Юрий Владимирович Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 LUTIKS, мне не посчастливилось попасть в последний вагон- нахожусь в стадии увольнения, просто перелопатив несколько форумов, изучив немало НПА, с помощью подсказок опытных товарищей на форумах (низкий поклон им) нахожусь в состоянии охренения и не знаю как быть- круг замкнулся даже для таких как я (предельный возраст). А на эту тему подписан, смотрю все обновления, только добавить нечего .
заштатник Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Где-то на сайтах уже видел месаги о том, что уже пошли выселения в судебном порядке из служебного жилья (обеспеченных типа по нормам). Применяется в судах Ленинградской области. По написанному могу сказать про наш курятник.. Сверху серут не так густо Все как то пожиже и помягче. По крайней мере в нашем ведомстве. А вот про выселение неплохо бы прочесть хоть одно решение...А почему бы не выселить? Для оставшихся служить тож жилье надо. До 2012 не так много времени. А в некоторых ВГ и ЗВГ более половины квартир уволенными занято. А государству отселять их с предоставлением западло.... п.1 ст.15 на это прямо намекает тем, кто ДО 01.01.98 года: Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации. В подчеркнутом как раз они и не упомянуты.... Да ЖК в этом вопросе уверенности не прибавляет... Есть надежда у тех, кто не мог быть выселен по старому ЖК.
LUTIKS Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Я не нашёл ни одного документа согласно которого я не мог бы быть выселенным со служебки в ЗВГ после исключения из списков части. К уже перечисленным документам по которым подлежу выселению следует добавить ещё и Договор найма служебного жилого помещения с личной подписью! Там чётко указано на какой период предоставлена хата.
заштатник Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 ещё и Договор найма служебного жилого помещения с личной подписью А у меня, кстати, последний пункт Договора не дает выселить уволенных по положительной статье с 10 годами и более, признанных нуждающимися....
LUTIKS Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Вот имеено: ПРИЗНАННЫХ НУЖДАЮЩИМИСЯ. Что мешает ЖК собраться и принять новое решение? Да ничего! Не захотите придти - уведомят официально и без Вашего участия примут решение о том, Вы не нуждаетесь. И Договор сразу в осадок выпадает. Хотя Вашим ведомством врядли вплотную заниматься будут.
заштатник Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Вот имеено: ПРИЗНАННЫХ НУЖДАЮЩИМИСЯ Да у нас ваще лафа какая-то! Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2002 г. N 897 "Об утверждении типового положения о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам федеральной службы безопасности, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 1 октября 2004 г.) 6. Получение служебного жилого помещения не является основанием для исключения сотрудника (военнослужащего) из списков очередников на улучшение жилищных условий.
LUTIKS Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Надо думаю в КС обратиться с бросьбой уровнять в правах равных. Это постановление выложить и 80-й приказ!!! Лофа закончиться быстро!!!
заштатник Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Надо думаю в КС обратиться с бросьбой уровнять в правах равных. Это постановление выложить и 80-й приказ!!! Лофа закончиться быстро!!! УБЬЮ!!! Хотя если к п.12 пр.80 приложишь наш 285 -й, который не предусматривает вне очереди при увольнении - я согласен!!
LUTIKS Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Ладно, не буду, уговорили! Какой-нить московский суд за разъяснением обратится и крантец Вам будет. Хотя с другой стороны Вова-Тузик вряд ли позволит! Про арбитражный суд читали уже как их Кремль ломает? http://vsud.ucoz.ru/forum/15-1393-1
РоманДанила Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Я вот лично никому НИЧЕГО не должен. И не велел мне никто ничего, что-то Вы путаете однозначноМакиавеллист Вы, мистер КУМ!! А для начала Вы родителям своим ой как много должны, что на свет появились и человека они из Вас сделали (опять оспаривать будете???) Да у нас ваще лафа какая-то! Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2002 г. N 897 "Об утверждении типового положения о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам федеральной службы безопасности, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 1 октября 2004 г.) 6. Получение служебного жилого помещения не является основанием для исключения сотрудника (военнослужащего) из списков очередников на улучшение жилищных условий. Каждое ведомство- что хочешь издаёт- и нормально!!! У вас не является, а в МО- всё наоборот, со смеху можно умереть и как это понимать??? Ведь ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ- он и в Африке- военнослужащий!!! Ладно, не буду, уговорили! Какой-нить московский суд за разъяснением обратится и крантец Вам будет. Хотя с другой стороны Вова-Тузик вряд ли позволит! Про арбитражный суд читали уже как их Кремль ломает? http://vsud.ucoz.ru/forum/15-1393-1Вова-Тузик- ху из???? А по-поводу давления в ВАС- это норма. Вчера в "газете" написали, что к десятилетию членства РФ в ЕСПЧ- та уже все корчатся от жалоб русских
