Соискатель Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 а вы по базе у них не проходите, там иные лица. Отмена по наследству по ст 168 ГК прошла? 1
КИД Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Отмена по наследству по ст 168 ГК прошла? Я не в курсе данной процедуры и где она производится. Было решение суда:о восстановлении сроков принятия наследства, об отмене св-ва на право на наследство, об аннулировании записи в росреестре о прошлых собственниках (другая сторона в процессе), признание меня собственником, как-то так. Возможно Вы имеете ввиду, что мне целесообразно обратиться в налоговую с решением суда, чтобы, так сказать нести налоговую нагрузку с 11-го года и соответственно иметь уже три года для продажи без налогов?
VectorVRN Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 подскажите по налогу! продажа квартиры по цене 2 700 000 р, "зеленке" 1 год (собственник 1), до этого было два собственника, 2 зеленки по 1/2части собственник 1 владел 1/2 частью больше 3-х лет собственник 2(отец собственника 1) умирает, вступление в наследство собственником 1 , в результате одна зеленка, которой 1 год. какую сумму ставить в ДКП? (налог платить желания нет)
werty Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Добрый день! Подскажите, нужно ли платить налог с продажи квартиры, которая была приватизирована менее чем три года назад?
Ватсон Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 werty, нужно. С суммы продажи, превышающей 1 млн. руб.
okouzina Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А с садового участка, который в собственности 10 лет, надо при продаже налог платить?
alextkito Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 А с садового участка, который в собственности 10 лет, надо при продаже налог платить? продажа имущества, которое было в собственности более 3 лет не облагается ндфл. п. 17.1 ст. 217 НК рф 1
natysia1 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 здравствуйте!скажите квартира в собственности 2,5,по договору стоимость будет 1 млн руб,буду ли платить налог?!заранее спасибо!
Соискатель Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 natysia1, нет, не будете, только декларацию не забудьте подать до 30 апреля
pushkino Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 подскажите, пожалуйста, нужно ли платить налог при дарении близким родственником квартиры
Sergiys Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Прошу пояснить: Являюсь пенсионером... Являюсь собственником квартиры менее трех лет... Продаю квартиру за 5 млн руб. Решил на часть этих денег сразу купить домик с участком за 2 млн руб. Какой налог мне предстоит заплатить?... -------------------------- Благодарю... 1
mbl1982 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 за сколько ВЫ купили(по договору) эту квартиру? Прошу пояснить: Являюсь пенсионером... Являюсь собственником квартиры менее трех лет... Продаю квартиру за 5 млн руб. Решил на часть этих денег сразу купить домик с участком за 2 млн руб. Какой налог мне предстоит заплатить?... -------------------------- Благодарю...
Ватсон Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Sergiys, и как давно являетесь неработающим пенсионером?
Sergiys Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Благодарю за помощь... Неработающим пенсионером являюсь с ноября 2010 года... Квартиру не приобретал... Являюсь наследником... У меня есть еще старший брат... Квартиру приобретал мой почивший в 2012 году отец... За какую сумму отец приобретал квартиру сообщу чуть позже... --------------------- С благодарностью...
Ватсон Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 За какую сумму отец приобретал квартиру сообщу чуть позже. Это уже не важно. Налог на доходы с продажи квартиры вам нужно заплатить 13% с 4 млн. руб. (если в ДКП стоимость квартиры будет указана полностью). А при покупке дома можете воспользоваться правом на возврат уплаченного при продаже квартиры налога в размере 13% от стоимости дома. 1
ЕжикОН Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Добрый день! Интересует следующий вопрос: я получил в наследство от матери квартиру, в которой вместе с ней проживал. На данном этапе получаю свидетельство о регистрации права собственности. В квартире зарегистрирован с 2002 года. Квартира является единственным жильем. Обязан ли я буду, при продаже квартиры выплатить налог, если да то с какой суммы и какой размер. Стоимость около 2 млн. рублей. Спасибо!
Ватсон Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Обязан ли я буду, при продаже квартиры выплатить налог Да, поскольку квартира в вашей собственности менее 3-х лет. с какой суммы и какой размер. (Стоимость квартиры по ДКП минус 1 млн. руб) х 13%=
копейка Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Налоги??? У меня Бабушка умерла в 2001году,а тетка умерла в 2003 году. Наследственное дело открылось в2005 году.были суды. Наследственная масса состоит из денег и квартиры. Свидетельство о праве на наследство по закону выдано в2006году на деньги.в выдаче свидетельства о праве на наследство на квартиру отказано и направлено в районный суд о признании права собственности на имущество и установления факта принадлежности право устанавливающего документа.в суде решение о признании права собственности вынесли в 2013 в ноябре. Если продать квартиру в 2014 году, какой налог надо будет заплатить или не надо его платить?
Vazy Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Нужно ли будет платить налог при обмене квартиры с доплатой?или указывать доплату меньше 1 млн?
МИЛА*** Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: 17 лет назад в браке был куплен дом. Договор купли-продажи оформлен на мужа. В 2010 году был развод. В 2012 году раздел имущества с присвоением каждой стороне по 1/2 доле в доме. В данный момент, на основании решения суда, оформляется в регистрационной палате свидетельство о праве собственности на каждого собственника по 1/2 доле. Далее дом будет продан. Вопрос: при продаже дома надо ли будет платить налог 13%? (по сути дом принадлежит нам 17 лет (имеется договор купли-продажи официально зарегистрированный), но дата на свидетельстве права собственности будет свежая)
МИЛА*** Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Галина53, спасибо за ответ
Serge Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Налог с продажи Добрый день. Вопрос в следующем. Если в одном текущем календарном году человек купил квартиру за сумму Х и тут же ее продает с одновременной покупкой др. квартиры, будет ли облагается налогом такая продажа?
Ватсон Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 купил квартиру за сумму Х и тут же ее продает Налог на доход от продажи будет 13%: или от сумма продажи минус сумма Х, или от сумма продажи минус 1 млн. руб. с одновременной покупкой др. квартиры Если имеется право на имущественный налоговый вычет при покупке (на 2 млн. руб.), то можно воспользоваться этим вычетом.
Андрей К. Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Подскажите.... Покупаю в ипотеку частный дом с земельным участком стоимостью 2 300 000, продавец владеет домом более 3 лет. Как понимаю продавец освобождается от налога с продажи. А я получу налоговый вычет, 13 % с 2 000 000 и дополнитнльно с уплаченных банку процентов за календарный год (260 000 рублей). Итого всего налоговая должна будет заплатить 293 800 рублей и если допустим в этом году она вернет 100 000 рублей, то в следующем 100 тыс. И за 3 год 93 800 рублей. Верно я расчитал и все понял из ниженаписанного?
Рекомендуемые сообщения