Ватсон Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 под имущественным налоговым вычетом понимается тот 1 млн, который отнимается от всей суммы...? Да. Или облагается налогом всё, что свыше 1 млн. руб., или облагается разница между суммой покупки и продажи (разумеется, если продали дороже, чем покупали). 1
gala1978 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста как быть? У нас 1 комн. квартира в соц. найме, прописаны: я с 2004г. , 2-е детей 2007 и 2009г, маму я прописала в 2013г. Сейчас нас переселили из пятиэтажки в новый дом. Мы хотим продать ее и купить новую 2-х комнатную. Вопросы: 1)Обязательно приватизировать? 2)Если да, то у меня проблема с собиранием документов для приватизации, я покупала регистрацию и взять выписку из домовой книге, что я была зарегистрирована по этим адресам нет возможности и как быть?В ДЖП САО сказали, что никакие другие справки не подойдут. И как быть? 3)Возможен вариант отказаться от участии в приватизации, но как потом продавать и покупать другое жилье? 4)И каких прав я лишусь если откажусь от приватизации?
Ватсон Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 1)Обязательно приватизировать? Разумеется. Чтобы продать квартиру, нужно иметь её в собственности. 3)Возможен вариант отказаться от участии в приватизации, но как потом продавать и покупать другое жилье? Очень просто - собственниками квартиры при приватизации станут только бабушка и внуки, а новую квартиру можете оформить в собственность детей (обязательно), бабушки и вас. Или только в собственность детей и вас. 4)И каких прав я лишусь если откажусь от приватизации? Лишитесь права собственности на долю в этой квартире. При покупке другой квартиры сможете стать собственником только с согласия вашей мамы. Непонятно, какое отношение ваши вопросы имеют к теме налогов. 1
gala1978 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо за ответ. Еще вопрос: если я найду обмен моей квартиры, стоимостью 7мил. и обменяю на квартиру в 10мил., сколько в этом случае налогов я заплачу? Договор обмены сейчас существует? Или придется оформлять куплю-продажу? И сколько в этом случае платить налогов? Спасибо
Ватсон Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Договор обмены сейчас существует? Договор мены существует, но сделки в подавляющем большинстве случаев оформляются договором купли-продажи. При продаже квартиры по цене 7 млн. руб., находящейся в собственности менее 3-х лет, налог в размере 13% будет начислен на 6 млн. руб. При покупке квартиры по цене 10 млн. руб. покупатели имеют право на возврат уплаченного ими в данном налоговом периоде налога (13%), но не более 260 тыс. руб. 1
gala1978 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 я нашла обмен и должна доплатить 3мил. в этом случае я все равно буду платить налоги?
Лилек1456057171 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Помогите, пожалуйста разобраться. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в данной ситуации. Ситуация такая: я в 2010г. приобрела квартиру в праве собственности 1/2 доли, в 2012г. выкупила еще 1/2 доли, и продала я квартиру целиком в 2013г. Получается часть квартиры у меня в собственности более 3-х лет (3 года и 8 месяцев), а вторая половина- менее 3-х лет (1 год и 11 месяцев). И как мне быть? 13% мне надо будет оплатить или нет??? Прочитала много разных статей, везде пишут по-разному, теперь в замешательстве, разобраться сама не могу. Подскажите, пожалуйста!!!Заранее благодарю!!!
Анфиса Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Имеется в собственности частый дом (подарен бабушкой год назад). Сын хочет купить этот дом у отца в ипотеку. Стоимость дома около миллиона рублей. Нужно ли платить налог отцу ( дом во владении меньше 3-х лет, но сумма сделки меньше миллиона) и вернут ли сыну 13% от стоимости купленного дома, если дом куплен у родного отца? Спасибо.
mbl1982 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 А какой банк вам пропустит такую мнимую сделку??? ВЫ банк уже нашли?? маловероятно что на такое пойдут.. ведь это скрытый потреб кредит!!!! как правило длинный и по другой ставке.. 13% точно не вернут!! уже сам изучал эту тему!!! продавец и покупатель НЕ должны быть родственниками!!! Имеется в собственности частый дом (подарен бабушкой год назад). Сын хочет купить этот дом у отца в ипотеку. Стоимость дома около миллиона рублей. Нужно ли платить налог отцу ( дом во владении меньше 3-х лет, но сумма сделки меньше миллиона) и вернут ли сыну 13% от стоимости купленного дома, если дом куплен у родного отца? Спасибо.
LenaLena Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Где можно скачать декларацию, чтобы заполнить самой и сэкономить на платных услугах налоговой ? Мне сказали, что такая услуга предоставляется в личном кабинете налогоплательщика, но я не нашла...
