роцай Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Недвижимость получена в дар в конце 17 года.от сына.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 В 20.02.2018 в 16:09, роцай сказал: нужно ли будет платить налог? Конечно, с подачей декларации 3-НДФЛ. 13% с дохода.
Kirina Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Очень нужна консультация специалистов. Я один собственник жилого дома на земельном участке. Участок куплен в декабре 2014г (на данный момент три года есть). Построен жилой дом, дата регистрации сентябрь 2015г (срок три года истекает в сентябре). Возникла острая необходимость в продаже в связи с переездом в другой город. Стоимость продажи 8 млн. Денег на уплату НДФЛ нет, так как предстоит покупка другой недвижимости, каждая копейка будет на счету. Появились покупатели на дом, готовы на меньшую стоимость в договоре, сказали предлагать варианты оформления - будем думать. А какие варианты у меня есть? На данный момент мой участок стоит около 3 млн. Можно продать отдельно землю (например за 4 млн), отдельно дом за 1 млн? Хочу чтобы сумма в договоре КП была максимально возможная (для спокойствия покупателей), но без налогов для меня. Может еще какие варианты есть?
Loake Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 27.02.2018 в 13:41, роцай сказал: Недвижимость получена в дар в конце 17 года.от сына. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); 21.03.2018 в 16:14, Kirina сказал: Может еще какие варианты есть? К юристу в реале.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 мая, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 мая, 2018 Loake, убедительная просьба: когда приводите какие-то нормы закона в своих ответах, укажите название этого закона и конкретный номер статьи.
Bика Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Добрый день! Что-то я никак не могу разобраться и сообразить... Имеется 4 комнатная комуналка в которой у моего сына с 2010 года в собственности комната, соседка у которой 2 комнаты с 2001 г и комната, которую я купила в апреле этого года с участием мат капиталла (доли детям еще не успела выделить). Соседка вдруг начала допекать с продажей всей квартиры. Мне в приниципе фиолетово. Могу сейчас, могу попозже, я там не живу. Но однозначно не в ущерб себе! Если я не оформляла налоговый вечет, то при продаже квартиры я оплачу налог только в том случае если стоимость последней купленной комнаты превысит 1000000? Или надо заплатить налог в любом случае? Я при этом потеряю или нет свое право на налоговый вычет при последующей покупке недвиги? Может имеет смысл в таком случае больше метров выделить детям или это ни на что не влияет? Или можно эту комнату продать подешевле, а вторую подороже? Каким то законным образом можно уменьшить сумму налога? Или слать соседку лесом и ждать 5 лет? Изменено 25 июля, 2018 пользователем Bика
Ватсон Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Bика сказал: Каким то законным образом можно уменьшить сумму налога? Если вы продадите комнату за ту же цену, за которую её купили, то дохода не будет. Следовательно, не будет и налога. Если продадите комнату дешевле 1 млн. руб., то налога тоже не будет, поскольку 1 млн. руб. - налоговый вычет при продаже жилья. Но, продавая комнату, не выделив доли детям, вы нарушите обязательство. А выделив детям доли, вам потребуется разрешение опеки на продажу комнаты. 2 часа назад, Bика сказал: Может имеет смысл в таком случае больше метров выделить детям или это ни на что не влияет? Влияет. Чем больше доли детей, тем больше метров вам потребуется приобрести детям в новом жилом помещении, купленном взамен продаваемой комнаты. Иначе опека не даст разрешение на продажу детских долей. 2 часа назад, Bика сказал: Я при этом потеряю или нет свое право на налоговый вычет при последующей покупке недвиги? Вы вправе получить налоговый вычет на покупку недвижимости в размере 2 млн. руб. Можете оформить его на покупку этой комнаты, можете - на покупку другого жилья. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Ватсон 1
