евгений 76 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Сильно сомневаюсь, что в настоящее время военные суды будут руководствоваться логикой Конституционного суда десятилетней давности, да еще по другому предмету спора. В то время действовал ЖК РСФСР, перечень внеочередников не был исчерпывающим. А сейчас у МО РФ цель сократить жилищные льготы своих защитников (соц гарантии так сказать), и судебная власть в этом весьма успешно государству помогает
Гость Ferde Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Добрый день! Прошу пожалуйста проконсультируйте по вопросу о возможности сдачи в наем служебной квартиры, в случае увольнения по состоянию здоровья и оставлении в списках очередников, так-как местом жительства избран другой город. И еще если возможно могу ли я с семьей выехать из города где находится служебная квартира в город который выбрал для ПМЖ, как и где прописаться в городе который избрали для получения жилья, ведь мое личное дело военнослужащего запаса будет выслано в ВК этого города.
Skin Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 ...о возможности сдачи в наем служебной квартиры..."Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем." (ч.4 ст.100 ЖК РФ)....могу ли я с семьей выехать из города где находится служебная квартира в город который выбрал для ПМЖ..."Каждый' date=' кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства." (ч.1 ст.27 Конституции РФ)....как... прописаться в городе который избрали для получения жилья...При переезде в другой город Вам необходимо будет оформить "временную регистрацию". Аналогичный вопрос обсуждался здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=36129&page=10...где прописаться в городе который избрали для получения жилья...В жилом помещении. А Вы ГДЕ думали? Рекомендую ДО того как принимать РЕШЕНИЕ посидеть на форуме и почитать темы. За пятнадцать минут, проведенных здесь, многого не узнаете, а вопрос серьезный.
Гость Ferde Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Спасибо за ответ, я так понял что ждать чего-то объективно положительного кроме проблем нечего.
akex56 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 ждать чего-то объективно положительного кроме проблем нечего и если решитесь на переезд, то почитайте сначала ЖК РФ, особенно ст. 31, а то в одночасье можете стать членом семьи собственника и лишится права на жилье от МО РФ. Т.е. в этом случае нужно грамотно сформулированное соглашение, что бы Вас случайно не посчитали обеспеченным.
Skin Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 ...я так понял что ждать чего-то объективно положительного...Вы должны перепроверить сказанное, чтобы иметь возможность сделать такое заключение. Изучите ЖК РФ, Закон РФ 1993г. № 5242-I, постановление Правительства РФ 1995г. № 713... посидите на форуме в темах. Не решайте с кондачка.
Робинзон Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Я военнослужащий, нашу часть расформировали. На данный момент нахожусь в распоряжении более 14 месяцев. По ОШМ я получил готовое жильё в ИМЖ. Со мной заключили договор с условиями краткосрочного найма. Могут ли уволить меня по этому краткосрочному договору без оформления квартиры в собственность ? Чем это регламентируется.
akex56 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Со мной заключили договор с условиями краткосрочного найма. Могут ли уволить меня по этому краткосрочному договору без оформления квартиры в собственность ? Да после заключения договора соц найма Вас могут уволить. Законом предоставляется для военнослужащего, подлежащего увольнению, право выбора: в собственность или по договору соц найма, но Вы уже договор заключили, значит выбор сделали. Непонятно, что за договор краткосрочного найма? Может поясните? ЖК РФ ст. 60 п. 2 2. Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия.
Андрей 72 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 и если решитесь на переезд, то почитайте сначала ЖК РФ, особенно ст. 31, а то в одночасье можете стать членом семьи собственника и лишится права на жилье от МО РФ. Т.е. в этом случае нужно грамотно сформулированное соглашение, что бы Вас случайно не посчитали обеспеченным. Как станет так и прекратит им быть, в чем проблема?
akex56 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Как станет так и прекратит им быть, в чем проблема? он уже будет не военнослужащий, что бы можно сказать, что прекращение пользования квартирой в качестве члена семьи собственника это не ухудшение. Это у военнослужащего перевод, снятие с рег. учета, прекращение права пользования жильем, это не ухудшение. А поскольку Ferde собирается стать гражданским (а иначе как он сменит место жительства), то без суда о принудительном выселении (в случае если он сначала зарегистрируется у своих ближайших родственников, а потом захочет получить жилье) не обойтись.
