Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
эТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ недвижимости до 2млн.руб,возврат 13%,но не более 260 тыс руб

Добрый вечер!Сегодня была в налоговой инспекции.Задала вопрос, как можно использовать возврат 13% в моем случае.Неожиданно меня порадовали. Напомню, 1/2-ю доли объекта купила в 2011г. за 1млн.500тыс.руб., в 2012 г. буду продавать за 2 млн. руб. Ранее 13% я не получала. В 2013 г. надо будет подавать декларацию и одновременно подать заявление на получение льготы при налогообложении, т.к. ранее 13% я не получала.Таким образом, налог платить не придется!! Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация. Всем спасибо за внимание и ответы!

Опубликовано

Добрый вечер! Квартира была куплена в 2010 году. Жена является собственницей по договору купли-продажи.Муж давал нотариально-заверенное согласие на покупку квартиры.Оба работают, но зарплата у жены намного меньше, чем у мужа.В 2010 году жена получила 13% от ранее уплаченных налогов.Я где-то читала, что в этом году ввели поправки в налоговый кодекс, которые дают право и мужу получать 13%, т.к. квартира фактически является совместной собственностью супругов. Спрашивала об этом в налоговой, но мне сказали, что поправок пока таких нет (мне показалось, что они сами не знают).Если существуют такие поправки, могут ли и жена и муж подать на получение 13%?Если могут, то может ли муж подать на получение 13% и за 2010 год, несмотря на то, что поправки были приняты в 2011 году? Если что-нибудь путаю, объясните, пожалуйста.Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Здравствуйте!

Ситация такая: квартира завещана мне в 2005 году, но был суд, который я выиграла только в прошлом году. Поэтому и "зеленку" я получила только в 2010, а в январе 2011 продала квартиру за 1.700000 руб. Насколько я понимаю, налоги мне платить не надо, т.к. квартира считается в собственности у наследника с момента открытия наследства. Мой вопрос в следующем. Читала, что в 2010 году вышел закон, который разрешает тем, кто продал квартиру, находившуюся в собственности более 5 лет, не подавать декларацию в налоговую. Так ли это? Сработает ли в моем случае. Спасибо за комментарии!

Опубликовано

Добрый вечер! Были куплены земельный участок (за 1млн.руб.)и жилой дом, расположенный на нем (за 1млн.руб.).На зем.участок и на жилой дом отдельные свидетельства о праве собственности.При возврате 13% будет учитываться только стоимость жилого дома или земельного участка с домом? Спасибо за внимание и ответ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Дом в деревне продается за 1,5 млн., в собственности менее 3-х лет.При строительстве дома не все чеки на стройматериалы сохранились.Есть документы за стройматериалы за 2002, 2003, 2004 год.Документы-приходный ордер с заплаченной суммой и накладная с перечислением стройматериалов и их ценой.На накладной и приходниках фамилия, имя, отчество покупателя стройматериалов (собственника дома).Чеки отсутствуют (по-моему тогда только приходники выписывали).Можно предъявить эти документы в налоговую инспекцию, что уменьшить налог при продаже? Еще имеются чеки из ОБИ (покупали краску), но в них,естесственно, нет фамилии покупателя.Такие чеки можно предъявить?Спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте! Купил дачу в 2010 году за 2500 т.р. (по ипотеке). В 2012 году хочу продать ее за 2000 т.р., т.к. возникли финансовые трудности с возвращением кредита. Неужели мне придется заплатить еще и налог в 130 т.р. (2000-1000*13%)? Ведь выгоды то никакой нет, одни убытки

Опубликовано

Если сохранились документы по покупке, то нет, вместо вычета вы можете уменьшить сумму своих доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов

Опубликовано
Если сохранились документы по покупке, то нет, вместо вычета вы можете уменьшить сумму своих доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов

документально подтвержденные расходы - это договор купли-продажи? Или кредитный договор?

Просто если бы это всё происходило в одном налоговом периоде, то вопросов бы не было, а тут разные годы

Опубликовано
документы подтверждающие что деньги уплачены -- расписка, платежка, квитанция и т.д.