Bика Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) 42 минуты назад, Ватсон сказал: Если вы продадите комнату за ту же цену, за которую её купили, то дохода не будет. Следовательно, не будет и налога. Если продадите комнату дешевле 1 млн. руб., то налога тоже не будет, поскольку 1 млн. руб. - налоговый вычет при продаже жилья. Но, продавая комнату, не выделив доли детям, вы нарушите обязательство. А выделив детям доли, вам потребуется разрешение опеки на продажу комнаты. Влияет. Чем больше доли детей, тем больше метров вам потребуется приобрести детям в новом жилом помещении, купленном взамен продаваемой комнаты. Иначе опека не даст разрешение на продажу детских долей. Вы вправе получить налоговый вычет на покупку недвижимости в размере 2 млн. руб. Можете оформить его на покупку этой комнаты, можете - на покупку другого жилья. Спасибо! Буду учитывать этот момент со стоимостью! при стоимости комнаты 1 700 000, если я продам ее в составе квартиры за 2 000 000, то налог я заплачу с 300 000 или с 1 000 000? Доли выделять в любом случае будем, еще не дошли до нотариуса Вопрос лишь в том - будут они минимальные или полностью на них оформить Да и одна из комнат тоже на ребенке, поэтому в любом случае через опеку придется действовать. Новое жилье все-равно детям пойдет со временем, поэтому меня это сильно не пугает Изменено 25 июля, 2018 пользователем Bика
Ватсон Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 10 часов назад, Bика сказал: при стоимости комнаты 1 700 000, если я продам ее в составе квартиры за 2 000 000, то налог я заплачу с 300 000 или с 1 000 000? Если в следующем году при подаче декларации предоставите в налоговую документы, подтверждающие ваши затраты на покупку за 1,7 млн. руб., то налог - 13% от "прибыли", т.е. от 300 тыс. руб. Если получали кредит на покупку комнаты, то проценты тоже сможете прибавить к её стоимости, уменьшив сумму налога. Подпункт 3 и 4 пункта 1 ст.220 НК РФ. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/62f621e5835790398a88f80270fe2cf0b3710b3c/ 10 часов назад, Bика сказал: Вопрос лишь в том - будут они минимальные или полностью на них оформить Это решать вам. В большинстве случаев родители стараются уменьшить доли детей с целью облегчения в дальнейшем сделок с жильём. По закону должны оформить в собственность детей и супруга (если он есть). Минимальные - это соответствующие сумме МК, делённой на всех детей. Меньше нотариус не оформит. 1
Bика Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 56 минут назад, Ватсон сказал: Если в следующем году при подаче декларации предоставите в налоговую документы, подтверждающие ваши затраты на покупку за 1,7 млн. руб., то налог - 13% от "прибыли", т.е. от 300 тыс. руб. Если получали кредит на покупку комнаты, то проценты тоже сможете прибавить к её стоимости, уменьшив сумму налога. Большое спасибо! Всё поняла! ДКП, расписки о получении средств -все есть!
Ватсон Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 27 минут назад, Bика сказал: Большое спасибо! Для "спасибо" есть кнопка внизу справа. 2
роцай Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Подскажите пожалуйста,если продать недвижимость подаренную меньше трёх лет назад и купить за эту же сумму другую недвижимость ,тоже нужно платить налог ?цена меньше миллиона.
Ватсон Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 2 часа назад, роцай сказал: цена меньше миллиона. При продаже недвижимости по цене менее 1 млн руб. обязанность по уплате налога не возникает. Налог может быть начислен, если цена договора ниже 70% от кадастровой стоимости. 2 часа назад, роцай сказал: купить за эту же сумму другую недвижимость При покупке покупатель вправе воспользоваться налоговым вычетом, если ещё не использовал его. 1
роцай Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 1 час назад, Ватсон сказал: При продаже недвижимости по цене менее 1 млн руб. обязанность по уплате налога не возникает. Налог может быть начислен, если цена договора ниже 70% от кадастровой стоимости. Даже если в собственности меньше трёх лет? 1 час назад, Ватсон сказал: При покупке покупатель вправе воспользоваться налоговым вычетом, если ещё не использовал его. Налоговый вычет использован.