илья1968 Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Лутикс, объясните мне, такому недоразвитому, - "служебка в ЗВГ по местным нормам - значит свободен. "- это по каким нормам взяли служебку и с какого перепугу??? Да не с перепугу а по указивке сверху. Хоть Заштатник мне и указывает на то что я слишком подробно указываю и цитирую положения законов для судьи и типа судья могёт обидеться на то, что его учат и прописные истины объясняют. Однако как показывает практика, судам вообще по баробану на доводы. После кассационного суда адвокату заявили то, что они выполняют указание сверху. О каком правосудии может идти речь? Сёня был в прокуратуре, разговоры разговаривал с замом. Он уже с судьёй местного военного суда переговорил, все в курсе решения окружного суда. Прокуратура будет собирать совещание по моему поводу, и как же им теперь родимым вынесшим решение о незаконности принятого решения ЖК части по отказу мне в признании нуждающимся и о принятии мер прокурорского реагирования в связи с данным нарушением моих прав вынести решение о том, что мои права ЖК части на самом деле не нарушены!!! Будет что-то типа: извини, братан, рамсы попутали!!! Ну мы же не знали, братан, что ты вот так и вот так! Мы-то думали, что ты просто так! А вот видишь, что получается не так. И ваще мы с Вовой Пупиным не связываемся. Ни дай Бог в его кормушку залезть!!!На вопрос так и не ответили- на какой НПА ссылался суд, когда брал служебку по-нормам?? По каким таким нормам её определяли, если норм для служебки- немае??? Выступление ВВП перед Госдумой в связи с рассмотрением его кандидатуры на пост Председателя Правительства. 6 или 7 мая.....Дословно из выступления нашего премьера :"......... В бюджет в полном объеме будут заложены средства, необходимые для обеспечения военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы, постоянным жильем к 2010 году. А к концу 2012 года должен быть окончательно сформирован фонд служебного жилья. " Почему так меняются мнения нашего руководства?? Сначала говорили- что всех военнослужащих до 2010 обеспечат постоянным, сейчас- увольняемых?? Или кто-то нашего премьера вводит в заблуждение?? Всё таки я хочу верить, что Путин нас не обманет
заштатник Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Всё таки я хочу верить, что Путин нас не обманет А как насчет рыбы, которая с головы - товой.......
LUTIKS Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Никаких новых НПА нет. Суд ни на какие НПА не ссылается. Просто указывает, что по месту службы обеспечен по нормам установленным в городе. (учётным нормам - 14 м.кв) А если я хочу признаться нуждающимся по избранному месту жительства (совпадает с местом увольнения), то я должен признаваться нуждающимся в соответствии с 1054 и местными органами власти. В общем бред полный!!! А так трудно догадаться? Вспомните хотя бы про рыбу у которой проблемы с головой! В части стали поступать "письма счастья" из КЭЧ с просьбой рассмотреть в/сл признанных нуждающимися и имеющих жильё в ЗВГ по местным нормам на предмет их исключения из такой очереди. Так что для тех кто раньше успел признаться до выхода ВКПИ 07-30 и не успел в суде это дело застолбить - тоже походу веселуха начинается. Сегодня ещё 2 дела в суде проиграли - знакомый адвокат рассказал. Судья уже не скрывает, что была команда сверху. Сразу посоветовал справедливость в вышестоящем суде искать. Чтой-то я не шибко уже и верю, что ВС РФ справедливость восстановит. Это же с ВС команда такая пошла бородить всех со служебками по местным нормам. Ккие будут мнения?
пупкин Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Товарищ ЛЮТИКС -как вам мой перегар?? судя по всему вы представитель МО РФ))))Я челам предлагаю нормальный выход из сложтвшийся ситуации естественно вас сие не устраивает Значит у вас проблем с жильем нет Как появяться заходите))))А так реально долбить ваше МО РФ Причем конкретно доказывать что вы обязаны были разработать или переработать приказ МО РФ №80 Выяснять в какой вы очереди Через суд обязывать обеспечить вас квартирой в месте жительства отличном от места службы а затем в ЕСПЧ на длительные несиполнения Решений) Реально впринципе и бездействие РФ Но возникает еще нескольких но Решения и Определения КС обязательны для всех органов и проч Однако за неисполнение Определений и Решений отвественности пока нет Как и сроки переработки документов под состоявшиеся Решения как правило нет Дело на бездействие федерального законодателя естественно затянут шутка ли признать ГД бездельницей но сдвиги будут в том числе и для тех кто арбайтен в этой системе) ПОПИТКА НЕ ПЫТКА)А всего для обжалования неправомерок 100 руб на МО РФ и 100 руб на госдуму + стоимость заказных писем Выкиндежа естественно товарищу не будет-пока не получит жилье Обязательств не давал жилья не имеет Давить на получение сертификата будут -это к бабкам не ходи Только он зубки пока не показывает Потом будут давить с помощью КЭЧ)))ЗВГ скорее всего пооткрывают кажется в том году было Решение по ЗГВ (лен область) Часть сократили ЗГВ открыли челу предоставили жилье в ЗГВ(которое открыли) Итог имеет право на приватизацию жилья в этом лесу с медведями(Жильем обеспечен МО ничего не должно
Юрий Владимирович Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Часть сократили ЗГВ открыли челу предоставили жилье в ЗГВ Безусловно, это еще один из способов без строительства жилья, выполнить программу обеспечения в/сл жильем.
