Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И можно с таким свидетельством претендовать на имущественный вычет?

gals, В свидетельстве же указано что помещение жилое

Опубликовано
В свидетельстве же указано что помещение жилое

Не вижу. прочитал Объект права. помещение. Только общая площадь. Жилой нет - какое же оно жилое?

Опубликовано

gals, +1 к солидарным с налоговой.

вычеты только на жилье. тут хз что . попробуйте через суд если в тех паспорте написано что это именно жилое помещение (а не площадь там какая то) может получится. договор купли-продажи увы в этом плане не авторитет

Опубликовано

TRIZER, http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=82767 Вот это была моя тема. еще весной благодаря советам уважаемых юристов этого сайта я НЕ купила такое помещение, чему очень рада. Имущественный вычет скорее всего не дадут, а вот ипотеку под такие помещения сочинские банки охотно дают ))

Опубликовано

Налог на квартиру

Добрый день. Хотим с мужем покупать квартиру. Но не может решить на кого ее оформлять. Дело в том, что я нахожусь в декрете. Если я буду оформлять на себя, вернут ли мне налог?

Опубликовано

elenahak, а почему нет? ........имущество, приобретенное в браке, является общей совместной собственностью супругов за исключением случаев получения имущества по безвозмездным сделкам (наследование, дарение, приватизация).............. Нередко при покупке квартиры в браке она оформляется на одного из супругов. При этом режим собственности является совместный с равными правами. Однако во избежание сложностей с возвратом подоходного налога лучше оформлять собственность как общую совместную................возврат может быть осложнен в случае оплаты жилья другим супругом. Существует разъяснение Минфина в такой ситуации, но на практике возможны проблемы с возвратом ндфл.............................удачи!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Должен ли продавец платить 13% налог от сделки?

Наследство (квартира) открылось в июле 2005 года, и заявление о принятии наследства было подано нотариусу в том же месяце. Наследство оспаривалось родственниками в суде. С декабря 2005 года до ноября 2009 года тянулся суд, который родственники не выиграли. Соответственно, никаких документов на квартиру (право на наследство, "зеленка") наследник не получил до сетября 2010 г. (из-за судебной волокиты наследственное дело из суда к нотариусу было возращено только в июне 2010 г.) В декабре 2010 г. наследник планирует осуществить сделку по продаже квартиры. Вопрос - может ли он считаться собственником квартиры (за которую платил все коммунальные платежи с 2005 г.) больше 3х лет, несмотря на то, что она была арестована, и никакие правоустанавливающие документы наследником не могли быть получены? Должен ли собственник выплачивать гос-ву 13% налог от сделки продажи? Буду очень благодарна за ссылки на законы! :yes2:

Спасибо!

Ирина.

Опубликовано
Вопрос - может ли он считаться собственником квартиры (за которую платил все коммунальные платежи с 2005 г.) больше 3х лет,

Да, он является собственником с июля 2005 года, со дня открытия наследства (смерти наследодателя).

Гражданский Кодекс РФ, Статья 1152. Принятие наследства

4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

никакого налога при продажи квартиры платить не потребуется.

Опубликовано

обойти налоги

Доброго всем времени суток

Подскажите мне пожалуйста как мне продать участок и не платить подоходный налог?

Быть может есть какие то обходные варианты

Быть может изначально переоформить участок на родственника пенсионера или что то в этом роде

заранее спасибо

Опубликовано

Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Опубликовано

подоходный налог с пенсионера

Здравствуйте,ситуация такая--бабушка продает одну квартиру и покупает другую в строящемся доме по долевому договору.подскажите пожалуйста,если пенсионер продает квартиру,должен ли он заполнять налоговую декларацию и платить налог с этого дохода 13%.Ведь при покупке другой квартиры имущественный вычет не возвращается:).Как правильно должна быть оформлена доверенность на другое лицо,уполномоченное бегать по всем связанным с этими делами инстанциям.Отдельно для продажи одного жилья и отдельно для покупки другого или одной бумажкой?и как должно быть обозначено разрешение на любые действия с этими помещениями или конкретно прописано что можно,купить ,продать,подарить.....

Опубликовано

А если квартира в собственности более трех лет,то налог платить не надо только пенсионерам,если они ее продают или любому человеку?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как рассчитать налог при продаже квартиры?

Доброго времени суток! Опишу свою ситуацию.

Родители собираются продать 3-комнатную квартиру, на эти деньги приобрести мне 2-комнатную квартиру и часть денег оставить. При этом 3-комнатная квартира перешла к родителям по наследству около 5 лет назад, а в регистрационной палате окончательно все права на собственность были оформлены только 1 год назад.

Основной вопрос касается налогов в данном случае. Максимум - конечно, это 13%, но существуют ведь различные вычеты. Я не уверен, но мне кажется, что, если продается одна квартира и сразу же покупается другая, то налог значительно сокращается. Также я слышал про сложности продажи квартиры, если она в собственности менее 3 лет. Как я написал выше, фактически по наследству квартира перешла еще 5 лет назад, но формально все документы в регистрационной палате были дооформлены лишь 1 год назад.

Опубликовано

Налога не будет, квартира в собственности более 3 лет. Когда зарегистрировано право собственности в данном случае значения не имеет.

Опубликовано
Налога не будет

Вообще не будет налога? Очень удивлен.

Даже с той части, которая останется храниться в деньгах (не покупка новой квартиры)? Мне казалось, что продажа одной и покупка другой квартиры взаимно сокращаются, но с дохода в виде разницы стоимостей налог нужно платить.

Опубликовано

Доход, полученный от продажи квартры, находящейся в собственност налогоплательщика 3 года и более, в соответствии с п. 17.1. ст. 217 НК РФ освобожден от НДФЛ.

В соответствии с п. 2 ст. 8 ГК РФ права на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО законом.

В соответствии с п . 4 ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственой регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государсвенной регистрации.

Днем открытия наследства в соответствии со ст.1113 ГК РФ является день смерти наследодателя.

Соответственно недвижимое имущество, полученное в порядке наследования, принадлежит наследнику на праве собственности со дня смерти наследодателя.

Следовательно налога в этом случае не будет.

• Нравится 1
Опубликовано

налоговые вычеты от продажи квартиры

Здравствуйте ещё раз!Квартира продаётся за 1млн.200тыс.руб.В собственности 1/2 доли с 1993г ,вторая половина перешла в собственность по наследству в мае месяце.То бишь полностью в собственности с мая.При продаже какие налоги платит продавец и покупатель? Продавец прописан(т.е.зарегистрирован с 1989г)в этой хате.Заранее благодарна за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...