Ватсон Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Где можно скачать декларацию, чтобы заполнить самой http://www.nalog.ru/rn77/program/fiz/decl/ 1
Анфиса Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 А какой банк вам пропустит такую мнимую сделку??? ВЫ банк уже нашли?? маловероятно что на такое пойдут.. ведь это скрытый потреб кредит!!!! как правило длинный и по другой ставке.. 13% точно не вернут!! уже сам изучал эту тему!!! продавец и покупатель НЕ должны быть родственниками!!! Это не потребительский кредит - у отца этот дом единственное жильё, в котором он прописан более 10 лет, а владеет им год. Сын берёт ипотеку и покупает у отца дом, а отец покупает другое жильё, соответственно лишаясь этой собственности и прописки в данном доме. Да, ипотека одобрена. Теперь только интересует нужно ли платить налог отцу ( дом во владении меньше 3-х лет, но сумма сделки меньше миллиона) и вернут ли сыну 13% от стоимости купленного дома, если дом куплен у родного отца?
Диспетчер эс Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 помогите решить задачку (не студенческую) Ситуация - двушка в долевой мужа и жены 4 года . Цена прмерно 2.5 . Муж умирает , его долю наследует внук .намечается после наследования продажа всей квартиры (две доли). Вопрос должен ли внук за приобретённое наследство платить налог какой либо, а так же полсле продажи ?
Соискатель Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 внук должен платить налог 13% с суммы превышающей 1 млн.
Диспетчер эс Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 я так понимаю это с продажи, а за приобретённое наследство должен ещё дополнительно что то платить ?
Соискатель Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) [Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 217] Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов; нет, не должен 1
alextkito Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) [Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 217] Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов; нет, не должен это при наследовании, при продаже должен уплатить ндфл если владел имуществом менее 3 лет, вычет в 1 лям будет пропорционален доле, т.е. при продаже 1/2 доли будет 500 тыр.
Диспетчер эс Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 это при наследовании, при продаже должен уплатить ндфл если владел имуществом менее 3 лет, вычет в 1 лям будет пропорционален доле, т.е. при продаже 1/2 доли будет 500 тыр.даже не смотря на то , что другая 1\2 доли во владении у бабушки более 3 лет ?
alextkito Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности); Собственники могут продавать имущество не как единый объект права собственности, а каждый свою долю по отдельному договору. В этом случае имущественный вычет в размере, не превышающем 1 000 000 руб., пропорционально долям не делится, а предоставляется в полной сумме каждому из продавцов (письма Минфина России от 15 марта 2013 г. № 03-04-05/9-236, ФНС России от 25 июля 2013 г. № ЕД-4-3/13576
Соискатель Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 это при наследовании, при продаже должен уплатить ндфл читайте внимательно, я ответил на вопрос, который задали 1) будет ли налог у внука при продаже недвижки, ответ, да будет,13% с суммы превышающей 1 млн., вторую долю продавайте за сколько хотите, налога нет, так как в соб-ти более 3-х лет, если покупает один человек, можете указать в одном ДКП 1 МЛН, В ДРУГОМ 10 МЛН.,ЭТО НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ 2) будет ли налог на наследство, ответ нет не будет, что тут непонятного?
КИД Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Доброго всем времени! Ситуация такая. Наследодатель умер 3 года назад. Три года назад открыто наследственное дело, объект наследования - квартира В наследство незаконно вступили некие люди наследники 3 очереди. По решению суда полтора года назад получил право собственности на квартиру(наследник второй очереди). Вопрос: Как исчисляются сроки при налогообложении при возмездных сделках: с момента получения свидельства на собственность в Рореестре, момента вступления в законную силу решения суда или с момента смерти наследодателя?. Иными словами сколько ждать, чтобы не платить налоги при продаже-обмене. Заранее благодарен.
Соискатель Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 с момента получения свидельства на собственность в Рореестре, а почему должно быть по другому?
КИД Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 а почему должно быть по другому? Это, конечно, самое простое и очевидное, Просто мне показалось, что сроки здесь исчисляются с момента смерти наследодателя.
Соискатель Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 давайте рассуждать:- За помещение перешедшее по наследству, налог взимается с наследников с момента ОТКРЫТИЯ наследства ( п. 5 ст. 5 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"; днем открытия наследства является день смерти гражданина (п. 1 ст. 1114 ГК РФ) конечно, собственником наследник станет ПОСЛЕ гос. регистрации его права; но налог должен быть начислен не с даты регистрации его права собственности, а с даты смерти наследодателя. Полагаю,что В ВАШЕМ СЛУЧАЕ наследство было открыто на иных лиц, они зарегистрировали право, пусть они и платят налоги. А вы регистрируете право по решению суда, значит с момента гос регистрации, я так понимаю. 1
КИД Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 НО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ наследство было открыто на иных лиц, они зарегистрировали право, пусть платят налоги Они уже право свое утратили по решению суда. Если бы мне пришли бумаги из налоговой с задолженностями по уплате налогов, то я бы и не задавал вопрос - было бы все понятно. Я бы у налоговиков был собственником с 11-го года. Т.е. продавать пока рановато, чтобы не платить налоги?
Рекомендуемые сообщения