться с ней? Как он может реально общаться, помогать детям? Никаких гарантий закон здесь не дает. И деньги, алименты идут ли на пользу детям? Никто этот момент не обеспечивает. И если все это в расчет не береться, то для порядочного отца развод тем страшен.
Sem-27 Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 с последним постом не согласна. Не то чтобы в корне. Но улыбает. В дискуссию вступать нет желания. Одно "Нет религии и духовности в браке" в законе светского государства умиляет. А почему собственно не желания в дискуссию вступать? Потому что и так все устраивает, закон позволяет сполна удовлетворять ненасытный эгоизм не считаясь не с мужем не с детьми?
Гектор Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 DIMM3! Я наверно больше не для Вас пишу, а так, чтобы было. В ответ на Ваше необычное предложение. Я знаю такую статью Закона, которая на Мой взгляд недостаточно совершенна и требует внесения в неё каких - либо важных изменений, либо уточнений. Пишу об этом Законе здесь, в этой теме, и Моя поправка будет рассмотрена правительством РФ и возможно будет внесена и благодаря именно Мне Закон, по которому все мы живём станет более совершенен! Только чур, пригласите меня на заседание правительства, или хотя бы сообщите дату и время заседания (я в вестибюле подожду). Так вот, это: Статья 53 Жилищного кодекса РФ (Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий). Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Так, согласно данной статьи, при желании, не напрягаясь, рождение ребенка можно притянуть к намеренным ухудшениям. Допустим стояла семья проживающая совместно с детьми молодоженами в очереди на улучшение жил. условий, очередь уже подходила, а тут бац, на тебе, ребенок родился...метров на каждого члена семьи стало меньше....метров по учетной норме, и ждите еще 5 лет! Или живет семья: мама папа и сын, и стоит эта семья в очереди на улучшение жил. условий, которая в ближайший год вот вот подойдет, и поехал этот сын в командировку в др. город за 7 тыс. км и нашел там половинку свою, судьбу если хотите, с которой решили пожениться и что дальше......Ведь не дело это, порознь жить, не семья это. А на съем квартиры денег нету! Вот такая вот карусель. Может быть корявые примеры, но мне кажется довольно понятные. Хотя мне лично прецеденты уже известны (но пока не судебные).
Афина Паллада Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Sem-27, "А почему собственно не желания в дискуссию вступать? Потому что и так все устраивает..." Нет, по той причине, что спор не будет носить никакой продуктивного характера, одно то, что мне приписали некие феминистские мысли, хотя я в качестве примера своего несогласия с указанным постом привела даже не возражение, что "Репродуктивные права женщины изъяты из брака и существуют как собственность женщины", а про религию, уже подтверждает правильность моего решения не вступать в дискуссию. Sem-27, Вы хотите сказать, что все в посте Владимира Валентиновича поддерживаете? Перечитайте еще раз. Желательно с мыслью о том, а почему существующие нормы в Семейном кодексе в настоящее время именно такие, а никак иначе? Н-р, почему с беременной женщиной нельзя вот так сразу развестись, только ли по причине желания ущемить права мужчины, а? (ответ на "Развод по заявлению стороны в любое время") - на это, собственно, ответа не требуется, так как, повторяю, у меня нет желание вести спор в вопросе, где уже заранее решили, что я думаю и что защищаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.