заштатник Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 .. ПОПИТКА НЕ ПЫТКА)А всего для обжалования неправомерок 100 руб на МО РФ и 100 руб на госдуму + стоимость заказных писем Я вот читаю Вас и никак не пойму - Вы хотите с кем то и с чем то бороться и у Вас нет денег на госпошлину и конверты, или как то замысловато предлагаете это сделать другим, а потом посмотреть - что выйдет? Один мой товарищ уже потренировался - что получилось - прилагаю. Осталось: - чуть подделать под себя - адресовать в районный суд (по подсудности) - перефразировать п.1 требований Заявителя (не просить впрямую судебную власть обязать исполнительную издать какой либо НПА) И дело - в шляпе.
ром2000 Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Я вот читаю Вас и никак не пойму - Вы хотите с кем то и с чем то бороться и у Вас нет денег на госпошлину и конверты, или как то замысловато предлагаете это сделать другим, а потом посмотреть - что выйдет? Один мой товарищ уже потренировался - что получилось - прилагаю. Осталось: - чуть подделать под себя - адресовать в районный суд (по подсудности) - перефразировать п.1 требований Заявителя (не просить впрямую судебную власть обязать исполнительную издать какой либо НПА) И дело - в шляпе.Интересно было бы увидеть Ваши комментарии к данной "тренеровке" Вашего товарища, г-н ЗАШТАТНИК! Я не нашёл ни одного документа согласно которого я не мог бы быть выселенным со служебки в ЗВГ после исключения из списков части. К уже перечисленным документам по которым подлежу выселению следует добавить ещё и Договор найма служебного жилого помещения с личной подписью! Там чётко указано на какой период предоставлена хата.Странно, что не нашли!! Посмотрите Закон о Ветеранах (т.е участниках боевых действий), им больше повезло. Если ветеран- плюй в потолок, кури бамбук- никто тебя не тронет
заштатник Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Интересно было бы увидеть Ваши комментарии к данной "тренеровке" Вашего товарища, г-н ЗАШТАТНИК! Мой комментарий совпадает с мнением ВС: - адресовать в районный суд (по подсудности) - перефразировать п.1 требований Заявителя (не просить впрямую судебную власть обязать исполнительную издать какой либо НПА) Второе сложнее.... Ещё не думал и не придумал. Бездействие - налицо и вряд ли кто в этом усомнится, но вот как потребовать его устранить КС РФ - проще. Он потребовал устранить пробел в законодательстве, да и то - на него потенциальные исполнители пока год, как прибор положили... Думаем... Тогда стоит повторить через районный. Чем черт не шутит....
LUTIKS Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Странно, что не нашли!! Посмотрите Закон о Ветеранах (т.е участниках боевых действий), им больше повезло. Если ветеран- плюй в потолок, кури бамбук- никто тебя не тронетЯ к ветеранам не отношусь., потому даже не читал.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 мая, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Один мой товарищ уже потренировался - что получилось - прилагаю. Осталось: - чуть подделать под себя - адресовать в районный суд (по подсудности) Уважаемый заштатник! В определении ВС подразумевается, что суд должен быть гарнизонный...
заштатник Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Уважаемый заштатник! В определении ВС подразумевается, что суд должен быть гарнизонный... А почему в ВС заявление рассмотрела Гражданская коллегия? Да и не это основная проблема... Требование как сформулировать, чтобы обойти принцип разделения властей? Натолкните на мысль - товарищ готов подписаться на нового ответчика... А вообще - забавно - районный или гарнизонный суд обязывает Правительство!!
