akex56 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 могу ли я оформить пенсию? Если она Вам не была назначена при увольнении, то сейчас нет. Нужно соблюсти три условия: - увольнение в 45 лет и более: - 12,5 лет военной службы в календарном исчислении; - 25 лет и более смешанного стажа. Цитата
Гость Hard Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Здравствуйте! Вначале хочу поблагодарить юристов форума за грамотные, доходчивые и главное – терпеливые разъяснения по данной теме! Прочитала раздел от начала до конца… и все-таки хочу уточнить ряд позиций: 1.Выслуга лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном… офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, засчитывается в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. - если офицер призывается из запаса с учетом полученной в институте специальности, то все понятно! А если я, закончила медицинский институт (6 лет учебы, в том числе и на военной кафедре, потом 1 год интернатуры, потом 3 года работы по специальности). Потом была призвана в ВС, но не по полученной специальности (во время службы было получено высшее образование уже по учетной специальности)… В настоящее время прохожу службу. Как будет учитываться выслуга в моем случае - для расчета пенсии? Или в таком случае время учебы будет учтено только в общий стаж, а не в военную выслугу? 2.Если я буду увольняться при достижении 45-ти лет и при соблюдении остальных требуемых Законом условий – по пункту "б" статьи 13, то эти 6 лет учебы будут учтены в общий (гражданский) стаж: как год – за год? Т.е 6 лет учебы прибавляются к общему трудовому стажу? Заранее благодарю за ответ! Цитата
Гость Lion Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Всем здравствуйте!!! ситуация - "казнить нельзя помиловать" !!! Как все-таки правильно читать эту статью? ЗАКОН № 4468-1 О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ .... Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, 1 уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, 2 состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, к которому из условий относиться последующее??? - имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. или вообще куда, простите, "упираются" эти 45 лет??? Только на этой страничке содержится два прямо противоположных ответа... на сегодняшний день мой стаж в календарном исчислении: 14 лет гражданского ( с институтом) 12 лет, 6 месяцев милиция + наркоконтроль+ полиция; (если наркоконтроль в льготном - 13 с "копейками") в июле сего года исполнилось 45 лет ТАК МОГУ Я УЙТИ НА ПЕНСИЮ СЕЙЧАС??? Цитата
akex56 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Только на этой страничке содержится два прямо противоположных ответа... Мой ответ Нужно соблюсти три условия: - увольнение в 45 лет и более: - 12,5 лет военной службы в календарном исчислении; - 25 лет и более смешанного стажа. а где Вы видите второй? б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, 1 уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, 2 состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, В законе звучит так б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. т.е. нет 1. и 2., а предельный возраст, здоровье и ОШМ - для всех одно условие достижение на день увольнения 45 лет. в июле сего года исполнилось 45 лет А Вы уволились до достижения 45 лет или позже? Цитата
Гость Lion Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Спасибо за ответ. Я пока служу, расчитывала уйти на пенсию в 45 по смешанному стажу. Данная статья, на мой взгляд неоднозначна- предполагает разночтения, отсюда и возник вопрос. В других НПА более конкретного определения тоже нет.В ОК говорят: по новому закону не имею права - только по достижении 50 лет. И в главке кадры и пенсионный наш придерживаются такого же понимания. Что делать? Цитата
akex56 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Данная статья, на мой взгляд неоднозначна- предполагает разночтения, отсюда и возник вопрос. Ни каких разночтений нет. 45 лет (и более соответственно) - обязательное условие. Предельный возраст наступает и в 45 и в 50 и в 55 (в зависимости от воинского звания). Полковник же не может уволиться в 45 лет с формулировкой - по достижении предельного возраста. Только по ОШМ или здоровью. по новому закону не имею права - только по достижении 50 лет. Пока ни какого нового закона нет. Будет - тогда и будет разговор. Но любой закон обратной силы не имеет. Если Вам будет назначена пенсия по выслуге лет с учетом смешанного стажа, то изменение в законодательства Вас не каснется. Цитата
ggn31 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Доброй ночи! У меня к Вам следующий вопрос. 2 года проработала на гражданском предприятии, а потом уволилась и перешла работать на гражданскую должность в войсковую часть. В связи с оформлением документов на новую работу перерыв в трудовом стаже составил 6 недель, но в трудовой книжке сделали запись, что документы с такого-то числа находились на оформлении. Будет ли мне засчитан непрерывный стаж при оформлении пенсии за эти 5 лет? Цитата
akex56 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Будет ли мне засчитан непрерывный стаж при оформлении пенсии за эти 5 лет? Здесь рассматриваются вопросы касающиеся военнослужащих (в т.ч. и вопросы выслуги лет). У Вас вопрос, касающийся трудового стажа. Поэтому можете получить консультацию (причем бесплатную) в пенсионном фонде РФ по месту жительства. Цитата
Tyxin99 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Отслужил в армии 13.5 лет, офицер капитан запаса. Уволен по ОШМ. В данный момент устроился на работу в ГКУ "ПСЦ", т.е на гос.службу. Вопрос: что такое смешанная выслуга? Сколько мне нужно отработать что бы оформить пенсию (военную + гос)? И вообще реально это? Цитата
akex56 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Сколько мне нужно отработать что бы оформить пенсию (военную + гос)? пенсия всегда бывает одна, исключения прописаны в ст. 3 п. 3 ФЗ о государственных пенсиях. Вам пенсия "военная" не положено (см. пост 229). Цитата
