Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия по смешанному стажу (расчет выслуги лет и пр.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...ВХОДИТ, но под действие статей нпа не попадаю, а на основании чего тогда?
Вы определены на службу ПРАПОРЩИКОМ, а нпа устанавливает УСЛОВИЕ учета времени обучения в ВУЗе в зачет для начисления пенсии - ОФИЦЕРАМ. Основания Вам приведены, суть важное - выделено. Имея высшее образование, можно уже и самому изучить нпа, чтобы не задавать подобные вопросы, размещая сообщения, как терпящий корабль бедствие посылает SOS.
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Засчитывается ли в общий военный стаж работа на должности военнослужащего гражданским лицом.

мне нужно входит ли в стаж военный у работающего человека, для исчисления срока службы

Опубликовано

Ответ на свой вопрос найдете здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=28116 в сообщениях уважаемых Малыгина и заштатника.

Нет, НЕ входит. Вам указана тема, в которой все имеется, нужно лишь ПРОЧЕСТЬ, чтобы понять: таки ДА или таки НЕТ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Имею ли льготу выхода на пенсию

Добрый час..у меня военный и мвд стаж вместе со срочной 8 лет..но уволен был по ст..дискититация звания военослужащего..в 1992году с Аримий.. потом работал в пож.органе и Милиций...можно ли рассчитывать на льготу при выходе на пенсию.. Спасибо..

Опубликовано
ahdrey, о какой льготе вы спрашивате?

могули я расчитывать что армеская служба будет учтена при смешаном выходе на пенсию...

• Модераторы
Опубликовано
могули я расчитывать что армеская служба будет учтена при смешаном выходе на пенсию.
военная служба учитывается в стаж при выходе на трудовую пенсию независимо от основания увольнения
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

смешанная пенсия

Добрый день!

У меня вопрос по смешанной пенсии.

Мне 49 лет. После школы поступил в военное училище, по окончанию поступил на службу и служил до 1991 года. В сумме отслужил 4 года в училище и 8 лет срочной службы. 8 лет были выслужены в особых климатических условиях. В 1991году был сокращен из ВС по оргштатным мероприятиям (ст.59 п "в" по сокращению штатов).

С 1991 года имею непрерывный стаж работы по сегодняшний день. т.е. более 19 лет.

Могу ли я претендовать на получение смешанной пенсии?

Если могу претендовать, то куда мне можно обратиться с этим вопросом?

Опубликовано
Могу ли я претендовать на получение смешанной пенсии?

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

...

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Если Вы отвечаете этим требованиям, то да. К сожалению в Вашем сообщении не содержаться все необходимые данные для ответа.
Опубликовано

Помогите посчитать выслугу лет:

учился в КИИГА (Киевский институт инженеров гражданской авиации) на дневном, была военная кафедра-2 года, потом призвали на срочку (было такое), кафедру не окончил ушел служить, вернулся, перевелся на вечерний, и пошел работать на завод-6 лет, далее призвался и на сегодняшний день выслуга 16 лет и 3 месяца. 45 лет исполнится в 2012 году

Подскажите:

1. Входит ли обучение в институте с военной кафедрой, если её не закончил, в выслугу лет на начисление пенсии? Выписка из деканата имеется.

2. И какой будет его выслуга лет по смешанному стажу.

Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
1. Входит ли обучение в институте с военной кафедрой, если её не закончил, в выслугу лет на начисление пенсии?
Лилия I, прежде чем задать вопрос, не мешало б с темой ознакомиться:
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
Опубликовано
Если Вы отвечаете этим требованиям, то да. К сожалению в Вашем сообщении не содержаться все необходимые данные для ответа.

На момент увольнения из ВС не было 45 лет...

Т.е. как я понимаю, я не могу претендовать на смешанную пенсию и выслуженные года ушли "коту под хвост"?

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы!

Помогите пожалуйста!

Мне 42 года. Муж военнослужащий. Гражданский стаж у меня 9,2 из которых 5 лет работы на Курильских островах по месту службы мужа. Гражданским там стаж считался год за полтора. Т.е 9,2+2,5 =11,7 И военного стажа у меня 13,6 лет. Я прапорщик. Сейчас меня сокращают по ОШМ. Чтобы уйти на пенсию по смешанному стажу мне не хватает гражданского стажа 1 год.

Имею ли право на выход на пенсию по смешанному стажу доработав 1 год в гражданской организации?

• Модераторы
Опубликовано
Имею ли право на выход на пенсию по смешанному стажу доработав 1 год в гражданской организации?
одно из условий для права на пенсию по смешанному стажу - достижение возраста 45 лет на момент увольнения, а у вас этого нет:
Мне 42 года.
Опубликовано

Малыгин Олег, я не совсем правильно выразилась, в выслугу (военный стаж) не входит, а в гражданскую часть стажа должно ведь войти 2 года обучения на дневном?

Кто ясно мыслит,тот ясно излагает....

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте у меня такой вопрос служу по контракту выслуги 17.5 лет и гражданской выслуги 8 лет(4 учеба в техникуме и 4 работа на предприятии)могу ли я идти на пенсию по смешанному типу в 45 лет и еще если мне нет 45 лет могу ли я сейчас уволиться а в 45 лет оформить военную пенсию спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

просьба помочь что делать на какой закон опереться где искать правду

подскажите могут ли мне присоединить к выслуге время моей учебы в гражданском ВУЗе Служба ОВД 1990-2003 учеба в ЧелГУ 1998-2004 служба в ЧВВАКИУ 2006-2010 по званию я прапорщик,на какой закон можно ссылаться?при увольнени из ЧВВАКИУ 30.04.2011 года дело не было послано в ФЭУ на подсчет выслуги лет .а подсчет был только произведен 11.08.2010,могут ли мне присоединить эти дни после увольнения к выслуге,для получения пенсии,на какой закон есть ссылка,спасибо

Опубликовано
могут ли мне присоединить эти дни после увольнения к выслуге,для получения пенсии,на какой закон есть ссылка,спасибо

Aleksey5,учёбу в гражданском вузе вам присоединят к выслуге только в случае выхода на пенсию при смешанном стаже (не менее 12, 5 лет военного стажа)

Опубликовано
...после увольнения к выслуге,для получения пенсии,на какой закон...
1. При условии, что расчет сделан НЕ верно, по заявлению с просьбой о выполнении перерасчета. 2. Закон РФ от 12 февраля 1993г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

В Вашей ситуации

...по званию я прапорщик...
' date=' время обучения в вузе НЕ учитывается. Основание: ст.18, которой установлено, что "В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы [b']офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы."
Опубликовано

подскажите а могут ли мне прсоединить страховой стаж к военной выслуге для назначения пенсии

а кто хочет поспорить .что у нас подразумевает начальствующий состав(это только что ли офицеры),по 941 постановлению ,вот я например прапорщик и занимал должность начальника,п 13 надо понимать на меня не распространяется,тут можно и поспорить

Опубликовано
могут ли мне прсоединить страховой стаж к военной выслуге для назначения пенсии

только при назначении пенсии по смешанному стажу, но там 50 % в 25 лет общего стажа и за каждый год свыше 1 %, а по выслуге лет - 50 % в 20 лет и за каждый год - 3 %. Разницу думаю Вы видите.

тут можно и поспорить

с нами спорить не надо, только с военкоматом и с судьей, если будете в суд обращаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...