Андрей 72 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 он уже будет не военнослужащий, что бы можно сказать, что прекращение пользования квартирой в качестве члена семьи собственника это не ухудшение. Это у военнослужащего перевод, снятие с рег. учета, прекращение права пользования жильем, это не ухудшение. А поскольку Ferde собирается стать гражданским (а иначе как он сменит место жительства), то без суда о принудительном выселении (в случае если он сначала зарегистрируется у своих ближайших родственников, а потом захочет получить жилье) не обойтись. Какое соглашение было бы правильно заключить в этом случае? Правильно ли если собственник даст согласие (завереное нотариально) на регистрацию в своей собственности своего родственника до момента обеспечения жильем от МО? И Неужели при наступлении такого момента добровольная выписка родственника из не принадлежащей ему собственности является ухудшением ЖУ??? Какие НПА? А если он просто сам захотел выписатся, или его попросил собственник, ну не сошлись характерами, или нашли более подходящее жилье??? В конце концов регистрация не может быть причиной для ограничения прав и свобод гражданина?
akex56 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Неужели при наступлении такого момента добровольная выписка родственника из не принадлежащей ему собственности является ухудшением ЖУ??? Какие НПА? А если он просто сам захотел выписатся, или его попросил собственник, ну не сошлись характерами, или нашли более подходящее жилье??? В конце концов регистрация не может быть причиной для ограничения прав и свобод гражданина? Да сама регистрации не может быть причиной. Причиной является факт совместного проживания. Я лишь советую обратить на это внимание, т.к. в последнее время, ЖК части или КЭЧ при проверке документов на оформление ДСН или постановке на очередь, отказывают в совершении этих действий или снимают с очереди на жилье. А позицию судов в данном случае трудно предсказать. Поэтому при покидании гарнизона военнослужащим, уволенным в запас, я бы советовал с рег. учета не сниматься, а у родственников оформлять только временную регистрацию и заключать договора, из которых бы ясно было видно, что никаких прав на данное жилье у него нет. Да и кто гарантирует, что часть, где он состоит на учете, не сократят, а его об этом ни кто не предупредит и по прошедствии лет выяснится, что он уже давно ни на каком учете не состоит.
Гость Нерпа Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Увольнение заштатника без жилья Офицер 28 календарных 43 льготных. 45 исполнилось в апреле 2009 года, за 3 года до предельного встал на очередь на жилье. В декабре 2008 решением ЖБК мне распределили квартиру, в феврале должность сократили, вывели в распоряжение и уволили по п. "И" с оставлением в списках части до получения жилья. До ноября служил заштатником, сейчас командование решило срочно уволить. Мотивируя тем, что квартиру мне уже дали. Дом не сдан, не принят управляющей компанией и местной КЭЧ. Я говорю, что кроме решения ЖБК у меня ничего нет, жилье я еще не получил. Прошу не исключать их списков части до оформления договора соц найма. Командование однозначно приняло решение уволить. Правомочно ли мое увольнение, если квартиру я еще не получил и не оформил договор.?
Гость Нерпа Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Прочитал ссылку, указанная ситуация к моей не подходит. Почему меня раньше не увольняли( в располряжении с февраля) а сейчас вдруг решили срочно уволить?