Tyxin99 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Так выслуга у меня идет дальше. Т.е без перерыва, и на сколько я понимаю при достижения более 20-ти лет выслуги я могу оформить пенсию по смешанной выслуги! так ли это? Цитата
akex56 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 У Вас идет зачет стажа как госслужащего, а не как военнослужащего. Цитата
ALDINAT Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Добрый день! Предстоит увольнение по смешанному стажу, строевики затребовали копию трудовой книжки, заверенную нотариусом. Нотариус отказал заверять ее, так как в ней имеются помарки и исправления. кадровик должным образом не оформил эти помарки, организация за рубежом(Таджикистан), ликвидирована, архива нет!Все года в трудовой читаются, ощибки в написании слов. строевик сказал-если не заверишь, то и послать на подсчет не смогут! И что же получается-весь стаж до службы в ВС пропал? Я так понимаю- нотариус должен заверять копию, сверив ее с оригиналом, а уже при подсчете что -то могут не засчитать, если посчитают не действительными. Например, один год можно не засчитать, т.к печать нечитаема и т.д, но все остальные то записи выполнены корректно! Подскажите как выйти из этой ситуации? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 марта, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я так понимаю- нотариус должен заверять копию, сверив ее с оригиналом, а уже при подсчете что -то могут не засчитать, если посчитают не действительными. Например, один год можно не засчитать, т.к печать нечитаема и т.д, но все остальные то записи выполнены корректно! Подскажите как выйти из этой ситуациивариант. получить у нотариуса письменный отказ совершить нотариальное действие, после чего подать в суд заявление в порядке главы 37 гпк или уволиться, подать заявление по месту получения пенсии (со всеми необходимыми документами), отказ пенсионного органа оспорить в суд в порядке искового производства Цитата
СергейВБ Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Добрый день!У меня 13,5 лет военной выслуги (сокращался в 1998 году по оргштатным) из них 4 года на Крайнем Севере + 14,5 гражданского сейчас. Имею ли я право сейчас подавать документы на получение пенсии ? Если ДА то как она будет исчисляться и куда нужно обращаться ? Спасибо. Цитата
akex56 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Имею ли я право сейчас подавать документы на получение пенсии ? Есть еще одно обязательное условие - увольнение с военной службы в 45 лет и позднее Цитата
Ольга654 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Добрый день! Я военнослужащая, возраст 33 года (мать 2-х детей), увольняюсь по состоянию здоровья. На данный момент выслуга лет в календарях составляет 12 лет,до службы работала в гражданской организации 1 год 11 месяцев, до работы обучалась очно в техникуме 1 год 9 месяцев. Весь стаж (обучение, работа и служба) в РКС Мурманская область. В связи с этим вопрос: нужно ли мне пытаться дослужить до 12,5 лет (есть ли в этом для меня какая-то выгода в плане будущей пенсии), и будет ли военная служба в РКС являться льготной для назначения гражданской северной пенсии? Спасибо! Цитата
akex56 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 возраст 33 года обязательное условие - увольнение с военной службы в 45 лет и позднее будет ли военная служба в РКС являться льготной только в календарном исчислении. 1 Цитата
ut1ui Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Доброго дня! У меня совсем не понятная, во всяком случае для меня, ситуация. Я офицер запаса Украины. Теперь живу и работаю в России. Меня интересует как будет засчитываться мой трудовой стаж по выходу на пенсию в России. 1983-1988г.г. - учеба в Киевском высшем военном училище. 1988 - 1996 г.г. - служба в ВС СССР, а после в ВС Украины кадровым офицером. 1996-2010 - работа по гражданским специальностям в Украине 2010 по н.в. - работа в России (переехал на МПЖ в Россию) Что из этого всего будет засчитано при начислении пенсии по достижении пенсионного возраста в России? Помогите пожалуйста разобраться. Заранее всем спасибо! Цитата
akex56 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Меня интересует как будет засчитываться мой трудовой стаж по выходу на пенсию в России. Это Вам в пенсионный фонд нужно обратиться. В этой ветке проблемы пенсии о выслуге лет обсуждются. А их через военкомат назначают. Согласно ФЗ о трудовых пенсиях военная службы засчитывается год за год в страховой стаж для назначения пенсии. Цитата
magestic Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 здравствуйте. я работаю в УИС. право на льготную пенсию наступает через год. до этого еще есть стаж работы на предприятии и в ВУЗе лаборантом. 1. учитывается-ли этот стаж как-нибудь в выслугу лет? 2. и кто что знает про увеличение срока "минималки"? 3. и если эти изменения вступят в силу, то на каких условиях будут распространяться на сотрудников? спасибо. Цитата
qwert_1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 2. и кто что знает про увеличение срока "минималки"? 3. и если эти изменения вступят в силу, то на каких условиях будут распространяться на сотрудников? Откуда "ноги" растут? Цитата
magestic Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Откуда "ноги" растут? чет не понял Цитата
akex56 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 чет не понял информация про возможные изменения, о которых Вы ведете речь. Цитата
magestic Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 вот например сдесь обсуждают поправку в закон: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=82851 ,правда там уже пенсионеры рубятся. а я вот не совсем понял как поправка будет работать. допустим "служили три товарища": 1. есть 25 льготки - он живет спокойно дальше. 2. есть только 20 - он, не успев уйти, работает до 25. 3. есть 19 - или как в случае выше или, плюнув на всё, пойти на все 4. т.к. может для второго случая и замутят какие-нибудь нитки. а получается что 19 лет что 0 - одинаково? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.