Елена Швёнтек Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Здравствуйте. Я работала в УФСКН РФ г. Братск (город приравнен к району крайнего севера)дознавателем, но потом уволилась. Выслуга лет составляет: календарная 9 лет 11 мес 4 дня, льготная 4 года 21 день, учеба 2 года 6 мес, общая 16 лет 5 мес 25 дней. Еще есть гражданский стаж 2,5 года. При выходе на пенсию по достижению пенсионного возраста будет ли учитываться мой стаж в федеральной службе или только гражданский стаж? Цитата
akex56 Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Для трудовой пенсии Ваш стаж конечно будет учитываться. Можете зайти на сайт - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~451 Если Вы зарегистрированы на сайте госуслуг, то можете контролировать свои пенсионные накопления Цитата
Alexandr_sm Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Доброго времени суток, мне 36 лет. льготной военной выслуги 15 лет. Гражданский стаж 11 лет. Имею ли я право выхода на пенсию по смешанному стажу в 45 по текущему законодательству. Понимаю, что это еще не скоро, но все же. Спасибо заранее за ответ. Цитата
САМОСА Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Не ясен вопрос. "По текущему законодательству" через 5 лет у Вас будет выслуги 20 лет и право на пенсию за выслугу лет наступает в 41 год. К тому моменту когда Вам будет В 14.09.2016 в 06:16, Alexandr_sm сказал: 45 выслуга будет 24 года, а если и льготная местность и того больше. Поэтому ни о какой пенсии по смешанному стажу речи идти не может. Это если Вы на данный момент военнослужащий. Если же сейчас уволены и у Вас 15 лет военной и 11 лет гражданской то даже при достижении 45 лет права на пенсию иметь не будете. Цитата
NewAndy Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 1. мне 55 (полных) лет 2. 79 - 84 гг - обучение в военном училище 3. 84 - 95 гг - служба в МО (в 95 г уволился) 4. с 95 по настоящее время работаю вопрос: имею ли я право оформить сейчас пенсию Цитата
Александр Сергиенко Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Добрый день! Меня зовут Александр. В ноябре будет 55 лет Вопрос по пенсии смешанного стажа. Служба в ВС с 1980-1997г в льготном исчислении 19,6 лет. С 1980 по 1984г – курсант военного училища, далее служба на различный офицерских должностях. В 1997г уволен по статье. Трудового стажа на сегодняшний день более 8 лет. Могу ли я подавать документы для получения пенсии по Смешанному стажу. Спасибо. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 11 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 34 минуты назад, Александр Сергиенко сказал: Могу ли я подавать документы для получения пенсии по Смешанному стажу. Спасибо. Если ВЫ имеете ввиду военную пенсию, то тему лучше создавать в разделе для военнослужащих, этот раздел для гражданских пенсий. Цитата
Александр Сергиенко Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 нет, я имею в виду смешанную, в данном случае, гражданскую пенсию. или я что-то не правильно понимаю? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 53 минуты назад, Александр Сергиенко сказал: В 1997г уволен по статье. Трудового стажа на сегодняшний день более 8 лет. Могу ли я подавать документы для получения пенсии по Смешанному стажу. автор, право на такую пенсию имеют только те, кто на день увольнения с военной службы достиг предельного возраста, уволен по т.н. льготному основанию, выслуга не дотягивает до 20 льготных, имеет не менее 12,5 лет календарной военной выслуги, а всего - 25 лет военной службы и трудового стажа. = Цитата
Александр Сергиенко Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 , т.е. моих 19,6+8лет гражданского стажа=27,6 к смешанной пенсии не подходит, я правильно понял? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 8 часов назад, Александр Сергиенко сказал: моих 19,6+8лет гражданского стажа=27,6 к смешанной пенсии не подходит, я правильно понял? в вашем случае право на любую пенсию по закону 4468-1 от 1993 (о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу ...) отсутствует. такое право возникает только при увольнении с военной службы при наличии условий, которые перечислил выше. Цитата
роцай Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Вопрос:служба в армии с1979 по1981 г,потом служба в органах ВД двенадцать лет два месяца,сейчас работает в гос.учреждении,возраст 57 лет,возможна ли досрочная пенсия в этом случае?И если Нет, то в общих чертах почему. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 октября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 26 минут назад, роцай сказал: ..возможна ли досрочная пенсия в этом случае?И если Нет, то в общих чертах почему. автор, ответ в теме. последний - над вашим вопросом: В 11.09.2017 в 23:29, Малыгин Олег сказал: право на любую пенсию по закону 4468-1 от 1993 (о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу ...) отсутствует. такое право возникает только при увольнении с военной службы при наличии условий, которые перечислил выше. = 1 Цитата
