Виктор80 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Разъясните пожалуйста налоговый вычет при покупки недвижимости предоставляется 1 раз в жизни, или 1 раз в году. спасибо
Tewis Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 имущественный налоговый вычет при покупки жилой недвижимости предоставляется 1 раз в жизни
Stesha Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Здравствуйте. Время идет, законы меняются. Я поняла из написанного в начале топика, что если квартира в собственности более 3 лет, то продавец с нее налоги с продажи не платит, даже если продавать ее за цену более 1 млн р. Так ли это с 1.01.14.?
Владимир00013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Добрый день! У меня случилась такая ситуация, я военнослужащий купил квартиру по военной ипотеки, собрал необходимые документы на оформление декларации по налоговому вычету за 2010 и 2011 года и подал их в налоговую службу по месту регистрации жилья, в свою очередь налоговая выплатила мне эти деньги, но когда я подал декларацию за 2012 год налоговая сказала, что мне не положена данная сумма и , что мне прийдется вернуть сумму, которую выплатили за 2010 и 2011 год и еще с меня требуют штраф и пени. Кто может помочь в данном вопросе?
Ватсон Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 купил квартиру по военной ипотеки Вы купили квартиру не на свои собственные средства, а на средства жилищного сертификата? Если так, то налоговый вычет на сумму, предоставленную государством по жилищному сертификату, вам действительно не полагается.
Владимир00013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Вопрос в том что часть денег они выплатили и теперь требуют их обратно при этом еще хотят штраф и пени
Serg777 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Владимир00013, вернуть ошибочно перечисленное скорее всего придется, а вот штраф и пеню пусть перекинут на руководителя налоговой, который подписал добро на вычет, он там для этого и находится, чтобы решать кому одобрять, а кому и нет (на штраф и пеню разводят, поддаваться не следует).
Владимир00013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Налоговая служба вызывала меня к себе наверное раза 4 первый раз в апреле еще при этом они сначала сказали, что с меня и штраф и пени а потом званили два раза: первый раз говорят, что ошиблись и штрафа и пени не будет, второй раз говорят, что они готовы внести за меня 30%, а я в свою очередь 70%. И что самое интересное они проверки поданных мной деклараций за 2010 и 2011 год провели после начесления дежных средств
Владимир00013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 А сегодня когда вызвали, говорят вот извините Владимир мы вот как-то не углядели с вас и штраф и пени.
Ватсон Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 готовы внести за меня 30% Похоже, что налоговики понимают, что сами виноваты. В таком случае у вас, вероятно, может быть шанс и не возвращать выплаченную вам сумму. В предоставленных вами документах при подаче заявления в ИМНС содержались сведения о том, что квартира приобретена не на ваши личные средства?
Владимир00013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Да документах это есть
NeSpec Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Нужно конечно разобраться. Пока то что сразу пришло в голову: 1. Возмещение налога осуществляется после проведения камеральной проверки поданной Вами налоговой декларации. ИФНС провела проверку. Вынесла решение о возмещении уплаченного налога. И претензии к Вам могут быть только в том случае если Вы подали недостоверные сведения. В чем ИФНС усмотрела недостоверность поданных Вами сведений? 2. Если ИФНС считает, что неправильно возместила Вам налог, то пусть обращается в суд и взыскивает деньги. 3. А за что пени и штраф??????? Этого я вообще не понимаю.
Владимир00013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 А штраф и пени, я так понимаю за работу налоговой инспекции
Владимир00013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 На момент подачи декларации я не знал, что мне не положен вычет, налоговая рассмотрела поданные мной документы, и решила выплатить мне. Документы поданные мной достоверные. Но я был в шоке когда они мне объяснили почему так получилось, дословно "мы тут немного не досмотрели", и это их коронная фраза, то же самая они мне сказали когда вызывали в крайний раз, только теперь, это касается штрафа и пени причем еще месяц назад они сказали, что ни штрафа ни пени на меня наложены не будут, а тут опять немного не досмотрели
Владимир00013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Я так понимаю, что налоговая выплачивает в течение год возьмем к примеру двадцати военнослужащим по поданой ими декларации вычет, а потом объясняя тем, что немного не досмотрели, просят вернуть деньги и еще плюс штраф и пени как бы так.
juliussmoker Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Добрый день! Помогите кто может. Ситуация такова: Жена является дольщиком (договор на жену оформлен), заплатили за квартиру в новостройке год назад, пока она строилась, живем в коммунальной квартире, в которой три комнаты из четырех наши, четвертая - соседская, приватизированная. Дом сдавать будут в конце 2013 года, то есть почти все готово. Теперь сам вопрос юристам: сосед отдает нам последнюю комнату в коммуналке взамен квартиры, выкупленной нами в новостройке. Его комната в собственности более трех лет, тут проблем не видно, то есть он от налогов свободен, что же касается квартиры в новостройке, то само слово Новостройка говорит о том что меньше трех лет, даже еще не успели оформить, будем подписывать акт приема передачи квартиры в этом месяце, в декабре 2013, потом вступать в право собственности, в январе 2014 и потом делать или куплю-продажу или мену с соседом. Собственно вопрос в налоге. Как сделать так чтоб нам не платить налог? Сосед сказал что его деньги не интересуют вообще, интересует площадь с метрами! Посоветуйте! Да, про переуступку речи быть не может, так как указано в договоре что надо ее делать за месяц, а уже времени меньше месяца...
Tewis Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 договор мены, имущество оцените в сумму, которую вносили по ДДУ на строительство.
Константин Симанов Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 тема интересная
С.Эля Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 А если квартира продается по уступке права? Договор долевого участия (зарегестрирован в рег. палате) на сумму 1300 тыс. от 2007 г., сумма оплачена полностью. Дом до сих пор не введен в эксплуатацию, то есть правило "3 года в собственности" не действует, так как собственности пока и нет. Квартиру продаем по договору цессии. С какой суммы платится налог в этом случае? Также вычитается миллион из суммы продажи, и с остального налог, либо вычитается сумма ДДУ?
SPFM Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 А если квартира продается по уступке права? Договор долевого участия (зарегестрирован в рег. палате) на сумму 1300 тыс. от 2007 г., сумма оплачена полностью. Дом до сих пор не введен в эксплуатацию, то есть правило "3 года в собственности" не действует, так как собственности пока и нет. Квартиру продаем по договору цессии. С какой суммы платится налог в этом случае? Также вычитается миллион из суммы продажи, и с остального налог, либо вычитается сумма ДДУ? вычитается сумма ДДУ! А вот нужно ли указывать данную операцию в налоговой декларации? И очень интересно, если указать в договоре уступки сумму большую, чем в ДДУ кто-нибудь имел практику или есть мысли о порядке уплаты налога? Такойже ли порядок как и при простой купле-продаже?
Леди-Х Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 фактически в данной ситуации продатся право, а не сама квартира. так получается? мне кажется, здесь не подходит статья о скидке в 1 млн. р. на доход от продажи имущества, находящегося в собственности. скорее всего заплптить нужно 13% от разницы между ценой продажи и ценой выплаченной по ДДУ, т.е. от фактического дохода. 1
Светика Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста. В ближайшее время планируется покупка части дома с земельным участком. Вопрос 1. Как лучше оформлять дом как 2/3 доли или часть дома. Вопрос 2. Хочу подать документы на имущественный вычет в след.году, за какой период будет производится возврат? С момента купли-продажи или за последние 3 года?
Tewis Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Как лучше оформлять дом как 2/3 доли или часть дома. дело не в том как лучше, а в том как проходит приобретаемая недвижимость по документам
Рекомендуемые сообщения