спасибо, всё ясно, это всё есть

Опубликовано

Заключил договор инвестирования в новостройку в 2005, возникли проблемы с строительством у подрядчиков, предложили у меня выкупить за 700тр.(по договору на 2005). В 2011 продал по переуступке прав. Нужно ли мне платить налог?

Опубликовано

вопрос скорее морального плана, а нужно ли платить налог? :biggrin:

если продали по цене большей чем сами вложили, то формально у вас доход (разница в цене)

• Нравится 1
Опубликовано

Отцу не выдают 13% налога со сделки о купле квартиры, коворят что пенсионер, и не положенно, хотя квартира покупалась в то время когда он ещё работал. Может ли он получить эти 13%?

Опубликовано
вопрос скорее морального плана, а нужно ли платить налог? :biggrin:

если продали по цене большей чем сами вложили, то формально у вас доход (разница в цене)

нее все по договору как вложил, но там вроде гдето видел что обязан декларировать продажу , типа приравнивается к продаже векселей, акций и тд. + рега переуступки я так понимаю в налоговую придет?

Опубликовано
нее все по договору как вложил, но там вроде гдето видел что обязан декларировать продажу , типа приравнивается к продаже векселей, акций и тд. + рега переуступки я так понимаю в налоговую придет?

PS Дело в том я сам "накосячил", договор мой (первый который я заключил), забрали покупатели , теперь где их искать и как теперь если налоговая предьявит, что делать, как определить разницу? Видимо налоговики просто заставят заплатить от суммы продажи? Может просто не заявлять вообще декларацию? :dontknow:

Опубликовано

Доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста.На данный момент получаю налоговый вычет(по основному месту работы),планирую оформить ИП,буду ли я и в дальнейшем получать вычет(с работы не увольняюсь)?

Опубликовано
Так что ..... судя по пояснениям Минфина если квартира находилась в общей долевой собственности, и произошло только изменение размера доли, то Ваша квартира была в собственности более 3-ех лет, и сумма полученная при продаже в облагаемый доход не включается.

Сделала запрос в Минфин, сегодня получила официальный ответ - всё как вы и сказали, налогом не облагается :clap: . И даже декларацию подавать не надо)))

Спасибо большое за помощь! Если вы в Москве (а судя по профилю, это так), то готова выполнить свое обещание:

Тогда с меня шампанское и конфеты))

Сообщите тогда в личку, куда подвезти))

Опубликовано

я понимаю что сейчас в меня полетит тапок но.... я попыталась осилить прочтение хотя бы части написанного но не получилось... с телефона очень тяжело воспринимать многобукав...

ситуация такова. продаем квартиру и сразу же покупаем новую(встречная покупка) всё оформлено на маму она инвалид третьей группы, имеющаяся квартира в собственности более 20 лет. скажите пожалуйста какие налоги и в каком размере мы должны будем уплатить(и в какой срок) вопрос воник потому что риэлтор сказала что налоговыми вопросами она не занимается ( а должна? может с таким риэлтором и связываться не надо)

я миллион раз извиняюсь за возможно уже заданный вопрос но я читаю и пишу с телефона и по gprs это очень утомительно и нервно:(

Опубликовано

А если вы работаете и при покупке оформите новую квартиру на себя, то сможете получить возврат в 260тыс.руб., если квартира будет покупаться за 2 млн.руб. и более. Если стоимость покупаемой квартиры меньше 2 млн.руб, то возврат 13% от стоимости квартиры.

Опубликовано
А если вы работаете и при покупке оформите новую квартиру на себя, то сможете получить возврат в 260тыс.руб., если квартира будет покупаться за 2 млн.руб. и более. Если стоимость покупаемой квартиры меньше 2 млн.руб, то возврат 13% от стоимости квартиры.

а если мама работающий пенсионер? и каким образом получить эти 260? это налоговый вычет или что? я плозо понимаю в этом

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...