Елена-sn Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Моему мужу 46 лет. В настоящее время имеет общий стаж 28 лет (12,8 гражданского и 15,4 военного). В 2009 году он заключил контракт до предельного возраста, но по окончании контракта в 45 лет в запас не уволился, а заключил новый контракт на 1 год. Сейчас ему отказывают в начислении пенсии по смешанному стажу, мотивируя тем, что изменился предельный возраст. Правомерно ли это? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 51 минуту назад, Елена-sn сказал: Моему мужу 46 лет. В настоящее время имеет общий стаж 28 лет (12,8 гражданского и 15,4 военного). В 2009 году он заключил контракт до предельного возраста, но по окончании контракта в 45 лет в запас не уволился, а заключил новый контракт на 1 год. Сейчас ему отказывают в начислении пенсии по смешанному стажу, мотивируя тем, что изменился предельный возраст. Правомерно ли это? ув. автор! мы обсуждали похожий вопрос на предыдущей странице данной темы: В 21.07.2014 в 16:14, Малыгин Олег сказал: увеличение предельного возраста до 50 лет не повлияет на право на пенсию за выслугу лет, предусмотренное п. "б" ст.13 закона, если военнослужащий в возрасте от 45 до 50 лет будет увольняться по состоянию здоровья или в связи с ошм.. кроме того, увеличение предельного возраста до 50 лет с 1 октября 2014 не на всех военнослужащих будет распространяться (в законе это разъяснено) = Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Статья 2 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования. 2. Военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии с пунктом 6 статьи 38 указанного Федерального закона до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. 3. Военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. = 1 час назад, Елена-sn сказал: ..изменился предельный возраст. автор, а по какому основанию сейчас уволен ваш муж? в каком воинском звании состоял на день увольнения? 1 час назад, Елена-sn сказал: ему отказывают в начислении пенсии по смешанному стажу должен быть отказ в письменной форме за подписью должностного лица военного комиссариата субъекта рф (а не из районного отдела). = Цитата
Елена-sn Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Уволен в запас по подпункту "б" ст.1 51-ФЗ "О военной обязанности и военной службе" и подпункту "б" пункта 3 статьи 34 "Положение о порядке прохождения военной службы" (по истечении военной службы или срока контракта). В звании прапорщик Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 13 минут назад, Елена-sn сказал: Уволен в запас по подпункту "б" ст.1 51-ФЗ "О военной обязанности и военной службе" и подпункту "б" пункта 3 статьи 34 "Положение о порядке прохождения военной службы" (по истечении военной службы или срока контракта). В звании прапорщик тогда, увы, пенсия за выслугу лет по смешанному стажу не может быть назначена, потому что уволен не в связи с предельным возрастом (или по состоянию здоровья или ошм). = Цитата
Эллис Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Доброго всем времени суток. У меня такой вопрос. Моему мужу 47 лет. После армии он устроился работать в пожарную охрану, где отработал 15 лет. 7 лет он числился в МВД и еще 8 лет он работал уже в МЧС. Уволился из-за проблем с руководством. Сейчас он работает на заводе. Скажите пожалуйста, отработав 15 лет в МЧС муж имеет право на выход на досрочную пенсию? Или ему придется работать до 65 лет? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 29 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 13 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Скажите пожалуйста, отработав 15 лет в МЧС муж имеет право на выход на досрочную пенсию? Какую досрочную пенсию Вы имеете ввиду, от ПФР или МВД? В ПФР нет досрочных пенсий для данной категории лиц. Цитата
Эллис Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 29.10.2018 в 08:08, gleb сказал: Какую досрочную пенсию Вы имеете ввиду, от ПФР или МВД? В ПФР нет досрочных пенсий для данной категории лиц. В 90-х годах, имея 12,5 лет выслуги в пожарной (военизированной) охране и 9 лет гражданского стажа, можно было выйти на пенсию в 45 лет. Осталась ли такая система выхода на пенсию? У мужа 15 лет выслуги и 8 лет гражданского стажа. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 30 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Переношу тему в соответствующий раздел Цитата
Эллис Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Насколько я понимаю, работа в пожарной охране относится ко второму списку профессий с вредными и опасными условиями труда. Сейчас муж работает в металлургической промышленности и его настоящая профессия так же относится ко второму списку. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 30 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 1 минуту назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Насколько я понимаю, работа в пожарной охране относится ко второму списку профессий с вредными и опасными условиями труда. Сомневаюсь. Какой раздел, подраздел, позиция Списка №2? Цитата
Эллис Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 8 минут назад, gleb сказал: Сомневаюсь. Какой раздел, подраздел, позиция Списка №2? Сейчас не могу так сразу найти. Если я не права,тогда к какому списку относится профессия пожарного? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 30 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 45 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Если я не права,тогда к какому списку относится профессия пожарного? Пожарным назначают пенсию через МВД, в ПФР нет досрочных пенсий для них. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.