Tewis Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Alexss777, голову включите, выезд на пмж не означает получение иностранного гражданства.
Ева1 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Лукавите. Если Вы исходите из этих предположений, то на каком основании предполагаете об обложении дохода от продажи квартиры находящейся в собственности более 3-х лет гражданином РФ? Класс!
Alexss777 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Alexss777, голову включите, выезд на пмж не означает получение иностранного гражданства. Мы рассматриваем конкретный случай и гражданство США человеком получено. Это же Вы утверждали, что я работал в налоговой, и систему знаю, там есть информация о налогоплательщиках, в том числе и о регистрации, а в данном случае, гражданин официально выехал на пмж. Из каких источников налоговая получает информацию о выезде на ПМЖ гражданина РФ? Что такое "официально выехал на ПМЖ"? Выездные визы были в СССР. Вид на жительство оформляется в стране пребывания, а не в РФ и госдеп США не информирует налоговые органы РФ о выданных гринкартах. Поэтому вопрос остается открытым Вы уж определитесь, какие сведения о налогоплательщике известны налоговому органу: если о том, что он выехал на ПМЖ и стал гражданином США, то о каком запрете на выезд из РФ может идти речь, либо о том, что он гражданин РФ, но не имеет регистрации по месту жительства? 1
Галина53 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Уважаемые юристы! Проконсультируйте, пожалуйста.Если гражданин РФ (нерезидент) дарит квартиру в Москве гражданину РФ (резиденту), как будет начисляться налог? Предполагаю, что одаряемый платит 13% от суммы, указанной в договоре.Не будет ли дополнительных расходов (кроме 13%) по налогам с учетом того, что даритель нерезидент? Заранее благодарю за ответ!
Tewis Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Не будет ли дополнительных расходов (кроме 13%) по налогам с учетом того, что даритель нерезидент? нет, не будет 1
Гость Malinka Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Добрый день! Подскажите, пож-та, как лучше провести сделку между близкими родственниками (родные сестры) по переоформлению собственника квартиры, дарственная или купля-продажа? Через год-два квартира будет продаваться уже новым собственником. И если делать куплю-продажу с указанием рыночной стоимости квартиры (4 млн.), предыдущий собственник должен заплатить налоги? Квартира в собственности 9 лет. вообщем, как лучше переоформить, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с продажей. 1
Tewis Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 предыдущий собственник должен заплатить налоги? а предыдущий это какой? нынешний собственник платить не будет в любом случае, одаряемый платить не будет, т.к. близкий родственник, но при продаже ранее трех лет, должен будет платить с дохода от продажи. можно сейчас продать за 4 млн. и следующую тоже за 4 млн. и налога не будет. 1
Гость Malinka Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 а предыдущий это какой? нынешний собственник платить не будет в любом случае, одаряемый платить не будет, т.к. близкий родственник, но при продаже ранее трех лет, должен будет платить с дохода от продажи. можно сейчас продать за 4 млн. и следующую тоже за 4 млн. и налога не будет. предыдущий, то бишь настоящий собственник, если продаст мне за 4 млн., будет платить налоги? И все таки как лучше переоформить, дарение или к-п?
Tewis Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 мне кажется я все описал. что вам не ясно из предыдущего поста?
Гость Malinka Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Мне сказали, что если сделка свыше 1 млн., то сколько бы лет квартира не была в собственности, то продавец все равно платит налоги. И все таки, что лучше сделать, дарение или к-п?
Alexss777 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Мне сказали, что если сделка свыше 1 млн., то сколько бы лет квартира не была в собственности, то продавец все равно платит налоги. И все таки, что лучше сделать, дарение или к-п? В Вашем случае будет лучше всего самостоятельно ознакомиться с Налоговым кодексом РФ.
Олия Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Подскажите, пож-та, как лучше провести сделку между близкими родственниками (родные сестры) по переоформлению собственника квартиры, дарственная или купля-продажа? Через год-два квартира будет продаваться уже новым собственником. И если делать куплю-продажу с указанием рыночной стоимости квартиры (4 млн.), предыдущий собственник должен заплатить налоги? Квартира в собственности 9 лет. вообщем, как лучше переоформить, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с продажей. Я поняла, что сейчас собственник-одна из сестер.Планируется отчуждение квартиры в пользу другой сестры.Раз квартира в собственности 1-й сестры более 3-х лет(9лет), то лучше оформлять договором купли-продажи.Указываете рыночную цену, например 4 млн.руб.Налога не будет, декларацию подавать не надо.При последующей продаже 2-й сестрой квартиры (если 2-я сестра продаст ее менее, чем через 3 года) за 4 млн.руб. налога тоже не будет, т.к. не будет дохода.Но декларацию нужно будет подать и предоставить договоры купли-продажи-1-й и 2-й, чтобы показать, что не было дохода. 1
Гость Malinka Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Олия, ответ предельно четко и ясный, большое вам спасибо!!!
