Елена @ Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 Добрый день уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, мой отец с 1978 года по 1983 г. обучался в военном училище, с 1983 по 1992 кадровый офицер, всего отслужил 13 лет 7 мес.(календарных) из них 45 месяцев в Забайкалье (льготные), т.е. с льготными получается что отслужил 15 лет 6 мес.. В 1992 году уволен по сокращению штатов. Предложений дослужить недостающие 4,5 года не было, других должностей не предлагалось. Никаких компенсаций не получал, т.к. не знал о них. В личном деле в военкомате есть документ, что он ознакомлен с увольнением по сокращению, однако ранее этого документа он не видел, и подписи его там нет. Подскажите пожалуйста возможно ли ему получить военную пенсию в виду незаконного увольнения, получить какие-либо компенсации, т.к. ничего не получал, или возможно получить смешанную пенсию Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 9 часов назад, Елена @ сказал: Подскажите пожалуйста возможно ли ему получить военную пенсию в виду незаконного увольнения, получить какие-либо компенсации, т.к. ничего не получал, или возможно получить смешанную пенсию автор, про незаконное увольнение время упущено безвозвратно. про пенсию по смешанному стажу: или читайте эту тему или обращайтесь в военкомат за разъяснением. Цитата
Владимир Горелов Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 Здравствуйте, я военнослужащий МЧС контрактник, в мае 2021 года мне исполнится 50 лет. До службы работал на гражданских специальностях, общий гражданский стаж более 15 лет, военного стажа на момент май 2021 год будет 13 лет. Имею ли я право на пенсию по смешанному стажу? Владимир Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 Ув. участник! Ответы были. Например, - 11.09.2017 в 14:24, Малыгин Олег сказал: право на такую пенсию имеют только те, кто на день увольнения с военной службы достиг предельного возраста, уволен по т.н. льготному основанию, выслуга не дотягивает до 20 льготных, имеет не менее 12,5 лет календарной военной выслуги, а всего - 25 лет военной службы и трудового стажа. Цитата
ИгнатЛипт Опубликовано 14 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2022 Мне 51 год. В полиции на должности участкового проработал 13 лет и 2 месяца. + есть 9 лет 1 месяц гражданского стажа. Сейчас работаю на гражданске. Слышал, что можно выйти на пенсию в 55 лет по смешанному стажу, если есть 25 лет общего стажа (12,5 военного и 12,5 гражданского стажа). К 55 думаю набрать нужное число лет для досрочной пенсии. Скажите - будет или нет у меня право на досрочную пенсию в 55? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 мая, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2022 30 минут назад, ИгнатЛипт сказал: Скажите - будет или нет у меня право на досрочную пенсию в 55? - В 25.11.2020 в 11:13, Малыгин Олег сказал: Ув. участник! Ответы были. Например, - Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.