Ватсон Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 1 час назад, роцай сказал: Даже если в собственности меньше трёх лет? Да. 1
Ватсон Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, роцай сказал: Кто прав? роцай, прав Налоговый Кодекс. Если владеете недвижимостью более минимального срока - при продаже налог не начисляется. Если владеете недвижимостью менее минимального срока, то при продаже налог начисляется на разницу: цена продажи минус 1 млн. руб. или цена продажи минус расходы на покупку этой недвижимости. Минимальный срок: 3 года - наследование, приватизация, дарение между близкими родственниками, договор ренты, 5 лет - остальное. На сайте ИФНС даны подробные и понятные пояснения. https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_prned/ 2
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 10 минут назад, владиславо4ка сказал: Бред! Стесняюсь спросить: Вы о чём сейчас?
Akeksei Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 Здравствуйте. Прошу пояснить по следующей ситуации. Унаследовал квартиру, права собственности всего 1 год. Кадастровая стоимость по документам 1750.000 р. Хочу продать ее примерно за эту цену, и взять другую за 1100.000 р. Могу ли я съехать как то с выплаты налога? Не какими вычетами я еще не пользовался. С суммы моей квартиры получается налог около 100.000 р. Реально ли откусаться в ноль через этот вычет, и как это сделать, или это сейчас не работает? Спасибо.
Ватсон Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 53 минуты назад, Akeksei сказал: это сейчас не работает? Работает. Вы работаете? 54 минуты назад, Akeksei сказал: как это сделать Получить налоговый вычет на покупку квартиры, вернув 13% от 1100000 руб.
Akeksei Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 10 минут назад, Ватсон сказал: Работает. Вы работаете? Получить налоговый вычет на покупку квартиры, вернув 13% от 1100000 руб. Нет, я официально не работаю... Это имеет значение?
Ватсон Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 2 минуты назад, Akeksei сказал: Это имеет значение? Разумеется. При покупке недвижимости вернуть налог в размере 13% от суммы налогового вычета (до 2 млн. руб.) возможно в том случае, если данный налог ранее уплачен. Обычно и чаще всего налог уплачивается с заработной платы. Поскольку вы не работаете, то, чтобы "взаимозачесть" начисленный к оплате налог на доход от продажи квартиры (750000х13%) и возврат налога на покупку квартиры (1100000х13%), вам нужно совершить обе сделки в одном налоговом периоде. Разницу в 45000 вы получить не сможете, но сможете избежать уплаты налога на доходы от продажи квартиры, правильно заполнив декларацию 2-НДФЛ в следующем году.
Akeksei Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 2 минуты назад, Ватсон сказал: Разумеется. При покупке недвижимости вернуть налог в размере 13% от суммы налогового вычета (до 2 млн. руб.) возможно в том случае, если данный налог ранее уплачен. Обычно и чаще всего налог уплачивается с заработной платы. Поскольку вы не работаете, то, чтобы "взаимозачесть" начисленный к оплате налог на доход от продажи квартиры (750000х13%) и возврат налога на покупку квартиры (1100000х13%), вам нужно совершить обе сделки в одном налоговом периоде. Разницу в 45000 вы получить не сможете, но сможете избежать уплаты налога на доходы от продажи квартиры, правильно заполнив декларацию 2-НДФЛ в следующем году. Нет на государство я не работал за 55 лет не дня. Мне не надо от них не-че-го. Квартиру я продаю, и сразу беру другую, в один месяц. И если удастся избежать налога на доходы, то все. Бинго! Что и требовалось. Ну а декларацию я думаю уж как нибудь заполним правильно) Интернет не без добрых людей. 1 1
Ватсон Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 1 час назад, Akeksei сказал: Мне не надо от них не-че-го. Однако ж, налоговым вычетом, предоставляемым этим самым государством, вы не против воспользоваться.
Рекомендуемые сообщения