марисабель Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Я хочу продать частный дом (в городе). Меня интересует, подаходный налог платить нужно??? Ps: Риэлтор сказала что нет, потаму что "сумма сделки меньше миллиона". Благодарю за внимание!!! Я хочу продать частный дом если в собст-ти более 3 лет налог на имущество не платиться !!!
NeSpec Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Я хочу продать частный дом если в собст-ти более 3 лет налог на имущество не платиться !!! Вы имели ввиду НДФЛ? Да если в собственности боле 3-ех лет то все что будет получено при продаже не включается в базу по НДФЛ и декларацию 3-НДФл подавать не нужно.
Гость soroka Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Здравствуйте! У меня вопрос насчет непрерывности подачи заявления на налоговый вычет. Первое подали сразу же, за несколько лет почти все выбрали (всю сумму покупки, остались только проценты по ипотеке, она пока что платится), в связи с чем вопрос: инспектор в налоговой обронила что-то типа "зачем каждый год ходить, дождитесь, пока набежит, чтобы разом подать и все до конца получить". Т.е. раз уж у ложились в 3-летний срок с первичной подачей, то дальше можно пропустить несколько лет и потом сразу остатки запросить. Так ли это, мож., я неправильно ее поняла? спасибо заранее
Spectre Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Добрый день! У меня следующая ситуация. Получил квартиру в собственность по дарственной от отца около полугода назад. Собираюсь продавать, так как менее 3 лет - встает вопрос о 13%..квартира очень дорогая, соответственно очень ощутимая сумма получается. Вопрос в следующем, если мы продаем за ту же сумму за которую купил отец, можем ли избежать налога? (с отцом вместе можем подтвердить с документами сумму) Проштудировал НК, но не получил исчерпывающего ответа, конкретно эта ситуация там не описывается. (подразумевается наверное что я должен платить). Но по справедливости, мы же взаимозависимыми являемся? из общего семейного бюджета приобреталась (семейный бизнес у нас), почему я должен платить налог? Вот такой вопрос у нас возник, спрашиваем у людей, противоречивые мнения. Буду Вам очень признателен за исчерпывающий ответ. Заранее спасибо. P.S. я писал о семейном бюджете, но на всякий случай я совершеннолетний, и квартира приобреталась уже по достижении 18 лет. ( если это на что-то влияет вообще)
Diss Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Вопрос в следующем, если мы продаем за ту же сумму за которую купил отец, можем ли избежать налога? Нет, не можете. Потому что для исчисления НДФЛ никаких "мы" не существует, вы и ваш отец - разные налогоплательщики. Вы получили в дар имущество. При реализации этого имущества намереваетесь получить доход. С полученного дохода (с учетом вычета в 1 млн руб) обязаны заплатить налог. 1
Ева1 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 спрашиваем у людей, противоречивые мнения. За чем спрашивать если можно прочитать в налоговом кодексе. Diss абсолютно верно вам сообщает... Именно по этому и занижают стоимость сделки в договоре, что бы уйти от налогов... К вам не может быть вопроса у налоговой, если вы решили продать дорогую квартиру за миллион рублей, это ваше право, но покупатель на это вряд ли пойдёт так как при отмене сделки вы обязаны будите вернуть только миллион и не рубля больше...Для него это очень большой риск.
SPFM Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Как Вы думаете, имеет ли право нерезидент РФ (страны с которой у РФ есть соглашение об избежании двойного налогообложения) при подаче декларации по НДФЛ после продажи недвижимости в РФ (менее 3-х лет в собственности) на уменьшение своих доходов на сумму расхода на покупку (договор долевого участия в строительстве) этой недвижимости и на сумму подтвержденных расходов на проведение ремонта (чеков на материалы и работы)?
Соискатель Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Вопрос в следующем, если мы продаем за ту же сумму за которую купил отец вот это вы намутили,надо было,чтобы отец продал вам за ту же сумму,а не дарил,теперь со всей суммы продажи имущества нолог 13% ,минус 1 млн.руб.,имущ.вычет
NeSpec Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 минус 1 млн.руб.,имущ.вычет,если раньше не пользовались им А если пользовались? Однократным является налоговый вычет при покупке жилья. А здесь же речь о продаже....
Соискатель Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Однократным является налоговый вычет при покупке жилья. согласен, ст.220 нк рф
SPFM Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Как Вы думаете, имеет ли право нерезидент РФ (страны с которой у РФ есть соглашение об избежании двойного налогообложения) при подаче декларации по НДФЛ после продажи недвижимости в РФ (менее 3-х лет в собственности) на уменьшение своих доходов на сумму расхода на покупку (договор долевого участия в строительстве) этой недвижимости и на сумму подтвержденных расходов на проведение ремонта (чеков на материалы и работы)? Уточню - НАЛОГОВЫЙ нерезидент!
Diss Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Как Вы думаете, имеет ли право нерезидент РФ Думаю, что нет, не имеет. Вы же наверняка читали НК, знакомы с п.4 ст.210, п.3 ст.224. Какие сомнения могут возникнуть после прочитанного?
Рекомендуемые сообщения