Skin Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Прочитал ссылку, указанная ситуация к моей не подходит...Да зря Вы такой вывод скоропалительный делаете, все подходит, нпа-то одни и те же, проблема обсуждалась многократно. "Заезженная", можно сказать, тема. В свзи с тем, что Вы УВОЛЕНЫ и, надо понимать, уволены давно, в году этак 2009, исходя из...феврале должность сократили, вывели в распоряжение и уволили по п. "И" с оставлением в списках части до получения жилья..., приказ об увольнении в ГВС не обжаловали, то и исключение Вас из списков части - правомерно. Даже не имеет смысла разбираться в том, подавали ли Вы рапорт с согласием на увольнение, не подавали... поезд ушел (три месяца с момента, как Вам стало известно о нарушении прав). И эта мотивировка...квартиру мне уже дали...абсолютно не нужна командованию для исключения Вас из списков. Вы просто подлежите исключению из списков части в соответствии с изданным приказом о Вашем увольнении. Разберитесь со сказанным' date=' на форуме все это уже имеется, ссылки и цитаты из нпа - приведены в указанной Вам теме.Правомочно ли мое увольнение, если квартиру я еще не получил и не оформил договор.?Увольнение в/с, не обеспеченного жильем, не правомерно. Но увольнение уже состоялось и Вы его не обжаловали. В н.в. Вас, уволенного, исключают из списков части правомерно.Почему меня раньше не увольняли...Этот вопрос к командованию в/ч. Что толку нынче гадать. Основание Вашего увольнения не разобрал (выделил в тесте вопроса).
Аким Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Вопрос по похожей теме- Увольняюсь по ОШМ (3-ий год,контракт закончился в марте с.г. первый контракт до 98г). Жилье служебное,прошу предоставить жилье в другом регионе. Год тянули,недавно пред.Ж.К уведомил что не может признать нуждающимся по избраному месту т.к нет справок БТИ ,архива и т.д того региона. Но такие док-ты предоставляют в указанных органах лично или по запросу органа гос.власти. Писменно попросил ком. В/Ч направить запрос,он мне отказал. Лично поехать не могу,нахожусь на лечении. В этом городе нет людей которые могли бы получить их по доверености. Как правильно поступить? Можно ли должностных лиц обязать направить данные запросы?
пупкин Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Вопрос по похожей теме- Увольняюсь по ОШМ (3-ий год,контракт закончился в марте с.г. первый контракт до 98г). Жилье служебное,прошу предоставить жилье в другом регионе. Год тянули,недавно пред.Ж.К уведомил что не может признать нуждающимся по избраному месту т.к нет справок БТИ ,архива и т.д того региона. Но такие док-ты предоставляют в указанных органах лично или по запросу органа гос.власти. Писменно попросил ком. В/Ч направить запрос,он мне отказал. Лично поехать не могу,нахожусь на лечении. В этом городе нет людей которые могли бы получить их по доверености. Как правильно поступить? Можно ли должностных лиц обязать направить данные запросы? Нус Вас тока можно поздравить((ЖК с 10 ноября перестали существовать.Теперь по новому приказу 1280 изменился пакет документов.У вас много заблуждений .Например лично не обязательно получать справки из БТИ .Для этого есть почта. Посылайте запросы. Адреса БТИ на сайтах. Там же сколько оплатить за информацию.(либо пишите письмо с просьбой выслать справку и указать на какой счет перечислить деньги) с уведомлением о вручении
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Теперь по новому приказу 1280 изменился пакет документовпупкин, если я не ошибаюсь, Аким - пограничник.. или ошибаюсь?