пупкин Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Нда есть чел которые упрекают мя в знании русскаго Однаков ГПК не написано что жалоба или исковое подается без ошибок(разумеется не после слов ПРОШУ))))) Минусы Вашего человека тов Заштатник Верховному суду действительно такие заявы неподсудны Ссылки суда вообще на ст 134 ГПК обоснованы тут другой порядок т.е как вы и указали не в Верховный суд поэтому и отказ В заявлении видиомо стоит указать на ст 46 Конституции в которой указано что любой чел может оспорить действия бездейстивя любых органов государственной власти ФКЗ о правительстве РФ Правительство-высший исполнительный орган гос власти))) Мне кажется вообще необходимо разбить требования 1 признать бездействия неправомерными а затем обязать Даже если исполниться пункт №1 уже они обязаны устранить его (рассматривай его как трамплинчик в ЕСПЧ) Что касется второго сложенее ...но моно неа 100 руб не жалко просто перевод на след год не хочу портить Вашему МО РФ я и так костьв горле а тут еще это... может хватит мне за всех вас попу рвать хочется и отдохнуть)) Судья Емышева судя по всему гнула палку-коль заява не подлежит рассмотрени в данном суде (существует иной порядок) ссылки ее на ст 10 (о разделении властей) в определении должны отсутвовать коль заява не подлежит рассмотрению))))))Т.е прогиб в сторону властей))))Моно конечно ее в квалификационку пусть товарища рассмотрят за нарушение ГПК Па поавду райооных и гарнизонных Ранее была неувязка по судам Например дела об установлении фактов имеющих юр значение расматривали просто фед суды затем они стали их пихать в гарнизонные те обратно Пока истец не обращался в суды с заявой типа что споры между судами не допускаются и брали райооные затем им пришла бумага чтокасается внесения изменений в личные дела ,сертификаты все кидать в военные..Но у тебя дело к правительсву ХИ ХИ К подсудности гарнизонного оно не относится))))Так что дерзайте Ой да нес мотрите на ошибки я просто быстро пишу и не смотрю про что....сами форматируйте и проверяйте правописание иначе с мысли собьете пункт 3 в заяве заменить на ходатайство об истребовании доказателсьтв указать что сами де не можете получит ь доказателсьтва пункт 5 о компенсации морального-вы что дети ? суды вообще на такое не пойдут такие суммы откуда они у государства родимого Соотвественно п 4 отпадает так как решили в районном суде Кстати есть вариант что от имени правителства припрется МО РФ (извините за выражение) Это как правило правовоик дивизии с доверкой-которую следует внимательно изучить да не судье а вам!!!))Проверьте его полномочия)) Почему рассмотрела Гражданская- потому что заява на Правительство )))И заява неподсудна воен коллегии ВС РФ
Юрий Владимирович Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 КС РФ - проще. Он потребовал устранить пробел в законодательстве, да и то - на него потенциальные исполнители пока год, как прибор положили...А можно в ЕСПЧ за длительное неисполнение решения суда? --------------- Председателю Правительства Российской Федерации Зубкову В.А. Уважаемый Виктор Алексеевич! Анализ обращений граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенных или подлежащих увольнению с военной службы до 01.01.05, на нарушение их жилищных прав свидетельствует, что Правительством Российской Федерации до настоящего времени не исполнено Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 05.04.07 № 5-П, согласно которому необходимо урегулировать условия и порядок обеспечения их жильем. В соответствии с названным Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации признаны неконституционными пункты 2 и 14 статьи 15 Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (в редакции Федерального закона от 22.08.04 № 122-ФЗ) в той мере, в какой на их основании возможность обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенных с военной службы до 01.01.05, в отличие от граждан, уволенных или подлежащих увольнению с военной службы после 01.01.05, ограничивается выдачей государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту постановки их на учет. Вопреки требованиям статьи 80 Федерального конституционного закона от 21.07.94 № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» Правительством Российской Федерации законопроект о внесении соответствующих изменений в упомянутый Федеральный закон «О статусе военнослужащих» в Государственную Думу все еще не внесен. Принимая во внимание рост социальной напряженности в связи с отсутствием надлежащего правового регулирования жилищных прав военнослужащих, оказавшихся разделенными на две неравноправные категории, обращаюсь к Вам, уважаемый Виктор Алексеевич, с просьбой поручить ускорить подготовку и внесение в Государственную Думу необходимого проекта федерального закона в порядке законодательной инициативы Правительства Российской Федерации. Буду признателен за информацию о принятом Вами решении. С уважением, В.П. Лукин /21.11.07/
заштатник Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 А можно в ЕСПЧ за длительное неисполнение решения суда? Только если решение по Вам персональное и не исполнено в установленный срок...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 мая, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Буду признателен за информацию о принятом Вами решении. И каков ответ? Уважаемые участники! Предлагаю обсудить тему по поводу заявления в ВС РФ и определения судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ в другом разделе форума. "Гражданский процесс" называется. Считаю данное судебное постановление правильным: каков вопрос - таков и ответ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.