Аким Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Нет, Олег,не ошибаетесь. У Вас прекрасная память. А по поводу справок- ни БТИ,ни архив,ни УФРС- по запросу граждан данные док-ты не предоставляют. Только личное присутствие,либо нотариально заверение поручение. Либо запрос органа гос.власти. Вот и возник вопрос. Можно или ...?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 А по поводу справок- ни БТИ,ни архив,ни УФРС- по запросу граждан данные док-ты не предоставляют. Только личное присутствие,либо нотариально заверение поручение. Либо запрос органа гос.власти. Вот и возник вопрос. Можно или ...?про выписку из росреестра:http://www.rosreestr.ru/about/service/ п.23 и еще ссылка:если служил в других регионах, то набрать http://www.rosinv.ru/d_rostech/filmap/filmap_new.html открыть регион где служил, там появится снизу адрес и е-мэйл БТИ, написать им, что бы выслали по электронной почте реквизиты уплаты госпошлины и инструкции. Я посылал в Калининград и Сахалин, это их ответ:Здравствуйте! Справка о наличии и/или отсутствии прав собственности на недвижимое имущество на территории г. Калининграда и Калининградской области с 1994 по 1995 г. - данный вид справки платный. Так как справка с историей то стоимость справки складывается: 461 руб. (1-2 человека) + за каждого последующего члена семьи по 105 руб. оплата. Так же необходимо оплатить пересылку справки 51 руб. В адрес Калининградского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" необходимо направить: 1. нотариально заверенное заявление на выдачу справки (с указанием ФИО всех членов семьи на кого будет заказываться справка. Число, месяц, год рождения. Если у кого-то фамилии менялись, необходимо написать фамилию, которая сейчас в скобках все прежние начиная с девичьей. Указать в заявлении контактные телефон для связи и адрес, на который необходимо выслать оригинал готовой справки) 2. Приложить копии гражданских паспортов (страница с фотографией) 3. Приложить оригиналы квитанции об оплате. С уважением, Калининградский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" по поводу справок из бти: http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=992422&postcount=29
пупкин Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 про выписку из росреестра: и еще ссылка: по поводу справок из бти: Олег вот то что написано строкой выше- уже я прошел,поэтому иного пути нет.Зачем челу наступать на грабли нежели я там был.18 переездов по регионам РФ . И точно такая же ситуация как у тов. Акима. Поступал также как и советую.Итог: ответы по почтовым запросам пришли.Да посидел на сайтах понаписал запросов , заплатил госпошлины. Все отвечают. Никто не отказывает. Так что тов. Аким пусть бежит на почту))))Единственно заморочка -нет ЕДИНОГО реестра((((Он только фиктивный. На бумаге. Иногда даже край не имеет общей базы.Однако и это не хваКт.Тогда приходится 2 запроса.Край,район. Нет, Олег,не ошибаетесь. У Вас прекрасная память. А по поводу справок- ни БТИ,ни архив,ни УФРС- по запросу граждан данные док-ты не предоставляют. Только личное присутствие,либо нотариально заверение поручение. Либо запрос органа гос.власти. Вот и возник вопрос. Можно или ...?Тов Аким.Аналог вашего пути пройден.Кстати и В Приморье запросы слал по почте. Хотите в личку ответы из указанных Вами организаций? Конкретно из Владивостока( Якобы по Приморью) и иных районов?( выписки из реестра и БТИ))))) Не надо перекладывать Ваши проблемы на оболтусов командиров. Берем в руки перо,чернила,принтер и флаг в руки.Не забудьте что на членов семьи Вам справки нужно собирать ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!!
akex56 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Единственно заморочка -нет ЕДИНОГО реестра((((Он только фиктивный. На бумаге. Иногда даже край не имеет общей базы.Однако и это не хваКт.Тогда приходится 2 запроса.Край,район. Ответ Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии (Росреестра) по поводу выдачи выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации Выписка должна выдаваться в течение 14 рабочих дней, оплата - 100 рублей! Для размещения Росреестр.doc
пупкин Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Ответ Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии (Росреестра) по поводу выдачи выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации Выписка должна выдаваться в течение 14 рабочих дней, оплата - 100 рублей! Это ответ)А когда обратитесь в соответствующий орган узнаете реальное положение дел.Потом не говорите ,что Вас предупреждали)))Особенно следует обратить внимание на последний абзац указанного Ответа )))
Аким Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Всем огромное спасибо что не остались равнодушными! Выпишусь из госпиталя,начну действовать .Алгоритм понятен.
Гость Лёля Ко Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Добрый вечер! Нужна консультация .Часть расформировали, муж находится в распоряжении, выслуга 19,5 лет, контракт до 2013 года. Служебным жильём по установленным нормам обеспечены. Вопросы - 1.могут ли его уволить по истечение 6 месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ без его согласия и без предоставления постоянного жилья? 2. говорят будут увольнять военнослужащих, имеющих служебное жильё по установленным нормам, мол, вот тебе жильё, обеспечен, живи! Что известно на эту тему?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.